Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
28.06.2005 11:20:15
200 комментариев
Извините, всю ветку не читала, может что и не так, но мне кажется, что Вы боитесь зубного врача не меньше, чем Ваш сын...Может быть, в этом вся и проблема. А между тем современные средства обезболивания позволяют лечить зубы (особенно молочные) практически безболезененно, я это знаю и по себе и по своим детям. А зубы если сейчас не лечить, дальше проблем будет только больше - по-моему это аксиома, при этом доказанная опытом всех людей, кто когда-либо пытался оттянуть лечение.
30.06.2005 11:37:54, мама-аня
сейчас и только сейчас! я тоже боялась зубных врачей (потому как в нашей школе они не только не белали обезболивание, но и еще издевались в прямом и переносном смыслах!), орала, плакала и просила жалости у мамы... в итоге у меня сейчас такие зубы, что никакие брекеты не исправят. последний молочный выпал в 18 лет, понятно, что под ним уже ничего не выросло - теперь там дырка. в общем, ничего красивого, много чего надо удалять. но удалять коренные зубы в 1000 раз больнее, чем молочные! тем более, что, например, ультракаин на меня просто не действует! стоит ли потом издеваться над ребенком?
30.06.2005 07:34:04, O1ik
мы старшей дочери те зубы, что не смогли вылечить-посеребрили. Есть такая услуга....Вроде как не дает распростанятся кариесу и безболезненная. Хоть какая то альтернатива))))
29.06.2005 16:21:34, Я и две красавицы
К сожалению, лечить зубы придется обязательно, даже молочные, т.к. разрушающаяся зубная ткань молочных зубов как-то там негативно влияет на будущие коренные. Я не стоматолог сама, но выясняла этот вопрос для своего ребенка. Лучше проконсультируйтесь, т.к. могут быть варианты в каждом конкретном случае. Если есть риск, что потом будут плохие коренные, лучше тогда пролечить сейчас, возможно даже разорившись на дорогую клинику, где они как-то научились не наносить детям моральные травмы. Но в Вашем случае, Вам нужен хороший специалист, а не какая-то там районная поликлиника. Шансов, что Вашим ребенком занимался хороший врач в этом случае столько же, сколько у Вас есть шансов завтра в метро столкнуться с Биллом Гейтсом. Удачи.
29.06.2005 13:43:06, Собик

Если проблема с врачами УЖЕ есть, то заниматься решением проблемы с зубами "по хорошему" уже не удастся. Не мучьте ребенка без особой на то нужды. 28.06.2005 14:09:41, SVETKA
Я думаю, что связи "больше вылечите - больше заплатите" может и нет, т.к. насколько я поняла они там пошли в обычную поликлинику...меня больше расстроило в этой ситуации другое - то, что к чему я столько лет и такими усилиями иду, боюсь, будет загублено...и подходом папы и уровнем услуги:(
28.06.2005 14:22:36, Ex

буду сегодня звонить туда - попробую вразумить...только боюсь не получится - слишком разные у нас с папой стали взгляды "на жизнь". Ну и потом отпуск у меня через неделю - заберу мелкого оттуда и будем зализывать раны и готовиться к следующим боям:)))
28.06.2005 14:33:55, Ex

Мне лично кажется, что "насильно" лечить можно только в одном случае - когда идет вопрос о жизни пациента. У меня не только низкий болевой порог, но и еще и высокая "отзывчивость" нервной системы. Я могу сознательно терпеть боль, но как результат сам организм отказывается это делать, провоцируя приступы тахикардии и обмороки. Интересно, что в таких случаях советуют делать проповедники убалтывания и насильного лечения... : ))))) Обычно видя такое сами врачи не хотят продолжать, поскольку болевой шок и сердечный приступ - не то, с чем им хочется иметь дело. ; )))))))
Попытайтесь объяснить отцу то, что ни он, ни стоматолог не могут представлять возможных последствий их насильственного лечения. И они не соизмеримы с неудобством от незалеченных молочных зубов. 28.06.2005 14:43:25, SVETKA
Еще какая часть!!! Объясняться с папой - почти дохлый вариант. Мы с ним в процессе развода, и он практически невменяем:( То, что говорю/делаю я - всегда со знаком "-", а то, что он - соответственно с "+". Призывы подумать о ребенке тоже ни к чему не приводят...в общем о чем это я...
надо ждать отпуска и забирать ребенка! 28.06.2005 14:51:34, Ex
надо ждать отпуска и забирать ребенка! 28.06.2005 14:51:34, Ex

Ни черта они не поддержат. Это уцелевшая инквизиция. Недавно сама проходила через это "судилище". Больше всего их задело, что я посмела расстаться с таким породистым самцом, да еще и процветаю во всех смыслах. Долго учили, как нужно было себя вести, чтобы сохранить брак. В общем инквизитор заранее знает, что женщина - ведьма, а слушать ведьму опасно, поэтому слушать не будем, все равно - ведьма. Потом чувствовала себя даже забавно, потому что реальной власти у них нет. Это компетенция суда, да еще при прокурорском надзоре за процедурой. А вот показать ребенка психологу в Вашем случае важнее, и мнение специалиста такого рода может быть для Вас более ценным на суде. Спермодонор (язык не поворачивается называть его папой) нанес ребенку моральную травму, которая может иметь негативные последствия для здоровья ребенка. Это серьезный аргумент в Вашем будущем споре. Обязательно посетите поликлинику и постарайтесь получить любое подтверждение того, как проходил процесс лечения зубов. Пригодится, т.к. мнение ребенка пока (увы!) никто заслушивать не будет.
29.06.2005 13:52:57, Собик
Тогда мы заводим свою любимую пестню - "ты мне не угрожай":)))
Да ладно, я не ради этого топик заводила:)Я выясню подробности визита к стоматологу ТАМ - и если это было не что-то "экстренное", а так прихоти ради - поубиваю всех нафик! 28.06.2005 15:04:49, Ex
Да ладно, я не ради этого топик заводила:)Я выясню подробности визита к стоматологу ТАМ - и если это было не что-то "экстренное", а так прихоти ради - поубиваю всех нафик! 28.06.2005 15:04:49, Ex
очень согласна со SVETKой!
но - с мужем бы ссориться на эту тему не стала. скорее медаль бы ему дала:)
с дитем дальше общалась бы в рабочем порядке, не муссируя этот случай.
надеюсь у него нормальное детство в котором не только стоматологи фигурируют?:::)))
28.06.2005 14:49:25, Кити Щербацкая
но - с мужем бы ссориться на эту тему не стала. скорее медаль бы ему дала:)
с дитем дальше общалась бы в рабочем порядке, не муссируя этот случай.
надеюсь у него нормальное детство в котором не только стоматологи фигурируют?:::)))
28.06.2005 14:49:25, Кити Щербацкая
Боюсь, отец останется без медали :)(см.выше)
Детство:)? ...эээ. думаю, нормальное...ну насколько оно может быть нормальным в таком дурдоме:))) 28.06.2005 14:57:13, Ex
Детство:)? ...эээ. думаю, нормальное...ну насколько оно может быть нормальным в таком дурдоме:))) 28.06.2005 14:57:13, Ex

очеловечиваешь врага - и перестает быть страшно. 28.06.2005 14:43:18, takca

Я не согласна с тем, что поход к зубному врачу - обязательная и неважная часть жизни. Лично для меня поход к зубному врачу может окончиться вызовом скорой. ЕСЛИ врач не прислушается к моим требованиям и не учтет довольно специфических условий. И я не думаю, что я одинока. Есть масса алергиков, астматиков, диабетиков, людей (и детей) с сердечными проблемами, для которых и сильная боль и нервное напряжения и уколы обезболивания не фунт изюма. С этим надо учиться жить и насилием эту проблему никак не решишь. 28.06.2005 14:51:21, SVETKA

вольностиями и демократиями тебе создали проблему походов к зубному врачу - вот ты их и имеешь. то, что ты можешь терпеть боль, а организм не может - это мистика, ибо ты и есть организм (: как я понимаю, у тебя приличные зубы, с которыми можно позволять себе падать в обморок. так вот у мого младенца они плохие, и обмороков мы себе позволить не можем (:
ты вольна быть согласна или нет - но я предпочитаю, чтобы свин спокойно себе ходил к зубному, а не падал в обморок. и я это имею (:
аллргиков и прочих давай пока оставим - это отдельный случай, в данном конкретном не участвующий. 28.06.2005 15:02:39, takca

А уж что с ними происходит, когда я "выдаю" приступ мерцательной тахикардии с частотой 200-250 ударов в минуту, когда пульс просто не прощупывается, я даже описывать не буду. ; ))) Мне их еще и утешать и успокаивать приходится... Тут не в порке дело, а в том, что все люди разные. То, что работает для твоего сына, может не работать для меня, просто потому что я другая.
Ни ты, ни я не знаем, какие особенности у того ребенка и судя по описаниям мамы они таки есть. Мне кажется, что лучше в более сознательном деткином возрасте лечить коренные зубы, чем тогда же лечить нервные расстройства, тики и заикание... 28.06.2005 15:12:26, SVETKA

но - из топика автора я, как раз, сделала вывод, что ребенок - нормальный, тока пуганый врачами.
но - даже если ты права и ребенок нервический, то, что описала я, есть старый проверенный метод психотерапии, свидящийся к тому, что обыденность, как правило, в разы менее страшна из ряда вон выходящих вспышек. и этим методом лечат, и успешно, как раз, невротиков, в том числе осознание банальности таких вещей предотвращает приведенные тобой тики и заикание.
зубного, как правило, избежать мало кому удается, и, если есть возможность приучить ребенка ходить туда без истерик - почему этим не воспользоваться?
забить до настоящих зубов - большой шанс без них остаться. необязательный, но немалый.
я же не предлагаю примязать к креслу, а в пасть - распорку. я предлагаю убедить, так что в этом страшного? 28.06.2005 15:22:35, takca

а папа... да... урыла бы "педагога-педиатра", блин...
отдельная пестня, которую и петь не хочется. ): 28.06.2005 15:39:59, takca
умнейшая ты пса, такса:)
тактическая;)
вот за каждое словечко из этого топика - лапку твою жму:) 28.06.2005 14:46:30, Кити Щербацкая
тактическая;)
вот за каждое словечко из этого топика - лапку твою жму:) 28.06.2005 14:46:30, Кити Щербацкая

а чего ты со мной ниже ругалась? собственно, по этому принципу свинина и ходит по врачам без проблем. типа - неохота, а что делать? потом мороженное из меня добывает. по факту (: 28.06.2005 14:53:51, takca
да надо мне ругаться;)
повторюсь еще раз - мы, блин - иные:::::)))))
рассказы папы этого робеночка говорят о том, что наследственность малость сгладилась:::))).
девиз всех его потомков "не стоит прогибаться под изменчивый мир":::)))
и очень уважают тех, кто сумел ласково их убедить:) 28.06.2005 15:05:37, Кити Щербацкая
повторюсь еще раз - мы, блин - иные:::::)))))
рассказы папы этого робеночка говорят о том, что наследственность малость сгладилась:::))).
девиз всех его потомков "не стоит прогибаться под изменчивый мир":::)))
и очень уважают тех, кто сумел ласково их убедить:) 28.06.2005 15:05:37, Кити Щербацкая

надо только различать - что под себя можно прогнуть, а что лучше обойти. зубы - это обойти.
и вообще - пороть надо чаще, больше и качественнее.
что у вас там на повестке? пригрози младенцу, что я ей таксу мучить не дам, если она этого не сделает (: 28.06.2005 15:08:46, takca
Зависит от того, кто с ребенком - мама или папа (если подходы разные).
А по сути дела - вы уже очень многого добились, раз ребенок может пойти к врачу и хочет этого сам. Я бы на вашем месте не форсировала этот процесс, ходила бы только по очень срочным вещам, ну и в профилактическом порядке.
А по поводу заячьей губы - есть у меня падчерица, родившаяся с волчьей пастью::(( Полную реставрацию лица ей закончили лет в 13:( С зубами там не очень. Теперь сама ходит, лечит, относится философски.
Мне кажется, что лечи вы их или не лечи - есть такое явление - плохие зубы:( Ну что же, всю жизнь бедного ребенка к стоматологам таскать? Ему и так досталось::((
28.06.2005 13:31:11, Кити Щербацкая
Ех, я все собираюсь поехать по местам трудовой и боевой славы :) Где мы в Лотосе жили, поселок Варнавичи Краславскогу району :) Ташка сейчас придет и скажет, что не так там было и хорошо, но мне хоцца :) Там такое озеро, такой лес.. а земляники мы сожрали столько, что уже потом не знали куда ее девать :)
28.06.2005 14:57:28, Анитка
Это я с удовольствием! Только, к сожалению, не сейчас :(
28.06.2005 16:44:01, Лисицa,фанат Прибалтики
Мы ее мяли, смешивали с сахаром и намазывали на печенье :) Такая гадость :) А все перечисленое - это в начале поедания земляники :)
28.06.2005 15:40:15, Анитка
А по сути дела - вы уже очень многого добились, раз ребенок может пойти к врачу и хочет этого сам. Я бы на вашем месте не форсировала этот процесс, ходила бы только по очень срочным вещам, ну и в профилактическом порядке.
А по поводу заячьей губы - есть у меня падчерица, родившаяся с волчьей пастью::(( Полную реставрацию лица ей закончили лет в 13:( С зубами там не очень. Теперь сама ходит, лечит, относится философски.
Мне кажется, что лечи вы их или не лечи - есть такое явление - плохие зубы:( Ну что же, всю жизнь бедного ребенка к стоматологам таскать? Ему и так досталось::((
28.06.2005 13:31:11, Кити Щербацкая
офф Сходила в Вашу регу. Какие чудесные у меня воспоминания об этих местах! Латгалия, озерный край. Сейчас наверное липы уже цветут и земляника на подходе...
28.06.2005 14:18:02, Кити Щербацкая
Вы были у нас? места у нас и правда красивые:) липы еще не очень, а вот земляника уже в самом разгаре:) и ее довольно много в этом году:)
28.06.2005 14:25:02, Ex
была в 1989 году, в г-це Саулескалнс, где-то под Даугавпилсом. Чудесное узкое глубочайшее озеро, цветущие липы, прорва земляники. Запах кругом потрясающий
И курортный роман нон-стоп все 10 суток:)
Прости господи душу грешную::::))) 28.06.2005 14:36:24, Кити Щербацкая
И курортный роман нон-стоп все 10 суток:)
Прости господи душу грешную::::))) 28.06.2005 14:36:24, Кити Щербацкая

На морду лица маски делать. С молоком лопать. С мороженым.
А к чаю рижский бальзам:) Лепота;) 28.06.2005 15:13:16, Кити Щербацкая
А к чаю рижский бальзам:) Лепота;) 28.06.2005 15:13:16, Кити Щербацкая

