Вопрос. Как бы вы отнеслись ? Или это - наши тараканы ?
(я про это мельком внизу написала, но подумала и решила повесить отдельно).
Есть у нас друзья. Однокурсник наш с женой. Жена не работает вот уже полгода. Он работает, но так тухленько - на только-только концы с концами свести. При этом мы считаем их траты довольно большими даже с примеркой на себя. Т.е., мы бы себе многого позволять не стали. Т.е., даже в самые сложные финансово моменты они закупают дорогостоящую еду типа красной рыбы и рафаэлок. Встречаться с ними они всегда предлагают в кафе (я всегда зову к нам домой, но у мы живем географически неудобно). Если идем к ним, они всегда предпочитают заказать какую-нибудь пиццу или суши на дом, хотя мы всегда предлагаем зайти в ближайший магазин и купить тортик за 150 рублей.
Не так давно мы заехали к ним практически без приглашения (так получилось, мужья междо собой не смогли толком договориться, и оба поняли по-разному, мой - что мы приедем, он - что мы не сможем). Встречаем их буквально в истерике - она просто в слезах. Спрашиваем, в чем дело - не говорят подробно, но смысл в том, что случился у них какой-то финансовый крах, не знаю, с чем он связан - обворовали, может. Говорят, что денег за квартиру наскребут, на остальное - непонятно, как. Она срочно ищет работу.
Ну пока мы у них сидели, они вроде успокоились, мы разговорились на интересующие темы. В конце мой муж предлагает другу левак. Работы - на 2 дня. Оплата - треть зарплаты этого друга. Надо протянуть сетку. Муж по работе давно этим не занимается, но подработать при случае не брезгует. Получает следующий ответ: "Леш, ну я, конечно, на многое готов, но кабель прокладывать... ну, я подумаю, в общем".
Мы в шоке - хотели как лучше.... Жена тут же начинает объяснять, что он не это хотел сказать и все такое... Он говорит - "ну, в нашей ситуации выбирать не приходится, поэтому я готов, ты позвони, когда надо будет". Муж не позвонил, работу сделал с одним своим подчиненным. Зачем, говорит, я буду работать с человеком, который делает это в качестве одолжения...
Короче, прикольные они, конечно, ребята во всех отношениях... Но вот осадок-то остался...
А почему ? А у вас остался бы ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а кинули вы парня-то, да еще и собой полюбовались:)
они - ждут наследства, имхо;)
а про красную рыбу вы зря;) один из секретов семейного счастья - вкусная и качественная еда дома;)
я вот никакой не ем, кроме красной. и икру обожаю. всегда имею в холодильнике и то, и другое;)
и, о боже - иногда покупаю это себе самой:) наследие голодной трудоголической молодости;)
а вам лечиться от трудоголизма надо. определенно.
жизнь подчас очень злые шутки играет с трудоголиками:( 19.07.2005 11:53:36, Кити Щербацкая
они - ждут наследства, имхо;)
а про красную рыбу вы зря;) один из секретов семейного счастья - вкусная и качественная еда дома;)
я вот никакой не ем, кроме красной. и икру обожаю. всегда имею в холодильнике и то, и другое;)
и, о боже - иногда покупаю это себе самой:) наследие голодной трудоголической молодости;)
а вам лечиться от трудоголизма надо. определенно.
жизнь подчас очень злые шутки играет с трудоголиками:( 19.07.2005 11:53:36, Кити Щербацкая

когда я работала, а муж учился, то нам как-то знакомые тоже предложили работу для мужа - какое-то там строительство. мы отказались. я не хотела, чтоб муж мой отбойным молотком (или иже подобным) деньги зарабатывал.
то есть такие работы, на которые даже при финансовом крахе мы не пойдём.
кстати не знаю как у вас, но у нас часто кафе по цене будет не дороже приготовленного дома обеда.
18.07.2005 20:18:27, KengaLU+Твинки-львинки

Я бы просто сделала выводы:)
Нельзя никого осчастливить насильно:))
У тебя просто получился эффект пустого фантика -- ты настроилась на положительные эмоции (помогла другу, друг будет благодарен, его семье станет лучше, ты вся в белом и у них всй получшает). А они обломали:)
Не переживай, забей, забудь и непытайся никого больше осчастливить.
18.07.2005 19:41:49, Лангуста
Нельзя никого осчастливить насильно:))
У тебя просто получился эффект пустого фантика -- ты настроилась на положительные эмоции (помогла другу, друг будет благодарен, его семье станет лучше, ты вся в белом и у них всй получшает). А они обломали:)
Не переживай, забей, забудь и непытайся никого больше осчастливить.
18.07.2005 19:41:49, Лангуста
можно предложить, только думать кому и что.
Например, подруге у которой проблемы с деньгами неприлично предлагать поработать домработницей, если она скрипачка. Лучше денег дать если есть возможность. 19.07.2005 00:44:29, Вика Серг.
Например, подруге у которой проблемы с деньгами неприлично предлагать поработать домработницей, если она скрипачка. Лучше денег дать если есть возможность. 19.07.2005 00:44:29, Вика Серг.
Денег дать возможность есть. Но у них нет возможности вернуть. Так что это исключено было.
19.07.2005 10:24:09, millimetr
"красная рыба и рафаэлки" - дорогая еда?! давно?!
а вообще не царское это дело - кабель прокладывать... 18.07.2005 17:41:07, Dafna
они ж не про "штукобаксовых" нянек щас толкуют, а про простых трудящих людей...)))
18.07.2005 17:44:50, ГрандПапчик
а вообще не царское это дело - кабель прокладывать... 18.07.2005 17:41:07, Dafna

