Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Про деньги на отдыхе

а точнее - про то, по сколько "скидываться" на жизнь:))
Ситуация: еду в Крым с 2-я детьми, пока без мужа, мне компанию составят 2 подруги - одна с мужем и ребёнком, другая - с 2-я детьми. Т.о. получается, что всех нас по трое. За съём жилья платить не надо будет, только продукты, готовить будем в складчину.

да, ещё момент - когда мы приедем туда ( вначале только с подругой, у которой муж и дочка), вторая позже приедет) там ещё неделю будут с нами мои свёкры и сестра свекрови. И тоже надо на эту неделю скинуться, и тоже не знаю, по сколько... Я в Крыму уже 2 года не была. говорят там цены выросли. Мы в Евпаторию едем. Посоветуйте что-нибудь.
28.06.2005 00:34:04,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Выросли цены в Евпатории, это правда. Мы вчера приехали, абрикосы были по 5-10 гривен за кг, черешня от 3 до 6, огурцы 2-4. Про всякое мясо не знаю. Да, гривна - это примерно 6 рублей. Такси и автобусы не подорожали. Лечение подорожало, в 1.5 - 2 раза. А что, нельзя нанять тетеньку местную, чтоб готовила? Или в пансионате питание взять? 28.06.2005 11:39:31, Матушка Мидоус
Сима Полосатая
не, тётенька нам не подходит - и человек чужой, и ей платить надо, зачем?:) Мы уж сами:) 28.06.2005 12:13:20, Сима Полосатая
Ой, ребята я б свихнулась;(
И вы говорите, это отдых называется?
А готовку никому впарить нельзя?
Из местных, за денежку?
28.06.2005 11:23:33, Кити Щербацкая
Сима Полосатая
готовка нас совсем не напрягает:), вот только с закупкой продуктов определимся. и нормально будет. Там ещё проблема. что рядом нет нормального магазина, надо в город за продуктами на автобусе ехать, вот муж подруги (единственный мужчина в нашей компании до приезда моего) и будет закупщиком:) 28.06.2005 12:15:12, Сима Полосатая
ой, как же классно отдохнет единственный мужик в компании! Туши свет! Мой бы далеко послал такой отдых::::)))
Хотя, впрочем, если три милые дамы будут ему наперебой вкусно готовить - мож оно и ничего:)
Но тот еще отдых::::))))
"Люди разные..." Спокойней, Кити, спокойней::::)))
(Сим, ты меня не слушай, я и дома то мало чего готовлю:::)))
28.06.2005 12:49:40, Кити Щербацкая
вот, точно - для меня это был бы не отдых. 28.06.2005 11:34:57, мышка на сервере
ОООльга
Хм. Я бы в самом начале обговорила кто что покупает. Скажем так, если с этими людьми я еду вместе отдыхать, то я точно смогу с ними договориться.

Я бы сделала общую кассу: на крупы, кашки, йогурты, хозяйствнно-бытовые мелочи (туал бумагу и прочие мочалки) и т.д. Но при этом договорилась: у кого муж мясо ест, тот его и покупает. Кто портвейн любит больше, тот и решает что мы сегодня пьем :) Кто черешню ест килограммами, то ее покупает и ест. Но при этом все друг друга угощают. Нелюбители черешни проходя мимо могут взять горсточку. Нежелающие мяса залезть в сковородку и утянуть кусочек и т.п.

