Девочки,я волнуюсь.В первый раз еду на море,в Италию.В детстве была на Черном,а взрослая еще не разу.Дело в том,что я вообще не умею плавать,но воды не боюсь,а даже люблю.
Как себя вести заходя в море? Мне кажется я буду как дура - все плавают,а мне что делать?
Короче как не выглядеть дурой,но в море находиться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,я волнуюсь.В первый раз еду на м
14.07.2005 16:35:22, стыдно прям62 комментария
а у нас на Балтийском 50 метров вода по-колено.И хде там плавать.Но я и в Одессе когда жила не особо плавала.Так помокла, и загорать ;)
14.07.2005 22:19:28, Шоколадка
Кто ж там плавает?:) Это ж не бассейн общества Трудовые резервы:)
Все спокойно сидят на мелководье, максимум - по грудь в воде.
Я за последнюю неделю, хоть на пляже каждый день бываю:), не видели НИ ОДНОГО плавающего:) Сейчас вот напряглась и специально вспомнила:)) 14.07.2005 16:59:11, Лангуста
Я всегда плаваю :), подальше от тех, кто мокнет на мелководье :). Иначе нет ощущения моря. А вот когда плывешь и в даль смотришь, такой кайф! Такой простор и ни одной головы впереди не мелькает ;).
14.07.2005 17:17:05, Anitobus
Я! Я плаваю! Вот недавно в Турции - до буйков и обратно :)) Правда, я такая была ну почти одна :)
14.07.2005 17:01:42, Nat2
Не, у меня деть рядом шнырял :) В маске и с трубкой, посему его не видно было (почти)
14.07.2005 17:26:08, Nat2
ПыСы - при этом я без дураков отлично плаваю, меня еще по вылезу любят спрашивать не мастер ли спорта я
14.07.2005 17:07:56, Тушкан
а как он за тебя крепится - мой когда за шею меня сзади хватает - не могу плыть - еще и душит временами и вообще тяжело - топит - я всю энергию трачу что бы на плаву удержаться, а не двигаться куда то
14.07.2005 17:05:56, Тушкан
нужно чтоб ребенок за плечи держал. кстати, отлично живот убирается если так поплавать
14.07.2005 17:09:16, Мать его
а это по-моему не зависит кто когда плавать научился:) это отдельное развлечение :) щас правда мы уже друг друга по очереди возим:)))
14.07.2005 17:59:59, Мать его
угу - поняла - мой пока слишком воды боится - он даже если его уговорить руками за плечи держаться начинает на меня так опираться, вниз давить и потихоньку на шею сползает:()
14.07.2005 17:14:14, Тушкан
моя садится верхом ;)
Я пищу "на шею не дави! Не люблю" (с) Карлсон. 14.07.2005 17:08:56, Лаксианский ключ
на поясе моём сидит, ногами как коня понукает. Руки на плечах. Или размахивает в воздухе ;) с воплями.
Коню желательно в ластах быть - тогда движение вперёд как-то скрадывает утопление ;) 14.07.2005 17:22:25, Лаксианский ключ
я совершенно не боюсь, что она свалится - она плавает уже лучше меня :)
В этом дело, наверное ;) 14.07.2005 17:36:02, Лаксианский ключ
уууу, вот тут собака-то и порылась. Моя не боится совершенно. Плюхается и купается везде и всегда, как только воду увидит...
Я бы с боязни води бы и начала - есть же приёмы, сглаживающие такую боязнь... 14.07.2005 17:44:29, Лаксианский ключ
да? (с надеждой) пока все что я нашла и применяю - без особых результатов...хотя - еще два года назад он даже меня в море пускал - цплялся за ноги мамочка не ходи, а щас удается уговорить, хотя не сразу
а какие методы то?:) 14.07.2005 17:46:52, Тушкан
Все спокойно сидят на мелководье, максимум - по грудь в воде.
Я за последнюю неделю, хоть на пляже каждый день бываю:), не видели НИ ОДНОГО плавающего:) Сейчас вот напряглась и специально вспомнила:)) 14.07.2005 16:59:11, Лангуста

На нашем пляже контингент, наверное, другой:) Тут отели с олл-инклюзивом 5-звездочные, там контингент, обычно, престарелый и спокойный:)
А местным не до плаванья - они на работе на пляже:))) 14.07.2005 18:24:12, Лангуста
А местным не до плаванья - они на работе на пляже:))) 14.07.2005 18:24:12, Лангуста
Ага. Но у нас тут были проюемы с интенетом (муж что-то изменил в настройках, угадай, кто всё это чинил...правильный ответ - я:))), и меня\ завалили с 2 сторон работой.
Но я в раздумьях:) напишу, когда сформулирую:) 14.07.2005 18:25:26, Лангуста
Но я в раздумьях:) напишу, когда сформулирую:) 14.07.2005 18:25:26, Лангуста

А я с ребенком на спине в Турции - до буйков и обратно... Смотрели на нас странно...:)
14.07.2005 17:04:45, Jules

Жуть :)
Гони в шею :)
Я, правда, мелкую так вожу, но вот сына... Не уверена, что вообще его возила, как-то он очень давно плавать научился :) 14.07.2005 17:55:30, Орленок Эд
Гони в шею :)
Я, правда, мелкую так вожу, но вот сына... Не уверена, что вообще его возила, как-то он очень давно плавать научился :) 14.07.2005 17:55:30, Орленок Эд

14.07.2005 17:59:59, Мать его
Ну не знаю...
У сына коленки длинные, острые и везде. Еще не придумали такую технику безопасности, чтоб его возить :)
А дочь мелкая и мягкая - одно удовольствие :) 14.07.2005 18:06:09, Орленок Эд
У сына коленки длинные, острые и везде. Еще не придумали такую технику безопасности, чтоб его возить :)
А дочь мелкая и мягкая - одно удовольствие :) 14.07.2005 18:06:09, Орленок Эд

Я пищу "на шею не дави! Не люблю" (с) Карлсон. 14.07.2005 17:08:56, Лаксианский ключ

Коню желательно в ластах быть - тогда движение вперёд как-то скрадывает утопление ;) 14.07.2005 17:22:25, Лаксианский ключ

В этом дело, наверное ;) 14.07.2005 17:36:02, Лаксианский ключ

Я бы с боязни води бы и начала - есть же приёмы, сглаживающие такую боязнь... 14.07.2005 17:44:29, Лаксианский ключ

а какие методы то?:) 14.07.2005 17:46:52, Тушкан
Вы не поверите :)
Но конкретно плавающих людей в море практически нигде нет. Обычно их можно пересчитать по пальцам одной руки. Все, как дятлы, аристократически сидят на берегу, дети плещутся в прибое, и только двое-трое особо сильных мужиков отплывают на 5 метров от берега. С тетками дело обстоит еще хуже. :) Самые мужественные заходят по пояс и с мученическим видом и громким "иии-иих!" бросаются вперед, разводя руками.Или не бросаются, а приседают.
Не переживайте, купание в море - это не большой спорт, не знаю пка людей, у кого бы не вышло :) 14.07.2005 16:55:05, Орленок Эд
(офф про platja-de-pals) Искал его на mappoint'e. Нашёл лишь гольф-резорт с таким названием, а города нет. Чуть южнее-Begur, чуть западнее- Pals.
Заинтересовало несколько мементов.
1. они там на инглише шпрехают?
2. эта карта (mappoint) показывает что побережье там практически пустынное - нет мелких дорог которые обычно ведут к виллам и фермам. Это действительно так или попросту они не обозначены на карте? Другими словами - побережье действительно пустынное или застроено?
3. Есть ли рядом рынок куда рыбаки привозят утром свежую рыбу? 14.07.2005 19:55:11, male
<Но если место так заинтересовало - готова делиться инфой>
Пока что - инфЫ достаточно, спасиб. 14.07.2005 20:54:19, male
не знаю.. для меня каиф уплыть на километр-полтора в море... без такого заплыва вроде и пребывание на море "не считается" :)
но подавляющее большинство граждан глубже чем "по шейку" не залазит, факт.
14.07.2005 18:09:57, male
Но конкретно плавающих людей в море практически нигде нет. Обычно их можно пересчитать по пальцам одной руки. Все, как дятлы, аристократически сидят на берегу, дети плещутся в прибое, и только двое-трое особо сильных мужиков отплывают на 5 метров от берега. С тетками дело обстоит еще хуже. :) Самые мужественные заходят по пояс и с мученическим видом и громким "иии-иих!" бросаются вперед, разводя руками.Или не бросаются, а приседают.
Не переживайте, купание в море - это не большой спорт, не знаю пка людей, у кого бы не вышло :) 14.07.2005 16:55:05, Орленок Эд

