Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.07.2005 15:08:30

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я это дело перенесла.
меня контролировали всю беременность, с кучей рекомендаций.
а роды росто вызвали на две недели раньше, ребенок был развит нормально.
11.07.2005 19:22:55, Маграт
London
Насколько я знаю по своему опыту,Высокое давление на любом сроке беременности грозит внезапными родами с плохими последствиями для мамы и ребенка. Но нижнее 100 – это обсуждаемое давление. Т.е. если у нее всегда такое (тоже бывает) – ей просто нужно быть поаккуратнее. Если у нее только сейчас – я бы легла в больницу. 11.07.2005 16:16:36, London
Аксандра
Оно не столько "грозит", сколько может быть симптомом
Гестоза/позднего токсикоза... Который грозит уже всем, что угодно вроде преждевременных родов, комы, летального исхода...
11.07.2005 15:12:11, Аксандра
Аксандра
Чувствительным беременным не читать :-))

Цитата:

Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, вследствие нарушений в сосудистой системе. Причина этого осложнения беременности окончательно не установлена.

Гестоз развивается после 20 недели беременности.

Самый ранний признак гестоза - появление отеков. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы повышение артериального давления, появление белка в моче.

Если заболевание прогрессирует, то наступают более тяжелые проявления гестоза эклампсия (судороги на фоне потери сознания), кровоизлияния в мозг, отслойка сетчатки, преждевременная отслойка плаценты, острая почечная недостаточность. На фоне нарушения кровообращения в плаценте развивается гипоксия ("кислородное голодание") плода. При тяжелых гестозах плод может погибнуть.

Если у Вас повысилось артериальное давление, появилась головная боль, тяжесть в затылке, мелькание мушек перед глазами, тошнота, боли в верхней части живота нужно немедленно вызвать "Скорую помощь" или обратиться к врачу.

Для своевременной диагностики гестоза необходимо:

Регулярно взвешиваться.
Регулярно измерять артериальное давление.
Определять суточный диурез (соотношение выпитой и выделенной жидкости).
Регулярно сдавать анализ мочи, анализ крови.
Выполнять в положенные сроки УЗИ плода и допплерометрию.

Лечение.

Лечение гестоза проводится в роддоме. Назначаются успокаивающие, мочегонные препараты а также лекарства, снижающие артериальное давление и улучшающие кровоток.
11.07.2005 15:16:44, Аксандра
Нда.... вот уж дейстивительно: меньше знаешь - лучше спишь.
У коллеги жена должна через пару недель родить. Давление (нижняя самая отметка - как её там?) 100.
Я грю - не много ли? Коллега - врачи говорят,что нормально. А мне странно.....
11.07.2005 15:22:05, Jules
eka
то ты не знаешь пофигизм голландской медицины! 11.07.2005 15:48:49, eka
все чудесатее и чудесатее... 11.07.2005 16:10:04, Jules
Анитка
Не думаю... Все ж это не игрушки.. Будь там настоящий гестоз, они б заволновались и забегали б вокруг стаями. 11.07.2005 16:44:27, Анитка
А еще ей сказали,что плод - маленький для такого срока. Утешили,что это - девочка.........
11.07.2005 16:59:37, Jules
Анитка
Маленький - это какой? 11.07.2005 17:41:42, Анитка
А я знаю? Чего-то они там в сантиметраx меряют. Это коллега норовит поделиться, а я краем мозга слушаю...:) Но если голл.врачи сказали,что маловат - значит, действительно, маленький. 11.07.2005 17:54:33, Jules
Анитка
:( Не очень хорошо, конечно. Но думаю, поправимо :) 11.07.2005 18:20:04, Анитка
Анитка
Знаешь, в Германии мой одногруппницу прокесарили на раз, когда у нее гестоз начался. Но у нее давление за 200 было :(
И до родов месяц. И детка родилась чуть тяжелее курицы....
11.07.2005 15:29:36, Анитка
:( Жуть какая... 11.07.2005 15:31:17, Jules
Анитка
Ну сейчас эта жуть носится как угорелая :) От ее воплей "мамаааа" вся наша группа подпрыгивает :) У нее голос такой ... к ультразвуку приближенный :) 11.07.2005 15:32:54, Анитка
Все xорошо,что xорошо кончается...:) 11.07.2005 15:35:51, Jules
Анитка
Это точно :) 11.07.2005 15:42:02, Анитка
Аксандра
Врачам виднее... ну так в порядке "лезть с ненужными советами" можно порекомендовать почки ей проверить... 11.07.2005 15:24:16, Аксандра
Да я и не лезу.. Упаси господь...:) Так, интересно стало - действительно высоковатое для беременной или мне уже мерещится...:) 11.07.2005 15:30:12, Jules
Оспидя, что такое "Гестоз"? 11.07.2005 15:13:31, Jules
eka
мне на аналогичные жалобы говорили, что, мол, чего я хочу- лето. "Следущего ребенка планируйте зимой" и пить, пнйте больше. Типа "совет":((( 11.07.2005 15:51:13, eka
отеки 11.07.2005 15:18:25, Горячий шоколад

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!