Вот летела я вчера самолетом….
Стюард рассказывает: «Когда будет резкое понижение давления, - наденьте маску. Пассажиры, сидящие рядом с детьми, сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка.»
Ну никак не могу я понять, почему сначала на себя! Коллега мне объясняет, что типа, надену на ребенка, - на себя уже могу не успеть надеть. Ну так, а если я на себя успею, а ребенок за это время задохнется?!!!
Зачем мне в таком случае маска?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот если Вы летите с маленьким ребёнком на руках, а маска-то выпадет одна, смело надевайте её сразу на ребёнка.... Брррррр....
24.06.2005 13:42:44, Билли Бонс
Вы меня утешили, а то я как раз над этим размышляла две недели назад, держа дочь на коленях!
24.06.2005 13:51:13, Билли Бонс
За то время, которое нужно взрослому на надевание маски, ребенок успеет только потерять сознание. Надев на себя, а потом на потерявшего сознание ребенка - вы спасаете всех. Надев на ребенка и потеряв сознание сами - не всех. Что непонятно?
24.06.2005 13:35:33, Samba
сам ребенок эту маску может не смочь надеть, поэтому сперва взрослый, чтобы был в сознаниии, потом ребенок. Даже если без сознания, то потом задышит. Это же минута от силы..
24.06.2005 13:30:33, Hel

Хотя конечно сердце материнско ужасно сопротивляется этому правилу... 24.06.2005 13:29:18, ОООльга

Мне почему-то кажется, что (не приведи Бог) в случае беды инстинктивно начнешь с ребенка, забыв все правила..... 24.06.2005 14:00:51, КосмополитКА
В случае беды как раз все начинают с себя :(
Видела собственными глазами доказательство тому. Мамашку с годовалым ребенком сбило волной. Когда она встала на ноги, первым делом купальник начала на себя натягивать, а не ребенка вылавливать :(- Так что все правильно в инструкции написано, на подкорку чтоб зашло. Как у той мамаши - "голым ходить неприлично". 24.06.2005 19:29:05, Рррозовая
Видела собственными глазами доказательство тому. Мамашку с годовалым ребенком сбило волной. Когда она встала на ноги, первым делом купальник начала на себя натягивать, а не ребенка вылавливать :(- Так что все правильно в инструкции написано, на подкорку чтоб зашло. Как у той мамаши - "голым ходить неприлично". 24.06.2005 19:29:05, Рррозовая
Вот для этого каждый раз перед каждым полетом и проговаривают, что сначала на себя, а плтлм на ребенка
24.06.2005 14:07:47, Кити Кэт

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.