Заинтересовало несколько мементов.
1. они там на инглише шпрехают?
2. эта карта (mappoint) показывает что побережье там практически пустынное - нет мелких дорог которые обычно ведут к виллам и фермам. Это действительно так или попросту они не обозначены на карте? Другими словами - побережье действительно пустынное или застроено?
3. Есть ли рядом рынок куда рыбаки привозят утром свежую рыбу? 14.07.2005 19:55:11, male
:)))
Вот ведь, зацепило, да?
Отвечаю подробно.
Да, есть там гольфийское пастбище.
1.Шпрехают в принципе, но далеко не все и не так хорошо, как хотелось бы.
По-французски иногда, по-испански, вроде бы, а вообще у них там местное каталонское наречие, они даже в путеводителях пишут по-испански и по каталонски:)
2.Что-то у Вас не совсем то со ссылками, но я всё поняла. Смотрите maps.google.com, там подробнее. Если нажать педальку satellites, то можно посмотреть реальную картинку со спутника.
Побережье застроено. Мало того, там еще на берегу стоит какая-то РЛС, мне пришлось сильно извращаться, чтоб она вид на фотках не портила.
Дорожек мелких масса, как в любом мелком городке, всё культурно. Магазины, в принципе, есть, но в основном супермаркеты "за всё про всё".
3. С рыбой самая большая засада:( Ближайший рынок в Палафружеле, в Палсе он бывает только раз в неделю и мне так и не удалось выяснить когда и где :( Я весь месяц трясла всех окружающих на эту тему, но увы :(((((
Я даже не ожидала, что у моря будет рыбы не достать.
Но вообще, говоря откровенно и положа руку на ногу, несмотря на то, что мне там понравилось, второй бы раз я туда не поехала. Но если место так заинтересовало - готова делиться инфой.
14.07.2005 20:45:50, Орленок Эд
Вот ведь, зацепило, да?
Отвечаю подробно.
Да, есть там гольфийское пастбище.
1.Шпрехают в принципе, но далеко не все и не так хорошо, как хотелось бы.
По-французски иногда, по-испански, вроде бы, а вообще у них там местное каталонское наречие, они даже в путеводителях пишут по-испански и по каталонски:)
2.Что-то у Вас не совсем то со ссылками, но я всё поняла. Смотрите maps.google.com, там подробнее. Если нажать педальку satellites, то можно посмотреть реальную картинку со спутника.
Побережье застроено. Мало того, там еще на берегу стоит какая-то РЛС, мне пришлось сильно извращаться, чтоб она вид на фотках не портила.
Дорожек мелких масса, как в любом мелком городке, всё культурно. Магазины, в принципе, есть, но в основном супермаркеты "за всё про всё".
3. С рыбой самая большая засада:( Ближайший рынок в Палафружеле, в Палсе он бывает только раз в неделю и мне так и не удалось выяснить когда и где :( Я весь месяц трясла всех окружающих на эту тему, но увы :(((((
Я даже не ожидала, что у моря будет рыбы не достать.
Но вообще, говоря откровенно и положа руку на ногу, несмотря на то, что мне там понравилось, второй бы раз я туда не поехала. Но если место так заинтересовало - готова делиться инфой.
14.07.2005 20:45:50, Орленок Эд

Пока что - инфЫ достаточно, спасиб. 14.07.2005 20:54:19, male

но подавляющее большинство граждан глубже чем "по шейку" не залазит, факт.
14.07.2005 18:09:57, male
Не, ну мне на километр как-то слабо :)
Но до буйков - это да, до них там метров двести, что-ли, а может меньше - у меня с глазомером совсем беда. Но плаваю я там в гордом одиночестве, это факт :) 14.07.2005 19:17:57, Орленок Эд
Но до буйков - это да, до них там метров двести, что-ли, а может меньше - у меня с глазомером совсем беда. Но плаваю я там в гордом одиночестве, это факт :) 14.07.2005 19:17:57, Орленок Эд
Эт точно :)
Но главное, что оно - море :)
Теперь мне опять год ждать, пока куда соберемся :( 14.07.2005 20:52:53, Орленок Эд
Но главное, что оно - море :)
Теперь мне опять год ждать, пока куда соберемся :( 14.07.2005 20:52:53, Орленок Эд

Купите нарукавники или жилет для плавания. Я тоже плаваю не очень хорошо, иногда устаю в воде раньше, чем берег покажется:))Надеваю нарукавники обычно, красивые такие, с лягушками:))
14.07.2005 16:37:46, Teddy Woman домашняя
А все едущие отдыхать на море прямо таки обязаны уметь плавать, да? вот это новость!
14.07.2005 16:37:25, Молли
14.07.2005 16:37:25, Молли
таких "дур", уверяю Вас, не один десяток будет. Заходите "по горлышко" и получатете удовольствие от моря )) Удачи.
14.07.2005 16:36:43, Безобразная Эльза
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание