Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свёкроведам и сочувствующим

поругались со свекрами. как и почему не суть, суть в том, что гадко на душе. такое ощущение, что они очень долго копили обиды, и прорвало их как раз накануне нашей годовщины. сперва казалось, что все можно перевести в шутку, но в итоге все оказалось серьезней.
видимо, их обидело то, что мы празднуем без них. хотя мы специально приехали к ним накануне.
в общем, нас обвинили в инфантилизме, излишних эмоциях (к слову, двух месяцев не прошло, как мы потеряли ребенка - у меня теперь вообще с эмоциями сложно)...
в итоге годовщина насмарку, хотя муж и очень старался.
мириться все равно придется, и вот это напрягает больше всего.
напрягает, что отношение к свекрам поменялось у меня, видимо, навсегда. Что бы мы ни натворили, это не стоило того, чтоб портить нам праздник.
Теперь придется выстраивать отношения с ними по новому. проблема в том, что я не любитель выстраивать отношения, мне легче реагировать по ситуации.
в общем, сорри, что длинно. выплакалась
18.07.2005 10:22:07,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
перемелеться - мука будет :)
Не переживайте, у вас просто сложный период - списывайте со спокойной душой на "сложности с эмоциями".

Удачи.
:)
18.07.2005 12:45:15, Женечкина
оййййй... да, знакомо. После нашего такого со свекрами разбора многолетних полетов, я сначала думала, что никогда их не прощу, потом отошла и стала думать, что чуть-чуть пройдет времени и все забудется, и будет по-старому (т.к. головой понимаю, что по-старому - лучше), а сейчас прошло уже полгода и прихожу к выводу, что, возможно, внешне и будет по-старому, но мое отношение к ним поломалось раз и навсегда. И ничего с этим не сделаешь. Больше всего жалко мужа - он очень тяжело это переживает :( 18.07.2005 11:53:34, millimetr
LU
пройдет время - все наладится! Тебе и так тяжело, да еще и ссора:( К сожалению, это частый повод для обид и ссор: вы хотите отметить вдвоем, своей семьей, а родители - твои или мужа - обижаются, хоть вы и приехали к ним накануне. Мои тоже до сих пор искренне не понимают такого: папа, например, каждый год обижается, что Новый год мы не отмечаем у них - типа это семейный праздник...Да, семейный, но у меня-то уже давно СВОЯ семья:) Мы к ним обязательно приезжаем 1-го января - но обиды все равно каждый год:(((

А ты сама как относишься к своим свекрам? Они тебе близкие люди или просто родители мужа?

У нас с первой свекровью были иногда такие ситуации, что мне казалось: все! больше я ей вообще не позвоню! Но...она замечательная и умная женщина - сейчас мне с ней намного проще общаться, чем даже с собственной матерью. Хоть мы с ее сыном и в разводе и я пока замужем за другим:( Она мне - очень близкий человек, которого я не хочу терять. А вот с родителями второго супруга - общение было редким, а сейчас 8 месяцев, которые мы уже не живем вместе с их сыном - вообще никакого.

В любом случае - подожди, пусть пройдет время, потом потихоньку все у вас наладится. И поступай, как тебе комфортнее: пусть они или твой муж начнут делать шаги навстречу, а ты поддержишь общение.
18.07.2005 11:10:04, LU
они умные и нормальные, это даже не вопрос. со свекровью бы я договорилась, но это была претензия их семьи нашей семье. меня поразило что эти умные люди не умеют слышать то, что им противоречит. в итоге они выговорились, а мы "Заклеили клаву" и увезли с собой все недосказанное. гружу теперь 7-ю)
а вообще тут вилка: они обвинили нас в инфантимлизме и в то же время не понимают, что мы уже достаточно взрослые, чтоб отмечать свои праздники без них.
действительно, мне остается только ждать. но мужа жалко.
18.07.2005 11:16:31, Банни
Диагноз тут простой - делать им нефига.
Поэтому и "пилят опилки".
Увы,типично для людей их возраста.
18.07.2005 11:39:59, Karolina
какой возраст?! им 46 лет, у меня муж молоде меня почти на три года и его родили в 20.
а делать им есть чего - мы перезвонили им час назад и все оказалось еще хуже, чем мы думали. до кучи в дело вмешалась младшая сестра мужа, в итоге мы вообще в дерьме
18.07.2005 12:19:04, Банни
А что,46 лет не возраст?:))
Делро в общей НЕЗАНЯТОСТИ МОЗГА.Которая обычно свойственна людям сс возрастом:)Но не всегда,это точно.Есть и в 20 с такими тараканами..
18.07.2005 16:21:37, Karolina
LU
да уж, умеют некоторые так "во время" влезть:((((( 18.07.2005 12:31:00, LU
и не говори:(( 18.07.2005 12:37:10, Банни
LU
это да...хорошо хоть живете не вместе с его родителями, можете побыть вдвоем, без их осуждающих взглядов. Может, кстати, дело в возрасте? Мои вот меня поздно родили, аж в 36 и сестру в 38. А моя первая свекровь - в 20. Может, в этом дело? Она сама еще молодая была, когда мы с ее сыном поженились, поэтому и относилась более нормально к тому, что мы хотели некоторые события отметить без родственников? А мои - живут с мыслью, что как это вообще без них что-то организовывать....Может, не помнят сами, что и им когда-то хотелось побыть вдвоем, но не было условий (ну там, коммуналки, трудная трудовая юность....)
Мне кажется, я бы не обидилась, если бы мои мальчишки захотели отметить что-то с друзьями, без меня:)
18.07.2005 11:31:54, LU
Откровенное манипулирование с их стороны, к сожалению. А почему надо именно мириться? Просто поддерживать нейтральные отношения не получится? 18.07.2005 10:53:31, Сотис
сложно все это, Галкин.
ну вот раньше я звала их мамой и папой. теперь уже не смогу. но ведь обидятся, понимаешь, если резко перейти с мамика на ТАтьяну Геннадьевну.
и так во всем. это будет очень масштабная перестройка отношений. мы приезжали к ним на выходные раз в две недели. теперь мне не хочется, но они снова обидятся...
и войну объявлять не хочется, да и ни к чему. но и как раньше уже не будет
18.07.2005 11:10:19, Банни
Я поняла, что можно мягко сократить обшение не обьявляя открытой войны. Я теперь к родителям езжу раз в месяц вместо каждой недели. Просто вспоминаю, что у друзей день рождения, надо на работу заехать, я себя плохо чувствую и т.д. А у них я просто сижу и улыбаюсь, когда меня спрашивают все ли в порядке я отвечаю, что конечно же в порядке и продолжаю улыбатся. Обидется не на что. Я никому не хамлю, не обьявляю войны... Может попробуешь? 18.07.2005 12:16:35, Сотис
про молчать и улыбаться - хороший совет. но у меня к этому - улыбанию - таланту нету. да и пока не решим конфликт, улыбаться будет сложно.
но я зупомню на будущее
18.07.2005 12:42:06, Банни
Держись! 18.07.2005 12:43:32, Сотис
ага... 18.07.2005 12:57:20, Банни
Ох, мне сама идея изначально звать свекров мама/папа не близка. Ты как бы пустила их на свою территорию.

