Скажите мне, мамы и недавние студентки! Вот, ребенок (мальчик) выбрал себе третьесортный ВУЗ (просто по инетовскому рейтингу, да и вообще про него мало кто слышал). Хотя ездил на курсы в МГУ, не хочет даже пробовать туда поступать:(
Вы бы стали его подталкивать к этой попытке? Это что здоровый прагматизм у ребенка или недооценка себя?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Амбиции?
24.06.2005 16:56:26, мама абитуриента18 комментариев
Человек просто хочет гарантированно поступить (и, видимо, гарантированно не вылететь через полгода-год). А учитывая, что это мальчик, всё логично, кому ж в армию хочется вместо вуза?
24.06.2005 19:21:13, Нэко
А зачем тогда ездил на курсы МГУ, а не своего ВУЗа?
Вообще вы сами как оцениваете его возможности, осилит он МГУ? Если уверены что да и это объективно, а не из-за амбиций, то пробуйте убедить, приведя конкретные доводы (престиж, хорошая подготовка, больше шансов найти хорошую работу). Ну и потом, всегда хуже жалеть о том, что мог сделать и не сделал.
Давлением я бы это не назвала. 24.06.2005 18:41:26, RedCat
Вообще вы сами как оцениваете его возможности, осилит он МГУ? Если уверены что да и это объективно, а не из-за амбиций, то пробуйте убедить, приведя конкретные доводы (престиж, хорошая подготовка, больше шансов найти хорошую работу). Ну и потом, всегда хуже жалеть о том, что мог сделать и не сделал.
Давлением я бы это не назвала. 24.06.2005 18:41:26, RedCat

А однокашники куда подались, может это просто стадное чувство, а не самооценка?
24.06.2005 17:25:58, MASHULYA

Можно же и в МГУ поступат и в другой ВУЗ в МГУ же экзамены раньше, вроде...
Я бы настаивала на "попробовать". 24.06.2005 17:05:19, Аксандра
Вот и по-моему выходит, что надо пробовать :) Нефиг расслабляться
24.06.2005 17:19:33, автор
Поддерживаю.
Хотя, есть другой конец палки. Вот он (например) провалится в МГУ, и "самооценка у него занизится" из-за этого. Хотя в другом ВУЗе ему сдать экзамены будет проще простого, но он испугавшись сложностей даже не захочет пробовать. 24.06.2005 18:37:39, RedCat
Хотя, есть другой конец палки. Вот он (например) провалится в МГУ, и "самооценка у него занизится" из-за этого. Хотя в другом ВУЗе ему сдать экзамены будет проще простого, но он испугавшись сложностей даже не захочет пробовать. 24.06.2005 18:37:39, RedCat

Армия маячит?, любовь может быть тоже?, вот поэтому и СПРАГМАТНИЧАЛ...))) 24.06.2005 17:04:01, ГрандПапчик

Закончил институт, еще в студенчестве увлекся компьютерами, получил несколько сертификатов, выучил английский, сейчас работает в полне приличной западной фирме.
ИМХО, не все зависит от корочки, очень многое определяет сам человек, его настойчивость в достижении поставленных целей. 24.06.2005 17:02:43, Elen
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.