Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

как наказать магазин?

Нет, ну обнаглели магазины! Сколько там было честных способов отъема денег у населения? Появился еще один.
Недавно прочла, как сетевые магазины обманывают покупателей, одним из способов была установка цены перед товаром на 2-3 рубля ниже той, что пробивается на кассе. Решила я это проверить и очень тщательно стала приглядываться к ценникам и к чеку. И вот в одино из посещений сети АШАН я насчитала 45 рублей, на которые меня "обули" при счете в 2500 р. Ну вроде как мелочь, ну зачем с ними связваться? Тем более я на них экономлю рублей 200 на всяких шампунях-порошках-игрушках каждый раз. Ладно, ашан я вроде пока простила.
Но, тут взялся наглеть мой ближайший к работе магазинчик на Б.Никитской. Лежат огурцы в пластиковом лоточке уже взвеша(ен?)ные и с ценой в 12 р., а на кассе мне пробивают их уже за 15 р. При этом кассир не виноват, она через эту штуковину считывающую пропускает товар. На мой вопрос "что это значит" она говорит: "ой, а это цена поменялась уже в компьютере" (именно такая отговорка и была указана в той статье в КП). Ну три рубля, ну мелочь, фиг с ней, но ощущение, что нас держат за лохов! Мне это категорически не нра, посему вопрос: куда пойти и кому на них пожаловаться, дабы им мои 3 рубля мёдом не показались?
11.07.2005 15:41:41,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Джума
Так и наказывать- сверять и не лениться, информировать знакомых. Фенька-то известная, законам не поддается, отговорок массу с ходу придумают. А вот если это работать перестанет- не будет покупатель лениться, пересчитает упаковки, не будет объемы брать- тогда и новые феньки выдумают, а старые прекратят. 11.07.2005 16:34:47, Джума
а 200 рублей с одной коробочки малины не хотите? Седьмой континент на Киевской меня обуть пытался. С теми же формулировками... (((( неприятно. 11.07.2005 16:25:09, Безобразная Эльза
на 2-3 рубля говорите? хе-хе. мне вот не так давно пробили цену в 2,5 раза выше... причем неоднократно. Но менеджеры того магазина меня уже в лицо знают....
а отговорок море.... самая прикольная про человеческий фактор, типа все могут ошибаться, но НИ РАЗУ мне не объяснили. почему этот человеческий фактор ошибается исключительно в пользу продавца.

А сам факт взешивания огурцов в пластиков лотке Вас не напрягает? Вы при этом этот самый копеечный лоток между прочим по цене тех же огурцов приобретаете, или по цене клубники, или... что там у нас самое дорогое? "Десять старушек - червонец"

Способов отъема денег у покупателя море - но при постоянном контроле удается свести их к минимуму.
11.07.2005 16:10:30, мышка на сервере
и плюс еще полтора рубля за сам лоток.
а без лотка - нееет...
11.07.2005 19:19:56, Маграт
Морская птица
У нас тоже самое в супермаркетах, но у нас недавно сами -то супермаркеты, и только прочитав ваше сообщение, я поняла, что так принято:(((, а я все надеялась, что случайность:((
А вы действительно пойдете ругаться за 3 рубля? На то и рассчет ведь:((, вернут вам 3 руб. с искренними извинениями, и продолжат в том же духе...
11.07.2005 16:07:40, Морская птица
Зай Цы Чау
В каждом магазине висят телефоны вышестоящих торговых организаций. Звони. 11.07.2005 16:05:48, Зай Цы Чау
Зай Цы Чау
Да, и в жалобную книгу, конечно, запись надо сделать. 11.07.2005 16:06:20, Зай Цы Чау
takca
а если нет ни книги, ни телефонов? тогда куда? я серьезно. куда стучать, есть адрес-телефон?
суды не предлагать.
11.07.2005 16:55:43, takca
Зай Цы Чау
Значит магазин конкретно нарушает закон. Телефоны этих организаций найти нетрудно, если задаться такой целью. 11.07.2005 17:23:32, Зай Цы Чау
Еленика
есть.
у меня были проблемы с одной фирмой на ВДНХ (кухню недопоставили), я позвонила в общество по защите прав потребителей (нашла в инете), мне там с радостью дали телефон их местного отделения при ВДНХ. Я позвонила туда, мне радостно дали телефоны торгинспекции, арендодателя, пожарной охраны, санэпиднадзора и прочая и прочая.
Через 2 дня кухня была у меня дома ))))
11.07.2005 17:07:19, Еленика
вот, правильно, лучше оторвитесь как следует на магазинах каких-нибудь не добросовестных, чем истязать себя в ожидании вестей от бм.
:)
Только потом поделитесь результатами. Ставлю на вас :))
11.07.2005 16:02:46, Женечкина
caban
по закону вы можете потребовать, чтобы они пересчитали вам по ценам, указанным на ценниках, то что после переоценки они не удосужились поменять ценники- исключительно их проблемы. 11.07.2005 15:58:22, caban
ссылку на закон, плиз? 11.07.2005 16:25:44, Безобразная Эльза
Как наказать не знаю, но заметила вот еще чего, и в Ашане, и в Мосмарте.
Что чем больше упаковка продукта - тем джороже цена за условный вес, ну, например, стиральный порошок в маленьких пачках стоит 56 рублей за кг, а точно этот же порошок в больших - уже 67 руб. за кг. Что честно написано на ценниках. Очень занимательное чтиво, мне понравилось.:))
Из последнего, в Мосмарте. 300-граммовые упаковки наггетсов стоят 18р50 коп. каждая. Теперь внимание - рядом упаковка,в ней много таких же маленьких пачек, на которой написано: 5 пачек+ 1 бесплатно. Цена 145 рублей.:))))))
Я вот эту фишку "по-русски" только пару месяцев назад обнаружила. То есть весь мир за объем скидывает, а у нас - опять оригинальный подход:)) Удорожание на треть.
11.07.2005 15:56:30, Texas
LightBug©
удорожания не замечала, но вот скидки за объем - да, нет

специально смотрела: покупаю отбеливатель ACE в пакетах. упаковка в мягком пакете - в два раза больше картонной коробки. казалось бы - и за объем, и за упаковку должна быть скидка (мягкая упаковка дешевле картона всю жизнь была вроде?). ан нет. копейка в копейку - пакет ровно в два раза дороже картонки.

...хотя вот сейчас начала писать, и вспомнила, как мы с сестрой пытались высчитать стоимость порошка. и действительно выходило, что себестоимость порошка в большой упаковки выше, чем в стандартных маленьких. Пресил это был, если не обшибаюсь. причем большие коробки были вытсавлены на промо-местах, якобы по спец-цене

...сестра в итоге набрала 5 маленьких упаковок :)
11.07.2005 16:22:42, LightBug©
Лаксианский ключ
:)
По статистике супермаркетов, товары, выставленные на промо-места(в проходах, в узловых точках) распродаются быстрее раза в три, вне зависимости от стоимости ;)
11.07.2005 16:44:53, Лаксианский ключ
LightBug©
естественно :)
стереотипы
11.07.2005 16:46:44, LightBug©
извиняюсь, конечно, но СЕБЕстоимость больших пачек как раз ниже, за счет упаковки.
Вы, наверное, имели ввиду именно стоимость.
11.07.2005 16:30:48, Кандидат экономических наук
Не только за счет упаковки.
Как объяснял мне человек, занимающийся поставкой моющих средств, в такие полиэтиленовые (не картонные) упаковки, сваливают весь брак, который остается, когда упаковки рвутся. Поэтому, если вы хотите купить именно Тайд, покупайте картонную небольшую упаковку, ибо в большой упаковке этого самого "Тайда" может оказаться смель Тайда, Ариэля и еще какой-нибудь дряни... Хотя я вообще сомневаюсь, что они изначально чем-то, кроме названия, различаются :-)
11.07.2005 21:46:27, Polett
Они же от разных производителей.
и не знаю, что там за брак, но Ариель из любой упаковки отстирывает гораздо лучше, чем любой другой порошок из любой коробки. И сколько же это должно быть брака, и какова себестоимость этих упаковок, если брак ссыпать обратно да отдельно паковать?
12.07.2005 01:39:57, Маграт
Хм. Я с порошками много экспериментировала - одно время мне казалось, что все примерно одинаково отстирывают, потом я стала считать, что Персил лучше всех, потом я пришла к выводу, что для пятен все равно нужен Ваниш, а остальное стирается одинаково любыми порошками. Но Ариэль мне никогда не казался лучшим.
Например, пятна от чая ни Ариэль, ни любые другие порошки не отстирывают.
12.07.2005 02:10:43, Nesmejana
Тушкан
:)))
для магазина это была отпускная цена, а для ЛайтБаг с сестрой как раз себестоимость
11.07.2005 16:45:47, Тушкан
LightBug©
непринципиально в данном обсуждении. кому интересно - понял о чем речь :) а кто хотел придраться к словам - ну такие всегда найдут, за что зацепиться :) 11.07.2005 16:41:08, LightBug©
А мы, кандидаты, за чистоту дефиниций боремся! :-)))) 11.07.2005 17:48:45, Тоже кандидат
вот-вот, и так на очень многие продукты. Причем большие мешки гордо выставляются отдельно, подписываются чем-нить вроде "+ 1 кг бесплатно" и продаются дороже сильно, чем куча маленьких тем же общимвесом.
11.07.2005 16:26:10, Texas
LightBug©
иэх.. я в ашан езжу или рано утром в выходные, или поздно вечером в будни. в обоих случаях я почти невменяема. если еще и стоять пересчитывать граммы/цены - совсем грустно становится :( ни фига у нас сделать нормально не могут :( 11.07.2005 16:42:35, LightBug©
И объяснение деушки мне понравилось, когда мы её пальчиком поманили, и предложили скрипнуть мозгом и в уме умножить 18-50 на 6. Девушка долго смотрела непонимающе, потом пыталась спорить, и в конце концов сказала: "а это просто разные менеджеры ценники сочиняли":))) 11.07.2005 16:08:07, Texas
Штуша
Кстати, да, есть такое. Все привыкли, что бОльшую упаковку брать выгоднее. Мало кто пересчитывает. Вот и продают дороже то, что многие будут брать, не сравнивая. 11.07.2005 16:06:16, Штуша
ГрандПапчик
А чё сравнивать, если Тайд 4,5 кг ВЕЗДЕ я покупаю за 260 рупий, а в Ашане он стоит около 230 рупий. Нафик мне эти внутренние маркетопостроения? Я сэкономил ДЛЯ СЕБЯ. А вам хочется ИДЕИ подправить???))) Ну-ну... 11.07.2005 16:08:49, ГрандПапчик
Штуша
А при чем тут идея? Просто нередко выясняется, что выгоднее купить не одну большую пачку, а две маленькие. А иногда значительно дешевле. 11.07.2005 16:19:19, Штуша
ГрандПапчик
Ну, а почему это нужно ставить в вину магазину, не пойму??? Они разве ОБЯЗАНЫ делать так, как Вы говорите??? 11.07.2005 19:48:58, ГрандПапчик
Штуша
Не обязаны. А я разве ставила в вину? Где? Когда? Просто было обсуждение этой вот особенности, к обману покупателя не имеющей никакого отношения. Просто пользуются невнимательностью. Texas такая особенность показалась странной, мне - нет, вполне логичной. Просто объяснила смысл, почему они так делают. 11.07.2005 20:38:23, Штуша
ГрандПапчик
считаю удачным маркетинговым ходом магазина. На контрасте, так сказать, получить прибыль... Понятно, что эту фишк скоро "раскусят", но маркетологи придумают что-нибудь новенькое...)))
А я посчитал , что на Ашан идёт "наезд"...))) Простите за подозрительность...)))
11.07.2005 21:03:27, ГрандПапчик
Штуша
Так оно и будет продолжаться. Маркетологи - придумывать, обыватели - "раскусывать". Магазины будут стараться как можно больше нажиться на покупателях, что логично. А покупатели будут стараться сделать так, чтобы магазины на них нажились поменьше. Что тоже логично :)) 11.07.2005 21:18:54, Штуша
а что ты кидаешься на людей-то? поспокойнее нельзя? мы тут вообще-то Дариттину тему обсуждаем и делимся наблюдениями. А за подправить - это вон, в "Рукоделие". 11.07.2005 16:12:22, Texas
ГрандПапчик
Очень глубокомысленные выводы про кидание, это где же ж я "кинулся"??? 11.07.2005 19:45:00, ГрандПапчик
Советы внизу дельные. А если начать с менеджера или директора магазина? Выяснить у него причину безобразия -- послушать, какие у него будут объяснения? 11.07.2005 15:52:59, Кити Кэт
Еленика
Присоединюсь.
Вчера покупали в Ашане сигареты, их заранее оплачивают, поэтому муж почти сразу заметил, что цена за пачку на витрине и на чеке отличается примерно на 50 копеек.
Но возвращаться к месту продажи мы все же не стали.
А жаловаться можно в управу, в аналог торговой инспекции (не знаю точно, как их теперь зовут), в общество по защите прав потребителей. Можно еще пару мест придумать ))
11.07.2005 15:46:22, Еленика

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!