Гуляли мы недавно с Мишкой. Прошли мимо памятника Багрицкому, потом поехали в центр, проходили мимо дома, где жил Лев Толстой, потом дошли до Александровского сада, где сульптуры по мотивам сказок в том числе и Пушкина. А к концу прогулки ребенок меня спрашивает: "Мама, а живые писатели еще остались?".
Сразу вспомнились Покровские ворота :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эмиль Золя угорел (дети)
27.06.2005 18:53:27, Дворняжка26 комментариев
Смотрите, запугаете деточку(C) ;)
27.06.2005 20:42:51, male
Это была цитата применительно к обстоятельствам.
28.06.2005 01:10:08, Дворняжка
Ну, и что ты ему ответила?
:)
Можем накидать списочек живых писателей :) 27.06.2005 19:06:43, Маграт
Кому там надысь премия обломилась? Как ее, оссподи, не читала...
Во, нашла:
"Заголовки новостей:
Дарье Донцовой вручат орден Петра Великого за выдающиеся заслуги в
области литературы
Картины шимпанзе Конго проданы за сумму, во много раз превышающую
предполагаемую.
" 27.06.2005 19:16:21, Фяка-Пфяка
:)
Можем накидать списочек живых писателей :) 27.06.2005 19:06:43, Маграт

Во, нашла:
"Заголовки новостей:
Дарье Донцовой вручат орден Петра Великого за выдающиеся заслуги в
области литературы
Картины шимпанзе Конго проданы за сумму, во много раз превышающую
предполагаемую.
" 27.06.2005 19:16:21, Фяка-Пфяка
:) Я козырнула Успенским, большим и светлым авторитетом. А также Акуниным :), придумавшим любимого мишкиного героя Эраста Петровича (по фильму, однако, а не по книгам :)) ). А дальше никого назвать не успела, хотя запас не истощила, потому что мы дошли до очередного фонтана и стало не до писателей, пусть даже живее всех живых.
27.06.2005 19:12:58, Дворняжка
Зато ребенок впечатлился. А про зомби я его пока не гружу. А что, Успенский уже производит настолько грустное впечатление? Я давно его не видела ни в каком виде, кроме печатного.
27.06.2005 19:22:41, Дворняжка
мы как-то лет 5-6 назад сходили на концерт с его участием, ребенку понравилось, а мне так не очень.
то, что он сейчас пишет - полный маразм.
Впрочем, и старые его вещи все какие-то диссидентские :) 28.06.2005 00:11:21, Маграт
то, что он сейчас пишет - полный маразм.
Впрочем, и старые его вещи все какие-то диссидентские :) 28.06.2005 00:11:21, Маграт
О, насчет маразма -- это да. У нас здоровенный сборник стихов и еще больше -- прозы. Так вот, и там, и там -- вперемешку. Душевные старые вещи -- и такое, отчего уши сворачиваются в трубочку, язык тоже при попытке прочесть, а глаза отказываются верить сами себе. А ребенок воспринимает все -- два месяца эти книги были у нас настольными и читали их день деньской. Я чуть не повесилась.
28.06.2005 01:02:56, Дворняжка
нееет, я фильтрую. то, что читать не хочу/не могу - меня не заставить.
с сыном мы это проходили, это был один из способов заставить его читать: чтобы сам читал то, что ему очень хочется, а мне невмоготу.
Всякие Скарпаноги (трансформеры такие) тогда были популярны, вот про них он сам читал.
А вместе мы всю мою любимую детскую классику перечитали.
28.06.2005 01:13:14, Маграт
с сыном мы это проходили, это был один из способов заставить его читать: чтобы сам читал то, что ему очень хочется, а мне невмоготу.
Всякие Скарпаноги (трансформеры такие) тогда были популярны, вот про них он сам читал.
А вместе мы всю мою любимую детскую классику перечитали.
28.06.2005 01:13:14, Маграт
У нас пик успенско-мании в этом варианте пришелся года на три с половиной, моего мамского ехидства не хватало заставлять его читать. Я старалась фильтровать, но с переменным успехом.
А, к слову, моя знакомая, ребенок которой подвинут на животных, а в семье у них чтение вслух хорошая традиция, сломалась на втором томе Брэма. Это, сказала, как-нибудь сам читай, а я тебе лучще что другое почитаю :)
А у нас сейчас другая сторона медали -- ребенок начал читать и надо фильтровать, что читаешь сам. Я читала Стаута с красивым и звучным названием "Смерть потаскушки" :) большими четкими и разборчивыми буквами. Но это вовсе не значило, что мне очень хочется объяснять пятилетке, что такое потаскушка :) 28.06.2005 01:20:12, Дворняжка
А, к слову, моя знакомая, ребенок которой подвинут на животных, а в семье у них чтение вслух хорошая традиция, сломалась на втором томе Брэма. Это, сказала, как-нибудь сам читай, а я тебе лучще что другое почитаю :)
А у нас сейчас другая сторона медали -- ребенок начал читать и надо фильтровать, что читаешь сам. Я читала Стаута с красивым и звучным названием "Смерть потаскушки" :) большими четкими и разборчивыми буквами. Но это вовсе не значило, что мне очень хочется объяснять пятилетке, что такое потаскушка :) 28.06.2005 01:20:12, Дворняжка
А, да... сейчас же дети ранние...
Я-то про шестилетку говорила. Но до этого возраста выбор чтения определялся мной самолично (насколько я помню). По крайней мере, не помню, чтобы я читала что-то, что мне активно не нравилось. Успенского мы читали, помимо прочего, "Грамоту", потешная книжка, хотя тоже антисоветская. не, у него много хорошего. И Гарантийные человечки, и Следствие ведут колобки (как они котлеты к делу подшивали :)), и Школа клоунов...
А сейчас стихи его купила Лене - выбрать ей почитать ничего не смогла. 28.06.2005 01:40:09, Маграт
Я-то про шестилетку говорила. Но до этого возраста выбор чтения определялся мной самолично (насколько я помню). По крайней мере, не помню, чтобы я читала что-то, что мне активно не нравилось. Успенского мы читали, помимо прочего, "Грамоту", потешная книжка, хотя тоже антисоветская. не, у него много хорошего. И Гарантийные человечки, и Следствие ведут колобки (как они котлеты к делу подшивали :)), и Школа клоунов...
А сейчас стихи его купила Лене - выбрать ей почитать ничего не смогла. 28.06.2005 01:40:09, Маграт
А из стихов я старалась выбирать Пластилиновую ворону, Осьминожков (любовь моего детства :)), и что-нибудь еще безвредное.
28.06.2005 01:55:42, Дворняжка
да, еще про слоненка и про то, как тигр убежал из зоопарка.
и про Ваню на коне.
28.06.2005 02:08:56, Маграт
и про Ваню на коне.
28.06.2005 02:08:56, Маграт
А из сомнительного лично мне чем-то нравилась история про лису в посольстве, хотя там уже очень много местозаполнителей и откровенно неудачных пассажей.
28.06.2005 02:17:08, Дворняжка
А этого не слышала я. Видимо, состав книг сильно отличается. Плодовитый, однако, писатель :). Томище у нас -- из серии "том второй, самый толстый, чтоб убил наповал".
28.06.2005 02:41:06, Дворняжка
А как тут не читать, когда подарили большую красивую книжку? Прям-таки никак. Школа клоунов, к слову, у меня в числе одних из самых нелюбимых. Зато дядюшку ау я для себя открыла, раньше сама не читала. А у Мишки любимая была обезьянка Анфиска. Не думаю, что все эти "антисоветские шуточки" он хоть как-то понимал, так что это у нас мимо кассы было.
28.06.2005 01:52:25, Дворняжка
кстати, Школу клоунов я не читала, сейчас вспомнила. ее Андрюшке подарили классе в третьем, он сам ее читал с удовольствием.
Анфиска у нас мимо пролетела, купили, а уже сын вырос из этого возраста. Вот дядушка Ау - классный, так ведь это же перевод.
Дядюшка Ау у меня стоит в одном ряду с маленькой бабой-Ягой и маленьким водяным. Вот это мы любили, перечитывали много раз. И Андрюшка так потешно надувал щеки и звал меня: "мама, сейчас за окном проплывет большая рыба!" :) 28.06.2005 02:04:52, Маграт
Анфиска у нас мимо пролетела, купили, а уже сын вырос из этого возраста. Вот дядушка Ау - классный, так ведь это же перевод.
Дядюшка Ау у меня стоит в одном ряду с маленькой бабой-Ягой и маленьким водяным. Вот это мы любили, перечитывали много раз. И Андрюшка так потешно надувал щеки и звал меня: "мама, сейчас за окном проплывет большая рыба!" :) 28.06.2005 02:04:52, Маграт
О! Маленький водяной! У нас его нету, а ведь и правда славный. Чудесная мысль, мы про него забыли. Спасибо.
28.06.2005 02:09:56, Дворняжка
обязательно! сейчас как раз в продаже есть полный сборник произведений Пройслера. картинки неплохие.
28.06.2005 02:20:53, Маграт
А я как раз думала, что бы хорошенького из книг на пять лет дарить. Не придумала. Ничего, будет без повода :)
28.06.2005 02:40:02, Дворняжка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.