Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкусная мороженая рыба...

... бывает? Исключая семгу и форель - Alexxx напугал, разгласив секреты выращивания. Ну хоть какая-нибудь?
29.06.2005 11:30:01,

109 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышикова мама
А я вот форель люблю нежно. И неважно, как она там выращивалась (ровно также, как и другие рыбы, я думаю). Она ТАКАЯ вкусная, если ее купить свежую и даже просто пожарить... 30.06.2005 13:47:17, Мышикова мама
Большинство других рыбы не выращиваются, а ловятся. ;о) 30.06.2005 18:37:24, Элисон
шептунья
Еще как бывает!
Пикша, окунь, ледяная, камбала, лосось, мурманская семга и пр.,пр.,пр... Ням, как я рыбку люблю.
Только надо уметь выбирать.
Я всегда беру только на рынках и только целиковую рыбу. Не стейки, филе и т.п.
Надо смотреть на жабры. Если они есть (как правило их уже нет), то не должны быть темные. И на брюшко. На нем не должно быть желтых пятен. И запах должен быть неотвратный.
Ну и если на рыбе есть лед, то это значит, что она размораживалась.

А речную рыбу, наверное, нет смысла мороженую покупать, она на рынках свежая есть. И почистят ее прямо при тебе.

30.06.2005 12:32:46, шептунья
Как отличить мурманскую семгу от немурманской в Москве? ;о) 30.06.2005 18:38:36, Элисон
Филе щуки недавно купила. Мороженное. В Ашане. Запанированное в яйце и сухарях- исключительно вкусно:) 29.06.2005 20:35:34, Альт
в "7К" отовариваемся масляной рыбой - сказка, я Вам скажу. а про ледяную тут уже писали - не буду повторяться 29.06.2005 12:11:22, Dafna
Масляная? А она на палтуса-зубатку не похожа жирностью? 29.06.2005 12:16:00, Элисон
не палтус, зубатки, нельма, муксун - они жирные. а эта называется "масляная", но какая-то странн-вкусная. куски масла, естессвенно, не прилагаются к ней:)) 29.06.2005 12:37:28, Dafna
Муксун, по-моему, в Москве вообще не продается. А вкусён, зараза! ;о) 29.06.2005 12:38:57, Элисон
Продается. Надо только поискать. Он - рыба сезонная, продается на ярмарках, которые иногда устраивают в конце недели в спальных районах. Покупал около м.Фрунзенская А еще проще - есть гугль :) 29.06.2005 13:03:06, AleXXX
А не подскажете где можно копчененький муксун купить?
Просто сплю и вижу. Мечта!
29.06.2005 14:42:03, Рыбная душа
Ищите и обрящете. Летом - маловероятно. 29.06.2005 14:49:14, AleXXX
А у нас есть:-) 29.06.2005 17:42:04, GalaNTka
еще бы :) 29.06.2005 20:29:56, AleXXX
Поищу, спасибо. 29.06.2005 13:10:55, Элисон
муксун - мняяяям (захлебываясь в слюне) 29.06.2005 12:59:38, Dafna
Еще одна вкусность - квашеный карась. Такого размера... чтобы 2 штуки в ведро входило. ;о) Уж сколько лет прошло, как попробовала, а все помню. ;о) 29.06.2005 13:11:56, Элисон
А как это квашеный? Я карасей во всех видах люблю (очень вкусен сушеный карась, холоднокопченый, малосольный), но о квашеном не слышала. 29.06.2005 16:34:53, ALora
Честно говоря, я не знаю, как квасят рыбу. Оставляют полежать, наверно, в бочках с малым количеством соли. Запах у нее, сами понимаете, весьма специфический получается. Но вкус! 29.06.2005 16:45:49, Элисон
А, значит я такого ела - слабосоленого (так и других речных-озернызх рыб готовят, язя например). Он очень вкусный, но опасный - глистоватые караси и этот способ обработки для них не совсем подходит. 29.06.2005 17:02:26, ALora
ГрандПапчик
Ашан, Марьино, неделю назад хотел взять, но "перевесила" корюшка копчёная...))) 29.06.2005 12:43:52, ГрандПапчик
Я корюшку свежую люблю, когда она огурцами пахнет. ;о) 29.06.2005 13:16:18, Элисон
ГрандПапчик
дык тогда корюшкой любую рыбу можно сделать, были б только огурцы в продаже...))) 29.06.2005 13:22:33, ГрандПапчик
ой, а расскажите, что с сёмгой и форелью? нельзя покупать??

мы только лядяную любим) покупаем на тимирязевском рынке по 130р, правда обвешивают там нещадно(
29.06.2005 11:57:02, Yla
Копирую впечатливший меня ответ Alexxx'a:

"Какая гадость эта семга... Ты знаешь, как ее выращивают? Думаешь ее ловят в открытом море? Фигу... Американский бройлер, размером со страуса, покрытый толстым слоем желтого жира - просто диетическая пищща, выросшая на воле в пампасах по сравнению с ентой семгой..."
29.06.2005 12:13:17, Элисон
шептунья
Расскажу историю, услышанную от одного мурманского рыбака.
Он как-то поехал к таким же друзьям в Норвегию. Там они пошли на рыбный рынок. Он захотел купить настоящей норвежской семги и сварить свою фирменную уху, чтоб угостить приятелей. А те стали с ним спорить, что ничего у него не получится. Ну спортивный дух взыграл, семга была куплена, и он отправился варить уху. И у него, делавшего это многократно, много лет, получилось невозможное, по его словам, варево, которое было вылито в помойку. После этого его свозили на экскурсию на ферму, где выращивают этих самых семг и рассказали, как это делается. Больше всего его поразило, что там все рыбы совершенно одинаковые! За всю свою жизнь он двух одинаковых рыб не встречал.

С тех пор, как я услышала этот рассказ, я норвежскую рыбу не покупаю :)
30.06.2005 12:21:36, шептунья
А так и есть(( В море ее не ловят, а разводят искусственно. Меня на эту тему просветил товарищ, занимающийся импортом этой "норвежской" семги. 29.06.2005 12:59:00, foster
Rumba*
так он ничего конкретного про процесс выращивания не сказал - а только про результат, имхо, неубедительно у него получилось. 29.06.2005 12:25:38, Rumba*
В кулинарных вопросах я Alexxx'у более чем доверяю. ;о) Поэтому для меня это прозвучало убедительно. 29.06.2005 12:34:36, Элисон
так может это он про страусятину так иносказательно говорил... 29.06.2005 13:01:29, Dafna
Да там от страусятины только размер американского бройлера. ;о) 29.06.2005 13:16:51, Элисон
у меня отвращение к мороженой рыбе советского разлива.
а вот недавно купила немецкого морского окуня в аккуратненькой упаковочке - очень вкусно и приятно, бросила на сковородку и готово.
29.06.2005 11:48:59, Маграт
Кстати, кто-нибудь был на рыбном рынке в районе метро "Новокузнецкая"? Может, там можно свежую рыбу купить? 29.06.2005 11:48:27, Элисон
Anitobus
А где там рынок? :) 29.06.2005 12:11:42, Anitobus
Пятницкий пер.2. Минуты 3-4 от м."Новокузнецкая". 29.06.2005 12:17:09, Элисон
Rumba*
Я так подробно ответила, но почему-то не отправилось:((. Повторю. Я была, польстившись на название - ну, думаю, щаз накуплю рыбки свежей всякой разной. Ага, щаззззз... Прихожу - все та же мороженая семга, мороженая осетрина сомнительного вида, еще какие-то дешевые рыбы. Свежая рыба та же что и на любом рынке: карп, семга-форель, судак. И главное: вообще нет ЧИЩЕННОЙ свежей рыбы:((. Плюс половина площади рынка отдана под обычные продукты: колбасы, сыры, овощи.
29.06.2005 12:10:49, Rumba*
чищеное меня напрягает, потому что глаз его уже не увидишь. а я предпочитаю есть рыбу, у которой глаза были прозрачные - хоть какая-то гарантия свежести.
а у нас на рынках за 10 рублей чистят при тебе, можно оставить, погулять по рынку, потом подойти, забрать готовое.
29.06.2005 23:44:25, Маграт
А где? Поподробнее объясните, плиз. 29.06.2005 13:47:30, Персик
Ovaru
А где на Бабушкинской? 29.06.2005 13:18:11, Ovaru
o-La
А что, если попросить тоже не чистят? 29.06.2005 12:20:40, o-La
Rumba*
Не знаю, не пришло в голову спросить:)). Но, думаю, что вряд ли: ведь за прилавком одна продавщица, пока она будет чистить (а это не 3 секунды, особенно если берешь штук 5 стейков) - кто будет обслуживать? А если допустим есть специальный человек на весь рынок - то долго ждать придется по-любому. В общем, морока... 29.06.2005 12:28:58, Rumba*
чистить стейки? :) 29.06.2005 13:04:14, AleXXX
Rumba*
??? А чем вопрос-то? или стейки априори без чешуи? 29.06.2005 13:09:01, Rumba*
С чешуей. Но она легко снимается вместе с кожей после приготовления. Возможно, и до тоже, просто я мороженые стейки покупала обычно и не размораживая жарила. 29.06.2005 13:41:30, Элисон
o-La
Стейк ведь жарится по поперечному срезу - чешуя по идее не должна мешать? 29.06.2005 13:38:07, o-La
o-La
У нас тоже все продается нечищенное (наверно, в расчете на извращенцев, кому нравится этим заниматься). НО если попросить - почистят обязательно (иногда бесплатно) - иначе торговля загнется: рынок, мать его :))

"одна продавщица": если я правильно понимаю слово "рынок" - то там несколько торговых точек, соответственно, продавщиц. Не захочет чистить эта - почистит другая.
29.06.2005 12:55:24, o-La
Rumba*
так в каждой торговой точке только одна продавщица. Но даже если и согласится чистить - мне бы не хотелось ждать. Но это меня избаловала рыбная лавка на Бабушкинской:)). 29.06.2005 13:00:32, Rumba*
o-La
А-а, поняла. Я-то хожу по рынкам, где продавцы ждут клиентов, а не наоборот. Иначе какой-кайф? :) 29.06.2005 13:35:00, o-La
Ессно... Когда много клиентов, за них все время пальцы цепляются :) 29.06.2005 15:12:52, AleXXX
Грустно... Придется к вам на Бабушкинскую ехать. ;о)Хотя... где я, а где Бабушкинская? ;о( 29.06.2005 12:18:52, Элисон
o-La
У нас продается в брикетах мороженое филе трески (Петербургского производтсва). Стыдно признаться, но я его очень люблю.

ВКУС РЫБЫ там есть :) Хотя, что туда "напихано" на самом деле... наверное, лучше не думать :()
29.06.2005 11:46:28, o-La
Штуша
Мне вполне нравятся - морской окунь, талисман, пикша (правда, это у основном на котлеты пускаю), горбуша. Правда, они бывают и невкусные. Где купишь, как повезет... 29.06.2005 11:40:55, Штуша
да уж, про выращивание семги и форели ничего хорошего не скажешь.(( А из вкусных: камбала, горбуша, зубатка, ледяная, дорадо, судак. Некоторые из них и немороженые продаются, в Метро например. 29.06.2005 11:40:34, foster
А как их выращивают? Я все пропустила. 29.06.2005 11:48:31, Харас
Перегораживают фиорды сетками и кормят там кормом со всякими биодобавками и антидепрессантами :) Потом приезжает корабль и не сетями, а как пылесос - через шланг засасывает :) 29.06.2005 13:01:15, AleXXX
Они все выращены в искуственных условиях на "гормонах". 29.06.2005 12:51:09, foster
В Метро не бываю, карточки нет. ;о( А в "Перекрестках" исключительно форель да карпы (не люблю. Может, готовить и есть не умею? Они же костистые.).

Камбала свежая продается? Мне интересно бы попробовать - часто в книгах камбалу как деликатес поминают. Вкус мороженой камбалы уж никак деликатесным не назовешь. ;о)
29.06.2005 11:44:25, Элисон
Сделайте карту. Это оч. просто. 29.06.2005 12:50:10, foster
Правда? А как? 29.06.2005 13:08:41, Элисон
Если бесплатно, то берете уставные документы любой фирмы (копии) и доверенность на 4 человека. И привозите это в МЕТРО. Карты - готовы!
Если за денежку, то в УП я видела кто-то делает карты за небольшую сумму денег.
29.06.2005 13:14:41, foster
Спасибо. Загляну в УП. 29.06.2005 13:22:38, Элисон
сходите все же в Метро... там продается разновидности камбалы -Тюрбо и Морской язык. Подтверждаю, что очень вкусно.
Карп получается очень вкусным, если его готовить на пару с белым вином, или запекать на решетке. А форель вкуснее запеченая в фольге с овощами.
В Седьмом континенте можно еще купить живых осетров и угря.

Но, конечно, самый большой выбор живой и охлажденной рыбы и морепродуктов- в Метро...
29.06.2005 11:55:57, офонарелла
Да как же я туда попаду, без карты-то? 29.06.2005 12:02:53, Элисон
напроситесь со знакомыми. 29.06.2005 12:15:32, офонарелла
Разово можно. Но мне бы постоянное рыбное место найти. ;о) 29.06.2005 12:21:07, Элисон
Дорада, ИМХО, ужасная гадость:( Она не то что своих денег не стоит, она вообще никакая. Я ее на Мальте ела свежую=свежую, все равно не радостно было совсем. 29.06.2005 11:47:40, Харас
а мне понравилась очень
от способа приготовления зависит, наверное.
29.06.2005 12:10:46, Маграт
Иришка.(Саша 2,2г.)
мне камбала не нравится...:-( а бабушка очень её любила..
в Ашане ледяная есть...
29.06.2005 11:46:29, Иришка.(Саша 2,2г.)
Иришка.(Саша 2,2г.)
зубатка очень водянистая.. хотя вкусная конечно.. но жарить её у меня не выходт,вся расплывается...:-( 29.06.2005 11:42:25, Иришка.(Саша 2,2г.)
ИМХО, это больше зависит не от рыбы, а от способа приготовления.
Например, для нас, если самую дешевую рыбу отварить, азобрать на кусочки,а потм обжарить с пряностями, то она тоже будет вкусной. Или любое филе запечь, положив сверху лук, грибы, майонез и большое количество сыра....

Я запекала как-то раз на мамин ДР _прессованное_ филе трески. Так гости после обильного выбора салатов, смели его за 15 минут....
29.06.2005 11:36:39, Харас
Да, но где в твоем рецепте рыба? ;о)))

Лен, я не использую майонез, не запекаю, не мешаю продукты. И рыбу ем только отварную или на пару. В общем, тяжело живу. ;о)
29.06.2005 11:46:21, Элисон
Анитка
А чего не запекаешь?.. Я как-то с трудом представляю себе вареную камбалу :)
Я ее в духовке, быстренько, с лучком и лимончиком унутри :)
29.06.2005 12:00:06, Анитка
Да не знаю. Наверно потому, что сто лет не покупала рыбу, требующую запекания. Да и что я покупала-то? Форель, семга, осетрина (все люблю на пару приготовленное) - нам, минтай и пикша - для кота. 29.06.2005 12:05:19, Элисон
Анитка
Могет быть, могет быть :)

Я, правда, на пару не делаю ничего.. Форель-лосося после маринада на сковвроде быстро обжариваю, а вот всяких карпов-судаков-линей-камбал в духовке.

Еще какую-то рыбу покупаю филей :) Никак не могу понять как ее звать :) Прошу "мне вооон ту, за 2.76" :) ее в панировке на сковроде жарю, как треску :) Вкусная кстати :) Крупное что-то, филе одной ее стороны больше одного кг получается :)
29.06.2005 12:10:26, Анитка
А как ты ешь карпов? Это же можно поседеть, пока от костей избавишься. 29.06.2005 13:34:18, Элисон
Анитка
Ну я таких крупненьких беру :) И кто первый за стол сел, того и ребра :) А хвост постедним доедаем :) Руками :) Говорят, что его надсечь надо, тогад кости чт-то там сделают и пропадут :) Но я вечно забываю :) 29.06.2005 14:16:35, Анитка
форель в сливках запекать вкусно, с брокколи... это по Аткинсу прокатывает? :) 29.06.2005 12:13:17, Tinctura
Анитка
Прокатывает :) 29.06.2005 12:27:23, Анитка
Б-р-, отварная рыба - это не для меня:)) НИкакая. Я даже семгу так есть не буду. 29.06.2005 11:51:33, Харас
December
Ага, все хорошо, кроме вкуса рыбы, которого нет:) 29.06.2005 11:40:36, December
А, я вкус рыбы вообще не люблю, тольок о полезности ее могу заботиться:) 29.06.2005 11:48:06, Харас
December
:) ну, после стольких претрубаций о полезности можно не думать:) Как говорится, чем длиннее путь продукта от рождения до потребления, тем меньше в ней пищевой ценности!:)))) 29.06.2005 11:56:36, December
Так мне самой полезность и не нужна, это окружающие иногда просят:) А я покупаю порой, потому что дешевле мяса. 29.06.2005 12:00:15, Харас
мне очень стыдно, но я треску люблю мороженную...:)) видимо, в прошлой жизни была кошкой :)))) 29.06.2005 11:36:35, Ромолетта
Ну я минтая иногда у кота отбираю свежесваренного. ;о) Но с ним как повезет - иногда очень вкусно, а иногда в рот не возьмешь. 29.06.2005 11:41:20, Элисон
а я жарю...;)) я хитрая ;))) 29.06.2005 11:43:06, Ромолетта
Иришка.(Саша 2,2г.)
как рука? 29.06.2005 11:42:40, Иришка.(Саша 2,2г.)
Пока без изменений. Мышцы уже устали от извращенного держания мыши. ;о( 29.06.2005 11:47:16, Элисон
O'Merry-мясожор
Вкусная рыба - это колбаса. :) НО вообще-то копченые рыбы бывают ничего себе... иногда... не часто! :))) 29.06.2005 11:36:22, O'Merry-мясожор
Мурзя
Ледяная у нас фаворит. Еще камбала вкусная очень. 29.06.2005 11:35:45, Мурзя
Ледяную люблю, но в продаже НЕ ВСТРЕЧАЮ! ;о(

29.06.2005 11:38:40, Элисон
Еленика
есть на рынке в Теплом стане и на Дорогомиловском рынке.
В Ашане нет (((
29.06.2005 11:43:11, Еленика
Аленьк-ий
бывает! если вы ее сами наловили (или были свидетелем ловли) и заморозили! щука, например, очень вкусна даже после разморозки (ну и пожарки):)) сладкая 29.06.2005 11:34:26, Аленьк-ий
Точно. щука. даже размороженная, вкусна - в котлетах, в виде фаршированной и даже просто запеченной под овощами. дух у нее вкусный очень:) 29.06.2005 13:05:12, ALora
Иришка.(Саша 2,2г.)
ледяная,креветочная
они без костей,мясо белое,вкусное..
29.06.2005 11:33:57, Иришка.(Саша 2,2г.)
December
У меня такое чувство, что ее уже не бывает, по крайней мере, там, где я живу, уже с полгода нету:(((( 29.06.2005 11:38:19, December
Иришка.(Саша 2,2г.)
кого не бывает????????
я обычно детям е варю...:-) Причём муж,который рыбу вообще не есть эту рыбку кушает с удовольствием..:-)
а ещё осётринка хороша...:-))))))
29.06.2005 11:41:21, Иришка.(Саша 2,2г.)
December
Вы меня радуете, и очень-очень! А территориально где это случается, у нас (Перекресток на Новослобоской и Тихвинской) ничего нету:(((( 29.06.2005 11:46:15, December
Иришка.(Саша 2,2г.)
а есть какие то мясные магазины? у нас просто магазин есть рыба-мясо.
Так там рыбы- наименовай 10-15... включая кальмары и креветки..:-)
29.06.2005 11:52:54, Иришка.(Саша 2,2г.)
December
Вам повезло! мы за мясом на рынок ездим, кошка мясо из Перекрестка есть отказыватся, а на рынке - дико перемороженная рыба только:((( Вот кальмары у нас есть (сглатывая слюну:) 29.06.2005 11:58:20, December
Ледянка... Только она... Не рыба - сказка. 29.06.2005 11:32:37, AleXXX
Сдавайте места - на ближайшем рынке предлагают только снежную (что за рыба такая? Продавцы говорят - похожа на ледяную, но мне не верится что-то). И слышала, что она (ледяная, в смысле) стоит столько же, сколько семга. Так? 29.06.2005 11:36:00, Элисон
Она стоит в зависимости от района по-разному, на свежую не знаю цен, а мороженую видела от 120 до 190 руб/кг На мой вкус, довольно безвкусна, но есть удобно - только хребет, не надо вычищать маленькие косточки (хотя для меня как раз вкусна рыбка типа карасиков, и желательно небольших). 29.06.2005 13:09:19, ALora
Сейчас для ледянки несезон, а стоит она и в самом деле как семга. С учетом того, что к нее очень много отходов, стоит в итоге, как осетрина :) У меня в "Копейке" она лежит больше, чем по 200 руб/кг 29.06.2005 12:59:56, AleXXX
У нас в магазине дохленькие рыбки по 190 рублей. Купила как-то и выкинула все. Есть это было нельзя. Уж не знаю, что с бедной ледяной делали. 29.06.2005 13:14:29, Элисон
Офф. Я тебе вчера под ник писал, ты получила? А то я твой адрес не могу найти:( 29.06.2005 11:31:30, Kenga
Не получала, только что проверила. ;о(
Пиши фамилия@mail.ru.
29.06.2005 11:39:25, Элисон
Написала. 29.06.2005 11:47:58, Kenga
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
морской окунь 29.06.2005 11:31:01, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!