Нормальные люди, если обнаружат, что они от мяса отказывались, но уж больно соблазнительно пахнет... то в следующие разы покупают его по очереди :)

28.06.2005 11:14:34, ОООльга
Оййй... Ездила я практически таким же составом... Вывод - платить только за себя, никаких складчин! И жить отдельно. То, что в студенчестве не напрягало абсолютно, теперь в три счета доводит до белого каления, я и не ожидала, что мы все так меняемся с возрастом :) Езжайте вместе, а там постарайтесь максимально обособиться. Целее будете :) 28.06.2005 10:50:38, Eden
Сима Полосатая
обособиться точно не получится:) Во-первых, я уж выше написала - рядом нет рынков, магазинов, чтоб каждый выбрал, что ему нравится, только вместе надо составлять список и с общими деньками ехать на рынок, во-вторых, - как-то другие у нас отношения:), чтою каждый о своим углам что-то хомячил:)) 28.06.2005 12:17:03, Сима Полосатая
пчела Майя
А почему сразу по углам? Вот мы ездили как-то в Судак с подругой и двумя мальчиками. Она своему мальчику на завтрак жарила картошку, а мы с моим мальчиком, как и сама подруга на завтрак ели кофе с бутербродом. Садились все за один стол во дворе. А как мы могли из этого сделать совместное хозяйство? 28.06.2005 12:28:40, пчела Майя
Сима Полосатая
Ну, мы бы все продуты (картошку. сыр-колбасу на бктеры) вместе покупали и потом делали. кто что хочет:) Ну, у нас так:)... 28.06.2005 12:45:00, Сима Полосатая
Еленика
или поровну или каждый сам себе готовит.
Потому что высчитывать, сколько кто съел мяса или фруктов - это как-то не того...
В прошлом году в Крыму обед в кафе (дорогом) без спиртного на троих (2 взрослых и ребенок) обходился нам в 50 гривен.
С пивом или виски - 80 гривен.
Если самим все продукты покупать, мне кажется, нужно рассчитывать исходя из 30-50 гривен в день на человека.
Будет много - в следующую неделю скинетесь поменьше )))
28.06.2005 09:32:40, Еленика
А еще побочный нерадостный эффект -- разность режимов, тем более дети разновозрастные. Кто раньше встает, кто позже, кто спит днем, кто не спит, кто уже позавтракал и рвется на пляж, кто еще глаза продирает. А совместное хозяйство вроде как тяготеет к общим трапезам.
Опять же, не то, чтобы большая проблема, если все настроены не обращать внимания на мелочи быта -- но почву для потенциальных конфликтов дает.
28.06.2005 02:47:30, Дворняжка
Сима Полосатая
с режимами,думаю, тоже определимся:), нам только младших утряхнуть на дневной сон надо:), а их них двое - близкие по возрасту (1,4 и 1.9), а 3-летний наверно, в своём режиме, но тоже не смертельно - у каждого же своя комната будет 28.06.2005 12:18:43, Сима Полосатая
Сима Полосатая
ещё добавлю - с этими подругами я уже ездила туда же:)), но тогда одна из них была одинока 9только после развода), другая - с одним ребёнком. Теперь иная немного ситуация, но мы и тогда скидывались именно так. в общий кошелёк, но уже не помню, по сколько мы сдавали:)) Вот и прикидываю, по сколько сейчас надо, учитывая, что у каждой из нас по маленькому ребёнку есть, и их кормить надо усиленно:) 28.06.2005 00:56:50, Сима Полосатая
Кукабарра
Я боюсь, что при таких условиях заранее не сориентируешься. Надо просто побольше денег взять:) и скидываться постепенно по мере израсходования. И заранее договориться не считать, сколько булочек съел сегодня чей ребенок. 28.06.2005 01:48:44, Кукабарра
а я уже посчитала - муж ест гораздо больше, чем любой ребенок. и ему ведь мясо нужно.
и дети разного возраста едят по-разному....
а фрукты? вот захотелось мне черешни. килограмм я запросто умну самостоятельно. Это сколько кг я должна купить, чтобы никому обидно не стало?
застрелиться, как там все делить...
28.06.2005 02:00:47, Маграт
Мать его
смотря какой муж и какой ребенок. мой ребенок ест больше чем муж, потому что он растет, а муж фигуру пытается блюсти:) 28.06.2005 02:02:09, Мать его
пчела Майя
А мои дети на жаре никогда не ели. Даже тот, который дома был при хорошем аппетите. А уж тот, который и дома не ест - этому можно и не предлагать. А муж по ситуации. Фигуру ему блюсти не надо. 28.06.2005 02:04:55, пчела Майя
вот тоже проблема - свои дети не едят, а скидываться надо поровну... 28.06.2005 02:07:08, Маграт
пчела Майя
Я могу сказать как я в походах для себя решаю эту проблему. Мы как-то все мало едим. В компании, кроме нас, две семьи, там даже дети (правда уже не мелкие) едят больше моего мужа, а про остальных и говорить нечего. Сейчас-то еда, да еще походная это вообще копейки, но так было не всегда. Вот я когда первый раз на это посмотрела, я себе сказала: Нам только две недели приходится платить за такое количество пищи (и покупать, и тащить). А эти несчастные живут так всю жизнь! 28.06.2005 02:14:59, пчела Майя
о, это мудро!
беру на заметку :)

