Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кошатникам и сочувствующим

Девушки, спасите! Кто-нибудь, возьмите к себе пожить кота-британца. 2 года. Добрый. Привитый. Запуганный. Не ручной. Очень умный.Правда, негде жить :(
ПыСы. Забирать из ЮЗАО. Или сами привезем :(
14.07.2005 22:34:58,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я могла бы взять у нас такой же британец немного постарше - 4 года. Тоже был немного забитый - боялся всяких гостей, а сейчас взрослеет и начинает проявлять интерес - может это порода такая??? Можно уточнить - куда он у вас ходит в туалет, давали ли ему сухой корм, где точит когти? 15.07.2005 09:25:56, Mamanya
Лаксианский ключ
забавно - на нашем городском форуме ровно такая же тема ...
http://www.nn.ru/community/user/cats/?do=read&thread=132807&topic_id=2079603
15.07.2005 01:05:14, Лаксианский ключ
male
и тут. :) Кстати-какие красавицы кошки... 15.07.2005 04:01:56, male
Фяка-Пфяка
О! Кыш Мурсович! 15.07.2005 10:28:05, Фяка-Пфяка
Лаксианский ключ
по ссылке вроде они короткошёрстнее Кыша - тот сейчас носит такую роскошную гриву. Мается по жаре, бедняга :) 15.07.2005 11:11:20, Лаксианский ключ
Фяка-Пфяка
Так это у него, как у всех домашних кошек, зимняя форма одежды - отопление же отключили, значит, лето кончилось. :))
Британца ты себе в дом хочишь?
15.07.2005 12:13:58, Фяка-Пфяка
Совпадения...Звезды к британцам не тем местом встали, видимо 15.07.2005 02:00:54, Вафля
Лаксианский ключ
если можно, покажите кота, пожалуйста :)
Кастрирован ли, какие злобные привычки у него наблюдаются(или просто неудобные :)
14.07.2005 23:46:25, Лаксианский ключ
У меня нет его фотки в цифре. Он кастрирован. лиловый британец, очень хорошая и красивая шерстка. Вредные привычки: тырит еду, вещи таскает из комнаты в комнату, спит на ванных полотенцах, орет в 6 утра от скуки. Но зато он очень умный. Характер замкнутый, потому что первые 8 месяцев своей жизни он провел в клетке. Натурально. В зоомагазине всё это время делил клетуху (коробку стеклянную) со своей сестрой. Садисты из зоомагазина не видели в этом ничего плохого, в итоге, он, конечно, всего боялся. Боится гостей в доме - прячется. Может отомстить, если вы что-либо запрещаете, или ругаете за бардак. 14.07.2005 23:51:07, Вафля
Лаксианский ключ
на какого из этих похож?(+) 14.07.2005 23:55:09, Лаксианский ключ
Фидель ван де Неккер вылитый, только морда не такая широкая. Взгляд, шерсть - один в один, и так же смотрит-голову держит :) 14.07.2005 23:57:37, Вафля
Лаксианский ключ
т.е. он желтоглазый, да? 15.07.2005 00:02:15, Лаксианский ключ
Я бы сказала, темный янтарь. 15.07.2005 00:05:46, Вафля
Лаксианский ключ
такой?

нам бы подошёл...отличный котяра :)
мы подумаем, ладно? Вы до какого момента - кто первый согласен взять или как? и ещё - он "британского" цвета или лиловый, как Фидель? и как зовут? :) что ест :)
15.07.2005 00:18:48, Лаксианский ключ
Да, он лиловый! Зовут плебейски, конечно, - Василием. Ест, что дадут. Первому встречному, конечно, не отдадим :) Знаете, Вы подумайте. Если да, позвоните мне на моб 760-01-02. Вот. Позвоните мне, вообще-то, в любом случае, скажем, завтра. А то я всё буду думать - возьмет Лаксианский ключ моего Васю или нет :) 15.07.2005 00:29:07, Вафля
Я тогда спать пойду :) То есть читать уже сегодня тут ничего не буду и ответить не смогу :) 15.07.2005 00:31:05, Вафля
Лаксианский ключ
в почту мне под ник напишите, пожалуйста, что-нибуль тестовое :)
Я вам отвечу
15.07.2005 00:45:19, Лаксианский ключ
Мартовская кошка
Попробуйте дать объявление в "Из рук в руки", например. Или позвоните в какую-нибудь организацию, занимающуюся пристройкой животных, типа "Зоосервиса". Я именно так свою кошку нашла. 14.07.2005 23:43:46, Мартовская кошка
ЕЕ
Я абсолютно не понимаю, чем кот помешал новорожденному?
Мне кажется, что испокон веку, как говорится, коты сожительствовали и с новорожденными и со слегка подрощенноми детьми. И считалось, что коты занимали малышей - этакие природные увеселенияю
Например, и моя младшая дочь, и моя внучка родились и дальше жили при котах (разных, ессно).
Никакого негатива я не заметила. Ничего ужасного или просто неприятного от этого сообщества (кот - ребёнок) не было.

Я бы на вашем месте не паниковала - тоже мне проблема: кот!
14.07.2005 23:30:06, ЕЕ

Ну, не указала я ВСЕХ причин, по которым не могу его оставить у себя. Вам и вправду нужны подробности? Честно отвечайте. Нужны? Я просто в отчаянии. У меня двое детей. Один - очень проблемный, другой - очень маленький. Нелады с мужем. Размен квартиры. Нет денег. Разлад с мамой, потому что не могу больше ссужать ее деньгами, а она привыкла. Нет работы. А ТУТ ЕЩЕ И КОТ. Всё еще мало информации?
14.07.2005 23:34:59, Вафля
ЕЕ
Извините, я не хотела вас обидеть.
Просто думала, основная ваша причина - "ребёнок заразится" (чем?), каковая довольно часто звучит в детских конфах.
И эта причина на мой взгляд следствие истеричности мамаши, а не наличия действительной опасности.

А в вашем случае брать практически чужого и уже взрослого кота - не дело. И вы вполне обосновано хотите его пристроить.

А вы не пробовали дать объяву в газету б/п объявлений?
Как ни странно - это перспективный путь, тем более, что кот породистый, как я понимаю.
В конце концов
15.07.2005 08:03:21, ЕЕ
Не обижайтесь, но из вашего первого сообщения абсолютно непонятно, почему нужно пристраивать кота. Теперь, конечно, яснее.
А мама категорически отказалась? М.б., это эмоциональное решение - отдать кота - и она еще передумает?
14.07.2005 23:39:22, Eden
Она не передумает. 14.07.2005 23:53:23, Вафля
Извините, что разоралась. Нервы ни к черту стали. 14.07.2005 23:38:15, Вафля
в смысле пожить 2 года? 14.07.2005 22:42:01, Dafna
Можно навсегда, если полюбите. А можно на два года. Мне очень надо перетоптаться - дома новорожденный ребенок. Мама, которой я дала кота на пару лет пожить в начале беременности ещё, резко разрывает со мной все отношения и в воскресенье привозит кота. Некуда мне его сейчас девать :(
Денег тоже у меня сейчас нет (причина разрыва отношений со см. выше) Чего делать, не знаю :(
14.07.2005 22:46:05, Вафля
[пусто] 14.07.2005 22:57:49
Эники-бэники
Откуда столько злости? Бывают, например, дети с аллергиями на котов, вы не в курсе? 14.07.2005 23:18:04, Эники-бэники
[пусто] 14.07.2005 23:44:02
Лаксианский ключ
я ещё ни одного британца бездомного не видывала. Видела помесь с кем-то вроде мейнкуна - здоровенная зверюга, одичавшая(или изначально дикая). А вот британцев - нет.
К тому же, вам ведь кот не нужен :) что ж вы так резко?

Беременным, если у них раньше было мало контактов с котами, не рокемендуют животных(по медицинским причинам), у детей бывают аллергии, и бывают такие дети, которые до определённого возраста насмерть умучают любую животину. Моя - из таких. Сейчас - уже за пять лет перевалило, и только-только забрезжил рассвет хоть какой-то...
15.07.2005 00:24:59, Лаксианский ключ
Бывает еще нервная реакция на роды и связанный с появлением младенца стресс. У моей мамы так было со мной, в смысле, когда я родила :) Она вообще кошатница безумная, а тут ее переклинило - от кошки то, от кошки се, надо отдать, надо усыпить. Ужас, в общем. Но ничего, оставили и кошку, и детку, и бабушку успокоили :) Я когда первый пост прочла, подумала, что похожая ситуация - молодая мама перестраховывается. А оказывается, все сложнее. 15.07.2005 00:32:27, Eden
Нормальный был стиль, почему немиролюбивый? 15.07.2005 00:13:31, Eden
Мартовская кошка
Обстоятельства же разные у людей бывают... 14.07.2005 23:47:23, Мартовская кошка
Да я тоже обалдеда. Если так уж интересно - так бы и спросила, дорогая Вафля, а в чем срочность-то и вообще. Нет. Надо сразу наехать :( 14.07.2005 23:22:13, Вафля
У первого ребенка психическое заболевание. Кота брали, посоветовали врачи, думали будет хорошо. Получилось - плохо. Сейчас у меня второй ребенок появился. + меняются квартиры. Мне вообще ни до чего. тем более не до несчастного кота. Хорош меня пинать. Слишком много желающих. 14.07.2005 23:11:04, Вафля
А чем кот ребенку мешает или ребенок коту? 14.07.2005 22:56:04, Харас
А чем кот помешает ребенку? Честно сказать, я не понимаю, почему он и беременности-то мешал... А денег на прокорм кота много ли надо? 14.07.2005 22:55:43, Eden

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!