а Вы мне другую нашли чтобы шутки шутить? (шепотом: я её красной рыбой кормлю, а рафаэлки она не любит)
18.07.2005 18:02:44, Dafna
А дешевой селедочкой Слабо?
19.07.2005 08:54:49, ЯмахА
Я, наверно, точно такая же принцесса.
Мне примерно в такой же ситуации дважды предлагали подработать и очень удивлялись, почему у меня эти предложения не вызвали энтузиазма:
- первый раз - когда я собиралась выходить из декрета и пришла на работу выяснить перспективы, могу ли я вернуться на свое прежнее место и есть ли там возможность роста. Помощник Президента, очень неплохая девушка, предложила идти к ней в помощники и каждый день по 4-5 чесов мониторить прессу, делая дайджест для президента. За целых 200 долларов в месяц. При том, что няня на это время обходилась мне бы примерно в 250. Я вежливо отказалась и не стала ей объяснять, что за такую работу я бы не взялась и за 1000 в месяц, потому как голова у меня есть и я могу своими мозгами заработать больше.
- второй раз, когда я работала в должности референта и мой руководитель уходил из компании в другую организацию. Самая главная секретарша про это знала и сочувственно так предложила "ну мы вот скоро в другой офис уезжаем, часть народа здесь остается, нам нужен человек за этим офисом смотреть. Твой шеф уходить собирается, ваше управление расформировывается, может согласишься здесь на хозяйстве остаться?" Я даже про деньги не спросила, просто так улыбнулась "Ты зря думаешь, что я хочу здесь остаться".
У нас в соседнем офисе посудомойка получает 900 долларов, а у нас очень много специалистов, которые получают по 450-500. И что, они "принцессы", что не хотят за двойную цену наниматься в посудомойки? 18.07.2005 16:47:07, Polett
Мне примерно в такой же ситуации дважды предлагали подработать и очень удивлялись, почему у меня эти предложения не вызвали энтузиазма:
- первый раз - когда я собиралась выходить из декрета и пришла на работу выяснить перспективы, могу ли я вернуться на свое прежнее место и есть ли там возможность роста. Помощник Президента, очень неплохая девушка, предложила идти к ней в помощники и каждый день по 4-5 чесов мониторить прессу, делая дайджест для президента. За целых 200 долларов в месяц. При том, что няня на это время обходилась мне бы примерно в 250. Я вежливо отказалась и не стала ей объяснять, что за такую работу я бы не взялась и за 1000 в месяц, потому как голова у меня есть и я могу своими мозгами заработать больше.
- второй раз, когда я работала в должности референта и мой руководитель уходил из компании в другую организацию. Самая главная секретарша про это знала и сочувственно так предложила "ну мы вот скоро в другой офис уезжаем, часть народа здесь остается, нам нужен человек за этим офисом смотреть. Твой шеф уходить собирается, ваше управление расформировывается, может согласишься здесь на хозяйстве остаться?" Я даже про деньги не спросила, просто так улыбнулась "Ты зря думаешь, что я хочу здесь остаться".
У нас в соседнем офисе посудомойка получает 900 долларов, а у нас очень много специалистов, которые получают по 450-500. И что, они "принцессы", что не хотят за двойную цену наниматься в посудомойки? 18.07.2005 16:47:07, Polett
На такое - я бы тоже не согласилось... За 200 баксов месяц вкалывать?? И на этот же период брать няню? Дело не в "принцессизме", а в элементарном подсчете! А вот написать за выходные хороший иск или договор за 200 баксов гм... Это достаточно большАя часть моей зарплаты! А уж тем более если б речь шла о том, что мне элементарно не хватает на ЖРАТВУ! Я так же не останусь на плохой работе из-за добавки в 100 долл в месяц... - я в состоянии найти лучше! Но речь о чем? О том, что человек в практически патовой ситуации воспринял возможность приличного приработка (как раз на квартплату в месяц!) по специальности (не мешки грузить!) как некое одолжение, которое он может кому-то сделать.. Это уже... гм... странно!
18.07.2005 18:27:43, Пантя
Во-первых, тут речь шла не о постоянной работе, а о минутном приработке. Моему мужу - директору по информационным технологиям - понты не мешаеют за выходные срубить денежков на... новый монитор, например. Карьере это не мешает. Это раз.
А два - есть у меня такое соображение, что мужик должен в лепешку разбиться, но семью обеспечить. На то он и мужик, в отличие от женщины. И раз уж возникла у них такая ситуация, что "денег нет вапще, а не фигурально", то мне показался странным его отказ. 18.07.2005 16:52:37, millimetr
А два - есть у меня такое соображение, что мужик должен в лепешку разбиться, но семью обеспечить. На то он и мужик, в отличие от женщины. И раз уж возникла у них такая ситуация, что "денег нет вапще, а не фигурально", то мне показался странным его отказ. 18.07.2005 16:52:37, millimetr
:)) Ну вот мне как-то предпочтительнее иметь в мужьях лепешку, чем голодать. Тем более, если это грозит буквально.
18.07.2005 18:18:23, millimetr
ну и славненько! я за то, чтобы каждый делал то, что у него лучше получается
18.07.2005 18:22:52, Dafna
Минутный приработок = 2 дня? интересно, сколько тогда минут в рабочей неделе? хочу такую рабочую неделю, глядишь, время для подработок осовободилось бы:)
да, кстати, на какой монитор можно срубить денежек за 2 дня (минуту)? вот я тут на днях бу самсунг за 50 баксов продавала - на такой? или это непонтово для директора по информационным технологиям? а для понтов какой нужОн? а какие понты помешали перезвонить челу? то что он не кинулся, обливаясь слезами благодарности, лобызать руки спасителю? 18.07.2005 18:07:45, A_Z
да, кстати, на какой монитор можно срубить денежек за 2 дня (минуту)? вот я тут на днях бу самсунг за 50 баксов продавала - на такой? или это непонтово для директора по информационным технологиям? а для понтов какой нужОн? а какие понты помешали перезвонить челу? то что он не кинулся, обливаясь слезами благодарности, лобызать руки спасителю? 18.07.2005 18:07:45, A_Z
"Моему мужу - директору по информационным технологиям - понты не мешаеют за выходные срубить денежков на монитор..."
Фраза меня так заинтересовала, что я решила выяснить, какие понты способно удовлетворить протягивание кабеля в выходные дни вместо посещения театра или распития пива в теплой компании. 19.07.2005 12:55:52, A_Z
Фраза меня так заинтересовала, что я решила выяснить, какие понты способно удовлетворить протягивание кабеля в выходные дни вместо посещения театра или распития пива в теплой компании. 19.07.2005 12:55:52, A_Z
Денег давали 700 баксов на двоих. За 350 баксов можно вполне себе LCD-шную соньку купить.
Для директора понтово :) Т.к. у него дома именно такой списанный и стоит :) Почему - потому что понты не мешают ему стоять :) А показывает он хоришо, и ни его, ни меня это не напрягает :) Какой для понтов нужОн - не знаю, у нас такого нет, у нас беспонтовый.
Помешали перезвонить не понты, а трезвый расчет.
ЗЫ А вы опять меня долбать принялись, да ? Может, самое время мамину квартиру вспомнить, не ? 18.07.2005 18:16:21, millimetr
Для директора понтово :) Т.к. у него дома именно такой списанный и стоит :) Почему - потому что понты не мешают ему стоять :) А показывает он хоришо, и ни его, ни меня это не напрягает :) Какой для понтов нужОн - не знаю, у нас такого нет, у нас беспонтовый.
Помешали перезвонить не понты, а трезвый расчет.
ЗЫ А вы опять меня долбать принялись, да ? Может, самое время мамину квартиру вспомнить, не ? 18.07.2005 18:16:21, millimetr
Про lcd-ные соньки мне ничего не ведомо. Равно как ничего не ведомо о понтах вообще и понтах директоров по ит-технологиям. Зато про халтуры (леваки) по выходным, праздникам, будням, ночам, утрам, по 64 часа кряду мне ОЧЕНЬ хорошо ведомо. Посему парень прав, что не обрадовался. Еще бы больше был прав, если б отказался сразу и безоговорочно.
18.07.2005 18:28:14, A_Z
Одно дело "леваки" по всем выходным и праздникам чтоб из семьи слинять и какую-нить муть ккупить (а-ля 25 моб телефон с новыми игрушками внутри!!!) другое дело, чтоб любимую жену ЕДОЙ накормить, а не в долг у ее предков брать! Покупать еду в долг!! Стыд и позор для нормального мужчины!
Не надо путать излишний трудоголизм при котром свет не мил, с необходимостью свести концы с концами в кризисной ситуации! Ему же не год пахать предлагали! А всего два дня для решения финансовой проблемы на месяц! гм... 18.07.2005 18:45:06, Пантя
Не надо путать излишний трудоголизм при котром свет не мил, с необходимостью свести концы с концами в кризисной ситуации! Ему же не год пахать предлагали! А всего два дня для решения финансовой проблемы на месяц! гм... 18.07.2005 18:45:06, Пантя
А про покушать ведомо ? Или больше ведомо про то, чтобы на выходные ездить к родителям, чтобы они кормили ? Не знаю... В ситуации кризиса... Если бы мой муж так отреагировал... Впрочем, о чем это я - он бы так НЕ отреагировал. Он бы вообще один попер левачить :)
18.07.2005 18:31:35, millimetr
Смешно, ей-богу. Вот я, вот мой муж, вот мы, да мы б все кинули, да попер бы так танк... С чего вы взяли что это самое правильное? У людей иная жизнь, иные представления о ней, другие родители, наконец, к которым можно пойти и взять денег. Не нравится? а им не нравится кабель тянуть по выходным, и впрямь - чего его тянуть, если помереть с голоду никто не даст.
19.07.2005 10:26:27, A_Z
осадка бы не осталось никакого, т.к. это не мое дело. есть такой тип людей, они живут не по средствам. думаю, у любого среди знакомых такие найдуться. я таких людей считаю легкомысленными, недальновидными, даже глупыми. но это их личное дело. жалко детей таких родителей. подработку больше предлагать не стала бы. правильно ваш муж поступил.
18.07.2005 16:14:04, tatya

