Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем пианино отличается от рояля?
Глупый вопрос возник у меня вчера... Мучаюсь второй день. Есть в конфе музыкально подкованные? Пианино (фортепьяно) и рояль - это одно и то же, различающееся только формой (мысль у меня возникла, что пианино создали для наших небольших квартирок) или это принципиально разные инструменты? И если да, то чем они различаются?
06.07.2005 13:54:37, V
45 комментариев

"На нем удобнее играть в преферанс" - добавил поручик Ржевский.
:)))))))))))))))))))) 06.07.2005 14:21:05, O'Merry

06.07.2005 14:31:49, Даритта

СПАСИБО!!! Так я и думала!!! Пианино - бытовой предмет!!!!
06.07.2005 14:23:35, V

но верь мне, дожди еще будут!!! И снег будет!!! ууу... даю долгосрочный прогноз.... 06.07.2005 14:45:38, Даритта

Неправда ваша, может, вам плохой рояль попался. Пианино тоже бывает такое, что на нем играть дюжая физическая сила в пальцах должна быть.
А на рояле играть - одно удовольствие (воспоминания детства), омрачаемое лишь тем, что на нем для души не играли ( в муз. школе), а только на экзамене-концерте. 06.07.2005 14:18:37, hanhi
А на рояле играть - одно удовольствие (воспоминания детства), омрачаемое лишь тем, что на нем для души не играли ( в муз. школе), а только на экзамене-концерте. 06.07.2005 14:18:37, hanhi

Есть прекрасная книга "Музыканый магазин на левом берегу", почитайте, там об этом тоже говорится. 06.07.2005 14:23:04, SVETKA

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.