Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Успокойте меня! Если сможете:-((

Дочка решила уйти после 9 класса в колледж. Сдали документы, были трехмесячные курсы, стала поступать. Собеседование-первый и самый важный экзамен, длился 3 минуты и она получила 4. Работы даже не открывали, с ней (а когда?) не разговаривали. Сдает математику. Сверяет с приятельницей-один в один (по ответам, ес-но), у той пять, у дочки четыре. На вопрос когда можно посмотреть работу, отвечают-после русского. Вчера был русский. Я поехала к 12 узнать оценку и заодно уж математику посмотреть. Председатель приемной комиссии на голубом глазу отвечает, что смотреть математику надо было после математике, а если вы настаиваете на аппеляции, то она не знает, но может в понедельник и вообще сегодня выпускной и все в отпуске. А русский будет вывешен после двух. И не секундой раньше. "Но если у вас две четверки, то рассчитывать вам не на что (проходной 14 баллов из трех экзаменов) и не хотите ли вы в коммерческуюю группу?" Отвечаю-нет, не хочу. И ухожу злая. Дочка поехала к двум. Вывесили списки. Ее и еще двух девочек нет (у одной из них папа после 4-и по собеседованию тоже пытался узнать, как за те же три минуты в его дочке увидали "не творческую личность"). Дочка растроенная уехала домой и сказала, что туда не пойдет. Вопрос-бороться? Сдаться? Послать всех подальше? Ребенок на улице не останется. Ее взяли в ее школу и рады будут, что не ушла (ее там правда любят:-)).
30.06.2005 15:59:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня дочь поступала на журналистику во Дворец Пионеров(бывший ,разумеется),конкурс был бешеный,экзамен один-сочинение,она получила 5,её не взяли даже на коммерческий,родители карманом и положением не вышли,надо понимать.Пошли выяснять,да ,написано безупречно,но жанр не понравился. 01.07.2005 00:41:06, пробегая
Вообще, это нам, родителям наука. Яв прошлом году по результатам поступления сына в ВУЗ сделала очень важный вывод. Поскольку в ВУЗах в приемных комиссиях бардак полный, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО родителям ходить по приемным комиссиям вместе с ребенком. Иначе - возможны любые неожиданности.
Наша ситуация прошлого года. Сын сдавал предварительные экзамены в Бауманку. Сдал неполохо, но не блестяще. Вероятность поступления с весенними оценками была, но не 100%. В Бауманку летом повторно сдавать экзамены не стал, решил зачесть весенние оценки.
А летом, на всякий непредвиденный случай - а вдруг не пройдет в Бауманку? - стал поступать в МИЭТ (Зеленоград). В МИЭТ в приемной комиссии согласились зачесть в качестве экзамена по физике результат Окружной олимпиады по физике (2 место), вместе с документами естесственно был сдан и диплом олимпиады.
Все остальные экзамены сдал в МИЭТ, набрал 18 баллов, проходной - 17 баллов.
Приехал на собрание по зачислению - а его НЕТ В
СПИСКАХ!!!
Задним числом оказалось, что они не зачли ему результаты олимпиады. Никакие обращения к председателю приемной комиссии РЕЗУЛЬТАТОВ НЕ ДАЛИ. Я уже хотела (так же как вы, из принципа) туда ехать - доказывать права ребенка,
но поскольку выяснилось, что с Бауманкой у Жени все нормально, мы в МИЭТ не поехали. Хотя я уже была готова, у меня даже заявление в приемную комиссию было написано.
Поучительная история, не правда ли?
Еще в прошлом году хотела написать об этом, но как-то не собралась.
30.06.2005 20:00:32, СурОК
пчела Майя
Может, у них все места заранее расписаны? Тогда ну их в болото. Правда козью морду им сделать для морального удовлетворения правильно. 30.06.2005 19:29:08, пчела Майя
И слава Богу что не взяли! Наши "колледжи" - переименованные ПТУ. А как говорится - хоть горшком обзови - суть не меняется... Преподавательский состав, программа, уровень обучения - ПТУшный. Пусть бежит обратно в школу! Через два года поступит в ВУЗ, где и получит Образование (а не то, что дают в "колледжах"). Да и диплом получит настоящий, а не ПТУшный.
ИМХО Вам очень повезло! Судя по всему, Ваш ребенок умнён - не надо портить. Удачи Вам:)
30.06.2005 18:03:49, мимо шел...
пчела Майя
Неправильно. ПТУ - это лицей. А колледж - бывший техникум. А если он вообще новый, то и этого нет. Уровень, уровень... 30.06.2005 19:27:09, пчела Майя
опять не правильно - лицей - это бывшая школа (т.к. учаться в нем с первого класса). Пусть "колледж" = техникум, но что от этого меняется? Уровень-то выше не становится...
Имеет смысл идти в колледж только в том случае, если он прикреплен к вожделенному ВУЗу, и его оконнчание сулит поступление... имхо
01.07.2005 11:38:52, он же
Марин, нафиххххх!
Лучше назад в школу, имхо. Ты представляешь, с какими игрищами вам еще столкнуться придется?
И Тебе и Тусю нервы потрепят.
Лучше в школу, где хорошо+репетиторы, угу.
Зануда я, но неВры твои и детские - важней.
30.06.2005 17:08:29, Foxx
Dinah
А если предложить ребенку идею отспорить оценки из принципа, а потом можно и не идти, раз она не хочет? Я бы (на ребенкином месте) именно так и сделала :-) 30.06.2005 16:46:13, Dinah
Monmorensy
Я так и собиралась. А теперь думаю-может, ну их? Но червяк сомнения грызетЬ 30.06.2005 16:52:00, Monmorensy
Dinah
Так может и ну. Пусть ребенок подумает, а не хочет ли она восстановить справедливость и гордо их послать :-) Для самооценки хорошо, и при поступлении в инстиут пригодится. 30.06.2005 16:57:43, Dinah
Бороться.
Сама училась в четырех школах. В сознательном возрасте переходить было очень трудно и грустно. Не жалею. Старые друзья с трех школ до сих пор со мной. Поступать в ВУЗ было проще. Привыкать к коллективам научилась.
Другое дело, если такая система у них действует на каждый экзамен или четверть. Вас могут вот так стрессово склонять к коммерческой основе каждые 2-3 месяца. Или на доп курсы разводить попредметно.
Да и в воспитательнх целях- если они сверились и все одинаково, если дочка сама думает, что ей занизили оценку- пусть учится отстаивать права. Не качать права, а именно отстаивать- точно узнать за что и почему, что не так, что можно было сделать на 5. Если действительно нечестно- добиться справедливости, а потом решать надо оно вам или нет.
Это же по каждому поводу мы вот так в сторонку отходим или взятkу даем, пусть хоть молодые не такими будут...
30.06.2005 16:33:37, Джума
Igla
раз она не хочет, не надо бороться. Она так решила, пусть так и будет. Большая уже, может сама принимать решения. 30.06.2005 16:24:55, Igla
Молекула
Имхо, все зависит от того, насколько дочка желает получить профессию, которую дает этот колледж. Если очень, если это ее мечта, можно побороться. Кстати, а в этот колледж принимают толко после 9-го класса? А после 11-го? Ну а если дочка в принципе допускает для себя другую профессию... Иногда события складываются вопреки нашему желанию, а потом выходит оно к лучшему. Может, за 10 и 11 классы она определится с другим направлением?
ЗЫ. Кстати, нас приняли в вашу школу :)
30.06.2005 16:19:57, Молекула
Monmorensy
Поздравляю! Я нашу школу нежно люблю-так что будем мы там учиться и дальше, похоже:-) 30.06.2005 16:28:57, Monmorensy
Аксандра
ИМХО поехать с ребенком и предпринять серьезную попытку их всех построить.
Получить либо зачисление ребенка в коледж, либо моральное удовлетворение.
30.06.2005 16:19:38, Аксандра
Monmorensy
Наш папа собрался это сделать. Зная мужа, поняла как сильно это и его затронуло-чтоб он поехал разбираться, стадо мамонтов не то чтоб сдохнуть должно было, а от обжорства помереть! ЖДу завтра результатов. 30.06.2005 16:31:02, Monmorensy
takca
охохо... в принципе, правды добиться можно - но будет ли потом хорошо младенцу в том колледже?
сочуствую...
30.06.2005 16:17:43, takca
Monmorensy
А младенец и ититть туда резко расхотел, она так за свои работы обиделась-ну ругали бы, сказали бы хоть что-то, а неглядя послать... Уроды:-( 30.06.2005 16:32:01, Monmorensy
Аксандра
Знаешь... Я тоже раньше так думала... У меня подруга (однокурсница) была зачислена в институт вообще по судебному решению. Я бы на ее месте (тогда) развернулась бы и ушла со слезами, а у нее мама - юридически подкованная, которая такую ситуацию не пропустила.
Что показательно НИКАК это не отражалось на всех ее последующих пяти годах обучения. Учебная часть ойкнула и заткнулась, а все преподаватели просто не в курсе были.
Они такое творят (разное, но противозаконное) от ощущения собственной безнаказанности исключительно...
30.06.2005 16:22:15, Аксандра
Лисицa
Ух ты, а что они оспаривали(?) в суде - выставленную отметку? 30.06.2005 16:33:12, Лисицa
Аксандра
Ну там специфическая была история. Если кратко: заключили контракт на обучение, а потом сказали, что передумали. Что интересно - так поступили не только с ней (страна непуганных идиотов - собрали со всех деньги, заключили контракты, а только потом подсчитали и соотнесли с числом свободных мест :-))
И все остальные как раз утерлись и пошли куда было велено. Примерно с той же мыслью: "ну зачислят, все равно же жизни никакой после такого не будет"...
30.06.2005 16:43:30, Аксандра
Monmorensy
У приятельницы сестра в МГУ на экономфаке (лет 7 назад) с двойки на 4 исправила оценку по математике-это был первый экзамен. Я думала, так не бывает... 30.06.2005 16:38:06, Monmorensy
Я на биофак с тройки на четверку математику исправила. Правда, мне потом этот балл не актуален был, и так бы прошла, но -- приятно :) 30.06.2005 17:54:08, Дворняжка
takca
мне кажется, что тут разные масштабы - коледж этотехникум, там народу поменьше и все будут в курсе...
но - это просто мое мнение, может, ты и права. если серьезно их построить - может, и не тронут.
еще от характера ребенка зависит - как он отреагирует, если, все же, тронут...
30.06.2005 16:24:55, takca
Серьезный урок ребенку на первом же шагу(е?) самостоятельной жизни :(
Как бы не ушла в минуса, в смысле, не потеряла веру в свои силы.
Надо поддержать ее дух любыми способами.
Перво наперво, самой не расстраиваться. Ну и бодранько ребенка успокаивать, как сможете :)
30.06.2005 16:11:12, Рррозовая
Monmorensy
Не, это мы завсегда горой стоим! Только я вот думаю-идти на разборки или уже забыть, забить и жить дальше? Искать мать ее, в смысле праду, или смириться с мыслями что образование не просто платное, а глубоко продажное?
Ей же и в институт поступать еще годика через два, а я, почему-то полагаю, что там только хуже:-((((
30.06.2005 16:16:47, Monmorensy
Смотря какой Вуз. Чем серьёзнее учебное заведение, тем все чище и честнее. Я в МГУ за 8 лет ни копейки никому не платила. 01.07.2005 15:50:29, Лёка_
На разборки я бы пошла. Но надо идти уже незаинтересованными и успокоившимися.
30.06.2005 16:26:15, Рррозовая
Monmorensy
Я как тетю из приемной комиссии вижу, свирепеть начинаю! У нее в глазах счетчик работает (вот честное слово, не вру!) Она как услышала мой отказ с коммерческой группой так вообще интерес ко мне потеряла всякий! 30.06.2005 16:34:16, Monmorensy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!