Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

Объясните неразумной.

Вот летела я вчера самолетом….
Стюард рассказывает: «Когда будет резкое понижение давления, - наденьте маску. Пассажиры, сидящие рядом с детьми, сначала наденьте маску на себя, а потом на ребенка.»
Ну никак не могу я понять, почему сначала на себя! Коллега мне объясняет, что типа, надену на ребенка, - на себя уже могу не успеть надеть. Ну так, а если я на себя успею, а ребенок за это время задохнется?!!!
Зачем мне в таком случае маска?

24.06.2005 13:27:22,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Терапия
Кроме очевидного (ребенок на вас маску одеть не сможет), дети еще и гораздо более живучие. Мне на курсах красного креста объясняли, что реанимация детей ГОРАЗДО чаще оказывается успешной, чем реанимация взрослых. 24.06.2005 15:03:26, Терапия
Вот если Вы летите с маленьким ребёнком на руках, а маска-то выпадет одна, смело надевайте её сразу на ребёнка.... Брррррр.... 24.06.2005 13:42:44, Билли Бонс
Есть же еще одна в проходе. Ее просто подтягивают. 24.06.2005 13:48:37, Харас
Вы меня утешили, а то я как раз над этим размышляла две недели назад, держа дочь на коленях! 24.06.2005 13:51:13, Билли Бонс
За то время, которое нужно взрослому на надевание маски, ребенок успеет только потерять сознание. Надев на себя, а потом на потерявшего сознание ребенка - вы спасаете всех. Надев на ребенка и потеряв сознание сами - не всех. Что непонятно? 24.06.2005 13:35:33, Samba
Сима Полосатая
всё верно. 24.06.2005 13:49:06, Сима Полосатая
пчела Майя
По-моему, очевидно почему. Да и написали уже. 24.06.2005 13:33:49, пчела Майя
сам ребенок эту маску может не смочь надеть, поэтому сперва взрослый, чтобы был в сознаниии, потом ребенок. Даже если без сознания, то потом задышит. Это же минута от силы.. 24.06.2005 13:30:33, Hel
ОООльга
Это вполне разумное правило. Если вы отключитесь первой - вашему ребенку уже никто не поможет. Т.е. вы оба погибните. А если отключится ребенок - вы ему и поможете (уже в маске). И скорее всего успеете на него маску одеть.

Хотя конечно сердце материнско ужасно сопротивляется этому правилу...
24.06.2005 13:29:18, ОООльга
Даритта
ну не зна... может здесь еще играет время? на себя оденешь быстро-быстро, а на ребенка по времени дольше получится?.. странное всё-таки правило 24.06.2005 13:31:22, Даритта
КосмополитКА
вот да!
Мне почему-то кажется, что (не приведи Бог) в случае беды инстинктивно начнешь с ребенка, забыв все правила.....
24.06.2005 14:00:51, КосмополитКА
В случае беды как раз все начинают с себя :(
Видела собственными глазами доказательство тому. Мамашку с годовалым ребенком сбило волной. Когда она встала на ноги, первым делом купальник начала на себя натягивать, а не ребенка вылавливать :(- Так что все правильно в инструкции написано, на подкорку чтоб зашло. Как у той мамаши - "голым ходить неприлично".
24.06.2005 19:29:05, Рррозовая
КосмополитКА
Ну, короче, не дай Бог проверить на себе :( 27.06.2005 10:58:42, КосмополитКА
Вот для этого каждый раз перед каждым полетом и проговаривают, что сначала на себя, а плтлм на ребенка 24.06.2005 14:07:47, Кити Кэт
O'Merry
ИМХО, это вам зря кажется. В случае чего (не дай Бог, конечно!) инстинкт самосохранения все правильно подскажет. Он мудрый. :) 24.06.2005 14:03:58, O'Merry

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!