Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)

Декрет растянули на 5 лет

Слышали сегодня в новостях? Госдума сегодня будет обсуждать закон насчёт отпусков по уходу за ребенками, и хотят продлить их (отпуска) с 3 до 5 лет.... Интересно, чем это продиктовано? Нехваткой садиков? Желанием вырастить поколение домохозяек? Желанием очистить рабочие места от избыточного количества женщин?
Или чем?
05.07.2005 09:17:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
т.е. место на работе теперь до 5 лет сохраняется? 05.07.2005 11:56:56, StocKiN'Gal
видимо, да :))) 05.07.2005 12:01:45, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
А какая разница? кто сейчас сидит 3 года только потому, что пособие платят? смешно. 05.07.2005 11:00:48, Samba
Сивилла
И не хотят ли они заодно обсудить размер реальных пособий на ребенка, на которые можно ребенка хотя бы кормить...

Идиотское предложение на мой взгляд. Кто не хочет и имеет возможность не работать - не будет и без соответствующего законопроекта. А проблемы есть посущественнее...
05.07.2005 11:00:33, Сивилла
хотят. :))) Довести до огромной суммы - 1100 руб/мес. 05.07.2005 11:03:09, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Так ведь писалось же что-то про новую концепцию образования, включающую школу с 5ти лет.
Хотят, я думаю, развалить систему детских садов и яслей, т.е. иметь отмазку для прекращения ее финансирования.
Ну или сделать садовское образование платным. Сократить число госбюджетных рабочих мест в детских садах.
В принципе, госбюджетный сад за 300 руб в месяц - исключительно выгодно и рентабельно для родителей, а оплачивается государством. (речь идет конечно о средних семьх)
В общем, сокращение государственных расходов.
05.07.2005 10:47:29, Кити Щербацкая
Рисуются. Приятно показать, какой ты добрый, когда тебе это ничего не стоит. Популизм. Не все ведь так критично на жизнь смотрят, многим понравиться - забота о народе! 05.07.2005 10:34:41, Лютик
Мартовская кошка
Судя по тому, что мои недавнородившие девушки записывают своих детей в сад прямо с рождения - то нехваткой детсадов... 05.07.2005 10:31:22, Мартовская кошка
Вы им приписываете благородные мысли ИМХО:)))
Скорее всего снять нагрузку с фонда занятости - кто находится в декретном отпуске, тому не положено пособие по безработице.Не уверена, но вроде бы.
05.07.2005 10:16:57, кисс
Мартовская кошка
Положено. Пособие-то платится на ребёнка... 05.07.2005 10:32:42, Мартовская кошка
Может, тогда показатель безработности улучшить?
Одна в декрете 5 лет, другой на ее месте работает, через 5 лет уже и оба..
А мужчины тоже же могут в этот отпуск, да? :-))
05.07.2005 10:39:37, *Enchantress*
Мартовская кошка
Да детсадов не хватает!!:) Вот они и пытаются строительную проблему решить своим актом:) 05.07.2005 10:44:27, Мартовская кошка
на ребенка платится не пособие по безработице, а просто пособие - из ФСС или собеса, в зависимости от возраста.
А маме то ничего не платится?
05.07.2005 10:35:38, кисс
Мартовская кошка
Если она стоит на бирже - то платится. 2 раза в месяц она должна там появляться, чтобы ей "подбирали" работу.
Я там сама какое-то время числилась, кухню эту изучила. Но, может, и поменялось там что за 3 года...
А я что, написала про пособие по безработице на ребёнка??? Пойду перечитаю:)
А! на иждивенцев тоже что-то выплачивается (это на бирже)
05.07.2005 10:41:08, Мартовская кошка
Дара
а я - за.ведь никто не заставляет пользоваться этим отпуском... 05.07.2005 09:35:52, Дара

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!