Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот и верь после этого людям.
У меня со свекровью отношения хорошие(были)Я долго не могла забеременнеть,потом выкидыш,лечение,в общем все круги.Она меня уверяла,что мы одна семья и т.д. и т.п.Я верила и делилась с ней по-человечески,по-женски своими переживаниями.Она сочувствовала и успокаивала.А сегодня я узнала,что мужу моему она пела другие песни-я оказывается не ХОЧУ рожать из лени и эгоизма,потому,что у меня уже есть ребенок от первого брака.Я сейчас беременна,но никто об этом не знает.Я думаю свекрови об этом точно не скажу и к ребенку не подпущу.Она сама все выспрашивала,а потом перевирала,просто подонок женского рода.Или я не права?
30.06.2005 04:43:33, воздержусь
65 комментариев
Обидно-ж очень.Услышала я все своими ушами.Муж мой фантазией не блещет,а заказы я делать не могу-люблю сюрпризы,ну и получила на день рождения...утюг,типа гладь дорогая и не квакай.И почему то меня это очень задело,аж до слез.Попросила я мужа погулять(пока успакоюсь),сижу рыдаю,себя жалею и тут звонит свекровь:"Расскажи лапочка,излей душу,он мне хоть и сын,но поддержу тебя".Ну я и...Пришел муж с букетом,пообещал исправиться,решили успокоить свекровь по селекторной связи.Разговаривал муж,я и слова сказать не успелакак она начала тоном полным презрения:"Она зажралась,нервы мне трепет,Валокардин пью и вообще она(я)не переживает,а просто такая гадина тебя охмурила и понеслось."Вот я и думаю,нужно ли ребенку общение с такими людьми.Я то с ней разговаривать больше не стану,муж "за".Вот на ваш вгляд она кто?Или это просто моя мстя импульсивная?
30.06.2005 12:50:12, воздержусь(имя не проходит)
хороший урок на будущее. Хоть и грустный.
Обязательно расскажите все мужу. А в будущем просто не откровенничайте с ней и все :-)
Забудьте! Все пройдет. В мире есть разные люди - хорошие и плохие. Приходится сталкиваться со всеми. Любите прежде всего себя :-) Вам сейчас лишние переживания ни к чему. 30.06.2005 12:35:18, Карамелька
Обязательно расскажите все мужу. А в будущем просто не откровенничайте с ней и все :-)
Забудьте! Все пройдет. В мире есть разные люди - хорошие и плохие. Приходится сталкиваться со всеми. Любите прежде всего себя :-) Вам сейчас лишние переживания ни к чему. 30.06.2005 12:35:18, Карамелька

А сейчас мне кажется, главное Вас в дальнейшем - донести до Вашего мужа, что информация, которую он получил от мамы (перевранное о том, что Вы рожать не хотите) - НАМЕРЕННО ИСКАЖЕНА. О целях такого искажения лучше не говорить свое мнение мужу, выразить полное недоумение, пусть сам додумывает:)). 30.06.2005 11:04:33, Rumba*
Вам станет легче, если я скажу, что свекрови такие ВСЕ. Без искючения. И это - как минимум, а вообще и куда бОльшие траблы случаются.
Забейте. Отнеситесь к ее этой особенности как к приливу и отливу - они есть, они всегда будут, и вам нужно просто научиться жить рядом с ними. 30.06.2005 10:23:11, millimetr
мать, ну ты загнула... такие все - дуры. среди свекровей они встречаются с той же частотой, что и среди людей вообще...
30.06.2005 11:50:17, takca
не суть важен термин. просто слово "все" ко всем, в данном случае, неприменимо (:
30.06.2005 12:15:31, takca
А! Запуталась я уже в этих ваших родственных связях! Думала, что у свина муж планируется в дальнейшем :)
30.06.2005 12:39:31, Зай Цы Чау
ага. значит, у свина планируется муж, которому я буду матушка. интересненько как, однако... (;
30.06.2005 12:46:14, takca
Ты как-то погорячилась:)
Даже если все - не дуры, а лицемеры. Т.е., некая метаморфоза, получается, происходит в мировоззрении с рождением младенца мужеска полу?
А по поводу "не всегда хватает ума держать при себе" - а ты вот так прямо, без фильтра, ляпаешь все, что думаешь? Не будучи свекровью? 30.06.2005 12:09:54, Щука
Да бред, извини конечно :))) Если тебе попались одна-две неудачные свекрови, то это еще не повод делать такие выводы. Вот у меня свекровь - золотая женщина :)
30.06.2005 11:40:07, Зай Цы Чау
Да, и умная. Поэтому тебе недурственно было бы извиниться перед той нехилой частью человечества, которую ты так непринужденно полила грязью.
30.06.2005 11:46:40, Зай Цы Чау
Ага. И тещи такие же. А раз мы здесь все потенциальные свекрови или тещи, то собственно - тетки все такие. А точно? И вы?
30.06.2005 10:42:28, пчела Майя
Получается, что вы судите половину человечества по себе. Это не слишком самонадеянно, нет?
30.06.2005 10:54:08, пчела Майя
Хорошо - по себе и еще по десяти тетенькам. А на свете тетенек куда больше.
30.06.2005 11:55:35, пчела Майя
Мне, как потенциальной свекрови, обидно такие речи слушать!:))
30.06.2005 10:39:31, Мартовская кошка
А я по крайней мере точно знаю, что (1) не интересуюсь внуками, (3) не собираюсь обсуждать с невесткой ее физиологию и (3) не собираюсь говорить сыну ничего такого, что не годилось бы для передачи невестке. По-моему, уже 1-го пункта достаточно, чтобы такой ситуации не могло быть.
30.06.2005 11:16:27, пчела Майя
моя свекровь прекрасно ко мне относится. и это взаимно -) за десять лет я бы заметила, даже если бы она это делала незаметно -))
и все предыдущие потенциальные -) тоже.
30.06.2005 11:02:16, zaraza
ир, вы меня просто поражаете своим максимализмом сегодня.... прям детский сад - штаны на лямках -(((((
30.06.2005 12:09:24, zaraza
не, погоди. так ты что будешь делать. когда освекровишься? гнобить невестку в обязательном порядке? (((:
30.06.2005 12:57:17, takca
А зачем нужно в голове обязательно иметь такие гадости, котрые нельзя вслух сказать?
30.06.2005 13:15:08, пчела Майя
А мне совершенно не хочется ничего такого никому говорить - ни в глаза, ни за глаза. Почему бы это, интересно. Может, потому что толстая женщина сама в курсе дела и нет никакого смысла открывать ей глаза?
30.06.2005 13:37:50, пчела Майя
По поводу автора - все ясно. Сомнения были по поводу, что все одинаковые и причем ровно такие.
30.06.2005 13:47:33, пчела Майя
Какое явление-то? Обсуждать с невесткой беременность - ни за какие деньги. Впрочем, как и со свекровью. А не ляпать в глаза все, что думаешь - это обычная вежливость, которая для многих людей вовсе не предполагает потом все это ляпнуть, но кому-нибудь другому. Если вы таких людей не знаете, то возможно у вас все впереди. Потом познакомитесь. Какие ваши годы.
30.06.2005 14:13:37, пчела Майя
Забейте. Отнеситесь к ее этой особенности как к приливу и отливу - они есть, они всегда будут, и вам нужно просто научиться жить рядом с ними. 30.06.2005 10:23:11, millimetr

Не дуры. А лицемеры. Говорят одно, думают другое. А вот когда не хватает ума держать в голове то, что думают, и высказывают это на стороне - вот тогда только дуры. Это, действительно, не все.
30.06.2005 11:57:07, millimetr

А представь, что подумала я - не "будущая", а уже много лет "действующая" :-))).
30.06.2005 13:33:49, Nesmejana

Даже если все - не дуры, а лицемеры. Т.е., некая метаморфоза, получается, происходит в мировоззрении с рождением младенца мужеска полу?
А по поводу "не всегда хватает ума держать при себе" - а ты вот так прямо, без фильтра, ляпаешь все, что думаешь? Не будучи свекровью? 30.06.2005 12:09:54, Щука

если Вам так не повезло со свекровями (или с собой?), так при чем здесь ВСЕ?
30.06.2005 11:35:00, мышка на сервере

Разумеется. Просто кто-то это делает заметно, кто-то нет. А кому-то вообще доступен высший пилотаж - такие мысли иметь, но не высказывать.
30.06.2005 10:49:45, millimetr

и все предыдущие потенциальные -) тоже.
30.06.2005 11:02:16, zaraza

А где вы увидели максимализм ? Я просто сказала, что у вас прекрасная свекровь. Что такого напряжного в этой фразе ?
30.06.2005 12:16:39, millimetr
Я не отрицаю такого качества за собой уже сейчас. Ну не дура же я, право, в глаза говорить людям все нелицеприятное, что имею о них в голове ! Я говорю только хорошее...
Правда, иногда бываю дура говорить это за глаза. Вот это, считаю, плохо. А предыдущее - в порядке человеческой природы. И вообще, из человеколюбия. Как грится, "как мало бы друзей осталось бы друзьями, если бы каждый из них знал, что думает о нем другой" (с) мопассан, по-моему.
Щадить людей надо :) 30.06.2005 12:52:42, millimetr
Правда, иногда бываю дура говорить это за глаза. Вот это, считаю, плохо. А предыдущее - в порядке человеческой природы. И вообще, из человеколюбия. Как грится, "как мало бы друзей осталось бы друзьями, если бы каждый из них знал, что думает о нем другой" (с) мопассан, по-моему.
Щадить людей надо :) 30.06.2005 12:52:42, millimetr

Вот цитата из меня. Вот это делать. И делаю. А именно - имею в голове и на языке разные вещи. Называть это можно лицимерием, дипломатией, человеколюбием - как хошь. Нормальное и имхо общественно необходимое качество. Другой вопрос, что тут свекра имела глупость высказать это все мужу. В этом, собсно, ее ошибка.
30.06.2005 13:03:46, millimetr

Они сами появляются, независимо от моего желания. И потом, это необязательно гадости. Вполне может быть объективная реальность, которая тем не менее обидна. Например, сказать толстой женщине, что она толста - обидно ? Обидно. Сказать свекрови, что она неряха (при том, что это действительно так) - и ей тоже будет обидно. И тэдэ.
30.06.2005 13:25:45, millimetr

не хочется - это потому что ты умная. А если вернуться к автору - ее свекровь дурой оказалась именно потому что решила сказать об этом вслух. Но это не меняет сути дела. Наивно полагать, что все вокруг о тебе исключительно положительного мнения.
30.06.2005 13:44:27, millimetr

Не ровно. В большей или меньшей степени. Но я продолжаю утверждать, что это явление имеет место в отношении каждого.
30.06.2005 13:54:09, millimetr

Была в подобной ситуации.
Болтливая и улыбчивая свекровь по началу, потом то и дело случайно всплывающие тонны г..., и проч.
Потом я решила, что бессмысленно и никому не нужно "делать хорошую мину при плохой игре". Только нервы трепать - а смысл:()?
Не общаемся уже несколько лет, что всех вполне устраивает.
Ее общения с внуком и сыном более, чем достаточно!
А нам-то с ней что за нужда и удовольствие в нашем общении%)? 30.06.2005 09:59:59, Инанна
Болтливая и улыбчивая свекровь по началу, потом то и дело случайно всплывающие тонны г..., и проч.
Потом я решила, что бессмысленно и никому не нужно "делать хорошую мину при плохой игре". Только нервы трепать - а смысл:()?
Не общаемся уже несколько лет, что всех вполне устраивает.
Ее общения с внуком и сыном более, чем достаточно!
А нам-то с ней что за нужда и удовольствие в нашем общении%)? 30.06.2005 09:59:59, Инанна
Общайтесь с ней спокойно и доброжелательно, но не откровенничайте.
Здоровья вам! 30.06.2005 09:52:01, Кити Щербацкая
Здоровья вам! 30.06.2005 09:52:01, Кити Щербацкая
Спасибо.
30.06.2005 17:32:24, автор

Но присоединяюсь к тем, кто считает, что худой мир лучше доброй ссоры.
Свекровь - это не 7-я вода на киселе, а самая что ни на есть конкретная родственница. Да, надо быть умнее, сдержаннее с нею. Но ведь теперь вы знаете её дурные качества, и вам они уже не опасны. При чем здесь "к ребёнку не подпущу!" ?
Это как раз недальновидно и в смысле ребёнка и в перспективе отношений с мужем.
А что касается её поведения, то увы, типично бабское и предельно глупое. Есть такой тип - в принципе человек не способен быть порядочным. Ну, не может он заглазно не облить ближнего грязью, натура у него такая. 30.06.2005 08:09:20, ЕЕ

Это ж как можно развернуться(ехидненько)%))))) 30.06.2005 09:21:09, Заечка

Признать свою ошибку (доверчивость) и жить дальше в хороших отношениях со свекровью, но вооруженной новыми знаниями о ней :)
30.06.2005 05:10:27, Рррозовая

А это у свекрови так стресс от отсутствия внуков выражался:)И почему вы думаете, что ваш муж дословно передал слова свекрови?:) Или кто вам это всё напел?:) Может, там какие-то свои счеты сводились:))
Тут, как все знают:), есть 2 пути.
Расплеваться -- легкий, но невыгодный на перспективу.
Забыть и стоить нормальные отношения - более сложный , но и более рентабельный. 30.06.2005 05:02:37, Лангуста
...и помалкивать в тряпочку ради мира в семье ;) иногда трудно, но приходится...
30.06.2005 11:10:04, Xenny
Соглашусь с вами. Помоему надо просто сдалеать вид что ничего незнаете, но учесть некоторые моменты.
И ненадозарекаться, что никогда не допущу мол к ребенку, в жизни бывает все.:) 30.06.2005 08:53:13, Йовин
Тут, как все знают:), есть 2 пути.
Расплеваться -- легкий, но невыгодный на перспективу.
Забыть и стоить нормальные отношения - более сложный , но и более рентабельный. 30.06.2005 05:02:37, Лангуста

И ненадозарекаться, что никогда не допущу мол к ребенку, в жизни бывает все.:) 30.06.2005 08:53:13, Йовин
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.