Гм, я опять к вам - что-то у меня что ни день то "сюрприз" последнее время.
Была у нас коляска инглезина, из которой Тем наконец вырос и мы решили ее продать (ну честно говря мне так жаль было с ней расставаться, что продажа пожалуй предлогом была).
У соседей по площадке ребенок на три года младше и по весне они подкатились к нам с вопросом не отдададим ли мы им коляску -мы сказали, что пожалуйста - за денежку. Они замолкли, мы уехали в отпуск, по приезду коляски нашей не было (она в общем коридоре стояла), мы сразу к соседям - вы, спрашиваем, коляску взяли, неееет говорят, а что пропала?
и вот, случился у меня больничный и я в неурочное время сегодня соседку встретила с ребенком в коляске - у них наша коляска - я на ней каждую царапину знаю!
че делать? притвориться что не заметила? поругаться?
деньги нам не принципиальны, хотя меня бесит, что нас за лохов держат и хочется это мнение как то поправить не втравив всех в войну
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а соседка знает что вы ее видели?
если нет то скажите ей, что вы написали заявление в милицию! какая у нее будет реакция? 04.07.2005 18:48:11, Алина Ив.
если нет то скажите ей, что вы написали заявление в милицию! какая у нее будет реакция? 04.07.2005 18:48:11, Алина Ив.

Скажу честно - если бы моя вещь пропала из общего коридора, куда доступ имеют ТОЛЬКО соседи, и они бы сказали, что не брали, я бы на голубом глазу сообщила о пропаже в милицию: получается, проник посторонний, вор? Причем делала бы это с целью защиты не только своей собственности, но и соседской. А если в следующий раз в квартиру залезут, если в коридор удалось? Ну, Вы-то предполали, кто ее присвоил, т.е. не испугались проникновения посторонних. А наверно надо было поступать так, как будто Вам и в голову не пришло подумать на своих милых соседей. А теперь лучше не связываться, раз они на такое пошли, черт знает, что им в голову придет. 04.07.2005 18:40:19, Молекула

хотя....у меня есть фотки этой коляски в разных ракурсах с нашим ребенком в ней разного возраста - можель у нее редкая - была редкая на то момент когда мы ее покупали. а сейчас таких и вовсе не выпускают 04.07.2005 18:44:22, Тушкан

Попробуйте подать заявление, раз фотки есть. Но милиция - будет ли она связываться, соседские разборки, мол... Только если приплатить на рвение, но это еще минус в семейном бюджете. 04.07.2005 18:57:13, Молекула

надо было попросить доехать с Вами домой и отдать коляску.
Теперь придется зайти к ним и вежливо-спокойно коляску забрать.
Иначе -дальше хуже будет. Они сейчас чувствуют себя пойманными и если промолчите -только озлобляться дальше будут. 04.07.2005 18:32:00, ABDDavidoff
Ой, а у нас тут окна унесли. На новой квартире (мы там не живем еще - только ремонт идет) поменяли окна. Старые вынесли на площадку. Они там месяца 3 стоят уже. Ждут, пока их моя маман на дачу заберет - они ей нужны зачем-то.
Приходим раз - нет окон. Наш рабочий выносил мусор накануне в 2 ночи - они еще были. Мы приехали в 11 утра. Т.е., унесли их по всей видимости глубокой ночью.
Т.к. муж боится нервов моей мамы, которая бы точно разнервничалась по этому поводу, пошел к охраннику. Охранник сказал, кто мог. Пошли к тем, про кого он сказал. Знаете, че они нам сказали ? "Мы думали, вам не нужны - взяли бабушке на дачу". Мы грим - надо было не думать, а подойти и спросить. И бабушка с дачей у нас самих имеется. И какого фига если вы думали, что они нам не нужны, надо было переть их НОЧЬЮ через черный ход (не на лифте через подъезд мимо охранника, а через лестницу, с которой отдельный выход, чтоб охраннику было не видно - это их дите, пойманное на улице, выложило).
Все-все приперли обратно. Времени это заняло 20 минут.
А еще мы поняли, что охранники - лоботрясы, а соседи - козлы. Печально, конечно :( 04.07.2005 18:11:37, millimetr
Ой, а наши окна соседи пообещали забрать, и атк и не забирают. наверное уже надо унести их самом :) Но мы все надеемся, что кому-то они нужны :)
04.07.2005 18:14:29, Анитка
Приходим раз - нет окон. Наш рабочий выносил мусор накануне в 2 ночи - они еще были. Мы приехали в 11 утра. Т.е., унесли их по всей видимости глубокой ночью.
Т.к. муж боится нервов моей мамы, которая бы точно разнервничалась по этому поводу, пошел к охраннику. Охранник сказал, кто мог. Пошли к тем, про кого он сказал. Знаете, че они нам сказали ? "Мы думали, вам не нужны - взяли бабушке на дачу". Мы грим - надо было не думать, а подойти и спросить. И бабушка с дачей у нас самих имеется. И какого фига если вы думали, что они нам не нужны, надо было переть их НОЧЬЮ через черный ход (не на лифте через подъезд мимо охранника, а через лестницу, с которой отдельный выход, чтоб охраннику было не видно - это их дите, пойманное на улице, выложило).
Все-все приперли обратно. Времени это заняло 20 минут.
А еще мы поняли, что охранники - лоботрясы, а соседи - козлы. Печально, конечно :( 04.07.2005 18:11:37, millimetr
а другие-то соседи обрадовались, наверное, что ваши окна исчезли, перестали на лестнице мешаться...
и тут такой им облом - окна назад вернулись :))) 04.07.2005 21:42:39, Маграт
и тут такой им облом - окна назад вернулись :))) 04.07.2005 21:42:39, Маграт
Ну с окнами так обычно и бывает, ненужные выставляются и быстро уносятся. Я бы даже не надеялась, что в открытом доступе они долго простоят. Вообще как мне кажется уже "принято", что все что стоит на незапираемых территориях - ненужное и можно брать. У нас такого рода вещи около лифтов можно оставить и все заберут. А то что самому нужно, оставляется около квартир на запертой территории.
04.07.2005 18:17:15, foster
Не в открытом !!! А в тамбуре между квартирами ! Который тоже за металлической дверью (которую, правда, соседи регулярно оставляют открытой). И мы живем на последнем этаже, а те, кто спер - на втором, на минуточку. И на фиг было делать это глубокой ночью и в обход охранника ? Подошли бы и спросили.
04.07.2005 18:28:27, millimetr

