Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
уборщица/ домработница
люди, вот у меня такой вопрос- как у вас выглядит дом когда приходит уборщица. у меня она раз в неделю/ две, как придётся.и всегда так получается что или бардак или ну очень грязненько, точнее пыльно. всегда стыдно ей дверь открывать, но с другой стороны за это я ей деньги плачу. я понимаю что у тех, где постоянная домработница таких проблемм не возникает, а вот у людей в моей ситуации как? у нас квартира 3 комнаты , мы с деткой, кошка. пачкать есть кому, а вот убирать только мне, а мне обидно и лень. проще заплатить. как не заморачиваться?
26.06.2005 09:30:39, ****
21 комментарий

Вот подумала - договорюсь втихаря с домработницей, пусть приходит 1 раз в неделю, а родным скажу, что это я убрала (они не хотят домработницу, скорее еще что-нибудь на себя взвалят:-().
Вот, бедная домработница, ей раз в неделю, то есть в квартире будет точно грязно :-)
Пока мучаюсь и планирую...
Вы в Москве? если не секрет сколько и как платят, почасово? 26.06.2005 13:55:50, ABDDavidoff

Всё-таки, мне кажется надо его хотя бы в известность поставить:) 26.06.2005 14:02:46, Сима Полосатая
я даже не в россии... но плачу почасово. а муж у меня убирает " с под палки", причём умеет растянуть час работы на весь день, легче самой сделать чем на это смотреть. а мама отдельно живёт...
26.06.2005 13:57:43, ****

теоретически понимаю, да и не кбираю перед её приходом, разве что бельё грязное собираю, но как то неудобно....
26.06.2005 13:23:18, ****

Знаю, что не одобрят родители, особенно свекровь, типа барство это, при том, что мы и так не шикуем, а мы с ними довольно тесно общаемся, хоть и не живём вместе. Хотя квартира у меня не маленькая. и двое детей, один из которых мелкий, и не всё далеко я успеваю:))... 26.06.2005 11:48:43, Сима Полосатая
что думает моя свекровь мне по барабану, она и так меня обсуждает что бы я не делала, так пусть ей будет тема. мои не понимают этого , т.к. люди не молодые, понятия другие. но и не против. говорят вам самим решать. а когда я пытаюсь маму уговорить что ей уже не 18, может себе запросто позволить уборщицу говорит что не хочет чужого человека в доме. а я привыкла делать так как мне удобно а не мамам и тем более свёкрам!
26.06.2005 13:26:59, ****
знаешь, Сима, на всех не угодишь. Если нужна помощница по дому, нанимай, пусть на пару часов в неделю. Свободное время тоже нужно, чтобы быть счастливой и отдохнувшей.
26.06.2005 12:32:01, Горячий шоколад (ex Temnila)

Да уж, почитаешь тут про свекровей - моя просто золотая. Это ладно, что она с твоими родителями, а не с чужими тетками-знакомыми это обсуждала. Моя мне как раз недавно рассказывала, про одну свою соседку нечто подобное. Там свекровь живет с семьей сына на одной лестничной площадке, но ессно в разных квартирах. У сына семья, двое детей (младшие школьники), оба родителя работают, поэтому в доме часто наблюдается легкий бардачок. Вот свекровь повадилась по утрам, когда все уйдут по своим делам, ходить к ним в квартиру и контролировать степень этого самого беспорядка. А потом в соседками на лавочке обсуждать в каком беспорядке живет ее сын. Соседкам это регулярное нытье порядком поднадоело и они давай ей объяснять, что так делать нельзя. Куда там... Вот однажды, невестка нечаянно вернулась домой и застала "маму" за "делом" - проверки ящиков... До невестки доходии слухи и мысли, что кто-то посещает квартиру и роется в вещах. В общем, невестка в сердцах отлупила свекровь тапком. До синяков и сердечного приступа. В суд свекровь подавать не стала почему-то, какое-то время не ходила к ним и не обсуждала, но потом все-равно потянулась душа к подвигам. Вот пока моя свекровь ее не отчитала как следует, она все захаживала туда. Сейчас чуть ли не каждый месяц она моей докладывает, что в этом месяце она себя ведет хорошо. И смех, и грех (с).
26.06.2005 13:03:57, Горячий шоколад (ex Temnila)

не, дети автономные :)
про то, откуда ключ, не знаю, может просто не ожидали такого 26.06.2005 13:47:15, Горячий шоколад (ex Temnila)
про то, откуда ключ, не знаю, может просто не ожидали такого 26.06.2005 13:47:15, Горячий шоколад (ex Temnila)
я после вторжения ключ изъяла, теперь только у мрей мамы есть, но она без разрешения никогда не придёт, хотя ей я доверяю на все 100
26.06.2005 13:53:31, ****

Не, ну моя вообще-то хорошая свекровь, так иногда меня именно это задевает, а так мы с ней можно сказать, душа в душу живём:)) 26.06.2005 13:34:36, Сима Полосатая
какая прелесть!! тапком!!!! )))))))) и прально сделала! моя максим что сделала, вернее я допустила по наивности так это когда мы переехали на свою квартиру и оставили её на пол часа с ребёнкой до приезда моей мамы- проверила все шкафы и рассказала маме где что лежит. но так как у меня шкафы слишком аккуратные а в квартире в большенстве случаев порядок так пусть ей де и будет стыдно, ведь у неё грязь и бардак дикие!!
26.06.2005 13:21:16, ****

" мадам такая то - ну такая чистюля, платит мне за 2 часа уборки, и я постоянно ломаю голову, чем же эти 2 часа занятся, рано или поздно до нее это дойдет и она от моих услуг откажется; а вот мадам такая то мне платит за 3 часа уборки и все 3 часа я как пчелка. . . . . надо как нибудь ей еще и глажку предложить, может, будет мне за 4 часа платить".
иными словами, чем грязнее, тем ваша домработница довольней: есть работа, значит, будут деньги. 26.06.2005 10:33:42, NatalyaLB
логично!!!
26.06.2005 13:24:30, ****
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание