Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
16.07.2005 19:30:28
70 комментариев
Ну и правильно!
Я вот лично, если вижу "пусто" от симпатичного мне автора, то "обижаться" на него не буду, т.к симпатишен он мне :)))
А если "пусто" от того, кто мне безразличен, то чего обижаться, все равно бы и не читала :))))
А твою темку почитать успела :))))) 17.07.2005 04:45:28, Рррозовая
Я вот лично, если вижу "пусто" от симпатичного мне автора, то "обижаться" на него не буду, т.к симпатишен он мне :)))
А если "пусто" от того, кто мне безразличен, то чего обижаться, все равно бы и не читала :))))
А твою темку почитать успела :))))) 17.07.2005 04:45:28, Рррозовая
а я вот полезла сегодня поискать то, что я три года назад писала, очень хотелось вспомнить, как я тогда мир ощущала, а не нашла, потерла все :(( даже и не помню, когда потерла, а так интересно было...
16.07.2005 21:00:30, Ежечка
Вспомнился анекдот... В общем, моряки в рейсе обсуждают, кто как за женами следит. Один говорит - типа, прослушку ставит... другой просит тещу пожить, пока он в рейсе... А третий говорит: "Да оно мне надо? Я прихожу из рейса, и сразу, не заходя домой - к соседке: Марь Иванна, Вы - бл.дь! А она мне: Это я-то бл.дь??? Да твоя..."
Это я к тому, что кому чего узнать реально надо будет, то способов несть числа :-) Есть совершенно реальные расценки на работу такого рода, отработанные методы - поверьте, интернет там на адцатом месте :-) 16.07.2005 20:55:15, Бегущая_По_ГраблЯм
Это я к тому, что кому чего узнать реально надо будет, то способов несть числа :-) Есть совершенно реальные расценки на работу такого рода, отработанные методы - поверьте, интернет там на адцатом месте :-) 16.07.2005 20:55:15, Бегущая_По_ГраблЯм
[пусто]
16.07.2005 20:58:31
Мышь, Вы меня пугаете... нет, я не могу сказать, что "прям кушать не могу" от потертых тем - если меня кто и заинтересует, я найду способ потом спросить, о чем был звон. но вот эта разработка, что за Вами охотятся из КГБ... че-та ту мач, нет? просто мне кажется, что на каждого из нас можно составить одинаковое в общем-то досье - никто из нас не приходит сюда потому, что все безоблачно: кому-то одиноко, кому-то обидно, кто-то просто заскучал, так что, чтобы что-то на Вас подметное написать особо искать детали не стоит. а вот так вот прятаться и заметать следы... по-моему это вызывает даже больший интерес, нет?
сорри, убегаю на работу, поэтому не отвечу сразу, сорри еще раз... 16.07.2005 20:46:12, Ромолетта
сорри, убегаю на работу, поэтому не отвечу сразу, сорри еще раз... 16.07.2005 20:46:12, Ромолетта
Каждый остается при своем мнении. Я продолжаю считать, что стирать половину дискуссии в публичном форуме неэтично по отношению к остальным участникам.
16.07.2005 19:54:30, Зай Цы Чау
Если темы стирают, значит это кому-то нужно... Я не понимаю другого, почему здесь это так неудобно делать.
16.07.2005 21:07:01, Красно Солнышко
Тань, а я как раз Мышь очень понимаю в этом вопросе... Именно потому, что однажды мне на бывшую работу позвонил тип, который вот так по крупицам, поиском и тихой сапой, вызнал обо мне практически всё. Прислал досье: как зовут, сколько лет, где работаю (телефон фирмы на ее же сайте нашел), сколько раз замужем, что люблю и что пишу. Типа, любовь такая :(((((
В общем, всё просто, как всегда. Одни люди любят прозрачность ("open world, open people" и так далее). Полным именем в конфе подписываются, место работы и фамилию не скрывают, фотографии выкладывают и так далее. А другим, с одной стороны, хочется пообщаться, обсудить что-то и выразить себя -- а с другой, сохранить анонимность. То есть чтобы образ и персонаж был -- но с конкретной Ивановой Марией Васильевной, прописанной там то, служащей там-то, кем попало почем зря не связывался. 16.07.2005 20:40:35, Terra Inc.
