Отправляю завтра детей самолетом к бабушке. Одних. Самой поехать не получилось. Авиакомпания сказала, что 14-летних не рассматривает как детей и сопровождение не оформляет. Поэтому 6-летний поедет в сопровождении 14-летней. Мы расстанемся уже на досмотре.
Теперь вопросы:
Как вы полагаете, реально ли двум детям указанного возраста заблудиться в Домодедове после контроля и сдачи багажа? (сама с ними там чуть не заблудилась один раз -- ни табло, ни указателей, ни служителей, пустынные коридоры без признаков жизни)... Что делать на такой случай? Какой алгоритм действий прописать? Звонить маме? Искать тетеньку в форме?
Дети умные и адекватные. К эксцессам не склонны.
Следует ли что-то предусмотреть, о чем я могу не подумать? Типа, вода, куча денег, лишние деньги на мобильном, хорошо заряженном предварительно, что еще?
Успокойте меня! Я дрыгаюсь!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С другой стороны, я с 9 лет одна ездила на поезде к бабушке в Белоруссию, на поезде за 1000 км. И всё было нормально - вещи не теряла, остановку не зевала. С какого возраста со мной отправляли младшего брата я уже не помню (младше на 7 лет). Была горда своей самостоятельностью и вследствие этого сверхответственна. 13.07.2005 22:17:09, Мартовская кошка
А девушка по жизни насколько самостоятельна?
Я помнится, в 12 летнем возрасте ехала одна на поезде. Часа четрые. Меня посадили в него, но родители почему то не встретили. Я доехала от вокзала до дома вполне удачно.
И поезд ведь останавливался по дороге...
так что- все от человека зависит.
А потом- если их уже зарегистрируют, а они по дороге на выход заблудятся- будут искать по громкой связи. Услышите. 13.07.2005 21:56:23, Альт
девушка вполне :) На уровне мировых стандартов :)))
Мы в 12 лет, о чем я пишу ниже, доехали сами от бабушки до Москвы на поезде, потом до московских родственников, потом от них через всю москву до аэровокзала, и только там малость потерялись :) 13.07.2005 22:32:11, fat mouse
Я помнится, в 12 летнем возрасте ехала одна на поезде. Часа четрые. Меня посадили в него, но родители почему то не встретили. Я доехала от вокзала до дома вполне удачно.
И поезд ведь останавливался по дороге...
так что- все от человека зависит.
А потом- если их уже зарегистрируют, а они по дороге на выход заблудятся- будут искать по громкой связи. Услышите. 13.07.2005 21:56:23, Альт

Мы в 12 лет, о чем я пишу ниже, доехали сами от бабушки до Москвы на поезде, потом до московских родственников, потом от них через всю москву до аэровокзала, и только там малость потерялись :) 13.07.2005 22:32:11, fat mouse

1) Когда пройдут досмотр и сядут около ворот на посадку
2) Когда пройдут на посадку и сядут в самолет.
У меня сестра с 14 лет ездила одна зарубеж - спокойно. А уж тем более с братом - она точно будет ответственнее. 13.07.2005 21:52:33, Аксандра

Домодедово еще хорош тем, что там часто самолет подают к этой... ну вообщем к коридору, без всяких автобусов и блужданий по летному полю. Тут уж точно не потеряешься :-) 13.07.2005 22:40:10, Аксандра

Молчу, молчу...(С))) 13.07.2005 21:20:15, ГрандПапчик

Ыххх, я бы сопровождение оформила, но компания отказала... 13.07.2005 21:27:17, fat mouse
А билет ей покупать надо ж было?
Представляю ситуацию: "Дайте мне билет для моего сына Пети Иванова, ему 6 лет. Да, и еще какая-то Маша Иванова тоже просила билет купить по случаю..." 13.07.2005 21:43:41, Орленок Эд
Представляю ситуацию: "Дайте мне билет для моего сына Пети Иванова, ему 6 лет. Да, и еще какая-то Маша Иванова тоже просила билет купить по случаю..." 13.07.2005 21:43:41, Орленок Эд

Заблудиться именно после сдачи багажа нереально:) если ты (мы на ты ведь? сорри, если нет:) с ними будешь.
Сдаешь в домодедове багаж не в зоне! Потом свободно перемещаешься по пространству и идешь с ними вместе к воротам на выход. Вот там на контроле вы и расстаетесь.
Они проходят 1 контроль, потом таможенный и личный досмотр, потом ищут свой выход.
Приехать заранее, крепко вбить в голову старшему ребенку при первой же проблеме (не знает, куда идти) отлавливать любого взрослого в форме или спросить в магазине в зоне.
Мобильный обязательно. 13.07.2005 20:58:19, Лангуста
В том и фокус, что рейс внутренний. Я с ними летела в прошлом году, рейс задержали часа на два. После этого назначили посадку, допустим, у выхода 25 на 10.30. В зале объявления плохо слышны. Пришли к выходу 25 в 10. Регистрации нет. Табло пустое. Никого нет. тетенек в форме нет. Есть штук 30 растерянных пассажиров в дальнем крыле аэропорта, которые не понимают, что происходит. Только в 11, когда самолет уже должен был улететь, началась посадка, и то без объявлений на табло и у выхода 26. тетенька пришла и крикнула: кто на город Н? Вот этого-то я и опасаюсь...
Я вот думаю, может, ее вооружить телефоном авиакомпании? Типа, если есть проблемы -- звонить и говорить, я ваш пассажир с рейса такого-то, я в аэропорту там-то, мне 14 лет, со мной младший брат, что мне делать? :)))) 13.07.2005 21:09:44, fat mouse
пусть звонит лучше младший брат, тогда товарищи в форме быстрее появятся :-))
13.07.2005 21:20:35, Наталья Л
там еще и внутренние рейсы есть :-)) На них нет таможни и коридоры местами действительно длинные. Но вывески с номерами выходов вроде бы везде есть.
13.07.2005 21:01:32, Наталья Л
У выходов есть табло. Там должны писать город и рейс. В прошлом году на нашем рейсе -- не написали. Потому и беспокоюсь. Бардак в аэропорту -- самый неприятный бардак.
13.07.2005 21:11:29, fat mouse
мне только что в голову свежая мысль пришла. Вы вообще зря беспокоитесь :-)) Дальше аэропорта дети не потеряются, на чужой рейс их не пустят, а если они не явятся на свой, так мышовых детей громким голосом на весь аэропорт попросят срочно явится на посадку. Вот тогда можно начинать беспокоиться и им звонить.
13.07.2005 21:17:43, Наталья Л
йййес итыз! Обычно зазевавшихся пассажиров требуют на посадку! Пассажир Карапетян, вылетающий в Ереван, срочно подойдите к выходу 45...
Я помню, мы с сестрой так летели одни, когда нам было 12 лет... потеряли друг друга на аэровокзале... специально ради нас задержали автобус, уходящий в аэропорт :))) 13.07.2005 21:22:10, fat mouse
Вы же никуда не уедете пока они не улетят? Вот и стойте с мобильником наготове около справочной - там должны все знать и Вас в курсе держать:)
13.07.2005 21:16:28, Мать его
Да конечно же не уеду. Я еще, глядишь, крылышки расправлю и вслед за самолетом ломану...
Думаю, мож, я мать просто сумасшедшая? Мне иногда на работе намекают, мол, дети-то уже не маленькие, расслабься... 13.07.2005 21:23:29, fat mouse
мож и сумасшедшая, только тогда нас таких сумасшедших знаете сколько?
ууу ... :) 13.07.2005 21:26:36, Мать его
Сдаешь в домодедове багаж не в зоне! Потом свободно перемещаешься по пространству и идешь с ними вместе к воротам на выход. Вот там на контроле вы и расстаетесь.
Они проходят 1 контроль, потом таможенный и личный досмотр, потом ищут свой выход.
Приехать заранее, крепко вбить в голову старшему ребенку при первой же проблеме (не знает, куда идти) отлавливать любого взрослого в форме или спросить в магазине в зоне.
Мобильный обязательно. 13.07.2005 20:58:19, Лангуста

Я вот думаю, может, ее вооружить телефоном авиакомпании? Типа, если есть проблемы -- звонить и говорить, я ваш пассажир с рейса такого-то, я в аэропорту там-то, мне 14 лет, со мной младший брат, что мне делать? :)))) 13.07.2005 21:09:44, fat mouse

Может оказаться, что в момент регистрации в офисе авиакомпании в аэропорту никого не будет - все на регистрации :(
13.07.2005 21:13:45, Орленок Эд
На самом деле, если багаж погрузят, то без них не улетят, будут активно разыскивать по всему аэропорту. ПОэтому неплохо бы сдать багаж одними из первых, чтоб не пришла мысль его выгрузить :)
13.07.2005 21:20:31, Орленок Эд

Я помню, мы с сестрой так летели одни, когда нам было 12 лет... потеряли друг друга на аэровокзале... специально ради нас задержали автобус, уходящий в аэропорт :))) 13.07.2005 21:22:10, fat mouse

Думаю, мож, я мать просто сумасшедшая? Мне иногда на работе намекают, мол, дети-то уже не маленькие, расслабься... 13.07.2005 21:23:29, fat mouse

ууу ... :) 13.07.2005 21:26:36, Мать его
А в процессе регистрации нельзя ли познакомится с любезными пассажирами, летящими тем же рейсом и не то что бы попросить приглядеть, а детям показать за кем примерно следить нужно, чтоб дойти в нужную сторону?
13.07.2005 20:57:59, Орленок Эд
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание