Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задержка непрямого рейса

А что бывает, если рейс с пересадкой, а первая часть задерживается? Вторую тоже задерживают -- или это никого не волнует? И реально ли успеть пересесть за 20 минут с самолета на самолет?
29.06.2005 14:06:26,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
Пересесть иногда бывает реально, а вот багаж не успеет. Летела из Монреаля во Франкфурт, потом в СПб. Я успела, чемодан прилетел на след. день. 29.06.2005 15:24:39, Тётя Груша
Бывает засада. Я здесь писала про свое возвращение из командировки - рейс из Рабата задержали, из-за чего я опоздала на стыковку в Париже. Мне выдали билеты на ближайший рейс, который случился через 8 часов. После этого я не очень доверяю компании Air France. 29.06.2005 14:53:12, Мата Хари
пчела Майя
Ага. Вот сын мой как раз в Париже-то сегодня и пересаживается. Ему собссно надо к завтрашнему утру быть в Москве (павда рано и обязательно), так что разница в 8 часов его бы устроила кажется. 29.06.2005 14:57:45, пчела Майя
Да я от нее тоже не умерла, но лучше бы я эти 8 часов провела дома в постели, чем на стульях в транзитной зоне аэропорта. 29.06.2005 15:04:18, Мата Хари
пчела Майя
А я сейчас посмотрела, из Парижа много рейсов в Москву. Может, выйдет не 8 часов, а может и вообще успеет вовремя. Я на самом деле не знаю, во сколько он там должен быть. Первый рейс из Аммана. 29.06.2005 15:08:39, пчела Майя
Зависит от компании. ЭрФранс имеет дело только с собственными рейсами, поэтому улетающий через час Аэрофлот мне погоды не сделал, увы. 29.06.2005 15:17:27, Мата Хари
пчела Майя
Они оба были Эйр Франс? А у него я компании тем более не знаю, раз не знаю даже рейса. А я сама летала как-то Аэрофлот + Аль-Италия. 29.06.2005 15:37:02, пчела Майя
Да, оба. Они и покупались специально комплектом, типа до Марокко это самый удобный и проверенный вариант: компания надежная, стыковка короткая - красота. 29.06.2005 16:09:43, Мата Хари
могут не успеть перегрузить багаж, но обычно его потом следю рейсом довылают. Со мной такое бывало. 29.06.2005 14:43:01, JULIA
Если багаж не перегрузят, тоже выйдет погано -- ей из этого НЙ сразу уезжать в другой город :( 29.06.2005 15:13:33, Дворняжка
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
По-моему, если не чартерная певая часть, то - задерживают. Когда моя сестра летела в НЙ через Копенгаген, то рейс задержали на 1,5 часа, ну и вылет из Копенгагена тоже на столько же перенесли. Всё ОК. 29.06.2005 14:40:57, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
пчела Майя
Мой ребенок (старший) сегодня должен успеть за 50 минут. Я в свое время успела после опоздания 1-го рейса, кажется второй рейс слегка задержали, но не знаю, из-за этого или нет. Мне думать об этом было некогда. 29.06.2005 14:22:53, пчела Майя
SVETKA
По разному. Зависит от разумности авиакомпании и количества задержавшихся на пересадку пассажиров. Я как-то летела чешскими авиалиниями - это действительно НИКОГО не интересовало. И хотя у меня были шансы успеть (самолет еще стоял), они истаяли из за безобразной работы этих самых чешских авиалиний.

20 минут пересадки - это с учетом задержки самолета? Если нет - то это мало. Мне кажется зазор должен быть как минимум 30-40 минут. И лучше не сдавать вещи в багаж, если это возможно. И не летать чешскими авиалиниями... : )))))
29.06.2005 14:12:33, SVETKA
Кажется, компания-таки разумная, финны как-никак :). Сейчас нашла на сайте, что вторая половина задерживается на те же полчаса, на которые должна опоздать первая, так что зазор получается, как и рассчитывался -- 45 минут.
Это Кукабарра сейчас в Америку летит, а я отслеживаю прогресс :)

А что Вы делали тогда, опоздав? Вас перенесли на следующий рейс? А как-то компенсировали задержку -- или хотя бы накормили?
Кстати, сперва она бронировала себе именно чешские авиалинии, а потом нашла вариант с финскими. :)
29.06.2005 14:22:26, Дворняжка
SVETKA
Там было все совсем плохо. Следующий рейс был только утром, а наличие у меня британской и шенгенской виз не позволяло попасть на территорию Чехии и они предложили мне располагаться на ночь на скамейках в зоне дьюти-фри. Может они бы и накормили бы, но это мне было совсем не нужно. В результате я нашла другой рейс, улетавший в Лондон, правда в Стейнстед вместо Хитроу и купила на него билет. Потом взяла такси до Хитроу, где стояла моя машина. Я буду долго помнить этот перелет... Чехи мне ничего не компенсировали, а потом уже не хотелось с ними связываться... 29.06.2005 14:29:46, SVETKA
Вот ведь гады! А это Вы в Англию из Москвы непрямым летели? Я даже не слышала, что такие бывают (но я-то вообще летаю редко). А какой в таком непрямом смысл? Тоже дешевле? Но во времени, наверное, большая потеря, да? 29.06.2005 14:38:06, Дворняжка
SVETKA
Да, это я из Москвы в Лондон возвращалась. Непрямых всяких масса, и через Франкфурт, и Женеву, и Милан и Париж и многие другие (Прага :((((((). У меня был открытый билет Аэрофлота, но поскольку моим обратным перелетом занимались коллеги, что то там пошло не так и как результат - единственное что было в наличии - это билет через Прагу. Смыслов в непрямом рейсе несколько, на них проще найти билет, они дешевле и иногда с их помощью можно открыть Шенгенскую визу (когда виза на страну пересадки, а в ближайшее время надо лететь в другую страну). Кстати, если все идет нормально, но дополнительные потери во времени могут быть и невелеки (+1-1.5). Но вот левые компании и левые рейсы приводят к описанным последствиям... : ((((( 29.06.2005 14:48:22, SVETKA

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!