В общем, всё просто, как всегда. Одни люди любят прозрачность ("open world, open people" и так далее). Полным именем в конфе подписываются, место работы и фамилию не скрывают, фотографии выкладывают и так далее. А другим, с одной стороны, хочется пообщаться, обсудить что-то и выразить себя -- а с другой, сохранить анонимность. То есть чтобы образ и персонаж был -- но с конкретной Ивановой Марией Васильевной, прописанной там то, служащей там-то, кем попало почем зря не связывался. 16.07.2005 20:40:35, Terra Inc.
Да это понятно, неприятно, конечно. Но я вот, видимо, к этому вопросу подхожу максималистически - либо не писать вообще, либо писать только то, что можно оставить в сети. А писать и стирать - по-моему (!) нехорошо.
16.07.2005 20:47:53, Зай Цы Чау
Ты просто рациональный человек :-)) А есть еще такая штука, как спонтанность :))). Вот сейчас, сию минуту -- хочется написать и с этой конкретной, собравшийся заполночь компанией обсудить. А наутро перечитываешь -- и понимаешь, что тебе неуютно оттого, что эта, совершенно невинная информация, останется висеть в открытом доступе.
Да что там. Я когда сейчас, несколько лет спустя, перечитываю написанное на этом же сайте, под другим ником, просто корчусь от неловкости и стыда за себя. Кроме всего прочего, я тогда как-то не до конца осознавала, что такое интернет и как долго в нем всё это может храниться... Если б была техническая возможность потереть -- потерла бы обязательно, но той реги уже нет :(
Ну и потом, лично для меня человек, который хочет что-то скрыть, всегда прав :-))))) Скажем, я в детстве жутко бесилась, когда моя мать рассказывала о моих делах своим подругам. Мне казалось, что раз это информация ОБО МНЕ, то она мне и принадлежит. И не перестает мне принадлежать от того, что я ею поделилась с матерью -- ну как такси не переходит в собственность пассажира после поездки :-)) 16.07.2005 20:57:10, Terra Inc.
Да что там. Я когда сейчас, несколько лет спустя, перечитываю написанное на этом же сайте, под другим ником, просто корчусь от неловкости и стыда за себя. Кроме всего прочего, я тогда как-то не до конца осознавала, что такое интернет и как долго в нем всё это может храниться... Если б была техническая возможность потереть -- потерла бы обязательно, но той реги уже нет :(
Ну и потом, лично для меня человек, который хочет что-то скрыть, всегда прав :-))))) Скажем, я в детстве жутко бесилась, когда моя мать рассказывала о моих делах своим подругам. Мне казалось, что раз это информация ОБО МНЕ, то она мне и принадлежит. И не перестает мне принадлежать от того, что я ею поделилась с матерью -- ну как такси не переходит в собственность пассажира после поездки :-)) 16.07.2005 20:57:10, Terra Inc.
Ну ты как всегда все чрезвычайно логично объяснила :) Не надо думать, что я не понимаю, почему человек стирает свои сообщения. Все эти резоны понять вполне можно, я-то - сама человек очень скрытный. Но я тоже ничего не могу поделать со своими отрицательными эмоциями, когда утром открываю конфу, сплошняком состоящую из слова "пусто". Ну неприятно мне это, меня тоже поймите :)
16.07.2005 21:07:05, Зай Цы Чау
Неприятно здесь это организовано. Поэтому и неприятно. Меня тоже коробит. Именно само слово "пусто".
16.07.2005 21:18:19, Красно Солнышко
А хто сказал, что я не понимаю? Просто тут кому-то одному неизбежно будет неприятно -- или тебе при виде слова "пусто" или человеку, испытывающему "похмелье после откровенности" %)
И поскольку собственником информации я считаю его, то он, с моей точки зрения, таки в своем праве :-)
Ну это как если бы кто-нибудь возмутился тем, что ты ник поменяла. Ему, мол, неприятно в своей ленте на месте старого привычного ника видеть новый. Но тут -- ты в своем праве, а ему остается или терпеть... или не терпеть :)))))) 16.07.2005 21:13:34, Terra Inc.
И поскольку собственником информации я считаю его, то он, с моей точки зрения, таки в своем праве :-)
Ну это как если бы кто-нибудь возмутился тем, что ты ник поменяла. Ему, мол, неприятно в своей ленте на месте старого привычного ника видеть новый. Но тут -- ты в своем праве, а ему остается или терпеть... или не терпеть :)))))) 16.07.2005 21:13:34, Terra Inc.
А я, может, неприятные ощущения ощущаю, заглянув в регу и обнаружив, что у Зай Цы Чау альбом переведен в режим личного пользования!!! :)))))))
16.07.2005 21:16:51, fat mouse
Кстати, тут с Вами соглашусь. Неприятно когда хочешь посмотреть на фотографию человека, с которым общаешься, а там фигу - типа не достойна.
16.07.2005 21:25:03, Irina L
Дык она же не всегда бывает у тех, кто альбом запаролил. В том-то и дело! :-)
17.07.2005 12:16:32, Irina L
[пусто]
16.07.2005 21:36:53
Вот и я не прошу. Уверена, что незнакомому человеку откажут, раз уж пароль повесили.
16.07.2005 21:43:01, Irina L
Да почему? Хотите вон ко мне заглянуть? Пароль можно запросить по мылу под ником. Только там довольно мало интересного, давно не обновляла.
16.07.2005 21:46:58, fat mouse
Я обычно заглядываю в регу если человек меня либо просто заинтерсовал своими высказываниями, либо я сним полностью согласна и это происходит часто, либо когда категорически не согласна и тоже часто :-)) К Вам с удовольствием загляну! По первой причине :-)))
Не пустил между прочим... 16.07.2005 21:52:03, Irina L
Не пустил между прочим... 16.07.2005 21:52:03, Irina L
[пусто]
16.07.2005 21:01:33
[пусто]
16.07.2005 20:02:36
Да в том-то и фишка, что пришедшие позже теперь не могут узнать, о чем был разговор. Раздражает то, что кто-то решил за тебя - что тебе будет интересно, а что нет.
16.07.2005 20:08:07, Зай Цы Чау
Поэтому я за то, чтобы можно было убрать всю тему целиком. Как в ЖЖ. Кто создал, тот и может убрать.
16.07.2005 21:10:53, Красно Солнышко
а мне эта идея не очень нравится... это ведь не ЖЖ :)))
потому что иногда бывает, что человек, участвовавший в теме и вовсе не желающий стирать свои сообщения, хочет потом по какой-то причине перечитать то, что сам писал, а оказывается, что тот, в чьей теме ты написал, уже удалил тему... когда это делается в чьем-то ЛИЧНОМ дневнике, как в ЖЖ, то это вполне понятно и правомерно, ты заранее знаешь, что "находишься на чужой территории"... здесь же "территория" ОБЩАЯ, и вдруг тот, кто завел разговор, уничтожает ВСЁ, в том числе и твои слова, которые ему "не принадлежат"... ИМХО, это может быть не менее обидно, чем обнаружить "пусто" вместо чужих слов... 17.07.2005 00:01:39, Елена Н.
потому что иногда бывает, что человек, участвовавший в теме и вовсе не желающий стирать свои сообщения, хочет потом по какой-то причине перечитать то, что сам писал, а оказывается, что тот, в чьей теме ты написал, уже удалил тему... когда это делается в чьем-то ЛИЧНОМ дневнике, как в ЖЖ, то это вполне понятно и правомерно, ты заранее знаешь, что "находишься на чужой территории"... здесь же "территория" ОБЩАЯ, и вдруг тот, кто завел разговор, уничтожает ВСЁ, в том числе и твои слова, которые ему "не принадлежат"... ИМХО, это может быть не менее обидно, чем обнаружить "пусто" вместо чужих слов... 17.07.2005 00:01:39, Елена Н.
Можно поставить функцию: "дублировать это сообщение мне на е-mail" или даже "дублировать все сообщения мне на е-mail". Если сообщение дорого - включаете ее и нет проблем :)
17.07.2005 00:09:55, Красно Солнышко
чуть ниже в ответе Коре я написала еще один вариант, как можно удовлетворить всех, и любителей стирать и нелюбителей пустот... :)
17.07.2005 00:28:15, Елена Н.
Меня пустоты не смущают :) Мне неудобно удалять свои сообщения по одному.
17.07.2005 00:48:55, Красно Солнышко
так может в момент написания оно ничем и неинтересно было... а уже потом выяснилось, что неплохо бы вспомнить, что там написано... например, какая-то информация, источник которой ты потеряла... а уж слать ВСЕ на е-мейл с мыслью "а вдруг понадобится", ИМХО, совсем глупо... уж лучше пусть "дырки" остаются...
17.07.2005 00:25:24, Елена Н.
Можно оставить возможность для автора посмотреть все свои темы, включая удаленные, скажем, за последний месяц через регистрацию.
