Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что пишет аллерголог?

Вот если на Манту всякие аллергические реакции, то чего он пишет? Так прямо и пишет ? как диагноз? У нас не написано этого, только аллергический ринит. Потом- если я уже Манту сделала - то к аллергологу -то я попаду в лучшем случае через 2 недели. А он тогда не увидит аллергических проявлений. Или просто на словах сказать? Задолбало это Манту, честно.
01.07.2005 09:44:01,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы со своей манту ходили к фтизиатру и он нам назначал пробы (по-моему, и делал тоже сам. точно не могу сказать
, меня тогда не было, бабушки были ответственные за это дело).
В карточке написано что пробы сделаны и дальше что-то про размеры. На словах было сказано, что-то типа - да, аллергия.
А дальше - загадка: всем в школе манту делали, а нам - нет. Можт отстанут?
01.07.2005 12:02:50, мурка
О, спсибо! 01.07.2005 12:14:03, Пантера
я не помню, что он нам писал, но отвод был, факт, и писал именно аллерголог. 01.07.2005 11:05:59, mamaVika
а до этого он делал какие-то пробы на туберкулин? или просто со слов Ваших написал? или смотрел на реакцию Манту? Раскажииите....плизззз 01.07.2005 11:11:56, Пантера
смотрел:) просто давно это было, лет 10 назад, поэтому не очень хорошо помню:) 01.07.2005 11:59:42, mamaVika
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Вообще-то там другая корреляция - это не на Манту аллергия (как таковая), а так называемый "бурный иммунный ответ" - он к аллергии отношения не имеет, хотя место укола делается воспалённое и тд... Но это не аллергия.
Просто отказываться от манту в этом случае надо по другим мотивам - как правило, Манту у аллергиков совершенно не информативен (это же не прививка, а туберкулиновая проба на наличие инфекции). но мало кто из участковых врачей это знает, увы...
Я это говорю, как бывший астматик и аллергик с много летним стажем :)))
01.07.2005 10:10:21, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Так то есть как мне в будущем озвучить причину отказа? 01.07.2005 10:48:16, Пантера
Лисицa
Вы хотите, чтобы врач написал, что Вашему ребенку бессмысленно делать Манту? Такого не бывает. Вы имеете право отказаться сами, при этом доказать, что Вы не верблюд, тьфу, не болеете туберкулезом. Ребенок же в школе? В прошлом году надо было обращаться ко фтизиатру, и там писать отказ от туберкулинодиагностики, сделав исследования: анализы крови-мочи ребенку, УЗИ жкт ребенку, флюорографию взрослым членам семьи и рентгеновский снимок детям. После этого в школу из туб.диспансера отправлялась бумага, что "данных за туберкулез нет", и школу посещать можно. Так было в прошедшем учебном году. Что-то я слышала, с нового года возможна другая процедура (без рентгена) 01.07.2005 12:15:03, Лисицa
план действий ясен, огромное спасибо. Я что-то так разволновалась из-за этого. Гласное, у нас все это сделано в мае, все в порядке. Н обследовались мы по поводу селезенки, хоть и больнице. Схожу тогда к фтизиатру, может он и примет наши исследования. 01.07.2005 12:41:59, Пантера
Лисицa
Удачи! Это законная процедура. 01.07.2005 13:21:36, Лисицa

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!