С неделю как у нас в телевизоре появились неведомо откуда восемь не хилых каналов как то: EuroNews, romantica, Eurosport, МСК/РБК, Jetix, Animal planet, Discovery.
Не успев окончательно возрадоваться, обнаруживаю в двери бумагу, предлагающую мне заключить договорчик на предоставление вышеупомянутых услуг, бланки оного договорчика и платежек и угрозой обратиться в судебные и правоохранительные органы при неисполнении в недельный срок.
Ничего не имею против – ребенок за неделю присел на мультики да и сами охотно бы взглянули дискавери и евроньюс.
Вопрос к маркетологам:
есть ли мировая практика такого маркетинга или это чисто Russian-находка и каковы её юридические аспекты?
Ну и классический здешний вопрос - куды бечь-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маркетинг или Мошенничество? Может, кто сталкивался?
05.07.2005 17:17:15, Кити Щербацкая21 комментарий

как уже отметили, навязывание платных услуг населению незаконно.
платёжка(квитанция, наверное :) приколота "на дурачка".
Зато представь, у нас так отличилась одна страховая компания: не знаю, как они договорились с облгазом и банком, но обычно за газ приходит двойной квиток - сразу на два месяца(хочешь - платишь сразу за оба, хочешь - по очереди). Так вот пришёл нам(и не токмо нам, ессно) квиток, где верхний платёж - как обычно ,за газ, а нижний - страховой.
И тоже, на оборотной стороне санкции всякие, туды-сюды...
Многие пенсионеры с перепугу оплатили.
Дык вот, по нашим законам, оплачивание подобного квитка - суть подпись-печать на договоре между предоставляющим услуги субъектом и оплачивающим.
:(
То есть - расторжение договора, как и возврат денег, происходят на условиях этого договора(см. санкции на обороте).
Полгорода обули, в основном пенсионеров :((( 05.07.2005 19:12:01, Лаксианский ключ
имхо, материал для Убопа:(
в Питере какая-то "контора" в прошлом году приподнялась во Фрунзенском районе, раскидав по ящикам платежки практически идентичные по виду квартплате - предоплату за счетчики горячей воды.
Потом исчезла вместе с деньгами. Счетчиков никто не получил.
в описанном мной случае ООчень удивило, что услугу нам уже подключили. причем, кажется в нашем подьезде - только нам.
как будто наводчик сработал.
странновато все это;( 06.07.2005 10:20:07, Кити Щербацкая
в Питере какая-то "контора" в прошлом году приподнялась во Фрунзенском районе, раскидав по ящикам платежки практически идентичные по виду квартплате - предоплату за счетчики горячей воды.
Потом исчезла вместе с деньгами. Счетчиков никто не получил.
в описанном мной случае ООчень удивило, что услугу нам уже подключили. причем, кажется в нашем подьезде - только нам.
как будто наводчик сработал.
странновато все это;( 06.07.2005 10:20:07, Кити Щербацкая

Уважаемые соконфетники, спасибо всем откликнувшимся!
Что делать поняла, пошла исполнять;) 05.07.2005 17:59:08, Кити Щербацкая
Что делать поняла, пошла исполнять;) 05.07.2005 17:59:08, Кити Щербацкая
всех в сад!!! и бечь никуда не надо. пусть те кто у вас деньги хочет содрать побегает.
05.07.2005 17:53:13, El Desperado

Прежде всего позвонить по указанному телефону и поинтересоваться, давно ли они читали российские законы. И не хотят ли они сами пойти в суд за такие методы? 05.07.2005 17:33:34, Зай Цы Чау
Интересно, как это неведомо откуда на телевизоре могли появиться новые каналы? Имхо, для того, чтобы они появились, человеку их надо настроить. Если только прогресс не дошел до того, что телевизор автоматически сканирует эфир на появление новых каналов, настраивает, а потом предлагает (вслух с японским акцентом): "Хозяина, посмотри-ка, что я тебе тут нашел в эфире. Смотреть будешь?" :-)
05.07.2005 17:33:26, Polett
Нет, конечно. У вас телесигнал, скорее всего, принимается по кабелю, а не по эфирной антенне.
05.07.2005 17:56:59, Зай Цы Чау
У нас телевидение кабельное. Мы время от времени сами запускаем поиск, бывает, появляются новые бесплатные каналы. А иногда новые сами появляются на месте старых, а старые приходится дополнительно поискать и настроить.
05.07.2005 17:36:51, Зай Цы Чау
крайне странно нам было, вернувшись с дачи, включить телек и не обнаружить привычных каналов. А на их привычных кнопках - упомянутый набор:(
мы редко телек смотрим, и вопросы ставить ребром было недосуг.
с полгоды назад было нечто похожее, какая-то организация разложила в ящики платежки за установку счетчиков со скидкой:(
но как канал настроить кабельный без доступа в квартиру - мне невдомек. 05.07.2005 17:41:48, Кити Щербацкая
мы редко телек смотрим, и вопросы ставить ребром было недосуг.
с полгоды назад было нечто похожее, какая-то организация разложила в ящики платежки за установку счетчиков со скидкой:(
но как канал настроить кабельный без доступа в квартиру - мне невдомек. 05.07.2005 17:41:48, Кити Щербацкая
Ну понятно, сговор на соответствующем уровне - перестроили каналы, чтобы подсадить людей на коммерческие, а потом быстро срубить денежку под угрозой суда. Поэтому их можно смело посылать (устно или письменно) - я эту услугу не заказывал, ваше внедрение причинило мне моральные и материальные страдания (понервничал я, когда на привычных частотах не обнаружил родной "Первый" канал, долготрудился, перенастраивая каналы, аж до сердечного приступа дошло), посему прошу вернуть все назад, в противном случае буду обращаться в суд и в правоохранительные органы (понуждение к заключению договора)...
05.07.2005 17:48:45, Polett

(нудно) закон --О защите прав потребителей-- запрещает навязывание платных услуг населению
05.07.2005 17:25:41, офонарелла

вот там еще услужливо приколота платежка с реквизитами. Чтоб сразу заплатили. Чет мне не верится, чтобы так вот нормальные фирмы насильно подключали, без нашего допуска.
Может, в ... стукануть? 05.07.2005 17:28:32, Кити Щербацкая
Может, в ... стукануть? 05.07.2005 17:28:32, Кити Щербацкая

Пока ничего не подписали, не имеют права. 05.07.2005 17:22:07, Лиссоль

а бечь в антенную службу, или как она там у вас называется. которым ты за антенну платишь.
и орать (: 05.07.2005 17:20:49, takca
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.