Вы ожидали "своей" реакции, а они другие.
Вот например, хорошие рузья, неплохие ребята, зная, что у Вас трудности с финансами предлагают Вам подработать обнаженной моделью или, например, массажисткой. А чего такого? Без интима. Просто это не Ваше. А ребята хорошие, вот так, мол "да как Вы смеете! Мне!? Такое?" их обижать не хочется. Вы через запинку скажете, что ммм... уууу... я подумаю... Спасибо, конечно... ммм....
Так и с ними. Вам обидно по-своему- вроде от доброго дела отказались, им по-своему - в неудобное положение поставили.
Не думай, не говори и не делай чего не просят- который раз убеждаюсь.
18.07.2005 15:24:07, Джума
наоборот ! Делают ! Я куда меньше готовлю-убираю - вообще этим не заморачиваюсь с некоторого момента :) В остальном, видимо, вы правы :)
18.07.2005 15:32:46, millimetr
Сама таких знаю... З/п у мужи мизерная,работа в гос конторе с 10 до 17, она полгода не работает, живут с родителями (но те их не содержат) Как они на эти деньги могут жить - лично мне не ясно, т.к таких денег объективно может хватить только на хлеб с картошкой и по-мелочам... В общем поход в гости для них проблема, т.к. даже тортик подарить - для них накладно... Мой муж предлагает подработать, работы - ерунда, доход - точно 1/3 зп... ответ "Ой, мне так некогда... даже и не знаю, нет, спасибо, конечно, но я подумаю".... Я НЕ ПОНИМАЮ!!! дело не в отсутствии щенячьей радости от предложения и благодарности по гроб жизни (как тут некоторые высказываются!) - я просто не понимаю как можно фактически отказаться от дохода (или сделать такой вид, будто не ты им, а они тебе помошь оказывают!)при фактически полном отсутствии денег!!! Завидовать такому подходу к жизни? Гм... я же знаю, что ей и на море хочется, и тряпок новых, и вообще - а она перловку трескает... Но такой подход???
18.07.2005 14:49:44, Пантя
Если бы это была я и моя семья - то я бы не отказалась от подработки. Но другие люди могут быть другими, правда ведь? С ними можно не общаться, не сотрудничать (не предлагать работу) - но мне не кажется, что они достойны осуждения.
А ей на море... ну, наверное, не сильно хочется. 18.07.2005 14:55:37, Лягушка

А ей на море... ну, наверное, не сильно хочется. 18.07.2005 14:55:37, Лягушка

ну... по сути правы. Не правы в деталях :) Мужу действительно важно иметь сильно мотивированного человека для выполнения этой работы. Т.к. иначе (я это ниже уже писала) это либо растянется вместо 2х дней на 3-4, либо он будет вынужден выполнить львиную часть работы вместо пополама. Поэтому ему действительно нужен человек, который сильно заинтересован. Не увидев такой заинтересованности, он решил не связываться с этим товарищем.
18.07.2005 14:43:52, millimetr

Я, конечно, лезу с добрым делом для мужа, которое может тоже негативно как-нить аукнуть. Но вообще, возможно, это может быть интересно обоим... 18.07.2005 15:27:32, Джума
Благодарность - это хорошо, как я поняла тут было еще и полная незаинтересованность в "примитивной" работе... Т.е. на предложение подработать человек ответила так, как будто его хотят сильно напрячь! ну просто использовать ЕГО опыт в жутких мелочах... По сути, это снобизм, жизнь на грани показухи... Т.е. для гостей они заказывают суши и тортики, а в одиночестве картошку кушают? мне кажется, что будут у них деньги, они будут золотые унитазы покупать, т.к. "круто" (утрирую, конечно).
А вообще у них показушность сильно проявляется? 18.07.2005 14:54:14, Пантя
А вообще у них показушность сильно проявляется? 18.07.2005 14:54:14, Пантя
Вообще - да, но не с нами. Как-то так получилось, что перед нами они не понтуются - возможно, потому что мы не понтуемся :) перед ними :)
18.07.2005 15:01:25, millimetr

Подумала.
Возможно, из-за непривычной (это - ключевое слово) реакции мужа...
Когда у нас случается фин. кризис (недавно вот 40 тысяч потеряли), у нас совсем другая реакция. Я обычно начинаю сразу считать, на чем можно сэкономить. Муж обычно отвечает - ни на чем экономить не будем, деньги заработаю или возьмем кредит. К какому сроку надо ? (это о тех деньгах, на которые планировались крупные траты. В данном конкретном случае это были деньги на ресторан в день свадьбы). Т.е., мы оба ищем способ выхода доступными средствами (я - пытаюсь скорректировать расходную часть, т.к. я отвечаю за нее, он - доходную). Кстати, эти 40 тысяч муж уже добыл... и даже больше.
У них тоже произошел кризис, и это их повергло в глубокое уныние, однако путей по выходу из кризиса ни он, ни она искать даже не попытались. Их идеями было: продать видокамеру, продать компьютер (то ценное, что у них есть), занять денег. А когда мы, образно говоря, предложили удочку, он отреагировал непривычным для нас образом... Возможно, из-за этого ?
Если так, то надо забить на это дело - у каждого свой подход. Хотя, забить надо по-любому :) 18.07.2005 15:09:33, millimetr
Возможно, из-за непривычной (это - ключевое слово) реакции мужа...
Когда у нас случается фин. кризис (недавно вот 40 тысяч потеряли), у нас совсем другая реакция. Я обычно начинаю сразу считать, на чем можно сэкономить. Муж обычно отвечает - ни на чем экономить не будем, деньги заработаю или возьмем кредит. К какому сроку надо ? (это о тех деньгах, на которые планировались крупные траты. В данном конкретном случае это были деньги на ресторан в день свадьбы). Т.е., мы оба ищем способ выхода доступными средствами (я - пытаюсь скорректировать расходную часть, т.к. я отвечаю за нее, он - доходную). Кстати, эти 40 тысяч муж уже добыл... и даже больше.
У них тоже произошел кризис, и это их повергло в глубокое уныние, однако путей по выходу из кризиса ни он, ни она искать даже не попытались. Их идеями было: продать видокамеру, продать компьютер (то ценное, что у них есть), занять денег. А когда мы, образно говоря, предложили удочку, он отреагировал непривычным для нас образом... Возможно, из-за этого ?
Если так, то надо забить на это дело - у каждого свой подход. Хотя, забить надо по-любому :) 18.07.2005 15:09:33, millimetr

Но если люди в худшей финансковой ситуации от подработки отказываются, я думаю, что им не очень нужны деньги. Т.е. вам бы деньги были нужны. А им - не очень. И никакого осадка. 18.07.2005 15:22:18, Лягушка
Ну конечно, это другой подход... Потребленческий какой-то... Не активный, не серьезный, я бы сказала... Т.е здесь видимо вопрос не в том что "им деньги меньше нужны", а в том что им ленивоооо.... и что они просто не привыкли решать проблемы активно, надеясь что им в кризисе не работу предложат, а денег.... без возврата!
18.07.2005 15:32:25, Пантя

18.07.2005 16:30:18, Лягушка
Да супер просто - я б тоже обрадывалась такому факту! НО вот если все время ждать.... ой, скучно-то как!!! Чем 3 года ждать, лучше на паре халтур заработать!
18.07.2005 18:29:19, Пантя

Их жизнь - живут как хотят.
Я вот такому стилю жизни очень завидую последнее время... И буду туда "меняться" :-)) 18.07.2005 13:37:44, Аксандра

Ну а по поводу ситуации с предложенной работой-то ? Скажите мне, почему у нас такая реакция, и естествена ли она ?
18.07.2005 13:28:25, millimetr

Дело в том, что мой муж зарабатывает в 2,5 раза больше того парня. Да я еще работаю. Поэтому нам это и странно - мы-то считаем эти деньги большим подспорьем, а они от них так просто отказываются...
18.07.2005 13:37:25, millimetr
В смысле ? откладываем. На отложенные деньги ремонт делаем. Свадьбу играть будем. Кухню надо купиить. Квартиру еще одну будем покупать. Машинами вот обзавелись не так давно...
18.07.2005 13:42:58, millimetr

По Вашему описанию, они вполне неплохо питаются :-)) Лучше Вас вообщем-то :-)) 18.07.2005 22:27:01, Аксандра
Это - вообще. А сейчас (точнее, тогда) в частности у них денег на месяц было 2000 рублей.
19.07.2005 10:24:46, millimetr
американская история: "купил машину, взял кредит на дом и теперь питаюсь рисом" :))
18.07.2005 17:44:46, Dafna
:))) Не, это не про нас. Мы кредитов никогда не брали, не берем и, я надеюсь, брать не будем. Это муж только грозится ими.
18.07.2005 18:17:02, millimetr

Ну да, все правильно, но раз муж попался трудоголик - переделывать ? :) Я предпочитаю не ставить палки в колеса и радоваться тому, что есть. Если уже понятно, что он никогда не перестанет задерживаться на работе, что он будет по выходным ездить к друзьям (коллегам) НА РАБОТУ помогать им решать их проблемы. Брать интересные подработки (не как эта - проложить кабель, а типа настроить комплекс серверов)... Ну что теперь - расходиться на фиг ?
18.07.2005 13:51:54, millimetr

"Да, я могу заработать больше и купить новую машину. Но тогда я не буду иметь возможности выезжать из города и слушать, как тает снег"
18.07.2005 13:39:07, AleXXX
Блин, да при чем тут машина-то ? Вот заладил. У людей расходы больше, чем доходы. Им объективно денег не хватает, а не субъективно.
18.07.2005 13:40:16, millimetr
Им - хватает, не хватает - вам. Раз вы считаете покупку красной рыбы непозволительной роскошью и хватаетесь за бездарную работу кабель тянуть.
18.07.2005 14:14:26, AleXXX
ну что вы глупости говорите! "Бездарная работа"! - работа, есть работа. Зачем оскорблять человека только за то, что она и ее муж стремятся улучшить свою жаизнь? Доход от любой работы (опять же нормальной!) и позволяет выезжать за город, есть красную рыбу и наслаждаться отпуском... И лично по мне лучше есть простую рыбу в собственной нормальной квартире (я не про хоромы), чем красную в комнатушке коммуналке! (Ну исключение составляет случай, когда ясно понимаешь, что никогда в жизни их этой коммуналки не вберешся - хоть рыбки поесть!)
18.07.2005 15:05:26, Пантя
Ой, да бросьте, я не обижаюсь ничуть. Я вообще в плане зарабатывания денег необидчивая и небрезгливая :) Я и уборщицей подрабатывала в школьные годы, и плевать я хотела на все эти снобские понятия... Я вообще действительно жадная и считаю, что деньги не пахнут. И готова за достойную оплату в общем-то сколь угодно бездарной (не путать с криминальной или эротической) работой заниматься. Только оплата должна быть пропорциональна бездарности :) Типа, если мне будут платить, скажем, 7-8 туе за наклеивание марок :) Буду клеить :) Целыми днями. Или за хлопанье полиэтиленовых пупырышек на упаковочной пленке :) столько же :))))))))
Я это за собой знаю и ничего не могу, не хочу, не буду возражать Алексу :) Что есть, то есть :) 18.07.2005 15:14:20, millimetr
Я это за собой знаю и ничего не могу, не хочу, не буду возражать Алексу :) Что есть, то есть :) 18.07.2005 15:14:20, millimetr
мне ближе человек, который не будет клеить марки :) Хотя, безусловно, за определенную сумму и я их буду клеить... И, думаю, что если бы за прокладку кабеля платили в 100 раз больше, чем это стОит,то человек взялся бы. А за обычную стоимость- нафига лишать себя своего свободного времени? :) Вы бы ведь тоже не стали клеить марки за 3000 рублей в месяц? :)
18.07.2005 15:24:30, AleXXX
18.07.2005 15:24:30, AleXXX
Неа :) Я ж написала диапазон. Но - это я. Я - женщина. Я работаю только когда это приносит мне удовлетворение. Либо моральное (как сейчас на моей работе) либо материальное - как марки за 7-8 косарей :) А муж - на то и муж, что должен быть добытчиком. Другие варианты я не рассматриваю. Не, если у нас денех на данный момент достаточно, то муж может позволить сее такой дорогостоящий отдых :), как отказ от левака :) Но у нас тоже небольшой финкризис случился - я выше написала - потеряли 40 тысяч рублей, на которые рассчитывали. Вот он и зарабатывал их.
18.07.2005 15:37:05, millimetr
еще раз. У нас бюджет сходится и даже остается. У них он расходуется за 10 дней, потом начинаются долги. При чем тут рыба ?
18.07.2005 14:45:35, millimetr

:) Да я не веду речь о "позволить". Посиделки в кафешках нас по карману не бьют. Хотя с кем-то другим мы бы поступили иначе. У нас изначально приоритеты другие по тратам, и я это даже не обсуждаю. Я не расходы сейчас обсуждаю. И даже не доходы. А свою реакцию.
18.07.2005 13:45:24, millimetr

Что кто-то живет не так, как Вам кажется _правильным_ :-)) 18.07.2005 18:54:29, Аксандра
Осуждение пытаюсь побороть. Дело не в правильности, а в неожиданности для меня такого колебания. Зависть... да, смешно :)
18.07.2005 19:06:24, millimetr

Закончился кризис и пропадут колебания "а не позарабатывать-ли?"
Бывает проснешься, как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит :-)) 19.07.2005 12:58:31, Аксандра

Не знаю :) Обсуждать мы особо не стали, только муж сказал, что все-таки не будет с ним работать - он на леваки берет таких людей, с которыми хоть в разведку :) Потому что там работать надо быстро, эффективно и с большой отдачей, чтобы не затягивать это дело и чтобы потом не приезжать переделывать. Благо, тех, кто действительно ХОЧЕТ работать за эти деньги у него есть пара человек.
18.07.2005 13:22:23, millimetr
Нет ли там с какой-нить стороны родителей, не богатых, но и не бедных и готовых бросаться на помощь? Мне даже как-то видится в этой роли мать мальчика, скажем, разведенная женщина, менеджер или что-то в этом роде, готовая поддержать 'деток'. И еще чтобы робеночек единственный был...
В остальном полностью тебя, Ир, понимаю и разделяю. Я тоже падаю от таких людей, и мой любимы дв брат именно такой. Правда, там недавно умер кормивший всех тесть и, похоже, сладкой жизни приходит конец... 18.07.2005 13:11:30, АнглоГалка
В остальном полностью тебя, Ир, понимаю и разделяю. Я тоже падаю от таких людей, и мой любимы дв брат именно такой. Правда, там недавно умер кормивший всех тесть и, похоже, сладкой жизни приходит конец... 18.07.2005 13:11:30, АнглоГалка
Есть :) Только наоборот - со стороны жены. Они небогаты, но она у них одна доченька (правда, сынок еще есть, но одно дело сын, другое дело - дочь). Поддержать готовы всегда, долги без отдачи и ценные подарки... В ущерб себе...
18.07.2005 13:20:41, millimetr
И что из этого следует ? По теме-то ? Мы зря так отреагировали ? Выкинуть осадок ? :) Хотя это по-любому надо сделать. Не заморачиваться ? В долг не давать и работу больше не предлагать - это понятно :)
18.07.2005 13:25:10, millimetr
По теме - осадок выкинуть, любым доступным способом, а на самом деле время все лечит. Забудете. Левак не предлагать, если они поднимут финансовые вопросы, вежливо кивать, но активно беседу не поддерживать. Стараться не стараться ;;))) сэкономить им деньги путем нехождения в кафе и пр. Жизнь их либо заставит поменять позицию, либо нет, но не вы с мужем
18.07.2005 13:28:38, АнглоГалка
Мы не экономим их деньги. Просто нам такая модель дружбы чужда - мы привыкли сидеть дома. Обычно встречаемся с друзьями, гулям-развлекаемся, если какая-то программа запланирована, потом идем в магазин, покупаем в зависимости от целей :) пиво с закуской или тортики с пирожными, идем домой и потребляем купленное в непринужденной атмосфере.
А они, когда нас домой приглашают, делают стол - как на новый год :) Или же вот в кафешках тусуемся...
То есть, мы, конечно, не против и уже начали привыкать, но изначально нам это было странно.... и не из-за денег, тем более, не из-за ИХ денег :) 18.07.2005 13:33:21, millimetr
А они, когда нас домой приглашают, делают стол - как на новый год :) Или же вот в кафешках тусуемся...
То есть, мы, конечно, не против и уже начали привыкать, но изначально нам это было странно.... и не из-за денег, тем более, не из-за ИХ денег :) 18.07.2005 13:33:21, millimetr
То есть у людей "выпендрежная" модель отношений "не в коем случае не признавать, что у них денег нет". Как я понимаю, если к вам в гости в любое время прийди - всегда что-то найдется выпить-закусить, ну или сгоняет кто по-быстрому... А вот у них можно напороться на черствый хлеб и финансовые рыдания...
Осадок выбросьте, воспитывать не надо, но и помогать тоже не стоит... Зачем? 18.07.2005 15:12:02, Пантя
Осадок выбросьте, воспитывать не надо, но и помогать тоже не стоит... Зачем? 18.07.2005 15:12:02, Пантя
Да нет, я бы не сказала, что у них можно на что-то напороться... У нас тоже бывает, что ничего не бывает - я сейчас в силу временного нежелания не очень заморачиваюсь в смысле хозяйства, тем более, что в будни мы дома почти не едим, только ужинаем.
18.07.2005 15:16:06, millimetr
А откуда они берут на все это деньги? Занимают и не отдают? Тогда это одно.
А если просто от чего-то отказываются - то вопрос приоритетов. Я тоже могла бы набрать подработок и зарабатывать гораздо больше, но мне больше нравится иметь много свободного времени.:) 18.07.2005 13:06:46, Новенькая :)
А если просто от чего-то отказываются - то вопрос приоритетов. Я тоже могла бы набрать подработок и зарабатывать гораздо больше, но мне больше нравится иметь много свободного времени.:) 18.07.2005 13:06:46, Новенькая :)
Да, занимают и не отдают. У родствеников-родителей. Дело в том, что у них бюджет не сходится. Расходов больше, чем доходов перманентно. Покрывают родители.
18.07.2005 13:19:13, millimetr
Ну... если родители согласны, то опятьтаки это их дело. Хотя понимаю, что неприятно, ну как общатсья с человеком если знаешь. что он нечист на руку..
18.07.2005 13:25:35, Новенькая :)
? Почему нечист на руку ? Потому что не отдают ? Ну родители это типа прощают... Типа, отдадите, когда мы будем в вашей помощи нуждаться....
18.07.2005 13:26:47, millimetr
Ну я ж говорю, это безусловно их личное дело, и родителей тоже. взятkи-то тоже, чай, дают и берут по взаимному согласию. Но мне с такими людьми общаться как-то неприятно...
18.07.2005 14:14:47, Новенькая :)
Мало ли что человек ляпнет от растерянности, в стрессовой ситуации.
А вот у приятеля вашего осадок может быть и остался - от того, что ваш муж пообещал помощь и не перезвонил. 18.07.2005 13:05:05, Eden
А вот у приятеля вашего осадок может быть и остался - от того, что ваш муж пообещал помощь и не перезвонил. 18.07.2005 13:05:05, Eden
Мой муж сказал, предлагают левак. И что он сам еще думает, браться за него или нет. Что если тот товарищ согласен, он возьмется, а если нет, то не будет браться, т.к. его младший админ в отпуске (с которым он обычно такие леваки делает), а одному там ковыряться несподручно, обязательно партнер нужен.
Он специально сказал таким образом, чтобы была возможность дать задний ход. 18.07.2005 13:09:48, millimetr
Он специально сказал таким образом, чтобы была возможность дать задний ход. 18.07.2005 13:09:48, millimetr
Ну так вы же сами пишете, что друг согласился и попросил перезвонить, когда будет нужно. Я не обвиняю вашего мужа, но можно ведь на ситуацию и так посмотреть.
18.07.2005 13:13:33, Eden
Да ? Ну он как-то так промямлил, с таким выражением, как будто одолжение делает. И согласился только после выразительного взгляда жены. Вы считаете, что все же стоит ему предложить ? (опять подобный вариант есть).
18.07.2005 13:17:38, millimetr
Интонации действительно важны... Но я думаю, можно перезвонить. Вдруг его жена за это время хорошо обработала :)
18.07.2005 13:31:07, Eden
:) И что, если обработала ? Мой муж всегда (что естественно) работает так, чтобы как можно быстрее сделать работу - раз она сдельная и делается в его личное время. А если у того друга нет внутренней мотивации, он не сможет быстро и результативно работать. В итоге либо они промучаются 3-4 дня вместо двух, либо моему мужу придется сделать намного бОльшую часть работы. Имеет ли смысл ему тратить свое время либо силы ?
18.07.2005 13:36:02, millimetr
если жена обработала - сам позвонит. Я вообще не понимаю такого беспокойства за финансовое благополучие чужой семьи. Была бы им нужна подработка - давно сказали бы - мол, ежели какие леваки будет, имейте нас ввиду. А так... живет себе семья и живет - рыбку красную кушает, чего за них беспокоиться-то?
18.07.2005 13:35:50, мышка на сервере
Да я и не беспокоюсь :) Меня просто удивили слова о том, что осадок остался и я подумала, что у той пары, возможно, он тоже присутствует :)
А почему перезванивать - ну потому что друзья, в любом случае можно позвонить, спросить, как у вас там, наладилось ли? 18.07.2005 13:48:23, Eden
А почему перезванивать - ну потому что друзья, в любом случае можно позвонить, спросить, как у вас там, наладилось ли? 18.07.2005 13:48:23, Eden
Ну это-то само собой ! Просто муж в командировке был, а сейчас как раз к ним собираемся на неделе.
18.07.2005 13:52:30, millimetr
Я не беспокоюсь о них. Я беспокоюсь о своей реакции. Исклюсиссьно. Работа над собой, типа... подразумевалась :)
18.07.2005 13:38:02, millimetr

:) На это денег у них точно не хватит :) Ну да, что касается трат - это видимо мне так кажется, потому что мы сами этого не делаем. У меня даже не поворачивается язык сказать "не позволяем", потому что если хочется - позволяем. Но как-то нам намного реже хочется... И дешевле :)
18.07.2005 13:07:14, millimetr
Да я уж и удивляться перестала.
Братец у меня такой же :( живут на деньги со сдачи квартиры, оба не работают, денег хватает еле-еле, у них еще и дочь-подросток. За 300 баксов работать они не согласны, а зарплату побольше без образования не найдешь. 18.07.2005 13:03:25, далайка
Братец у меня такой же :( живут на деньги со сдачи квартиры, оба не работают, денег хватает еле-еле, у них еще и дочь-подросток. За 300 баксов работать они не согласны, а зарплату побольше без образования не найдешь. 18.07.2005 13:03:25, далайка

А. Ну да, посмотрим :) Ой, я кое-чего не дописала в сообщении, что хотела... Ну да ладно, посмотрю, какие ответы будут :)
18.07.2005 13:03:04, millimetr

Точно! такие "подопытные кролики" - это прелесть... У меня уже есть две семью, с которыми общаюсь исключительно из-за "подопытности" Проше не осуждать, ибо если распишу подробности придется целую статью писать - когда кому рассказываю, у людей глаза на лоб лезут! 9там вопрос не финансовый, а любовно-семейно-моральный)
18.07.2005 15:17:05, Пантя
Нет, не остался. Принцип этой семьи - не падать ниже определенного плинтуса, во всем. А принципы - дело хорошее.
18.07.2005 13:00:07, Девушка без кошки
Тогда не понимаю, если вы знаете все их доходы и расходы, которые превышают норму т.е. доходы, то как эта семья до сих пор не умерла с голоду, быстренько потратив все на рафаэлло и красную рыбу?
18.07.2005 13:19:47, червячок
Мммм... может быть, я с этой точки зрения как-то не смотрела.... Но с другой стороны - он сейчас работает админом. Протянуть кабель - самая что ни на есть админская работа. Почему нет ? За два дня не зашибить треть бюджета ?
18.07.2005 13:04:12, millimetr
На какие бабки??? Я поняла, что им бы за съем квартиры заплатить, на большее не хватит...
18.07.2005 15:25:44, Пантя
денег всегда хватает. И никогда не бывает достаточно при ином подходе :)
18.07.2005 13:35:52, AleXXX
Хватает - это когда расходы <= доходам. А у них расходы преобладают. Я ж писала выше - все в долгах, плюс родителям приходится помогать, т.к. у молодых концы с концами не сходятся.
18.07.2005 13:39:07, millimetr
Ну читайте же - долги... помощь родителей... у которых терпение кончается...
18.07.2005 18:17:27, millimetr
вот у США денег хватает? А у них последнее время офигительно дефицитный бюджет. А у нас - офигительно профицитный. И что? :)
18.07.2005 13:40:51, AleXXX
Возможно, у них есть еще какие-то доходы, о которых вы просто не знаете. Поэтому тянуть кабель в такой ситуации - опять "ниже плинтуса".
18.07.2005 13:06:56, Девушка без кошки
Да знаем мы их доходы... Мы же близко общаемся, и темы доходов давно не табу. Эта девочка заканчивала курсы менеджера по персоналу, мы с нею консультировались по поводу резюме-работы-карьеры, и плавно перешли на темы бюджета, планирования расходов-доходов, проблемы покупки квартиры... Уже перетерли это вдоль и поперек.
18.07.2005 13:13:24, millimetr

Да выше написала - родители помогают... Долгов набрали. Отдавать не чем.
18.07.2005 13:23:04, millimetr

"Черезмерные траты" - это всегда в понятии конкретного бюджета. Т.е. при доходе 2000 долл и своей крартире - рыба за 500 рублей - сущие копейки! Но при доходе 2000 рублей - уже непозволительная роскошь! тут же не рыба важно, % соотношение расходов к доходам... причем не просто расходов, а таких... излишних, в том смысле что "красная рыба" - роскошь всегда и везде, это явно не "предмет первой необходимости"
18.07.2005 16:00:58, Пантя
Просто мне так показалось, что посидеть на 50 баксов в кафе при доходе в 700 и снимаемой квартире как-то... А если еще раза 4-5 в месяц...
Не знаю, возможно, мне так кажется, потому что мы этого не делаем....
Говорю же - не знаю и не понимаю ничего..... Поэтому и спрашиваю вашего мнения.
А что касается реакции - чтобы ты сказала ? 18.07.2005 13:02:04, millimetr
Не знаю, возможно, мне так кажется, потому что мы этого не делаем....
Говорю же - не знаю и не понимаю ничего..... Поэтому и спрашиваю вашего мнения.
А что касается реакции - чтобы ты сказала ? 18.07.2005 13:02:04, millimetr
по делу - осадок бы не остался. С какой стати?
а кто у нас друг? чем занимается? 18.07.2005 12:56:58, офонарелла
А за кого он отвечает? Жена вроде дееспособный человек, про детей - не увидела...
18.07.2005 14:31:16, Лягушка
Не знаю. Мы в финансовом кризисе (не дай бог!) оба срочно искали работу/подработку/деньги, и если я первая находила, значит какое-то время я "содержала семью". Мы как-то не выясняли кто кому должен. У них другой подход к жизни, но, возможно, они тоже не выясняют.
19.07.2005 20:19:49, Лягушка
а кто у нас друг? чем занимается? 18.07.2005 12:56:58, офонарелла
Младший админ. Мы все трое (я, муж и этот друг) - однокурсники. И изначально мужики оба работали админами (я - нет, ессно). Только мой муж сейчас уже далеко утопал от админства, но вот подработки такие берет с удовольствием - работы чуть, оплата нестыдная.
18.07.2005 12:59:39, millimetr
тогда непонятно.... Просто лентяй, этот мальчик, ничего другого в голову не приходит.
Из разряда тех, кто всю жизнь хочет жить богато и красиво, но не прикладывает к этому никаких усилий. А потом начинает всем завидовать и обижаться... 18.07.2005 13:03:38, офонарелла
Из разряда тех, кто всю жизнь хочет жить богато и красиво, но не прикладывает к этому никаких усилий. А потом начинает всем завидовать и обижаться... 18.07.2005 13:03:38, офонарелла
Если человек отказывается от халтуры - он лентяй, ничтожество и т.д.? Ну-ну...
18.07.2005 13:27:23, AleXXX
если человеку нечем кормить свою семью (сам он может голодать, но заботиться о тех, за кого он отвечает - это нормально, не так ли?), то его нежелание заработать денег, при всем том, что он звезд с неба не хватает и на бОльшее рассчитывать в силу многих обстоятельств не может, - ДА, ЭТО ЛЕНТЯЙСТВО и безответственность.
Вот если бы он скоропостижно лишился должности генерального директора, проработав таковым много лет, и в данное время искал соответствующую работу, то я квалифицировала бы его ответ по-другому, потому что - ДА, в ТАКОЙ ситуации ронять планку нельзя. 18.07.2005 13:36:44, офонарелла
Вот если бы он скоропостижно лишился должности генерального директора, проработав таковым много лет, и в данное время искал соответствующую работу, то я квалифицировала бы его ответ по-другому, потому что - ДА, в ТАКОЙ ситуации ронять планку нельзя. 18.07.2005 13:36:44, офонарелла

А что, кормить в зависимости от веса надо, да ? А еще маникюр-педикюр, эпиляция - и это только самые необходимые траты ! Я не говорю про одежду....
18.07.2005 15:38:10, millimetr
ну и что? что дееспособный? понимаешь, все дееспособные, а потом бодаются - кто в семье хозяин. Мужчина должен содержать семью, а женщина, будь она трижды дееспособной, должна быть нежной, белой, мягкой и пушистой. И все, что она там заработает (за исключением совершенно критических ситуаций - болезни мужа, не дай Бог, или временного отсутствия работы) - к содержанию семьи не имеет никакого отношения.
18.07.2005 14:37:21, офонарелла
Мммм... нет, только не это... Я их так люблю, я не хочу, чтобы они завидовали и обижались, это может разрушить нашу дружбу :( :(
Ладно, мы тут сделать ничего не можем, время покажет... 18.07.2005 13:05:17, millimetr
Ладно, мы тут сделать ничего не можем, время покажет... 18.07.2005 13:05:17, millimetr
Да ровесники наши. Я же говорю - я, мой муж и этот парень учились в одной группе в универе. Женаты они год, но живут вместе 3.
18.07.2005 13:10:32, millimetr
да, я уже посмотрела регу:-)))
Да ничего:-)) поиграются - и либо начнут много зарабатывать, либо перестанут играть:-)) У кого-то это раньше происходит, у кого-то позже... 18.07.2005 13:12:53, офонарелла
Да ничего:-)) поиграются - и либо начнут много зарабатывать, либо перестанут играть:-)) У кого-то это раньше происходит, у кого-то позже... 18.07.2005 13:12:53, офонарелла
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.