Вчера:) лопала землянику сначала с молоком, потом с мороженым:))) вот тока бальзама не было...
28.06.2005 15:35:48, Ex
ну и зачем такой "гютлерлэнд"? брекеты - абсолютно безболезненная штука и не нанесет такой травмы психике как "держать за руки".
еще можно было бы поговорить про осознанный выбор и тд и тп 28.06.2005 13:26:21, Dafna
еще можно было бы поговорить про осознанный выбор и тд и тп 28.06.2005 13:26:21, Dafna
Про брекеты добавлю - когда моя нестреноженная кобылка была у ортодонта, то тетеньке удалось ей сделать довольно много и рот она открыла. Перед этим с ней много говорилось о красивых зубках, о пластиночке, которую носят полкласса, про пластилин для слепка. Никакой травмы, даже удивительно::))
28.06.2005 13:41:37, Кити Щербацкая
неее, Вы путаете пластинки и брекеты. суть разные вещи.
(тихим шепотом: я носила и то и другое..) 28.06.2005 14:41:46, Dafna
(тихим шепотом: я носила и то и другое..) 28.06.2005 14:41:46, Dafna

28.06.2005 13:29:00, takca
Проблема знакомая. У брата такая же в точности история. Ему сейчас 20 - зубы в ужасном состоянии, пластику делать просто боится (хотя и не признается). Ни в коем случае не насилуйте его врачами, пусть он идет туда сознательно. А еще побольше хвалите его и не давайте повода появляться комплексам.
28.06.2005 12:33:42, Fedya

можно:) но не факт, что "услышит". Мы договариваемся, идем к врачу, приходим, садимся в кресло, открываем рот, врач начинает смотреть... потом что-то переклинивает и он разворачивается мне на грудь, забивается, начинается истерика и его от меня больше не отодрать:( опять же врачи не сильно церемоняться - "до свидания - придете когда успокоитесь..."
Вообще на один раз его подписать еще можно - с большмим перерывами. Но нам в принципе посещений 25 нужно... 28.06.2005 12:40:41, Ex
Вообще на один раз его подписать еще можно - с большмим перерывами. Но нам в принципе посещений 25 нужно... 28.06.2005 12:40:41, Ex

Это понятно:) просто надеюсь, что ума больше будет + начинать когда еще "не больно"
28.06.2005 14:43:41, Ex
кстати, очень неплохая рекомендация. некоторые проблемы дети перерастают сами.
28.06.2005 14:19:20, Кити Щербацкая
Мне очень хотелось бы надеятся, что и у нас все будет нормально. Но из опыта, всегда стараюсь быть готовой к худшему..
28.06.2005 14:27:08, Ex

я, конечно, знатная ехидна, но я просто не стала утешать в подобном случае и пригрозила, что тресну, если не успокоится. моментально прекратил.
свин, кст - неврологический. и то... 28.06.2005 12:47:06, takca
в том случае не пробовала, но в похожей ситуации с уколами пробовала - не помогло. он абсолютно невменяемый, т.е. ничего не слышит, треснешь - получишь сдачи и еще бОльшую истерику:(
28.06.2005 13:10:39, Ex

кст, пряники на него не действуют, плевал он на все мирские блага, если чего-то не хочет. а вот мой рык и угроза навалять действуют до сих пор...
тут такое дело еще - если молочные сгнивают на корню, есть очень нефиговый шанс, что и новые тоже сгниют. это необязательно, но очень часто. очень меня удивили слова вашего врача - ждите новых. обычно лечат молочные, чтобы спасти настоящие... 28.06.2005 13:21:16, takca
а Люба, которую ты видела, чуть кресло не разнесла в этой ситуации. Тетенька доктор вполне гестаповского вида сказала что лечить ее не будет. Под наркоз отправила.
И рот ей можно раскрыть только порвав пасть. Если она не хочет. Причем никакой истерики - характер такой. Папенькин. Если я чего решил - выпью обязательно. Гвозди бы делать из этих людей;(
Я порву пасть, конечно, если надо будет:( НО ЗАЧЕМ? 28.06.2005 12:58:07, Кити Щербацкая
И рот ей можно раскрыть только порвав пасть. Если она не хочет. Причем никакой истерики - характер такой. Папенькин. Если я чего решил - выпью обязательно. Гвозди бы делать из этих людей;(
Я порву пасть, конечно, если надо будет:( НО ЗАЧЕМ? 28.06.2005 12:58:07, Кити Щербацкая

а я злая. то, что НАДО - ребенок делать БУДЕТ. ходить к зубному, учиться в школе, гулять с собакой.
попробует не открыть пасть - последуют санкции. а санкций он не хочет. 28.06.2005 13:09:43, takca
такс - при воспитании неврологических и остальных детей существуют некоторые различия.
поверь, есть дети которых можно воспитать и без порки!
потом мальчики и девочки - суть разные люди.
и медицинские дети - особый феномен:( бдеть над ними нужно круглосуточно:( 28.06.2005 13:22:34, Кити Щербацкая
поверь, есть дети которых можно воспитать и без порки!
потом мальчики и девочки - суть разные люди.
и медицинские дети - особый феномен:( бдеть над ними нужно круглосуточно:( 28.06.2005 13:22:34, Кити Щербацкая

иллюзии это все. оправдания. не верю, прости. 28.06.2005 13:24:35, takca
такс, мне эта девочка уже кое-что уже доказала:(
и прикончить для доказательства совственной силы и правоты ее я не хочу.
люди разные. 28.06.2005 13:34:24, Кити Щербацкая
и прикончить для доказательства совственной силы и правоты ее я не хочу.
люди разные. 28.06.2005 13:34:24, Кити Щербацкая

Основной момент - перенесенная операция (это очень больно), страх остается надолго :(
28.06.2005 12:36:07, Fedya

если страх культивировать - он остается.
в возрасте 5ти лет вполне можно это купировать.
я видела разных детей в нашей зубной поликлинике. так вот вопят, извиваются и истерят те дети, родители которых изсюсюкиваются по поводу бедной деточки, которой так страшно. если поход в поликлинику свести к неприятной, но рядовой процедуре, которую просто нельзя исключить - как обед, как детсад, как поход в детский мир - все как-то очень быстро выравнивается и никто не скандалит и не истерит.
мне лично больше жалко будет, если от моего бездействия свин к 15 годам лишится своих и так паршивых зубов. поэтому он ходит к зубному с 2х лет, и воспринимает это именно так, как я описал - досадная, но необходимость. 28.06.2005 12:43:09, takca
Вряд ли вы водите ребенка к стоматологу каждый месяц? Досадная необходимость может ограничиваться разом в год - это терпимо, забывается. Но когда тебе методично лезут в рот и делают там больно, даже взрослый не выдержит, что говорить про 5-летнего ребенка...:(
28.06.2005 12:51:10, Fedya

надо бы было раз в месяц - ходил бы раз в месяц. 28.06.2005 12:52:08, takca
такс, есть люди с более высоким болевым порогом. я всецело поддерживаю твою антиистероидную политику, но есть и исключения из правил:(
28.06.2005 13:04:16, Кити Щербацкая

исключения есть. но, как правило, основное - неумение донести, что такое НАДО.
это, как с послеродовой депрессией - натурально она есть у едининиц, а гнобят окружающих по этому поводу - десятки (: 28.06.2005 13:12:31, takca
Милая такса! Поделитесь. плиз, ка донести, что НАДО (ну кроме пороть:) ессно)
Вообще-то я не из "истеричных и трясущихся не в меру" мамашек, правда:) И в других случаях у меня получается настоять на том, что я считаю НАДО. но в этом случае не прокатывает. 28.06.2005 13:21:34, Ex
Вообще-то я не из "истеричных и трясущихся не в меру" мамашек, правда:) И в других случаях у меня получается настоять на том, что я считаю НАДО. но в этом случае не прокатывает. 28.06.2005 13:21:34, Ex

я не знаю, как объяснить, это ребенка надо видеть. надо с ним говорить, говорить, говорить... не замолкая. зомбировать, вбивать на подкорку... ну, как-то так... 28.06.2005 13:26:24, takca
Про "у меня бы пошел" не сомневаюсь:)
Я все поняла - говорить и вбивать в подкорку это мои методы тоже...и я в принципе к этому готова, просто как-то расслабилась, когда нас отправили "ждать новые зубы". Т.е. на мой вопрос в исходном топике правильнее было бы ответить - лечить, но не держа "руки-ноги" , а убеждать, убеждать, убеждать... 28.06.2005 13:33:43, Ex
Я все поняла - говорить и вбивать в подкорку это мои методы тоже...и я в принципе к этому готова, просто как-то расслабилась, когда нас отправили "ждать новые зубы". Т.е. на мой вопрос в исходном топике правильнее было бы ответить - лечить, но не держа "руки-ноги" , а убеждать, убеждать, убеждать... 28.06.2005 13:33:43, Ex

я, между прочим, большой психолог, проверено (;
про руки-ноги я вообще не понимаю, как это физически может происходить. если свин не хочет - его можно только убить, удержать - нельзя. и всегда было нельзя.
удачи, вобщем. главное, как ни обидно - не расслабляться... 28.06.2005 13:46:35, takca
Это не комплимент, это правда:))) И то, что Вы психолог, я тоже заметила:)

меня можно ты. даже нужно. от вы мне хужеет - это звонят из школы... (; 28.06.2005 13:59:21, takca

Пардон, моншер, ведь мы встречались,
Я жив той встречею досель.
-Моншер, я так ждала вас.
Теперь вы мой плизир, мамзель.
От сладких слов в груди смятенье,
Едва я не лишаюсь сил,
Моншер, примите предложенье.
-Огонь души меня пленил!
Моншер я в вас влюблен по уши,
-Какой жантильный политес.
Шарман, мы родственные души,
Амуром нас попутал Бес.
это калька с французского, перевод что-то типа хорошие манеры
politesse - вежливость, gentillet - галантный (: 28.06.2005 14:13:18, takca

вам кровожадных подробностей надо?
я как-то не увидела, что автор собирается ежедневно водить ребенка драть зубы без наркоза. 28.06.2005 13:13:13, takca
автору нужно побывать у врача еще раз 25
а кровожадных подробностей мне не нать, я тоже бываю у стоматолога, так что в курсе как там бывает :) 28.06.2005 13:27:44, Fedya
а кровожадных подробностей мне не нать, я тоже бываю у стоматолога, так что в курсе как там бывает :) 28.06.2005 13:27:44, Fedya

свина сверлят через раз или чаще. драли зубов 6 - гнилые и мешают новым активно. пломб штук 10 сейчас, кажется. ждем в сентябре новую дырку - черное пятно помаленьку растет. 28.06.2005 13:33:03, takca
а сколько их у пятилетнего ребенка, разве не весь комплект за исключением зубов мудрости? Короче все, что есть - может не 25, а 20 - все равно не легче...
28.06.2005 13:39:08, Ex

...или сразу выдергивать.
А общего наркоза я боюсь. Во-первых, меня кесарили под общим, потом еу операцию тоже под общим, и вообще он у меня тоже неврологический:( так что лишний раз под наркоз - это серьезный повод подумать 28.06.2005 13:59:22, Ex
А общего наркоза я боюсь. Во-первых, меня кесарили под общим, потом еу операцию тоже под общим, и вообще он у меня тоже неврологический:( так что лишний раз под наркоз - это серьезный повод подумать 28.06.2005 13:59:22, Ex
слабенький там наркоз, в стоматологии, на полминуты.
впрочем, я сама без жизненных показаний ребенка туда не поведу 28.06.2005 14:22:05, Кити Щербацкая
впрочем, я сама без жизненных показаний ребенка туда не поведу 28.06.2005 14:22:05, Кити Щербацкая

в общем, низачем. мучила зверушку от безделья, она вяло упиралась и полуспала (: 28.06.2005 14:50:50, takca

на слизистой раны быстрее заживают и не так больно. Швы после заячьей губы заживают долго и болезненно, очень болезненно отходит наркоз. Я помню как мама доставала наркотические препараты на послеоперационный период и плакала, что ничем не может помочь своему ребенку :((
это очень разные примеры... 28.06.2005 12:45:01, Fedya
это очень разные примеры... 28.06.2005 12:45:01, Fedya

С братом (чуть выше написала) никто никогда не сюсюкался, а именно надо - идем делать силой. В 20 лет здоровый лоб боится и имеет кучу комплексов. Лучше никому не стало...
28.06.2005 13:00:05, Fedya
коплексы - от силы старшего, насилие не дает правильных результатов, надо внушением, уговорами. Бить бесполезняк.
а психологов в той деревне не видели.. :( 28.06.2005 13:32:17, Fedya
а психологов в той деревне не видели.. :( 28.06.2005 13:32:17, Fedya

так вот и ни при чем стоматологи оказались - ширее проблема-то... 28.06.2005 13:47:55, takca
у ребеночков разная предистория у всех, и разное отношение к боли и много чего разного - всех одним и тем же ремнем не воспитаешь...
28.06.2005 12:59:32, мышка на сервере

В пять ребенок уже может выслушать объяснения понять почему ему делают операцию, а в год - сознание нулевое - просто остается страх перед болью/врачами
28.06.2005 12:43:27, Ex
Да, сейчас не год. Но у него априори боязнь и паника перед ЛЮБЫМ врачом, ВСЕГДА!
28.06.2005 13:13:05, Ex

я за зубы вообще очень боюсь. У самой плохие-кривые... поэтому над дитячьими трясусь и каждые 3 мес обоих детей вожу к стоматологу. 28.06.2005 12:57:14, ОООльга

Мой муж, уже взрослый человек, отказывается лечиться у стоматолога из-за детских психологических травм.
Он терпит до конца, пока зуб полностью не разваливается и голова не разрывается от боли, потом идет и вырвает.
Хотя почти все его зубы можно и нужно было лечить на стадии небольшого кариеса. Сейчас бы стояли здоровые.
И все потому, что в детстве держали за "руки-ноги".
Я бы позвонила и попросила не водить ребенка к этому врачу. Мотивировала это тем, что здесь есть хороший, знающий врач, "мы все обязательно вылечим". В крайнем случае, если не принимают всерьез, высказаль бы строго и категорично. Сказала бы, что приеду и заберу ребенка, если взрослые сильные люди будут его продолжать мучить :-((
28.06.2005 11:47:31, ABDDavidoff

Спасибо:) именно из этих соображений я так расстроилась. ВУ меня в детстве были очень плохие зубы и лечение почти "за руки-ноги" и я только к годам 17-18 сознательно заставила себя ими заниматься. Даже сейчас, при теперешнем уровне техники, обезболиваниях и т.п. я хожу только к своему "проверенному" врачу. И потому не хочу, чтобы с моим ребенком все повторилось...
28.06.2005 11:54:20, Ex
28.06.2005 11:54:20, Ex

Нашим детям повезло- сейчас и наркоз, и аппаратура другая! 28.06.2005 12:01:25, Фунтик
Все это верно. Только для него ИЗНАЧАЛЬНО пойти к доктору - ужасно страшно = подвиг, а если там не дай бог, и больно еще было, то все, нафик, больше туда не пойдем:(
28.06.2005 12:05:29, Ex

Мне врач, которая Лесю лечила понравилась, тоже всеей показывала-рассказывала, на кресле катала, все держать давала, подарок подарила :)
Может на консультацию какую сводить ребенка? чтобы просто посмотрели без сверлежа и сказали надо или не надо все вылечивать, и если уж надо искать методы? 28.06.2005 12:16:14, Анитка
Эх, детские стоматологи у нас только в городской поликлиннике. А там, как сказать атмосфера не та что ли ...Там процентов 40 - тетеньки, которые наверное еще меня лечили... а те, которые помоложе тоже в большинстве своем не очень терпеливые... опять же сама система - запись только на "сегодня":( Моего ребенка нужно неделю-две готовить к такому походу... Платные поликлиники у нас пока только для взрослых... например, моя "проверенная" врач его наотрез отказалась лечить:(
Короче, была у нас тетя с которой "получилось":) но она в Израиль уехала насовсем... вот вроде нашли другую, которая и сказала оставить ребенка в покое..
28.06.2005 12:32:31, Ex
Короче, была у нас тетя с которой "получилось":) но она в Израиль уехала насовсем... вот вроде нашли другую, которая и сказала оставить ребенка в покое..
28.06.2005 12:32:31, Ex
ТАК ПРИ ЭТОЙ ВОЗНЕ ВО РТУ РЕБЕНКА НАХОДЯТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ!!!! И ОСТРЫЕ ПРИТОМ!
КОТОРЫЕ ДЕТОНЬКА МОЖЕТ ПРОГЛОТИТЬ!
СО СТОРОНЫ ВРАЧА ЭТО НЕ БЛАЖЬ, ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ!
(это не моя бабья истерика, это мнение отца такого ребенка, у которого 10ти летний хирургический стаж) 28.06.2005 13:47:51, Кити Щербацкая
КОТОРЫЕ ДЕТОНЬКА МОЖЕТ ПРОГЛОТИТЬ!
СО СТОРОНЫ ВРАЧА ЭТО НЕ БЛАЖЬ, ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ!
(это не моя бабья истерика, это мнение отца такого ребенка, у которого 10ти летний хирургический стаж) 28.06.2005 13:47:51, Кити Щербацкая

С отпуском - все:))) т.е. уже скоро, плохо то, что он, скорее всего, о стоматологе и слышать не захочет:(
28.06.2005 13:15:16, Ex

С моими этот номер срабатывал.
И главное - чтобы врач включался в этот процесс - каждое свое действие объяснял ребенку - зачем он сверлит, зачем водой поливает, зачем пломба нужна, из чего она, что сейчас положат лекарство, оно там полежит-полежит, потом надо будет вынуть и замазать дырочку..
Ну все в таком вот духе. Доброжелательный нужен доктор. 28.06.2005 12:11:18, Фунтик
Такой тактикой у нас и получились эти два результативных раза:) Моей ошибкой было то, что в последний из этих разов (?) врач не совсем рассчитала его запас терпения (мы провели в кресле 2 часа!!!), а я позже не учла, что он еще не совсем готов к следующему визиту, вот и получилось то, что получилось... а теперь вот боюсь только хуже будет:(((
28.06.2005 12:22:10, Ex

С младшей мы вообще ходили в платную клинику, где деткам подарки делают обязательно! Она теперь туда рвется сама:) И старший туда ходит - врачам с гордостью про сестру рассказывает:) 28.06.2005 11:41:19, Фунтик
В нашем варианте ничего страшного - не получится:( т.к. зубы уже не в той стадии, когда "не больно", и уколов он боится ужасно... тогда остается общий наркоз:(???
28.06.2005 11:46:26, Ex

зубы такое дело...я бы лечила 28.06.2005 12:07:45, Тушкан

я в детстве жутколюбила лечить зубы = хоть и больно было - какая тогда техника то - потому что со мной по взрослому разговаривали, описывали процесс, всегда дарили всякие пустые склянки для игры в больницу и потом меня вели в мороженицу 28.06.2005 11:40:17, Тушкан
у меня как-то не очень вяжутся сладости с походом к стоматологу (вернее, очень даже вяжутся - но в другом порядке), который, по идее, тоже должен рассказать ребенку о влиянии сладостей на зубы. Да и после некоторых манипуляций есть нельзя какое-то время.
28.06.2005 11:44:20, мышка на сервере

нууууу... это примерно как язвеннику с обострением сто грамм в утешение предложить... Нешто стресс ничем другим не снимается, что нужно сразу же вдарить по только что пролеченному месту?
28.06.2005 12:18:58, мышка на сервере

не, пломбе и кило шоколада не повредит, а вот оставшимся зубам - вредит. В скорости ответной реакции, вы правы, разница есть. Но принцип-то тот же.
Я бы как раз поход к соматологу как предостережение использовала, как хороший повод рассказать о вреде сладостей.
Нет, зубы ваши, конечно, мне не жалко, но при таком раскладе я вообще не вижу смысла говорить о вреде сладкого. 28.06.2005 12:51:58, мышка на сервере
Я бы как раз поход к соматологу как предостережение использовала, как хороший повод рассказать о вреде сладостей.
Нет, зубы ваши, конечно, мне не жалко, но при таком раскладе я вообще не вижу смысла говорить о вреде сладкого. 28.06.2005 12:51:58, мышка на сервере

тем что здоровье зубов на 80% зависит от наследственности, а не образа жизни 28.06.2005 15:53:23, Тушкан
Ага, меня подруга шокировала сообщением,что ее дочери (5 с половиной лет) должны удалить два зуба,и поставить пломбы на два другиx. С виду - здоровые, белые зубы. Делали снимки - ни xрена они не здоровые. Теперь побегу к зубному со своим дитем. Вся такая напуганная.
28.06.2005 11:39:04, Jules

Кстати, брекеты я все равно носила года 2 в начальной школе, по-моему, без особых результатов (у меня, правда, зубы и так ровные, но челюсть заужена).
НАсчет ребенка - может, попробовать общий наркоз? И еще - у моего старшего были проблемные молочные зубы, я нашла клинику (тогда это было редкостью, сейчас их полно) с детской комнатой с игрушками и т.п. Приходили сильно заранееназначенного времени, выпивали успокоительную таблетку, потом он играл минут 20 и шел к доктору. Там ему мазали десну обезболивающим, потом туда кололи укол обезболивающий (если не предварять это таблеткой, мой сынище тоже бился изо всех сил) и все было отлично. Если это невозможно и ребенок все равно бится - можно (если не противопоказано) все залечить сразу под общим наркозом. 28.06.2005 11:37:23, Наташа С.

для своего ребенка я нашла способ бороться 1) вожу к врачам только я сама - так с ним сюсюкать и уговаривать никто кроме меня не будет (вот только моя мама, но она далеко к сожалению)
2) всегда беру с собой к врачу сладости - выдаю сразу после "издевательств"
3) в особо тяжелых случаях покупаю новые игрушки - не особо большие, но интересные и соотв по ходу визита выдаю ему сюрпризы
4) после окончания визита всегда хвалю и можем пойти куда-нить праздновать. 28.06.2005 11:35:55, Тушкан
В принципе, мы уже совсем не боимся педиатра, невропатолога и окулиста, не любим, но терпим всякие анализы/прививки и терпеть не можем зубного... 28.06.2005 11:40:22, Ex
В принципе, мы уже совсем не боимся педиатра, невропатолога и окулиста, не любим, но терпим всякие анализы/прививки и терпеть не можем зубного... 28.06.2005 11:40:22, Ex

Если он в истерике после " держания рук и ног", я бы ждала взросления и потом исправляла постоянные зубы. 28.06.2005 11:30:26, SvetLelya
смотря насколько плохие зубы. Глубокий кариес может и будущие зубы затронуть.
28.06.2005 11:30:15, мышка на сервере
:((( Зубы ОЧЕНЬ плохие - практически все...как мне объяснила врач - у него очень слабая эмаль и она как бы отслаивается - и привет кариес:( там где его еще нет - он скоро будет...
28.06.2005 11:33:23, Ex
я бы лечила. Но обязательно у проверенного врача (который умеет лечить детей), в моем присутствии и с анестезией (при вашем раскладе). Иначе, есть вероятность, что вы огребете все те же проблемы, но уже на постоянные зубы.
28.06.2005 11:48:31, мышка на сервере
28.06.2005 11:48:31, мышка на сервере

Насколько я могу судить по телефонному разговору, ребенок в очень плохом настроении. Более того, он крайне напуган как перспективой такого лечения, так и преспективой "кривых зубов":(((
28.06.2005 11:30:19, Ex

У меня есть одногруппница, родители которой владельцы зубоврачебной клиники, а деть ходит с достаточно плохими зубами. лечат ему только моляры, или как эти большие зубы зовут, на передние плюнули. С Лесей ходила в другую клинику, там тоже ей залечили дальний боковой зуб, а два передних не стали, сказали, чтосмысла уже нет, скоро сами повыпадают. 28.06.2005 11:33:55, Анитка
Я ни разу не специалист, но со всем, что не "критически" -- в смысле, без острой боли -- я бы ждала более сознательного возраста. А муж ничего не говорил, как ребенок психологически это перенес? Вообще, у меня сын такого же почти возраста, не представляю. как даже муж удержал бы его за руки и ноги, чтобы врач при этом лечил зубы, если бы ребенок бился и н хотел ни в какую. Хотя... запугать, конечно, можно -- но по-моему, зря.
28.06.2005 11:25:09, Дворняжка
Да в том-то все и дело, что плохо перенес:((( и что еще хуже теперь его наверняка еще лет пять к зубному не затащишь...все, что я ему вдалбливала, о том почему надо лечить зубы пойдет нафик
28.06.2005 11:28:10, Ex
:((( Как ни кинь, всюду клин.
28.06.2005 11:42:15, Дворняжка
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.