Как называется такая штука, которую колют женщинам с отрицательным резусом, чтобы не вырабатывались антитела? В общем, что то в этом духе. Знаю, что колют вроде бы сразу после родов.
А после аборта или выкидыша тоже ?
Как это называется и где это берут?
Я,как резусположительная-темная, совсем не в курсе - а надо "вчера" :-(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
САМОЕ ГЛАВНОЕ НАПОМНИТЬ ВРАЧАМ ОБ ЭТОЙ ИНЪЕКЦИИ!!!!
Мне его вкололи, когда с малышкой на этаж уже отправляли - я в руку мс вцепилась:-Почему мне антирезус не вкололи?! Сбегала... ипочти в лифте вкололи!
Просто обо всем напоминать надо!
Хотя 48 часов действительно есть.
Я пыталась сама искать эту штуку и выяснила - приобрести ее можно на крупных станциях переливания крови,только с запросом из роддома(инфа 2001года).Сейчас может изменилось что-то. 10.07.2005 12:03:16, от ДН
Мне его вкололи, когда с малышкой на этаж уже отправляли - я в руку мс вцепилась:-Почему мне антирезус не вкололи?! Сбегала... ипочти в лифте вкололи!
Просто обо всем напоминать надо!
Хотя 48 часов действительно есть.
Я пыталась сама искать эту штуку и выяснила - приобрести ее можно на крупных станциях переливания крови,только с запросом из роддома(инфа 2001года).Сейчас может изменилось что-то. 10.07.2005 12:03:16, от ДН
У меня отрицательный и кололи мне на первом месяце беременности (одной и второй ). а после абортов или родов ничего не кололи.
09.07.2005 23:42:41, masyanya
09.07.2005 23:42:41, masyanya
Спасибо большое вам всем! Будем искать ;-)
Кто бы еще сказал, где в этом городе можно найти такую штуку быстро :-((
А вообще - как трудно быть дочерью у родителей, которые говорят "Забеременеешь - убью, повешусь,посажу "его" - а как не забеременеть - ни фига не говорят ... Блиннн :-((
(Это я не про себя ;-)) 09.07.2005 21:56:09, ЧаПай
Кто бы еще сказал, где в этом городе можно найти такую штуку быстро :-((
А вообще - как трудно быть дочерью у родителей, которые говорят "Забеременеешь - убью, повешусь,посажу "его" - а как не забеременеть - ни фига не говорят ... Блиннн :-((
(Это я не про себя ;-)) 09.07.2005 21:56:09, ЧаПай
По ссылке должен быть поиск лекарств - но у меня он не глючит :( Может быть, у тебя получится?
09.07.2005 22:06:54, Чебурашка
Да в Москве с этим ,думаю,не проблема - но я сейчас в таком месте... Где в роддом покупают белые кожанные диваны " поддержка рождаемости от главы администрации" -но аппарата УЗИ в роддоме НЕТ ВООБЩЕ... Где в плановом порядке всем поступившим в ночь роженицам колют снотворное - чтоб рожали утром,"на свежую голову"... Где врач говорит молодой девчонке - " у тебя болезнь почти венерическая, это тебя твой парень заразил, спроси его,с кем он еще спит" - и это про молочницу...
Сказочный город... 09.07.2005 22:53:23, ЧаПай
Сказочный город... 09.07.2005 22:53:23, ЧаПай
Боюсь спросить- где же ты ?
Хотя подозреваю, что недалеко от меня ;))))
Но рассказываешь какие-то страсти :))
10.07.2005 11:45:48, ТанГо
Хотя подозреваю, что недалеко от меня ;))))
Но рассказываешь какие-то страсти :))
10.07.2005 11:45:48, ТанГо
какое волшебное место.. чувствую, ты там наслаждаешься отдыхом по полной программе.. :/
09.07.2005 23:52:50, Мать его
Называется анти-Д-иммуноглобулин, колят в течение трех суток после родов (или выкидыша или аборта..).
09.07.2005 21:23:53, Чебурашка
09.07.2005 21:23:53, Чебурашка
ну а вообще как дела?(с) :)
09.07.2005 21:21:00, Мать его
Разнообразно ;-)
После такого отдыха - еще бы месяцок отдохнуть от него... 09.07.2005 21:57:32, ЧаПай
После такого отдыха - еще бы месяцок отдохнуть от него... 09.07.2005 21:57:32, ЧаПай
ПОСЛЕ РОДОВ ПРИ НАЛИЧИИ У МАТЕРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО РЕЗУС-ФАКТОРА, А У ОТЦА РЕБЕНКА — ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО
В первые 48 часов после родов внутримышечно вводится антирезусный иммуноглобулин во избежание появления антител в крови, особенно если родился ребенок с положительным Rh. Делается в случае, если ранее в крови женщины не было антител. Это профилактика резус-конфликта при последующих беременностях. Если антитела присутствовали во время беременности, инъекция бесполезна. 09.07.2005 21:18:41, Мать его
В первые 48 часов после родов внутримышечно вводится антирезусный иммуноглобулин во избежание появления антител в крови, особенно если родился ребенок с положительным Rh. Делается в случае, если ранее в крови женщины не было антител. Это профилактика резус-конфликта при последующих беременностях. Если антитела присутствовали во время беременности, инъекция бесполезна. 09.07.2005 21:18:41, Мать его
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"