Очень надо.
У меня Nikon Coolpix-2500, трехлетней давности, и я им жутко недовольна.
Главным образом, тем, что он ОЧЕНЬ долго настраивается и потом ОЧЕНЬ долго отдыхает и снова заряжается.
То есть, например, хочу я снять портрет. Навела, прицелилась. Щелк?! А вот и не щелк!!! Раз-два-три-четыре- а теперь щелк. В итоге человек моргнул, отвернулся, или, если он мелкий, вообще слинял.
Хочешь снять еще раз - нет. Мигает красная лампочка и жди. Долго.
Вобщем, хороших снимков я практически ни разу не сделала. Только поделки и растения - они не шевелЮтся:-)))))
Зато обычным Олимпусом, не цифровым, получаются великолепные портреты.
Что говорит о том, что я все-таки чего-то умею, "фото-чувство" у меня наличествует:-)))
Короче. Хочу цифровик. Чтобы без этих эффектов ожидания. И с хорошим качеством.
И жу-у-утко нужны советы и опыт.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Фуджи, какая конкретно модель, не помню. Идеальное сочетание цена-качество. Но муж уже придирается к нему, т.к. есть гораздо более продвинутые аппараты. Но в целом мы довольны.
28.06.2005 13:10:36, tatya
Как счастливый обладатель G6, рекомендую его, а также флэшку с надписью ультра. Не рекомендую Сони, они сами по себе быстрые, но если фотографировать со вспышкой и на медленную флэшку , то это издевательство...
А вообще, посмотрите вот эту ссылочку, мне в свое время очень помогло.
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6304&PN=1. 28.06.2005 13:00:32, клёма
А вообще, посмотрите вот эту ссылочку, мне в свое время очень помогло.
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=6304&PN=1. 28.06.2005 13:00:32, клёма
Canon G6. Хотя, когда шла покупать, то шла за Canon A95, но его в этот момент не оказалось. Когда подержала в руках G6, поняла, что это моё. Так он мне хорошо в руку лег. Пришлось уйти из магазина и вернуться домой за деньгами, благо фотоаппарат мне муж хотел подарить на день рождения и в этот момент деньги были.
28.06.2005 12:45:52, Амботька
Canon Ixus 500 таким не грешит вроде, не замечала. А Никон перед этим был пленочный, неудачный аппарат, очень:(( И в конце концов он банально сломался:(
28.06.2005 11:21:35, Kenga

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Photo&tid=4324
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Photo&tid=4406
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Photo&tid=4236
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Photo&tid=4179 28.06.2005 11:17:42, Зай Цы Чау

Из известного мне - самая быстрая "математика", как ни странно, у Кассио :) Но качества от него ожидать... Гм... А лучшее качество - у четверки лидеров: Кэнона, Никона, Сони и кто-то там еще... Зайди в фотоконфу, короче :) 28.06.2005 11:01:07, Зай Цы Чау
Да не имеет это отношения к "цифромыло"-"цифрозеркало", просто в фотоконфе так принято - без зеркалки пальцы плохо веерятся ;)))
Ну не было у меня таких проблем с Pentax Optio S5i, а на Nikon Coolpix 5400 я вообще снимала летящую на полной (хорошей) скорости модель самолета! 28.06.2005 11:53:23, Нэко
Ну не было у меня таких проблем с Pentax Optio S5i, а на Nikon Coolpix 5400 я вообще снимала летящую на полной (хорошей) скорости модель самолета! 28.06.2005 11:53:23, Нэко
Ну почему? - как там кто-нибудь спросит про цифровики, все сразу - да вы что, не-зеркалкой вообще снимать невозможно, и даже не пытайтесь, вообще всё отстой, кроме зеркалки! :) Хотя, может, это я там редко бываю и мне просто именно это попадается...
28.06.2005 13:24:17, Нэко

Не в слове вопрос, просто непонятно, в чем я тогда не права, если в фотоконфе действительно именно так принято - снимать зеркалкой и считать отстоем всё остальное? ;)
Да вы не волнуйтесь, если я когда-нибудь пойму, что мне конкретно зачем-то нужна зеркалка (и определюсь, какая именно), я ее себе куплю и тоже буду говорить, что всё остальное - отстой ;))) Причем буду абсолютно уверена, что это так и есть :))))) 28.06.2005 16:34:11, Нэко
Да вы не волнуйтесь, если я когда-нибудь пойму, что мне конкретно зачем-то нужна зеркалка (и определюсь, какая именно), я ее себе куплю и тоже буду говорить, что всё остальное - отстой ;))) Причем буду абсолютно уверена, что это так и есть :))))) 28.06.2005 16:34:11, Нэко

Просто есть люди, которые доросли до понимания того, что есть хорошее фото, а есть другие люди :) Но всем и не нужно быть профессионалами, правда? Вам, скорее всего, действительно не нужна зеркалка, перед Вами ведь не стоит задача сделать фото на определенном уровне - для престижного журнала, например. 28.06.2005 16:41:42, Зай Цы Чау
Именно, "всем не нужно быть профессионалами". При этом в конфу заходит человек, которому зеркалка нужна еще меньше, чем мне, ему просто надо, например, любимую собаку на газоне сфотографировать, а ему сразу - "да вы что, как же без зеркалки, да у вас вообще ничего не получится, ни собаки, ни газона!" ;))) Насчет "дешевых понтов" вы несколько домыслили, я про это не говорила, хотя нормальные, характерные для профессионалов в любой области понты там присутствуют (а по-другому и быть не может). Это просто, ИМХО, немного не то место, где стоит консультироваться насчет выбора цифровика для не-профессиональных задач. Там с другой стороны смотрят.
28.06.2005 16:56:11, Нэко

Если грамотно сформулировать запрос, то там прекрасно помогут, я вас уверяю :) 28.06.2005 17:09:37, Зай Цы Чау
Вообще-то это прикол был, там даже смайлики стоят :) Не думала, что кто-то воспримет это как наезд. Ну можно заменить это чем-нибудь вроде "Без зеркалки невозможно формирование необходимого имиджа" :))))
28.06.2005 17:22:02, Нэко

Но пока он не запишет, снимать-то он не сможет. Я тоже слышала про скорость карты
28.06.2005 11:15:54, sokolova

Видимо "страшно далеки они от народа" :))) У меня точно не приличная модель, которая томозила из-за карты :))
28.06.2005 11:33:36, sokolova

Выбор пал на Canon A520 и Sony DSC-W15.
я хочу первый, муж второй.
У самих сейчас старенький Олимпус, даже не знаю, какая серия. Но цифровичок тоже.
У папы моего canon A85 (или 75) . Тоже очень достойный фотоаппарат.
28.06.2005 11:00:37, Igla

Да, машинка суперская, судя по всему.
Я уже, по наводке Папчика, полчаса в Canon'ах сижу копаюсь:-))) 28.06.2005 10:50:36, Фабьен

оч довольны - фокусируется тож долго - но я когда детеныша фотографирую -заранее фокус полунажатием навожу потом позу принять прошу
можно и сразу снять не обращая внимания на фокус - но не факт что снимок тогда четким выйдет
после первого второй сразу можно делать снимок
образец фотки могу например в мейл скинуть - она большая а на работе вообще никакого гарфического редактора 28.06.2005 10:26:03, Тушкан

Очень нравится.
Стоил пару месяцев назад 9000 в Черемушках. 28.06.2005 10:24:24, Еленика

28.06.2005 10:49:02, Еленика

Оба тяжеленькие.
Муж именно такой хотел, а не мыльницу.
Но переплачивать в 2 раза за наличие функций, которыми мы не бкдем пользоваться не хотелось. Поэтому взяли попроще )) 28.06.2005 10:54:30, Еленика

На мой взгляд и наш сложноват.
Продавец сказал, что он полупрофессиональный и для любительской съемки можно взять проще.
Муж сравнивал на фото.ру.
там можно выбрать режим сравнить несколько моделей.
Основная разница в том, что он на батарейках, а не на аккумуляторе.
Но мы купили отличные аккумуляторные батарейки и зарядное устройство.
очень долго работает.
Обычные батарейки работают порядка 40 минут всего (((
Вот еще нужно карту памяти большую купить.
В комплекте дается 32 МБ. Это примерно на 30 фоток отличного качества.
28.06.2005 11:01:47, Еленика

У меня к фотоаппаратам Олимпус душа лежит так же, как к мобильникам Сименс:-)))))))))
Нашла Олимпус С-7070, но про него пишут, что он "медленный", а стОит бешено:-((((( 28.06.2005 10:24:36, Фабьен

Но с пленками все же многовато возни. И вечно эта печать "все хорошие", из которых половина в мусор:-))))) 28.06.2005 10:30:12, Фабьен

Casio Exilim - именно раз и снял. Легкий, компактный. Хорошее качество снимков. Возможность записи коротких видео роликов.
Из недостатков - не очень хорошо снимает в темноте, всего 3-х кратный зум. 28.06.2005 10:21:36, Vanilla
Прочитала пор него - да, пишут именно что про потрясающую скорость... Ага:-)))
28.06.2005 10:28:51, Фабьен
Из недостатков - не очень хорошо снимает в темноте, всего 3-х кратный зум. 28.06.2005 10:21:36, Vanilla

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.