Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелисса

НЕ пройдите мимо, не знаю, что делать

Не отправляйте в медицину!!!
Обратились знакомые, нужен совет.
У их престарелой родственницы (65 лет) нашли рак. Причем опухоли в двух местах.
В срочном порядке ее отправили в онкоцентр на Каширку.
И вот там уже 3 недели ее исследуют! Никакого лечения, не госпитализируют, она по 2-3 раза в неделю туда мотается. Причем за часть исследований с нее там берут деньги.
Живет на другом конце Москвы - очень тяжело.
КАк туда можно положить человека? С кем поговорить? Те врачи, которые проводят обследования - ничего не говорят!
27.06.2005 10:56:52,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sirena
Ой как же там деньги выкачивают, хотя есть спецы хорошие конечно, см. выше про родинку. 28.06.2005 11:27:57, Sirena
К сожалению, у меня большой опыт больничных мытарств с тяжело больными родственниками. В вашей ситуации выход один:

- найти (по справочникам, Интернету, по совету знакомых) лечебные учреждения по вашему профилю
- съездить туда и поговорить с глав. врачом. При этом не скромничать и объяснить, что вы готовы платить за лечение, но при этом хотите быть в курсе ситуации. Попросить рассказать вам о том, какие варианты лечения предлагают в данном лечебном учреждении, кто из врачей наиболее опытен и попросить именно его в лечащие врачи вашего родственника. При этом не покупайтесь на ученые степени – конечно, это совсем не плохо, но не всегда говорит о квалификации.
- по результатом этих разговоров выбрать лечебное учреждение.

В нашей семье у родственника было другое заболевание, но это оказался самый правильный путь. Иначе можно нарваться на врачей, которые ничего не умеют, при этом изображают из себя светил медицины (к сожалению, среди врачей процентов 95 неучей и шарлатанов.)
27.06.2005 11:40:57, Нили
Мелисса
Профиль не могу никак понять - много чего затронуто! 27.06.2005 11:47:35, Мелисса
Иришка.(Саша 2,2г.)
Слушайте,расскажите,ГДЕ вы такое находите?
У меня у папы- рак. С направлением от онколога из поликлиники он приехал первый раз,через два дня его положили,через неделю ему сделали операциюж. НИ О КАКИХ деньгах не было ни слова. ВСЕ обследования- бесплатные..
другое дело,что мы потом врача отблагодарили.. ...но это уже наша инициатива...
27.06.2005 11:34:08, Иришка.(Саша 2,2г.)
мы не искали, нас поставили перед фактом:( Могу только порадоваться за Вас, а мы до сих пор рассчитаться не можем:( 27.06.2005 12:06:26, яяя
пчела Майя
На Каширке такое находят. Популярное место. Государство в государстве. 27.06.2005 11:39:15, пчела Майя
Иришка.(Саша 2,2г.)
Так и мы на Каширку ездили.. 27.06.2005 11:45:04, Иришка.(Саша 2,2г.)
Мелисса
А рак чего был у Вашего папы? 27.06.2005 11:46:49, Мелисса
Иришка.(Саша 2,2г.)
рак кожи,меланома какой то стадии .Так он ещё каждый год к ним ездиет на обследование. 27.06.2005 11:48:21, Иришка.(Саша 2,2г.)
Иришка.(Саша 2,2г.)
и он не был,а есть... её нельзя доконца удалить.. у него опять рости начала такая ж бяка,как ему удаляли,только в другом месте.. :-(
так что скорее всего осенью опять могут положить...
27.06.2005 11:52:33, Иришка.(Саша 2,2г.)
пчела Майя
Значит это отделение менее заполнено. В том, где мой отец лежал, операционные (и хирурги) реально пашут в три смены и реально есть очередь. А какие очереди в поликлинике, это тоже невозможно не заметить. 27.06.2005 11:51:29, пчела Майя
Иришка.(Саша 2,2г.)
про поликлиники не надо.. самой страшно..а в онкодиспанцере.. это вообще ужас...
места были заполнены все..
но насколько я знаю- они по сложности смотрят,по стадии развития и скорости...
27.06.2005 11:54:42, Иришка.(Саша 2,2г.)
Это не в Балашихе было? Да, там - действительно так. 27.06.2005 11:37:33, Texas
пчела Майя
А там так всегда. Они сначала обследуют, потом кладут. А потом еще надо лежать и операционной ждать. И деньги берут, разумеется. У моего отца по знакомству было ровно так. Если есть другая больница, подходящая по профилю, то это лучше. 27.06.2005 11:28:13, пчела Майя
Мелисса
А в каком отделении он лежал? 27.06.2005 11:48:03, Мелисса
пчела Майя
В проктологии. 27.06.2005 11:52:11, пчела Майя
Мелисса
А Вы не могли бы мне подсказать какие-то контакты в этом отделении (может быть остались).
Потому что у дамы этой проктология и печень. Причем проктология злокачественная, а вот про печень выясняют пока.
И может Вы мне могли бы на мейл написать, у меня еще вопросы есть?
jso@mail.ru
27.06.2005 11:54:06, Мелисса
пчела Майя
На мейл написала. 27.06.2005 12:04:09, пчела Майя
Мелисса
Проблема отягощается еще и тем, что операцию ей делать нельзя - у нее кардиостимулятор вшит - при этом наркоз общий противопоказан 27.06.2005 11:16:44, Мелисса
А врач когда туда направлял не предупредил? Нам онколог в поликлинике сразу ценовую раскладку дал, на каширке самые высокие цены, и мы выбрали подешевле:( Наша операция стоила на каширке от 5т у.е. Так как всё это не официально, то врач и объяснил, как там поступают с неплательщиками. Именно так, как Вы описываете ситуацию с Вашей знакомой:( Деньги вперёд, или найдут кучу противопоказаний для операции:( 27.06.2005 11:09:23, яяя
Мелисса
Врач ей ничего не сказал.
А какие альтернативные есть места? Куда можно обратиться?
27.06.2005 11:13:50, Мелисса
нам "понравилось" в Красногорске... 27.06.2005 11:23:40, яяя
взятkи давать, или связи искать, но все равно давать. Мой опыт трехлетней больничной эпопеи говорит о том, что по-другому - никак. 27.06.2005 11:06:59, Texas
Мелисса
А кому давать-то? Нарвешься ведь - еще и у тебя проблемы будут! По мелочи - понятно, а вот крупные-то суммы надо уже конкретным лицам давать! 27.06.2005 11:14:45, Мелисса
Не нарвешься. Просто прямо подойти к тому врачу, который её ведет и спросить - сколько мы вам будем должны за соответствующее случаю лечение и хорошее отношение. Истории про честного, возмущенного взятkой, хирурга давно ушли в прошлое, увы. Если он и возмутится, особенно на Каширке, так это недостаточностью суммы, поэтому лучше сразу прояснить вопрос, без обиняков. 27.06.2005 11:32:04, Texas
Мелисса
Ее никто не ведет! Опухоли в разных местах, пока по обследованиям гоняют! 27.06.2005 11:45:44, Мелисса

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!