Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Нужна помощь зала

Мне велели написать текст, о том, как совладелец одного из крупных предприятий "спрятался" в банке: отдал свою долю акций в депозитарное хранение в банк и зачем это делается. Я вообще не в курсе темы. Может, где можно посмотреть ссылки на аналогичные темы?
30.06.2005 13:24:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Номинальный держатель (в вашем случае банк) не обязан раскрывать конечного владельца. Так и спрятался 30.06.2005 15:00:56, Кити Кэт
Еленика
отдать акции в номинальное держание депозитарию - не значит "спрятаться"..... 30.06.2005 13:37:18, Еленика
Marty
да, мне тоже так кажется. это даже вроде и правило.... 30.06.2005 13:39:50, Marty
Еленика
нет, не правило.
но многие банки, когда дают кредит под залог акций, требует, чтобы акции были переведены на хранение в депозитарий банка.
Могу еще кучу примеров привести )))
30.06.2005 13:45:18, Еленика
Ундина
Приведите, плиз!!! А то у меня голова кругом:(((( Мне тоже показалось, что нет в этом ничего особенного. Кроме того, что акционер, "спрятавшийся" в банке - один из совладельцев банка, входит в совет директоров. т.е. передал сам себе. И про кредит, вроде бы, речи не идет. Но все-таки. 30.06.2005 13:50:18, Ундина
Julika
попробую перевести. Если банк дает кредит под залог акций, то чаще всего банк требует перевести эти акции в свой депозитарий на хранение в номинальное держание. Это означает, что акции по-прежнему принадлежат владельцу, но хранятся в депозитарии банка и если владелец захочет вдруг продать акции, находящиеся под залогом, то он принесет поручение на перевод акций именно в этот депозитарий банка, в котором владельцу и объяснят, что продавать имущество, находящееся в залоге не хорошо:-) Спрашивайте что еще непонятно, попытаюсь расшифровать:-) 30.06.2005 14:03:50, Julika
Еленика
Чтобы объяснить, придется приводить примеры.
А у меня сейчас совсем нет времени ((((
как раз депозитарием сейчас и занимаюсь, уже ждут (((
30.06.2005 13:53:00, Еленика
Ундина
А попозже можно? Просто безвыходное положение:(((((((Может, вас в качестве аналитика и можно будет привести? 30.06.2005 13:55:20, Ундина
Еленика
Не-не-не.
Меня уволят сразу )))
За разглашение инсайдерской информации )))
Вот по этой еще причине я бы и не хотела подробно описывать какие-то схемы...
30.06.2005 13:59:01, Еленика
Ундина
ну где бы их посмотреть????:(((((((((((((((хотя бы наш конкретный случай? бесфамильно? потом, вы ж в Москве, издание по Самарской области распространяется. источники не оглашаем. просто я тут в ауте полном. хотя бы, куда ткнуть? на всякий случай: ICQ286715706 30.06.2005 14:33:30, Ундина
А нужно ли писать на темы, в которых ни черта не понимаешь??? Газеты и так читать...м-м-м... удивительно... 30.06.2005 13:30:03, мышка на сервере
Ундина
а меня кто-нить спросил, хочу ли я? моего непосредственного начальника нет. с главредом я спорить не могу. был бы мой начальник - сказала бы открытым текстом. а тут:((((( не сыпьте мне соль.... я и так третий день в прострации 30.06.2005 13:32:01, Ундина
ясно теперь как пишется всякая фигня... 30.06.2005 14:56:18, AleXXX
Ундина
спасибо, вы как всегда меня утешили. а коллеги с журналистского форума снабдили контактами банкиров, на которых можно будет сослаться. и которые объяснили, в чем соль. 30.06.2005 18:04:58, Ундина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!