А вот в переходе ничего страшного не вижу: как раз будет совершенно ясно, что они тебя обидели.

Вот уж что-что, а вопрос как праздновать вам вашу годовщину их точно никаким боком не касается....

P.S. Каждое утро я возношу хвалу, что моя свекровь живет в другой стране и мне вообще не нужно строить с ней отношения...
18.07.2005 12:04:00, Харас
Julika
ППКС!
Особенно по P.S. :-))
18.07.2005 12:24:46, Julika
Действительно, действуйте по ситуации и пусть ситуация будет такая, что они придут и перед вами извинятся, а Вы заранее простите и отпустите обиду в самой себе. 18.07.2005 10:44:04, Горячий шоколад
Cдается мне ,ключевая фраза "с эмоциями сложно" (с).
Отпусти. По ситуации и будешь действовать, хуже всего спонтанно коварные планы действия вырабатывать.
18.07.2005 10:41:50, Lacroix
коварные планы - вообще не про меня. я наоборот, за тесные отношения, хотя муж в шоке еще большем, чем я .
проблема в том, что они мне ОЧЕНЬ нравилдись. не было бы этого, не было бы и разочарования
18.07.2005 10:43:08, Банни
Отпусти, Бань. К чертям разочарование. М.б. вы банально друг друга не поняли?: они хотели вас поддержить и отвлечь, а вы приняли их чаяния с недостаточным восторгом.
Забудь и все:" дружба, плавленный сырок":)
18.07.2005 10:50:54, Lacroix
конечно, я забуду. но пока меня третий день колбасит так, что я больше ни о чем не могу думать.
18.07.2005 10:54:46, Банни
Тебе тоже нечего делать???? 18.07.2005 11:40:50, Karolina
откуда вывод: "правь консерваторию".
Хотя сложно ,знаю.
18.07.2005 11:01:43, Lacroix
консерватория да, перестраивается.
но это как потерять хорошего друга. тоже принять не так легко.
были родственники золотые, а стали обычные. почти С
18.07.2005 11:07:03, Банни
Бааань! Не потерять! Посмотреть под другим углом просто, на свою реакцию прежде всего. Все ж человеки.. 18.07.2005 11:11:46, Lacroix
Ежечка
не переживай так. да, очень неприятно, понимаю тебя, но не конец света.
у меня тоже не все шоколадно со свекровью. в какой-то момент она перегнула палку с насышенностью общения с ней (жила у нас три месяца в гостях в однокомнатной квартире). ни в коей мере ее не виню, но общаться с ней на прежнем уровне уже не могу.
мы и свадьбу не играли с приглашенными гостями отчасти по причине, что никого не хотелось видеть. обиделась она, конечно. но ничего, живем дальше. она изо всех сил пытается опять себя к нам приблизить, возможно, что и получится.
в общем я тоже не выстраиваю отношения, а будь как будет.
вы ж не со свекрами живете? ну и хорошо :) это самое главное :)
18.07.2005 10:40:26, Ежечка
Тушкан
ну и пусть муж налаживает - а ты плыви по течению 18.07.2005 10:39:57, Тушкан
ГрандПапчик
Мне кажется, что главное в вашем "невесткинском" деле - не делать упор на слова НИКОГДА, НАВСЕГДА и им подобным...))) Тогда будет легче жить ВООБЩЕ и со свёкрами, в частности... 18.07.2005 10:37:23, ГрандПапчик
слово "никогда" можно убрать.
оно не принципиально
18.07.2005 10:39:35, Банни

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!