Но вообще... Как то странно единственный источник важной информации оставлять только в интернете. 17.07.2005 00:28:24, Красно Солнышко
Но вообще... Как то странно единственный источник важной информации оставлять только в интернете. 17.07.2005 00:28:24, Красно Солнышко
ну, по всякому бывакт... например, в тот момент не могло придти в голову, что ТЕБЕ эта информация тоже может понадобится..., натолкнулась на нее случайно, как раз перед тем, как кто-то спросил об этом... или же это просто какие-то собственные мысли, которые в тот момент как-то очень хорошо изложила... а теперь тебя мучает ощущение, что там было что-то важное для тебя СЕЙЧАС, чтобы что-то понять... и это может случиться не через месяц, а, например, через год-два... иногда важно вспомнить, увидеть себя "прошлую"... дневник, написанный для себя, не всегда отражает реальность, в общении с другими людьми, в том, что говоришь не для себя, ярче проявляется внутренний мир человека...
в общем, ИМХО, по правилам любой конференции автор темы - не владелец всех высказываний, прозвучавших в ней, и он вправе удалить только СОБСТВЕННЫЕ слова... 17.07.2005 00:51:27, Елена Н.
в общем, ИМХО, по правилам любой конференции автор темы - не владелец всех высказываний, прозвучавших в ней, и он вправе удалить только СОБСТВЕННЫЕ слова... 17.07.2005 00:51:27, Елена Н.
На самом деле, мне бы хватило возможности хотя бы просто удалять свои темы в режиме "Вся тема". Обычно находишь темы именно так.
17.07.2005 00:57:23, Красно Солнышко
ну, против этого ничего не имею :)))), действительно было бы удобнее...
17.07.2005 01:03:28, Елена Н.
Тогда надо будет делать раздел "Потом все потру", чтобы те кто не желает, чтобы его сообщения удаляли не принимали участия в теме.
16.07.2005 21:39:16, Kopa Хюбш
а кстати, по-моему, идея неплохая... можно сделать внутри конфы такой раздел, как сейчас есть "посиделки, помогите чайнику" и т.п... и тогда можно по умолчанию установить в поле "показать сообщения" не "-всех разделов конференции-", а "-всех разделов, кроме пустых-" и "-всех, кроме пустых и посиделок-"... а желающие видеть ВСЁ, могут переключиться в режим "-всех разделов конференции-"
16.07.2005 23:54:20, Елена Н.
А что делать если желание потереть возникает уже потом, при здравом переосмыслении? :)))
16.07.2005 21:55:16, Красно Солнышко
Не знаю, мне было не очень приятно видеть мои сообщения удаленными. Меня как и Зай Цы Чау бесит это "Пусто", но пусть уж кто-то трет свое сочиненное, чем удаляет весь топик.
16.07.2005 22:03:02, Kopa Хюбш
И я захочу. Я вполне аргументы насчет трения понимаю. Я даже, когда регилась, думала, не стоит ли тоже конспририроваться -- лень помешала. Так проще.
16.07.2005 21:58:13, Дворняжка
Ой, ой, ой! как хорошо!
(заговорщически) А потом все равно все потрем!!! 16.07.2005 21:51:43, fat mouse, подпрыгивая
(заговорщически) А потом все равно все потрем!!! 16.07.2005 21:51:43, fat mouse, подпрыгивая
[пусто]
16.07.2005 20:15:01
еще бывает профессионал с человеческим лицом:) чесслово, не пойму чего Вы так боитесь..
16.07.2005 20:35:20, Мать его
[пусто]
16.07.2005 20:47:16
Вот, теперь все точно начнут вычислять, что за профессия, кто такая, как зовут... и ваще... не Алла ли Борисовна нас посетила собственной персоной? :-)))
16.07.2005 21:06:35, Бегущая_По_ГраблЯм
Согласен, ну если уж хочется стереть, то по причине того же самого уважения к окружающим, то никто же не мешает этого сделать по истечении какого-то разумного срока, скажем недели через две.
А написать и через час стереть - на манию преследования похоже, пардоньте уж...
16.07.2005 20:01:14, ГрандПапчик
А написать и через час стереть - на манию преследования похоже, пардоньте уж...
16.07.2005 20:01:14, ГрандПапчик
Попробуй найди тему в девичьей, по истечении срока. В начале ты ее ищешь, потом подбираешь дату, чтобы загрузить это место в нужном режиме, потому стираешь. Это ужасно неудобно!
16.07.2005 21:09:34, Красно Солнышко
Зачем какую-то дату подбирать? Можно нажать на "Ответить" - там все функции есть.
18.07.2005 14:10:50, Модератор Natali
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"