у меня как раз получается наоборот. правда, в походы мы не ходим, но когда на шашлыки едем или праздники компанией отмечаем - покупаем все, что нам хочется, с таким расчетом, чтобы на всех хватило. но в последнее время стали отказываться от этой порочной практики, надоело всех кормить. лучше я потерплю, поголодаю, а потом сама себе куплю вкусненького :)
28.06.2005 02:28:31, Маграт
Вот это здравый подход. Только надо себе это сразу сказать и потом не тратить нервы. И -- что немаловажно -- чтобы остальные так же настраивались и не втягивали тебя в разборки, в которые ты втягиваться не собирался. Все дело возможное, но при абсолютной доброй воле всех заинтересованных лиц. 28.06.2005 02:19:55, Дворняжка
Мать его
для меня не проблема - я сама зато кого хошь объем:) 28.06.2005 02:14:04, Мать его
назло врагу обожруся и помру молодой (с) :) 28.06.2005 02:16:39, Маграт
:) Вот так все и будут торопиться объесть остальных, пока их не объели. 28.06.2005 02:15:36, Дворняжка
Мать его
они так не смогут с непривычки:) 28.06.2005 02:17:25, Мать его
пчела Майя
Я б отдельным хозяйством жила. А если обязательно нужно вместе, то скинуться понемногу, образовав общий кошелек, а когда он кончится, скинуться еще. 28.06.2005 00:42:02, пчела Майя
Терпеть не могу колхоз.
Я тоже за отдельное хозяйство.
28.06.2005 01:12:42, Latifa
Сима Полосатая
У нас так точно не получится:))) 28.06.2005 01:34:49, Сима Полосатая
Мы ездили один раз "парами" дикарями на наш юг. Мы скидывались в так называемый "общак", и питались все из этих денег (допустим, по 2 тысячи), как деньги заканчивались -опять все скидывались (равными суммами). На эти деньги мы покупали что-нить к завтраку, всякие фрукты-пиво. А если ходили в ресторанчики - тут каждый за себя. 28.06.2005 00:41:06, Алексия
Сима Полосатая
с ресторанчиками понятно:)), у нас будет общая кухня, не только завтрак, у нас полно детей (гол и 4, год и 9, 3 года. 8.5 лет и 13 лет:)) и надо их полноценно кормить:) 28.06.2005 00:58:34, Сима Полосатая
Ну вот, тогда вам нужен "общак", чтобы все было по-честному и никому не обидно:) 28.06.2005 01:02:47, Алексия
Сима Полосатая
да это понятно:)), я не пойму, по сколько гривен сбрасываться еженедельно:)), надеюсь. кто только что в Крым ездил. сориентируют меня:) 28.06.2005 01:15:52, Сима Полосатая
ОООльга
По сколько гривен - это вы на месте поймете... Посмотрите что соклько стоит и сориентируетесь :) Главное - некую стратегию выработать :) 28.06.2005 11:34:10, ОООльга
неразрешимая для меня задача. 28.06.2005 00:39:20, Маграт

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!