Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Цветоводы, помогите!!!
Завела цветочек, а теперь мандражирую не по-детски:)
27.06.2005 18:39:34, Мартовская кошка
22 комментария
только с поливом не перестарайтесь. Я одну свою драцену так загубила... выше меня было дерево, а от простой воды загнулось - так жалко...
28.06.2005 09:09:39, мышка на сервере
так, рассказываю:
1. землю покупаем в любом цветочном магазине, упаковку с надписью "для пальм" (там обычно еще подписка есть - для юкк, драцен и пр.), с землей можно ничего не делать особенного (я только керамзита чуть-чуть добавляю, но это уже при последующих пересадках в бОльшее кашпо).
2.поливать в любое время суток (мне это удобно делать по утрам), опрыскивать так, чтобы на нее не попадали потом солнечные лучи (иначе летом сгорит). Если она стоит на балконе, то летом можно не опрыскивать вообще, т.к. влажность обычно позволяет этого не делать.
3.кошечку гнать в шею от любого цветка, т.к. может повадится туда либо гадить, либо землю рыть. Сама по себе не ядовитая (мой попугай ее жрет, зараза, и ничего ему до сих пор не сделалось)
4. для подкормки подойдет обыное удобрение для пальм, что продается во всех цветочных магазинах, а также есть универсальные удобрения для цветов (типа "Радуга"). Там действовать по инструкции. Единственное, что когда будете пересаживать цветок в магазинную землю, лучше не подкармливать, т.к. земля там с добавками и в данном случае, много - не значит лучше. Подкармливать после пересадки лучше через месяц, в данном случае.
Моей драцене 2.5 года, покупали в виде дохленького стебелечка длинной в 20 см. Смотрите, что выросло в фотальбоме, специально только что сфоткала:) в папке начало 27.06.2005 19:55:37, Горячий шоколад (ex Temnila)
Папку "начало" на нашла, а в реге не ваша с драценой фотография?:) Если да, то Оооо!
Спасибо, очень-очень подробно рассказали! Я всё же надеюсь её вырастить в большую пальму:) 27.06.2005 20:02:48, Мартовская кошка
Открылась.
Мама дорогая! Вот это красотищщща! Тоже такую хочу:) 27.06.2005 20:09:58, Мартовская кошка
1. землю покупаем в любом цветочном магазине, упаковку с надписью "для пальм" (там обычно еще подписка есть - для юкк, драцен и пр.), с землей можно ничего не делать особенного (я только керамзита чуть-чуть добавляю, но это уже при последующих пересадках в бОльшее кашпо).
2.поливать в любое время суток (мне это удобно делать по утрам), опрыскивать так, чтобы на нее не попадали потом солнечные лучи (иначе летом сгорит). Если она стоит на балконе, то летом можно не опрыскивать вообще, т.к. влажность обычно позволяет этого не делать.
3.кошечку гнать в шею от любого цветка, т.к. может повадится туда либо гадить, либо землю рыть. Сама по себе не ядовитая (мой попугай ее жрет, зараза, и ничего ему до сих пор не сделалось)
4. для подкормки подойдет обыное удобрение для пальм, что продается во всех цветочных магазинах, а также есть универсальные удобрения для цветов (типа "Радуга"). Там действовать по инструкции. Единственное, что когда будете пересаживать цветок в магазинную землю, лучше не подкармливать, т.к. земля там с добавками и в данном случае, много - не значит лучше. Подкармливать после пересадки лучше через месяц, в данном случае.
Моей драцене 2.5 года, покупали в виде дохленького стебелечка длинной в 20 см. Смотрите, что выросло в фотальбоме, специально только что сфоткала:) в папке начало 27.06.2005 19:55:37, Горячий шоколад (ex Temnila)

Спасибо, очень-очень подробно рассказали! Я всё же надеюсь её вырастить в большую пальму:) 27.06.2005 20:02:48, Мартовская кошка
не это Юкка, она на полгода младше драцены. Чего то с фотоальбомом я сама ничего не понимаю, может ссылка поможет
27.06.2005 20:05:17, Горячий шоколад (ex Temnila)

Мама дорогая! Вот это красотищщща! Тоже такую хочу:) 27.06.2005 20:09:58, Мартовская кошка
это мой муж выращивает :))) я только горшки из магазина домой притаскиваю :))
27.06.2005 20:12:50, Горячий шоколад (ex Temnila)
еще добавлю, у нас для цветов на окне повешена люминисцентная лампа, специально для поздней осени и зимы. Это и подсветка для окна хорошая, и дополнительный свет дает, которого зимой растениям очень не хватает, поэтому у нас вся флора прет вовсю и зимой, и летом. А на лето все на балкон вынесли, кроме Юкки, а то уже ставить ее некуда, потолок почти подпирает
27.06.2005 20:27:40, Горячий шоколад (ex Temnila)
1.Пересаживать - через 2-3 нед. после покупки, пусть оклемается. Перед пересадкой ничего дополнительно не делать. Земля любая универсальная.
2. Поливать когда угодно, опрыскивать лучше вечером, чтобы солнце не светило.
3. про кошек не знаю
4. подкармливать сразу после пересадки не надо, в свежей земле хватает полезностей. Начать можно через пару месяцев, а там уж и лето кончается. Рекомендую удобрения в палочках - воткнул и все.
Правильный цветок вы выбрали для начала. 27.06.2005 19:37:41, Samba
Ой, благодарность моя не знает границ!
Всё по делу, всё понятно:)
ПС мне хотя бы один цвяточек вырастить.... 27.06.2005 19:46:25, Мартовская кошка
2. Поливать когда угодно, опрыскивать лучше вечером, чтобы солнце не светило.
3. про кошек не знаю
4. подкармливать сразу после пересадки не надо, в свежей земле хватает полезностей. Начать можно через пару месяцев, а там уж и лето кончается. Рекомендую удобрения в палочках - воткнул и все.
Правильный цветок вы выбрали для начала. 27.06.2005 19:37:41, Samba

Всё по делу, всё понятно:)
ПС мне хотя бы один цвяточек вырастить.... 27.06.2005 19:46:25, Мартовская кошка

Про уход за цветком ничего не знаю, а вот от кошки подальше надо держать,т.к.листья может жевать запросто, а некоторые растения просто ядовиты для них
27.06.2005 18:44:33, Rolada
Про это я тоже знаю - вот про драцену я информации не нашла, ядовита она или нет.
27.06.2005 18:48:50, Мартовская кошка
:((( Спасибо.
Моя вот тоже пытается охотиться:)
А по другим вопросам ничего не скажете? 27.06.2005 19:04:06, Мартовская кошка
Я в цветуечках ничего не понимаю, сорри :-)) Ту драценну муж на день варенья подарил, а больше я цветов не держу, потому как эти скотоморды никому выжить не дадут.... да и поливать я их забываю.
27.06.2005 19:23:07, Irina L
Да?...
Я вчера в икее была - как увидела драцену, так затряслась, хочу и всё! Муж не вынес моих страданий. И теперь этот цветочек для меня - как дитё родное:) 27.06.2005 19:43:16, Мартовская кошка

Моя вот тоже пытается охотиться:)
А по другим вопросам ничего не скажете? 27.06.2005 19:04:06, Мартовская кошка

Я вчера в икее была - как увидела драцену, так затряслась, хочу и всё! Муж не вынес моих страданий. И теперь этот цветочек для меня - как дитё родное:) 27.06.2005 19:43:16, Мартовская кошка
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.