04.07.2005 18:14:29, Анитка

ну вообще-то в том и смысл закрывающейся общей площадки, чтоб там стояли коляски и т.д. У нас на площадке велосипеды по 1 тыс. у.е. соседские стоят. Врядли если я их обобществлю, соседи просто тактично промолчат.
04.07.2005 18:08:55, foster

Не, у нас дверь закрывать ни кто не забывает, да и камера стоит и т.д. Но иначе какой смысл ставить двери?
04.07.2005 18:25:21, foster

А они скажут, ниче не знаем, мы ее честно купили. И что?
Может, приметы какие-то коляскины вспомнить... Царапины действительно, пятна... 04.07.2005 17:42:29, Eden
Может, приметы какие-то коляскины вспомнить... Царапины действительно, пятна... 04.07.2005 17:42:29, Eden
Тогда зайти и спросить - что, коляска наша нашлась? А можно я посмотрю, на моей пятнушко было? Верните по-хорошему или я завтра напишу заявление.
Вообще я не понимаю, на что они рассчитывали - что вы не заметите, что ли? Идиоты. 04.07.2005 17:58:21, Eden
Вообще я не понимаю, на что они рассчитывали - что вы не заметите, что ли? Идиоты. 04.07.2005 17:58:21, Eden

А презумпция невиновности? Они же не обязаны оправдываться. Да и вообще - "купили на рынке, продавца не помним".
04.07.2005 17:45:55, Eden

Заведомая скупка - наверное, да. Но если человек по незнанию купил - за что судить?
04.07.2005 17:54:19, Eden

Вот если хозяйка напишет заявление в милицию, опишет подробно коляску, модель, цвет, особые приметы(повреждения, возникшие во время эксплуатации), свидетельство о том, что таких больше не выпускают и приложит фотографию, в протокол участковый занесёт устные показания, что столь редкую коляску видели там-то и там-то, при осмотре можем доказать, что она - наша(например, в моей коляске внутри был кусочек нестандартности - если новые хозяева не разбирали коляску до основания - они об этой нестандартности вовек не узнают - главное, в запале этих примет не сообщать "подозреваемым"), вот тогда участковый на основании показаний может у соседей коляску изъять без выплаты стоимости коляски и вернуть законным владельцам. 04.07.2005 18:52:20, Лаксианский ключ
Никак. Они не обязаны этого делать. Сначала обвиняющая сторона должна доказать, что коляска ее.
04.07.2005 18:07:57, Eden

Странно, ответ мой куда-то пропал...
Никак они не могут доказать, заминка лишь в очередности объяснений.
Но в принципе - как я понимаю, они имеют право и коляски не показывать, и в квартиру не пустить. Но до этого вряд ли дойдет, не дураки же они с милицией связываться. 04.07.2005 18:17:18, Eden
Никак они не могут доказать, заминка лишь в очередности объяснений.
Но в принципе - как я понимаю, они имеют право и коляски не показывать, и в квартиру не пустить. Но до этого вряд ли дойдет, не дураки же они с милицией связываться. 04.07.2005 18:17:18, Eden

[пусто]
04.07.2005 17:08:22
угу - а потом они нам дверь подожгут или воров наведут - муж у нее явно с криминалом связан, не на высоком уровне ессно - но нагадить могет
04.07.2005 17:12:13, Тушкан
так - чего правильнее всего в лоб поругаться и милицией пригрозить?:))
но соседи друг другу ведь реально могут жизнь изгадить:() 04.07.2005 17:19:07, Тушкан
забирайте коляску, а в случае их возражений пригрозите милицией... Такие мелкие воришки на этом обычно останавливаются...
А отношения разве ещё не изгадились???))) Или Вы ещё чай собираетесь с ними пить по вечерам???))) 04.07.2005 17:22:17, ГрандПапчик
это с моей стороны они испортились - а с их еще нет;)
а я белая и пушистая 04.07.2005 17:24:27, Тушкан

ну, так больше ничего не оставлять в общем коридоре :-)
и с ними не общаться. Как они в этом случае могут на шею сесть? 04.07.2005 17:48:55, Карамелька
и с ними не общаться. Как они в этом случае могут на шею сесть? 04.07.2005 17:48:55, Карамелька

но соседи друг другу ведь реально могут жизнь изгадить:() 04.07.2005 17:19:07, Тушкан

А отношения разве ещё не изгадились???))) Или Вы ещё чай собираетесь с ними пить по вечерам???))) 04.07.2005 17:22:17, ГрандПапчик

а я белая и пушистая 04.07.2005 17:24:27, Тушкан
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание