"Детство кончилось", - глубокомысленно изрек вчера мой ребенок за ужином. В школу его записали :))
Если кого-то интересует, как это было, жмите сюда.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читать не нужно уметь, просто срисовать.Иногда вместо фразы дают рисунок из плавных линий. Нашей даме вообще такого теста не давали, а так же не спрашивали про адрес, время года и проч. ерунду, которую можно просто выучить.Зато на логику тестов было выше крыши.
13.04.2001 12:53:45, Баба Лена

НЕт, это выясняют способность списывать что-то с книги. Нам вообще давали композицию из абстрактных фигур на А-4, нужно было как можно точнее скопировать.
13.04.2001 12:59:44, Баба Лена

Сначала прочитала сообщение в укороченном варианте, в левой стороне экрана: "НЕт, это выясняют способность списывать". Мелькает мысль: "Ага, выясняют способность списывать у соседа по парте" :)))) 13.04.2001 18:46:42, Елена Н.
Именно переписать фразу. Бывает еще зверский вариант переписать фразу, написанную, например, по-немецки. В Бутовских школах детям клеточный диктант задавали (2 клеточки вправо, 1 вверх, 4 влево и т.д.)
13.04.2001 11:57:17, Бреке Ке
А где Вы у нас в Бутово нашли хорошую школу? Я на Старобитцевской живу. Все мои знакомые детей куда-то возят. Даже те кто сначала в местные школы отдавали, все разочаровались и перевелись отсюда.
13.04.2001 14:06:41, Ольга
Советуют 1071, 1068 (или 1086? за взрослой поликлиникой). В 1825 в платном 1-м (начальной школе) сильная eучительница будет. Оль, я на Знаменских садках. Вашим детям сколько? Может, познакомить их?
13.04.2001 14:42:00, Бреке Ке

Вообще интересно, с каждым годом программа в школах все усложняется, а результат-то, мне кажется, не лучше... Ну, то есть знаний по окончании школы, мне кажется, ничуть не больше, чем у тех, кто заканчивал школу лет 20 назад... Или я ошибаюсь? 13.04.2001 12:05:05, Елена Н.
А еще лучше наших родителей учили:(( Всего за 10 лет. И при этом в районной школе.
13.04.2001 19:13:55, Ленка

Хны-хны. Похоже, моего и не возьмут. Говорят, умный мальчик, но маловат еще Ж:((( На следующий год приходите. А в простую школу, но пораньше не хочется. До результатов собеседования осталось ждать 1,5 недели...
13.04.2001 12:10:22, Бреке Ке

Все это было, и еще порядка 18 заданий типа: нарисована фигура и 6 фрагментов. Надо выбрать, из каких частей можно сложить данную фигуру (напр. у квадрата отрезаны уголки и все, что осталось разрезано пополам и еще 2 сбивающие столку детальки), рассказать рассказ или сказку. Мотивировать, зачем идешь в школу (ответы найти друзей, получать хорошие оценки, потому что взрослый и мама сказала не котировались. За знаниями и хорошей профессией в будующем). Их тестировали 2 часа (с 16 до 18) при закрытых дверях, так что информация только от детей и то, что в щелочку подслушали)
13.04.2001 12:50:54, Бреке Ке
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание