Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про бабушек
Тут вот в теме про детей было насчет воспитания детей без тлетворного влияния бабушек. Я над этим задумалась. У меня сейчас с дочкой (2,5) такой разнобой в мыслях. С одной стороны, то, что я хотела бы - одну из бабушек к ней не подпускать, именно из-за "тлетворного влияния". С другой, я считаю это неправильным. Ведь это она _меня_ раздражает. Она дочку любит, как может, дочка ее тоже любит. Да, в наших принципах воспитания нет ничего даже отдаленно общего, она ее сильно балует, лишает самостоятельности, все за нее делает и одновременно ругает за то, за что бы я никогда не стала ругать (в том числе кстати за проявление самостоятельности). Но мир ведь вообще очень разнообразен, и ее влияние совсем не определяющее, она с дочкой не так уж много времени проводит. Да, _мне_ бы хотелось постоянно быть с дочкой - особенно сейчас, после больницы. Я даже в садик ее не хочу водить, пока не насытилась после разлуки :)) Но это мне. Ей-то интереснее, когда много разных любящих ее людей. Разве нет? Или я слишком детоцентрирована стала... :)
29.06.2005 10:00:05, сомневаюсь
20 комментариев

если бы та жила на расстоянии, я бы не возражала против ее большой любви, потому что убеждена, что ребенка хотя бы один человек в близком окружении должен любить НЕРАССУЖДАЮЩЕЙ любовью, всепрощающей, баловать.. :) Мне везло, у меня для этого были папа и тетя. У сына - бабушка. 29.06.2005 12:10:29, ChiChi

и еще в 2,5 года, по-моему, ребенок достаточно сильно привязан к маме (по крайней мере, моей со мной гораздо интереснее, чем с другими детьми), так что я бы не стала на Вашем месте рефлексировать из-за эгоистичного желания побыть с ребенком :)) 29.06.2005 10:31:57, o-La

ну, я не уверена, что она в полной мере нормальна :))) у нее вся жизнь посвящена мужу, детям и внукам и никаких (вообще никаких) других интересов. но конечно угрозы жизни ребенка нет (здоровью вот есть, постоянно от них с соплями забираем).
29.06.2005 10:46:06, сомневаюсь
ну пусть детка хоть чуточку пообщается с человеком, который всю жизнь посвящает мужу, детям и внукам :-)
сейчас редкая женщина может себе это позволить. Они же не часто видятся. Испортить не успеет
29.06.2005 10:59:58, Карамелька
сейчас редкая женщина может себе это позволить. Они же не часто видятся. Испортить не успеет
29.06.2005 10:59:58, Карамелька
вы думаете, это хорошо? :)) а как же богатый внутренний мир? :)))
29.06.2005 11:03:27, сомневаюсь
а мне кажется, что внутренний мир очень этим обогащается. Говорю, как единственный ребенок в семье, выросший без отца и избалованный мамой, дедушкой и бабушкой. Бабушка всю жизнь занималась дом. хоз. и другой жизни не представляла :-)
29.06.2005 14:00:05, Карамелька

а вот почему? у моей мамы нет мужа и детей, кроме меня. однако она на порядок адекватнее свекрови. у нее свои интересы, работа, друзья, увлечения, а не только дети и внуки.
29.06.2005 11:51:01, сомневаюсь

действительно... об этом я не думала. у нее еще другая внучка есть, которая не моя :) правда, совсем большая уже.
29.06.2005 10:58:03, сомневаюсь

Бабушки нужны всякие. Я по молодости тоже воевала с бабушками, и со свекровью, и с мамой. Теперь стала спокойно относиться к их тлетворному влиянию. Они как два полюса: моя мама - безграничное обожание и избаловывание внуков, свекровь - только себя любит. Ну что ж, тем легче балансировать :)
29.06.2005 10:08:00, Маграт
Правы в том, что ребенок имеет право на широкий круг общения - так он познает мир, учиться в нем жить. Я сама не оч опытная в воспитании детей))) но думаю, что если девочка будет жить в кругу любящих ее людей - это ей только на пользу. А подкорректировать поведение дочки Вы всегда сможете, ведь большую часть времени она все равно проводит с Вами.
29.06.2005 10:07:48, Leni
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.