Вот недавно в очередном на эту тему обсуждении я делилась телефоном недорогого нотариуса; вчера мои приятели и соседи делали в Жулебино разрешение на выезд доери в Крым. Так им сказали, что от каждого родителя должна быть отдельная бумажка; следовательно и денег это стОит вдвое боольше (они заплатили 1400 за обе). Мы делали дочке разрешение два года назад в ту же Украину от нас обоих на мою маму, и было это разрешение от обоих на одном бланке.
Интересно – это какое то очередное «мудрое» постановление или самопроизвол с целью побольше заработать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самопроизвол! мы только что делали - одна бумажка, 500 р.
Знакомая делает вообще одна (мужа не таскает, хотя он имеется в наличии), говорит, что от двоих родителей - только в дальнюю заграницу, а на Украину - достаточно одного. 27.06.2005 12:19:35, h-i
Знать бы еще, куда пальцем ткнуть, про то, что в Украину достаточно одного..
У нас вот вся загвоздка в том, чтоб найти время обоим до нотариуса дойти :( 27.06.2005 12:52:06, КосмополитКА
Знакомая делает вообще одна (мужа не таскает, хотя он имеется в наличии), говорит, что от двоих родителей - только в дальнюю заграницу, а на Украину - достаточно одного. 27.06.2005 12:19:35, h-i

У нас вот вся загвоздка в том, чтоб найти время обоим до нотариуса дойти :( 27.06.2005 12:52:06, КосмополитКА

В этом году нам еще предстоит. 27.06.2005 11:28:31, Xenny
самопроизвол, однозначно.
Более того, можно на одной бумажке написать заявление от родителей на пять лет вперед просто на выезд ребенка за границу. сделать штук пять-десять копий (они гораздо дешевле оригинала) и потом не париться каждый раз.
и почему так дорого?
что, тарифы в последние годы повысились? 27.06.2005 10:55:31, Маграт
Ну тарифы точно повысились: вчера я специально отыскала наше разрешение от августа 2003 года, на нем стоит цена 27 рублей. :)
27.06.2005 11:32:46, КосмополитКА
Вообще про страны тоже везде по-разному: говорят, только в определенные (перечисленные) в заявлении страны, или, например, в "страны шенгенского соглашения"; но дело не в этом: сейчас писали на конкретного человека, везущего ребенка в такой-то лагерь. Просто, похоже, что в период повышенного спроса (они с третьей попытки сделали: везде очереди и предварительная запись) такие вот ужасные поборы. И не понятно ведь, устанавливаются ли эти цены какими-то законодательными документами.....
27.06.2005 11:16:47, КосмополитКА
ой, я тоже всегда все делаю в последний момент, но до "липы" не додумалась....
(да и не умею :( ) 27.06.2005 12:05:59, КосмополитКА
Аааааааааа, в фирме нам такое тоже говорили!!!!
Я даже тут рассказывала: получила я все ваучеры в 19.00, вылет - в 6.00 следующего дня.
после чего вопрос: а у вас разрешение от отца есь?
Я говорю - так наш папа (паспорт вот) и есть отец, просто у нас фамилии разные, а что ж вы мне об этом в последний момент-то, а вдруг бы он не был папой :)))
Она: так мы вам за 5 минут - любую доверенность отлюбого папы :)
хотя, нет, скорее - :((( :((( :((( 27.06.2005 12:55:32, КосмополитКА
Более того, можно на одной бумажке написать заявление от родителей на пять лет вперед просто на выезд ребенка за границу. сделать штук пять-десять копий (они гораздо дешевле оригинала) и потом не париться каждый раз.
и почему так дорого?
что, тарифы в последние годы повысились? 27.06.2005 10:55:31, Маграт

официально должны устанавливаться пошлины.
Вот что там нотариус берет сверху - я не задумывалась никогда. 27.06.2005 11:22:21, Маграт
Вот что там нотариус берет сверху - я не задумывалась никогда. 27.06.2005 11:22:21, Маграт
Теоретически - да, все так, как ты говоришь. Мои подруги в Москве так и делали: писали сразу на 5 лет и на все страны, списком. Когда мы в Питере пытались такое сделать (а пытались неоднократно!), ни один нотариус на это не соглашался! Только на полгода и только на одну страну. (А когда мой БМ жил за границей, для меня это было очень актуально: он сюда только раз в год приезжал, и пока был здесь, пытался для меня оформить разрешение на все предполагаемые мои поездки с ребенком.)
27.06.2005 11:02:10, Nesmejana
мы всегда ходим на Восстания,4 (кажется) - там большой нотариальный центр, знаешь?
никаких проблем.
правда, уже с год как не были там, может, что изменилось. 27.06.2005 11:15:07, Маграт
никаких проблем.
правда, уже с год как не были там, может, что изменилось. 27.06.2005 11:15:07, Маграт
Спасибо, знаю это место, но мы туда с этим вопросом не ходили. Это было давно, в последний год нам не нужно было этих разрешений, так что не знаю, как там сейчас с этим. (Нам, поскольку не удавалось получить разрешение в нужный момент обычным путем, все равно приходилось делать "липовые" :-(.)
27.06.2005 12:03:03, Nesmejana

(да и не умею :( ) 27.06.2005 12:05:59, КосмополитКА
А что тут додумываться, если БМ за границей, у себя там он не может (и не хочет) быстро сделать разрешение, а нам в отпуск надо ехать? Даже если мы за 2 месяца до отпуска решили, когда и куда едем, все равно нам не успеть обычным способом это разрешение получить :-(((. А в турфирме нам так прямо и говорят: вот за такую сумму мы вам сами все сделаем, только бы вы поехали :-). Кто ж откажется :-)?
27.06.2005 12:18:00, Nesmejana

Я даже тут рассказывала: получила я все ваучеры в 19.00, вылет - в 6.00 следующего дня.
после чего вопрос: а у вас разрешение от отца есь?
Я говорю - так наш папа (паспорт вот) и есть отец, просто у нас фамилии разные, а что ж вы мне об этом в последний момент-то, а вдруг бы он не был папой :)))
Она: так мы вам за 5 минут - любую доверенность отлюбого папы :)
хотя, нет, скорее - :((( :((( :((( 27.06.2005 12:55:32, КосмополитКА
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.