Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Понимаю, что лучше не в эту конфу, но ту

Понимаю, что лучше не в эту конфу, но тут больше народу, а дело срочное.

Вчера мы стеклили у себя в кв-ре балкон. Перегородка с соседями у нас примерно 12 см, и со своей стороны соседи отштукатурили себе эту стенку и покрыли какой-то краской. Вообщем, ест-но, когда монтажники начали сверлить эту стенку с нашей стороны, у соседей посапалась штукатурка ( добавлю, что винт, которые вкручивали монтажники не прошел к соседям). Теперь они требуют с нас деньги на ремонт их стенки.
Я , если честно, считаю, что они не совсем правы потому что, когда они штукатурили такую хлипкую стенку и стеклили свой балкон они могли бы подумать, что, если соседи будут сверлить стенку, то у них все посыпется, во-вторых, монтажники сверлили нашу стенку.
Вопрос: что могут сделать нам соседи? Имеют ли они права требовать с нас деньги за ремонт? Правы ли они на 100%?
( вечером мне предстоит разборки с соседями).
И вообще сколько ( примерно) они могут с нас требовать?
30.06.2005 12:19:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мартовская кошка
Я думаю, соседи правы. Стену-то вы им испортили. Стоит недорого - зашпаклевать и покрасить. 30.06.2005 12:26:54, Мартовская кошка
зацементировать и найти, кто это будет делать.
Как они вчера сказали, они не виноваты, что такие стены, но я ведь тоже их не строила.
30.06.2005 12:36:09, Unclear (Max)
попробуйте предположить, что именно Вы первая сделали ремонт на балконе. Они бы Вам заплатили? 30.06.2005 12:38:23, Безобразная Эльза
понятия не имею:-)) Я их вчера первый раз видела, хозяйка пришла со злым лицом, сказала, что это наши проблемы, и чтобы мы их решили и убежала:-)) Я даже ничего возразить не успела, сразу светлых мыслей в голову не пришло:-)) 30.06.2005 12:42:05, Unclear (Max)
Не уверена, что соседи правы. Виноваты конструктивные особенности дома, если по большому счету. Автор поста никаких нормативов своими действиями не нарушала. Но, принимая это во внимание, я бы все-таки попробовала договориться с соседями полюбовно. Например, материал наш, рабочих ищите сами. 30.06.2005 12:31:49, Безобразная Эльза
Мартовская кошка
К дому претензий не предъявишь:( 30.06.2005 12:35:55, Мартовская кошка
зачем к дому? к проектировщикам. 30.06.2005 12:37:45, Безобразная Эльза
А проектировщики не проектировали застекление балконов) 30.06.2005 13:14:36, foster
вот и пусть платят ))) за недальновидность 30.06.2005 13:22:40, Безобразная Эльза
Я боюсь платить не им придется, а тем кто незаконно стеклит балконы)) На это (по закону) разрешение надо, врядли автор и его соседи его получали( 30.06.2005 14:08:11, foster
Я об этом уже думала, в случае, если они решат через суд чего-то добиваться в первую очередь им придется это разрешение предоставить, а я уверена на 100%, что его у них нет. 30.06.2005 15:37:45, Unclear (Max)
Мартовская кошка
:))) 30.06.2005 12:45:10, Мартовская кошка
Мать его
цена вопроса - пачка шпаклевки и полбанки краски? 30.06.2005 12:25:42, Мать его
Ага и еще найти, кто все это делать будет, там не только шпаклевка, там еще цемент. 30.06.2005 12:28:07, Unclear (Max)
Elen
Наймите ЖЭКовскую маляра-штукатурщицу, дорого не возьмет. 30.06.2005 12:34:08, Elen
Мартовская кошка
А я, после ремонта, и сама научилась красить-шпаклевать. Совсем не сложно. И муж восторгается:) 30.06.2005 12:36:51, Мартовская кошка
takca
вот и мне интересно... 30.06.2005 12:26:28, takca

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!