Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энергетический вампиризм
Вот такой волнует меня вопрос, кто что думает по поводу существования (или отсутствия) энергетического вампиризма. Я понимаю это так: есть люди, "питающиеся" за счет энергии других, они, как правило любят пожаловаться, свалить на другого свои проблемы и т.д. и есть "доноры", это люди, внимательные, очень ранимые и всегда сочувствуют другим, все принимают близко к сердцу. Может все это бред, но как объяснить такую ситуацию: у нас есть ребенок (скоро 5) и бабушка мужа (остальных я не рассматриваю). Бабушка ребенка любит, но после общения с ней, если он не совсем здоров, ему становится хуже (поднимается температура и т.д.) и если бы это было один, два раза - можно было бы говорить о случайном совпадении, но это повторяется постоянно. Да я и сама чувствую себя как выжатый лимон после общения с ней. Причем, я повторюсь, ничего плохого она не делает. Ну любит пожаловаться как ей плохо (по любому поводу), ну с кем не бывает. Но вот с таким явлением - нам даже пришлось не смотря на ее обиду ограничить ее посещения пока ребенок не поправится - я сталкиваюсь впервые. А вы в своей жизни сталкивались с таким и как вести себя, не пускать к ребенку не можем, но и объяснить толком почему не хотим, чтобы она приходила пока ребенок не здоров тоже не можем - нет достойных аргументов... Или у меня паранойя?
11.04.2001 06:53:20, Елена Д.
25 комментариев
Да язычествуете Вы и все. Списываете свои личные проблемы на нечно сверхъестественное. Демоны обуревают - так это со всеми бывает, но по-разному. Боритесь.
12.04.2001 17:25:18, Male
Есть как минимум ещё один тип вампиризма - я ни знаю его название,но..
Бывают моменты не с чем не сравнимые, они лично у меня с раннего детства.....
кто-то что-то попросит у меня ( к примеру в школе резинку, или какую-то другую вещь и пока ею пользуется такое тепло разливается по телу - так хорошо, правда если раньше времени отдаст - облом такой:( Интересно есть ещё такие люди? 11.04.2001 14:23:09, Анна!
Бывают моменты не с чем не сравнимые, они лично у меня с раннего детства.....
кто-то что-то попросит у меня ( к примеру в школе резинку, или какую-то другую вещь и пока ею пользуется такое тепло разливается по телу - так хорошо, правда если раньше времени отдаст - облом такой:( Интересно есть ещё такие люди? 11.04.2001 14:23:09, Анна!
Во-во, а вот это у меня очень чато происходит, Что это значит интересно? Это значит что у меня мало энергии или наоборот? Как трактовать такое ?
11.04.2001 16:04:27, suny
У меня одногрупница такая была. Тихоня, отличница. Но! Вампирша! она сама это понимала, а сделать ничего не могла. Общаться с ней было невероятно трудно. У меня было чувство "выжатого лимона", хотелось упасть и не шевелиться.
А еще папа понемногу вампирит. Но это уже бытовой вампиризм, я к нему привыкла и научилась обороняться :).
11.04.2001 10:09:34, Маруся
А еще папа понемногу вампирит. Но это уже бытовой вампиризм, я к нему привыкла и научилась обороняться :).
11.04.2001 10:09:34, Маруся
Есть такие люди. А бабушку не пускайте к больному ребенку, объяснив, что беспокоитесь за нее, вдруг заразится.
11.04.2001 10:02:32, Чернобурка
А она не боится :)) Помню, когда мы "понесли всякую чушь", что она "отнимает у ребенку энергию" - это был еще тот скандал, потом долго мирились и объясняли, но она все-равно серьезно к этому не относится и, по-видимому считает, что это мои козни (а зачем мне ей козни строить?)
11.04.2001 11:25:33, Елена Д.
У меня тоже после посещения моей бабушки Кирилл плачет, но она редко бывает. Это ее первый правнук, неудобно отказывать в посещении, приходиться терпеть. P.S. А мы с Вами земляки, я тоже из Перми :)
11.04.2001 09:42:41, Helga
Видела Ваше фото. Классный малыш!
11.04.2001 12:52:00, Елена Д.
11.04.2001 12:52:00, Елена Д.

А лучше бабушку:))) Ага, а ребёнку лобик лизните - солёный - поплюйте по сторонам и умойте:))) как с гуся вода с масика худоба:)
11.04.2001 14:27:10, Анна!
Уверена в существовании :-)))
У меня есть подруга - типичный вампирчик, тоже очень "устаю" после
общения с ней. Насколько я знаю, есть классификация - "солнечные"
вампиры (т.е. активные, агрессивные), и "лунные" (т.е. пассивные). Моя
подруга - "лунный" (слава богу :-))). Терплю общение с ней, т.к.
энергии она у меня высасывает немного и изредка, мне не жалко :-))), а
ей я сильно этим помогаю... 11.04.2001 09:30:42, Газель
У меня есть подруга - типичный вампирчик, тоже очень "устаю" после
общения с ней. Насколько я знаю, есть классификация - "солнечные"
вампиры (т.е. активные, агрессивные), и "лунные" (т.е. пассивные). Моя
подруга - "лунный" (слава богу :-))). Терплю общение с ней, т.к.
энергии она у меня высасывает немного и изредка, мне не жалко :-))), а
ей я сильно этим помогаю... 11.04.2001 09:30:42, Газель
Я с таким сталкивалась. Единственное мне кажется - это действитеьно избегать общения с вампирами энергетическими, но в вашем случае - бабушка, все -таки радно человек. Я как-то по телевизору видела как Лонго учил людей предостерегаться от сглаза. Надо взять чистый листок А4 формата и согнуть его 4 раза по 4. (то есть уменьшить его)И положить в карман. А когда сгибаешь думать о хорошем, о том что ты сильный. Для ребенка я думаю сделать можно самой, он же не сможет сам:-) Не переживайте так сильно. Я думаю постепенно ребенок справится с этим. Он же растет, хотя это очень не приятно, я Вас очень понимаю.
11.04.2001 09:24:11, suny
Все старики воруют энергию.....кто-то больше, кто-то меньше....и мы такие будем....
11.04.2001 14:29:04, Анна!
Спасибо за поддержку. Вот опять болеем - придется бабушке поскучать :)
11.04.2001 10:58:50, Елена Д.

Сами дошли али подсказал кто?
11.04.2001 14:30:12, Анна!
Полностью согласна в части того, что люди для каждого конкретного человека являются либо "донорами", либо "вампами". Причем человек может и не жаловться на то, да на се, а просто подпитываться от общения, и Вы можете даже не заметить того, что у Вас забрали часть энергии. У меня бабушка была жутким "Вампом" по отношению к родственникам, причем чем хуже близким, тем ей лучше, она даже себя лучше чувствовала. А вот по отношению к остальным (посторонним) - она могла быть и "донором"....
11.04.2001 10:08:20, Ivashka

Угу и ни на секунду не забывать про эту стену:)))
11.04.2001 14:32:36, Анна!
Хорошо вам всем, а у меня сын вампир. Причем, пока моя матушка с этим не столкнулась, она все сердилась, когда я ей говорила о его вампиризме. Дескать, фигня все это. Теперь он живет у нее, и она имела возможность самой убедиться и поверить в существование таких вампиров.
11.04.2001 09:41:26, Лара Крофт

Да, еще одно жизненное наблюдение - человек в депрессии или сильно больной - ужасный "вампир", но это, наверное, естественно. 11.04.2001 09:30:16, Елена Д.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание