Мой изрядно вымокший телефон, кажись, накрылся. Он набирает номер, но "в ответ тишина"... На том конце звонок от меня слышат, перезванивают, но я опять слышу тишину.
Это типа "всё", как по опыту? Телефон 20 минут был под сплошной водой, на шее болтался, я и забыла про него... Samsung А-800.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня такое было с сони j70, я умудрилась утопить его в Москве-реке (на одной из семьянских посиделок с шалшыками в Крылатском) через 2 недели после покупки. Просох, стал работать, но с такими же глюками - меня слышат, я не слышу. Когда мужу надоело слушать мое зудение "купи новый телефон, этот не работает", он его слегка разобрал и почистил. Но глюки не прошли. Тогда он его разобрал почти на запчасти, я сидела и почти плакала "не соберет обратно правильно". Он какие-то контакты (как говорят) "зачистил" и телефончик трудится уже почти 3 года...
Может все-таки в мастерскую? Попытка - не пытка. 26.06.2005 23:34:22, Polett
Может все-таки в мастерскую? Попытка - не пытка. 26.06.2005 23:34:22, Polett
насколько мне известно про самсунги (когда то имелся N500), очень устойчивы к падениям, но к воде... я так его утопила на глазах у мужа (специально), чтобы он мне новый купил :) Ничем не реанимировался. Даже Нокии у знакомых в унитаз летали, тоже не работали. Сейчас, мне так кажется, телефоны вообще хлипкие делают, чтобы продажи постоянно шли. Максимум, что можно сделать - отнести в сервис.
26.06.2005 22:02:44, Горячий шоколад (ex Temnila)
Мой Самсунг 2 раза падал в лужу, причем второй раз я его просто потеряла в луже (упал с колен, когда я выходила из машины), и вернувшись через 20 минут, в луже же его и нашла. Дома вынула симку, и он у меня сутки сох, потом все собрала и работает по сей день:). Перед этим у меня был Сименс S55, его мой ребенок дважды кидал в наполненную ванну. Точно также после суточного просыхания телефон работал:)
26.06.2005 20:23:30, Алексия

Выжить-то выжила, но катастрофически быстрее разряжаться стала - моя, после утопления в пресноводном акапарке.
27.06.2005 15:00:20, ALora
Наверное чай без сахара был.
26.06.2005 20:18:33, Вика Серг.

Если телефон гарантийный, то даже не знаю, а вот с истекшей гарантией я бы попыталась реанимировать. 26.06.2005 20:09:00, Yar

Высушила, работать отказывается... Но я уже не переживаю:-))) 26.06.2005 20:15:59, Фабьен

Сама сейчас вернулась от родителей и попала в этот самый ливень ((( Сименс тоже болтался на шее и я про него забыла (((
Дома разобрала его и жду теперь пока высохнет. Прошлым летом он у меня в рюкзаке в реку упал - методом сушки удалось оживить. Надеюсь и сейчас поможет. 26.06.2005 17:40:08, Навигатор*
Так это ж Сименс! Недаром я их так люблю! У мужа он непотопляемый, куда и как только не летал, и работает. Мой старенький Сименс об асфальт прикладывался очень и под дождь попадал - и тоже ничего.
А Самсунги не любят мороза и воды. Нежные. Поэтому, думаю, моему конец:-(
А сколько времени их сушат? 26.06.2005 17:43:16, Фабьен
Дома разобрала его и жду теперь пока высохнет. Прошлым летом он у меня в рюкзаке в реку упал - методом сушки удалось оживить. Надеюсь и сейчас поможет. 26.06.2005 17:40:08, Навигатор*

А Самсунги не любят мороза и воды. Нежные. Поэтому, думаю, моему конец:-(
А сколько времени их сушат? 26.06.2005 17:43:16, Фабьен
<Так это ж Сименс! Недаром я их так люблю! >
И СМС отправленные не хранят в памяти без нужды, тем самым не подставляя своих владельцев под удар ревнивых БМ, БФ и БНК;)
(см. пост выше Кошки на джипе) 26.06.2005 22:37:19, темнота деревенская
И СМС отправленные не хранят в памяти без нужды, тем самым не подставляя своих владельцев под удар ревнивых БМ, БФ и БНК;)
(см. пост выше Кошки на джипе) 26.06.2005 22:37:19, темнота деревенская
Точно! ;)
Уважаю! 26.06.2005 22:40:10, темнота деревенская
Уважаю! 26.06.2005 22:40:10, темнота деревенская

"Иногда вашу трубку может настигнуть самая популярная и смертельная для мобильника болезнь — вода. Это все равно, что СПИД для человека: телефон медленно и долго умирает, причем может пройти несколько дней, недель, месяцев, лет, прежде чем навсегда погаснет его экран. А за это время коррозия успевает поработать над всеми его составляющими.
После падения телефона в воду первым делом надо снять с него аккумулятор (нажать на кнопку отключения питания недостаточно: часть систем телефона все равно остается под напряжением), а затем по возможности быстро отнести аппарат в мастерскую.
Только не пытайтесь сушить аппарат самостоятельно феном или другими приборами! Лишь полная разборка, промывка в ультразвуковой ванне и последующая сушка могут дать положительный результат. А разобрать, промыть и квалифицированно высушить смогут в сертифицированных сервисных центрах. Однозначно!" 26.06.2005 16:02:39, Donna
Сколько стоит аппарат? Для недорогих телефонов нести его в мастерскую - безумие. Минимальная стоимость ремонта сравнима со стоимостью самого телефона. На один из аппаратов нам насчитали много большую стоимость.
Если телефон не дорогой(я не знаю, что такое Samsung А-800). То самим разобрать, и аккуратно высушить...
По описанию скореевсего не работает микрофон. Можно купить сломанный мобильник этой марки с работающим микрофоном и сделать из двух один.
В свое время нам аналогичная операция (только мы дисплей меняли) обошлась в 6 раз дешевле стоимости ремонта в мастерской. 26.06.2005 16:07:31, Харас
Если телефон не дорогой(я не знаю, что такое Samsung А-800). То самим разобрать, и аккуратно высушить...
По описанию скореевсего не работает микрофон. Можно купить сломанный мобильник этой марки с работающим микрофоном и сделать из двух один.
В свое время нам аналогичная операция (только мы дисплей меняли) обошлась в 6 раз дешевле стоимости ремонта в мастерской. 26.06.2005 16:07:31, Харас

Вот представляешь, это называется бойтесь своих желаний!:-))))) Я очень хотела новый телефон, другой. Уже месяц всем прожжужжала уши. Думала - хоть бы ты, старый, поломался!
И надо, а! Муж на неделю уехал, а я без связи и денег в обрез:-( Самое веселое, что мне его встречать в следующее воскресенье... Ну да ладно, раньше как-то жили без мобильников и ничего, встречали. 26.06.2005 16:13:52, Фабьен
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.