Тема вниз уехала, пока я тут как папа Карло...
Квартира негосударственная-кооператив. Выкуплена родителями. На нашу квартиру заработал муж и его папа. У моих родителей мы выдержали месяц, потому что им мешал плач детей, разбросанные игрушки, и отсутствие покоя по вечерам. Сейчас у мужа работа не столь денежная, его родители помогать перестали, что вполне оправдано, и ессно без обид. Сейчас все деньги вкладываются в образование старшего сына, хорошее питание, хороший дет-сад для младших, плюс еще хотелось бы квартиру обставить. Я реально расцениваю свои силы. Зарабатвая 1000 у.е.(я) и чуть больше муж, я не скоро смогу накопить на хотя бы одну квартиру для своих детей. А очень хочется, что бы они не с нуля начинали. А мама... У мкеня наверное, обида по-жизни просто. Когда я была маленькая, я жила у бабушки, когда разводилась с первым мужем в 21 год, учась в институте и работая, имея двухлетнего ребенка на руках-ее не было в моей жизни. мне не было предложено переехать к ним, что бы сэкономить 250 таких трудных для меня долларов... Дело не в деньгах. Я все могу сама. просто обидно. Спасибо всем за поддержку )))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ааабъясняю ))) Про квартиру.
01.07.2005 17:59:59, Юля-ля77 комментариев

Точно? См. ниже, я писала, что никаких операций бкез выделения доли ребенку мне не разрешили.
01.07.2005 18:34:08, Харас

Вообщем выводы (мои) такие:
1) Помешать им продать квартиру Вы можете (надо туда понапрописывать побольше детей для этого).
2) Никакой собственности дети не получат, если мать сама не захочет им ее выделить/подарить.
3) Надо бы сходить к юристу и проверить перспективы. 01.07.2005 18:49:31, Аксандра

Вы кроме маминой квартиры, у мужа прописаны, где с детьми живете?
01.07.2005 18:19:37, Горячий шоколад (ex Temnila)
Наша общая квартира сейчас пустая. Муж со своими родителсми прописан и 2 детьми, я с сыном у мамы. Муж с детьми будет по-любому выписываться от своих и прописывться в новую
01.07.2005 18:39:06, Юля-ля
нет, она не может вас выписать принудительно. У моего мужа похожая ситуация - там кооп. квартира, где прописаны его мама (моя свекровь), он и наш сын. Он не проживает там уже 3.5 года и мать как собственница не имеет права его выписывать. (к счастью она этого делать не собирается). Так что отказывайте ей в вашей выписки и на всякий случай сходите к любому юристу в юр. консультации.
01.07.2005 19:34:22, Горячий шоколад (ex Temnila)
вот поэтому и спрашиваю... как можно выписаться из квартиры, в которой не прописана? Если мать попытается ее принудительно выписать "в никуда", то ничего не получится. Вот.
01.07.2005 18:21:57, Горячий шоколад (ex Temnila)

а вот у меня чего товчера закралось сомнение, а вдруг мама на квартирку то эту тоже не заработала, а досталась она ей по наследству. Вот мой свекрови 51 год и она тоже собственница квартиры, кот. была куплена через кооператив, так она ей по наследству досталась, это ее мама и папа на нее (квартиру) последние копейки выплачивали. А свекровь моя тогда еще только работать начинала. Может тут собака и зарыта?
02.07.2005 20:28:48, Горячий шоколад
Она меня НАСИЛЬНО никуда выписать просто не сможет.
01.07.2005 18:19:31, Юля-ля

можно, если ребенка нельзя прописать к отцу или в другое место, то приоритет за квартирой, где прописана мать
01.07.2005 18:28:56, Горячий шоколад (ex Temnila)

Еще раз говорю, Вы неправы. Прописывают на раз-два. По закону обязаны.
01.07.2005 19:48:33, Безобразная Эльза
Можно. Она против была. Даже заявления какие-то писала. У меня первый муж из какой-то деревни в Калужской области, так она говорила туда прописывай. А в паспортном столе сказали, мы не можем ей отказать, несотря на ваши заявления. Но речь шла о новорожденном.
01.07.2005 18:46:39, Юля-ля

1996 год.
01.07.2005 18:56:30, Юля-ля
нет, это защита прав несовершеннолетнего ребенка, он ДОЛЖЕН быть прописан
01.07.2005 18:31:10, Горячий шоколад (ex Temnila)

в Москве вообще паспортным столам закон не писан. специально, что ли, напридумывали всяких инструкций, чтобы деньги вымогать?
02.07.2005 00:57:56, Маграт

Меня там уже все знали как родную и я всех знала как родных, потому что документы удалось подать раза с пятого... И каждый раз я туда моталась на ровно противоположный конец города :-((
Как можно довольно рядовую ситуацию ТАК усложнить :-((
02.07.2005 01:24:03, Аксандра

У меня богатая фантазия и я перечитываю долгими зимними вечерами гражданский, жилищный и семейный кодексы, но у меня нет НИ ОДНОЙ версии ЗАЧЕМ им могла быть нужна эта справка..... 02.07.2005 01:35:42, Аксандра

А разве кооперативную квартиру нужно приватизировать? Она же и так в собственности... У нас была, мы ее продали без всякой приватизации. Ну, не в России, правда, но я не думала, что законодательства так отличаются.
01.07.2005 19:08:57, Eden

Хорошо, что у нас не надо :) С меня хватило справок из коммунальных служб :)
01.07.2005 19:24:10, Eden

А, про выплату - была бумажка. Но ее у предс. кооператива брать надо было, в соседнем подъезде. Я это и за бумажку-то не считаю :) По сравнению с остальными :)
01.07.2005 19:48:19, Eden

А дети прописаны в новой квартире?
01.07.2005 18:08:14, Харас
Сын пока со мной, мамой и братом, младшие с мужем иего родители. После отпуска хотели прописываться, вот и думаю...
01.07.2005 18:20:57, Юля-ля
Просто я лично, являясь единоличным собственником бывшей кооперативной квартиры, пыталась ее обменять (или продать) при наличии прописанного в ней ребенка. В 2000 году опека (Москва) отказалась давать разрешение на операции с квартирой без выделения ребенку доли.
Я не знаю, может быть сейчас что-то изменилось, но если нет, то прописка в квартире несовершеннолетнего ребенка может быть вам очень на руку. Я бы точно не перепрописывалась. 01.07.2005 18:33:34, Харас
Я не знаю, может быть сейчас что-то изменилось, но если нет, то прописка в квартире несовершеннолетнего ребенка может быть вам очень на руку. Я бы точно не перепрописывалась. 01.07.2005 18:33:34, Харас
изменилось. Теперь нужно выделять долю только если ребенок собственник.
01.07.2005 19:53:45, Безобразная Эльза

По новому жилищному кодексу ?
01.07.2005 18:21:28, Юля-ля

А старт ( или не-старт) он в любом возрасте приятен:))
Мать его пишет верно - прописать туда всех спиногрызов и не допустить размена. А война план покажет:) Если будут себя родственники вести прилично - можно и выписать потом:) А пока она ничем не доказали то, что как-то интересы автора учитывать собираются. 01.07.2005 18:25:49, Лангуста
Мать его пишет верно - прописать туда всех спиногрызов и не допустить размена. А война план покажет:) Если будут себя родственники вести прилично - можно и выписать потом:) А пока она ничем не доказали то, что как-то интересы автора учитывать собираются. 01.07.2005 18:25:49, Лангуста

Пусть меняют на 3 равноценных жилплощади.
Думаю, стала бы.:) Нервов бы мне это нисколько не стоило бы в годами сложившейся ситуации, а жертвенной коровой я лично быть не люблю.
НЕ заслужили мать и брат нормального отношения. Вот и всё. 01.07.2005 18:31:58, Лангуста
Думаю, стала бы.:) Нервов бы мне это нисколько не стоило бы в годами сложившейся ситуации, а жертвенной коровой я лично быть не люблю.
НЕ заслужили мать и брат нормального отношения. Вот и всё. 01.07.2005 18:31:58, Лангуста
Треху на 3 части делить, это три комнаты в коммуналке. Я хочу, что бы мама в нормальных условиях жила. Почему брату все, а мне ничего? Разменять на однушку (маме) и деньги нам с братом пополам. Так было бы справедливо, мне кажется. Он пусть заработает, доплатит, и купит себе квартиру, а я доплачу и куплю квартиру ребенку своему.
01.07.2005 18:51:04, Юля-ля
Мне кажется, это не очень удачный вариант. Велика вероятность, что брат не заработает, не доплатит и не купит - а жалко, брат же :) Меняйте на 1+1 - одну брату, другую маме на ваше имя. И при квартирах все, и вы подстрахованы :)
01.07.2005 19:00:30, Eden

Ну 1-шка и коммуналка. В 1-шка записывается на автора, где у матери автора пожизненное право проживания. Брату - комуналку. Он мужчина:) Вот пусть и зарабатывает:)
01.07.2005 18:40:49, Лангуста

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание