Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помочь.
Вы идете на свадьбу, даже нет не на свадьбу, а на "расписаться". "Молодые жены" просят дарить деньги, а не всякие там наборы белья и прочую чешую. Каким образом такой подарок приподносится? В конверте с открыткой или анонимно? Какую сумму в среднем принято дарить? Спрашиваю, потому что никогда никому не дарила денег:-)
06.07.2005 13:12:25, Kopa Хюбш
26 комментариев

неважно,сколько нас идёт,но дарим в предах 100 енотов.. или близким людям- по запросам...;-))))(т.е. технику) 06.07.2005 15:30:31, Иришка.(Саша 2,2г.)

1) Если сумма значительная, нужно со всей тщательностью надписать конверт, указав не только ФИО, но и адрес, а также контактный телефон, чтобы молодые могли поблагодарить и пригласить на следующие семейные торжества.
2) Если сумма символическая, то конверт надписывать не в коем случае нельзя, также лучше выбрать самый распространенный тип конвертов, чтобы не выделяться из массы. Конверт нужно заклеить. Вручая конверт, нужно бодрым голосом сказать что-нибудь вроде: "Ну, тепрерь-то, я думаю, ты сможешь обновить наконец свою тачку" или "На первый взнос в ипотеку хватит, а там уж сами-сами". Сразу посмотреть, сколько там денег, молодым не удастся, а при разборе конвертов в брачную ночь вычленить именно ваш будет сложно. При этом впечатление крупного подарка останется.
:))) (с) не помню откуда 06.07.2005 13:45:24, Сара Барабу

сто баксов дарим...
правда на денежном дереве...:-)на ленточках приязвнные.. по 10-20 баксов..:-) 06.07.2005 13:24:14, Иришка.(Саша 2,2г.)

Моя знакомая...:-)))а что,не иначе как к одному и тому же человечку идём?
от мужчин я жду подарков только деньгами... в конверте.. простенько и со вкусом..
нам на свадьбу все так и преподносили...:-) 06.07.2005 14:57:18, Иришка.(Саша 2,2г.)
ой и я видела такое дарили :) оч эффектно, там правда они к литьям фикуса както были присобачены :)
06.07.2005 13:47:44, Штучкина Маша
Я всегда дарила в красивом конверте с открыткой, благо сейчас таких полно. Ну и судя по всему "приличной" считается сумма от 100 у.е.
06.07.2005 13:20:45, foster
Зависит от суммы, кот. намереваетесь дарить. Если маленькую - анонимно, если приличную - в конверте, с открыткой, свое имя написать крупно..:)
06.07.2005 13:16:08, Jules
Вы будете смеяться, но однажды моя мама подарила подруге конвертик с деньгами... Через день подруга позвонила и сказала, что не совсем поняла шутку юмора - конверт был пустой... (не, анекдот "а что - конверт уже ничего не стоит?" - не про эту историю). Деньги в итоге нашлись у мамы в сумке - выпали из конверта, но подруга вроде сомневалась, звонить или нет, была бы написана сумма - сразу было бы понятно, что к чему...
А еще я была на свадьбе, где подаренные деньги моментально извлекались из конвертов и персчитывались заботливыми родственниками молодоженов... И бутылки со спиртным там были на строгом учете - муж всю свадьбу мне предлагал сделать лицо проще, а у меня все время брови от удивления куда-то вверх ползли. 06.07.2005 14:22:53, мышка на сервере
А еще я была на свадьбе, где подаренные деньги моментально извлекались из конвертов и персчитывались заботливыми родственниками молодоженов... И бутылки со спиртным там были на строгом учете - муж всю свадьбу мне предлагал сделать лицо проще, а у меня все время брови от удивления куда-то вверх ползли. 06.07.2005 14:22:53, мышка на сервере
:) А вот кстати, энное количество назад была я на свадьбе в Белоруссии в какой-то деревеньке в приграничье с Украиной. Так вот там, мы со своим конвертиком не смотрелись абсолютно. Все гости подходили к молодоженам и без всяких конвертиков - прямо так их и одаривали, причем таким широким жестом, с размахом и еще с "наказом" типа на коляску, дом и т.п....
06.07.2005 13:28:35, Ex
нам дарили в конверте с открыткой, из рук в руки, поймав в коридоре между залом и туалетом. Про сумму не знаю, мы всему радовались. Вот такие нищие были :)
06.07.2005 13:15:49, Горячий шоколад
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.