пните меня или пожалейте или хоть что - вошла в такой ступор, что сама никак выйти не могу, просто зациклилась на ситуации.
Входные данные: свекровь, жутко общительная, но своими тараканами ессно, сын единственный, не работает, живет на пенсию+наследство от тетки. СЕйчас помогает нам сидит на даче с сыном по будням - мы приезжаем на вечер-ночь. До этого опыта совместной жизни не было - я (что бы сохранить нормальные отношения) с самого начала настояла на съеме квартир. Когда был у нас единожды критический случай со съемом и мы попросились к ней пожить на пару месяцев она не пустила - ее право. Мы выкрутились но попали на довольно ощутимые деньги. Я не обиделась и не расстроилась (ессно она полная хозяйка в своей квартире) - просто приняла к сведению. Мы купили свою квартиру, но долги отдаем до сих пор.Мой муж долго выносить свою маму не может - они начинают жутко ссориться - потому он обычно отходит в сторону, а общительность ее выдерживаю я.
Заскочили мы тут на вечр домой и я убираться стала по-тихоньку - залажу в шкаф и смотрю что весь шкаф забит ее вещами - обувь, верхняя оджеда блузки-юбки - все в общем. Я немного облалдела и попросила мужа спросить зачем она сложила нам ее вещи, может надо помочь ей отвезти их на дачу. Муж позвонил - она сказала что-то невнятное, что мол они нужны ей что удобнее за Темом было смотреть (? она с Темом на даче - вещи в городе). Ну ладно - пусть лежат, хотя места лишнего у нас шкафах нет.
У сына день рожденье в выходные и сидим вчера на даче разговариваем и мы упоминаем что в пятницу уедем вечером, что бы с утра было удобнее сына на каруселях выгуливать. И свекровь так мнется и говорит что вы мол как хотите, а я сегодня сплю у вас. Выясняется что к ней приехали то ли родственники то ли друзья из провинции - поступать их сына в местный университет (они с нового года у нее в квартире тусуются периодически) и она что бы их не стеснять перехала на все лето к нам (как минимум, а потом она расчитывает они будут искать квартиру на съем). Причм пока мы с мужем сидим в офигении и ловим воздух ртом становится в позу и говорит что раз мы ее гоним, то она пойдет искать в другом месте где ей ночевать эту ночь. Муж еесно кидается уверять маму что ее никто не гонит.
Я сижу в офигении - сидела всю ночь и до сих пор выйти не могу. Меня злит ежедневная жизнь с ней под одной крышей и я считаю что она поступила непорядочно - я дрянь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
V vashei situacii vazhno ostavat'sya spokoinoi i ni v koem sluchae ne idti na skandal. Vy, pohozhe, umeete eto.
Vam nuzhno dat' svekrovi chetko i ser'ezno ponyat', chto dolgo vy ee terpetr' ne budete. Odna noch', vyhodnye, maksimum nedelya. Vam reshat'. Rodstvenniki pust' snimayut kvartiru (za nedelyu mozhno naiti), libo pust' zhivet s nimi. U vas
malysh i vse dela. Po vashemu opisaniyu eto mozhet nadolgo zatyanut'sya, a vam etogo ne nado. Tol'ko ne sryvaites'. 25.06.2005 17:33:55, ooo
Vam nuzhno dat' svekrovi chetko i ser'ezno ponyat', chto dolgo vy ee terpetr' ne budete. Odna noch', vyhodnye, maksimum nedelya. Vam reshat'. Rodstvenniki pust' snimayut kvartiru (za nedelyu mozhno naiti), libo pust' zhivet s nimi. U vas
malysh i vse dela. Po vashemu opisaniyu eto mozhet nadolgo zatyanut'sya, a vam etogo ne nado. Tol'ko ne sryvaites'. 25.06.2005 17:33:55, ooo
Что здесь ужасного что ближайший родственник Вашего мужа попросил ночлега?
Родителнй надо почитать, уважать , относится к старшим с почтением и всячески поддерживать их. 24.06.2005 22:56:11, Вика Серг.
Родителнй надо почитать, уважать , относится к старшим с почтением и всячески поддерживать их. 24.06.2005 22:56:11, Вика Серг.
Аха, аха... Особенно, когда они просют ночлега всего-то на пару месяцев!
И при этом собираются перебирать и переставлять шкафы etc... 25.06.2005 00:44:41, Инанна
И при этом собираются перебирать и переставлять шкафы etc... 25.06.2005 00:44:41, Инанна
Она же с ребенком на даче живет. по-моему только о разовой ночевке.
Но вообще такие отношения между родсвенниками мне непонятны.
Не дай бог такую невестку непочтительную иметь. 25.06.2005 19:06:33, Вика Серг.
Но вообще такие отношения между родсвенниками мне непонятны.
Не дай бог такую невестку непочтительную иметь. 25.06.2005 19:06:33, Вика Серг.
Сымаю шляпу пред твоею ангельской натурой и харахтером:)!
Для меня нынче подобная ситуевина невозможна в принципе, исключена ваще!
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с) %)...
У меня вот тоже характер некогда бывал ангельским... когда-то, местами, гы%))...
Как-никак - чуть ли не 4 года уживалася в одной коммуналке с двумя старушками-хозяйками: пьющей бывшей поварихой и бывшей дворянкой (смертельно ненавидевшими друг друга, естессно%).
...+ еще добавьте сюда толпы переменно-постоянных чеченских и украинских студентов, которым вышеупомянутая повариха сдавала все относительно свободные горизонтальные плоскости своих двух комнат...:(А вопрос решался просто: когда приезжал на сессию с Украины племянник участковова - то она освобождала ему одну комнату за смешные и умилительные деньги; опосля этого участковый годами не трогал никаких остальных ее квартирантов, ни МЕНЯ - без всякой прописки и регистрации! - заодно уж, до кучи... ибо мы с ней, типа, дружили... Как и с ее врагиней-соседкой, впрочем%)))...
И ведь все вокруг меня любили:))!
А вот опосля некоторого вынужденного совместного проживания со свекровью... в общем, мы с этой дамой уже давно больше не общаемся. Да и нет нужды, ИМХО;)!
Достаточно и того, что сын и внук с ней общаются регулярно - а мы-то друг другу на шиша сдались%)?
Ведь теперь я уже могу позволить себе роскошь избавления от ненужного общения;))... Могу позволить себе не делать "хорошую мину при плохой игре"!
Как же долго и трудно я к этому шла... О-о-о!!!
ЗЫ Выводы делайте сами;).
24.06.2005 21:48:24, Инанна
Для меня нынче подобная ситуевина невозможна в принципе, исключена ваще!
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!" (с) %)...
У меня вот тоже характер некогда бывал ангельским... когда-то, местами, гы%))...
Как-никак - чуть ли не 4 года уживалася в одной коммуналке с двумя старушками-хозяйками: пьющей бывшей поварихой и бывшей дворянкой (смертельно ненавидевшими друг друга, естессно%).
...+ еще добавьте сюда толпы переменно-постоянных чеченских и украинских студентов, которым вышеупомянутая повариха сдавала все относительно свободные горизонтальные плоскости своих двух комнат...:(А вопрос решался просто: когда приезжал на сессию с Украины племянник участковова - то она освобождала ему одну комнату за смешные и умилительные деньги; опосля этого участковый годами не трогал никаких остальных ее квартирантов, ни МЕНЯ - без всякой прописки и регистрации! - заодно уж, до кучи... ибо мы с ней, типа, дружили... Как и с ее врагиней-соседкой, впрочем%)))...
И ведь все вокруг меня любили:))!
А вот опосля некоторого вынужденного совместного проживания со свекровью... в общем, мы с этой дамой уже давно больше не общаемся. Да и нет нужды, ИМХО;)!
Достаточно и того, что сын и внук с ней общаются регулярно - а мы-то друг другу на шиша сдались%)?
Ведь теперь я уже могу позволить себе роскошь избавления от ненужного общения;))... Могу позволить себе не делать "хорошую мину при плохой игре"!
Как же долго и трудно я к этому шла... О-о-о!!!
ЗЫ Выводы делайте сами;).
24.06.2005 21:48:24, Инанна
Я бы подвинулась :)
Отделила бы себе угол, ну метров 6 квадратных, куда ТОЧНО никому нельзя, запугала бы всех нафик, а на остальной территории пусть делают что хотят.
Ссориться бы не стала, да Вы, похоже, и не умеете :) 24.06.2005 19:52:27, Рррозовая
Отделила бы себе угол, ну метров 6 квадратных, куда ТОЧНО никому нельзя, запугала бы всех нафик, а на остальной территории пусть делают что хотят.
Ссориться бы не стала, да Вы, похоже, и не умеете :) 24.06.2005 19:52:27, Рррозовая

Заявиться к ним в ее квартиру и мило так сообщить, что ближайшие несколько месяцев здесь живете ВЫ, а их мнение вас не интересует ;))))))) А все претензии типа к ней, т.к. она вашу квартиру заняла и жить вам негде ;))))
24.06.2005 19:07:12, Нэко
Вы очень терпеливы, неагрессивны и непараноидальны.
Я бы сразу себе представила, как она в нашей квартире без нас встречается с подругами и мужиками. Как из-за этого у нас пропадают серебряные ложки. Как еще через месяц такой жизни разводимся мы с мужем, потому как дома я хочу отдохнуть от рабочей вежливости и обязательной выдержки. Я бы представила, что ей понравилось, что квартиру она свою сдает, а у нас нахаляву живет на всем готовом. Брррррр.... Я бы поговорила с мужем. Если это действительно дискомфортно, объясните, что раздражение каждый день по мелочам может во что-то нехорошее вылиться... 24.06.2005 13:28:29, Джума
спасибо за понимание, ежедневное раздражение по мелочам - это как раз то самое
24.06.2005 14:29:13, Тушкан
неа - я 100% уверена что не сдает - ну 99% - она такая - верит всем с полувздоха (кроме меня).
стебать не могу - у меня тогда внутренний конфликт сильный возникает с воспитанием моим:) 24.06.2005 14:51:43, Тушкан
Я бы сразу себе представила, как она в нашей квартире без нас встречается с подругами и мужиками. Как из-за этого у нас пропадают серебряные ложки. Как еще через месяц такой жизни разводимся мы с мужем, потому как дома я хочу отдохнуть от рабочей вежливости и обязательной выдержки. Я бы представила, что ей понравилось, что квартиру она свою сдает, а у нас нахаляву живет на всем готовом. Брррррр.... Я бы поговорила с мужем. Если это действительно дискомфортно, объясните, что раздражение каждый день по мелочам может во что-то нехорошее вылиться... 24.06.2005 13:28:29, Джума

слушай, еще тебе совет - стебать ее по черному весь период ее пребывания;) сама свалит, вот увидишь;)
с чем-с чем, а с юмором у них туго;)
это ж надо так подселиться по-тихому вместе со шмотками;)
хотя...
навернякааа ту хату сдает;( 24.06.2005 14:44:22, Кити Щербацкая
с чем-с чем, а с юмором у них туго;)
это ж надо так подселиться по-тихому вместе со шмотками;)
хотя...
навернякааа ту хату сдает;( 24.06.2005 14:44:22, Кити Щербацкая

стебать не могу - у меня тогда внутренний конфликт сильный возникает с воспитанием моим:) 24.06.2005 14:51:43, Тушкан
Ох уж мне эта доброта за чужой счет!
Предложить абитуриентам подыскать квартиру.
Предложить ей сьехать после поступления абитуриента.
перетерпеть ее пребывание у вас и больше не допустить ее там появления. Замки поменять. Как она вошла-то?
хозяйка вы в доме или нет? мне как-то сложно представить, чтобы мой дом без моего ведома использовался кем-то как гостиница, да еще бесплатно. Плевать кем. Жилплощадь на семью.
а, еще мысль.Пока живет у вас, впарьте ей домашние дела. Пусть отрабатывает свое проживание. Нежно и с улыбкой;) Ну или расценивайте ее сидение с внуком летом как плату за проживание у вас.
А вообще еще идея. Свалите в отпуск, время и пройдет. 24.06.2005 11:47:17, Кити Щербацкая
там не один абитуриент - там абитуриент с мамой и папой!
замки поменять малореально - дверь новая железная, замки тож новые - курочить дверь - не уверена что получится.
как плату за внука и рассматриваю - хотя начинаю думать, что няня мне в конечном счете обошлась бы дешевле. 24.06.2005 11:54:15, Тушкан
Предложить абитуриентам подыскать квартиру.
Предложить ей сьехать после поступления абитуриента.
перетерпеть ее пребывание у вас и больше не допустить ее там появления. Замки поменять. Как она вошла-то?
хозяйка вы в доме или нет? мне как-то сложно представить, чтобы мой дом без моего ведома использовался кем-то как гостиница, да еще бесплатно. Плевать кем. Жилплощадь на семью.
а, еще мысль.Пока живет у вас, впарьте ей домашние дела. Пусть отрабатывает свое проживание. Нежно и с улыбкой;) Ну или расценивайте ее сидение с внуком летом как плату за проживание у вас.
А вообще еще идея. Свалите в отпуск, время и пройдет. 24.06.2005 11:47:17, Кити Щербацкая

замки поменять малореально - дверь новая железная, замки тож новые - курочить дверь - не уверена что получится.
как плату за внука и рассматриваю - хотя начинаю думать, что няня мне в конечном счете обошлась бы дешевле. 24.06.2005 11:54:15, Тушкан

Я бы постаралась донести, что хотела бы знать заранее о ее планах. Чтобы она спрашивала прежде чем самовольно что-то пихать в шкаф и вообще переезжать ко мне.
Но если бы я запретила ей жить у нас, то и от помощи автоматом отказалась бы. А то нечестно выходит. 24.06.2005 11:46:43, ОООльга

я уже мужу высказала что я лучше в след году больше денег потрачу.
донести что мне не нравится ее лазание по шкафам - безполезно - это я пытаюсь донести всю нашу жизнь совместную - даже прямой текст работает не больше недели. 24.06.2005 11:56:12, Тушкан

косметику под ключ, по поводу каждой перестановки - реагировать, но не слушать ее реакцию, поймет, что удар неизбежен, не будет двигать - предупредить, конечно сначала об этом, и про стирку тоже. не разрешать стирать ваше.
24.06.2005 12:06:57, Кити Щербацкая

она воистину непробиваемая женщина - и это было только когда она просто в гости ходила
что щас будет - мама-мия, пора искать тазик на голову:() 24.06.2005 12:15:24, Тушкан

А вы попробуйте подружиться... хотя бы понять друг друга. Все-таки иметь семью лучше, чем не иметь ни какой вообще. К тому же, через несколько месяцев вашей свекрови рядом не будет... и такого шанса тоже может уже не быть...
24.06.2005 13:00:20, Ondine

муж говорил - в последние разы - прямым текстом с матом
она отойдет от него, потом подойдет погладит скажет но я все равно тебя люблю, не злись, ведь у вас же все плохо, я же делаю как лучше
мне честно говоря надоели безрезультатные скандалы - потому последнее время просто молчу,косметику и грязное белье страюсь прятать, вещи упрямо двигаю на место 24.06.2005 12:45:55, Тушкан

А вообще, дурацкая ситуация: у свекрови не форс-мажор, с квартирой ничего не случилось, она видите ли решила сделать акт доброй воли своим родным. Ну, это ее право, но - не за ваш счет, имхо... Эту мысль донести бы до Вашего мужа... 24.06.2005 11:38:36, Rumba*

как уж тут не пущать - поздно 24.06.2005 11:44:40, Тушкан

Слушайте, а вы ремонт случайно не собираетесь делать?:)) А то бы классный повод был:).
24.06.2005 12:27:36, Rumba*

ну щас неделька пройдет и типа вспомню про ремонт срочный:) 24.06.2005 16:27:54, Тушкан
как рассосется - замки меняйте и ключи ей не давайте. это и небезопасно, плюс ко всему.
вдруг она и к вам абитуру пустит? 24.06.2005 11:49:34, Кити Щербацкая
вдруг она и к вам абитуру пустит? 24.06.2005 11:49:34, Кити Щербацкая

ключи нереально - я об этот вопрос уже 5 лет бьюсь - безрезультатно - так или иначе они опять попадают к ней. 24.06.2005 12:01:48, Тушкан

если я тыкну его что мне это неприятно - идет разбираться, а так искренне не понимает - он вообще большой пофигист в отношении окружающей обстановки 24.06.2005 14:15:22, Тушкан

предлагаю срочно вызвать на помощь каких-нить надежных и веселых друзей из глубинки, в гости на недельку, чтобы они помогли ей устать от общения и она бы сбежала обратно на дачу к ребенку. 24.06.2005 11:55:45, Xenny

Не, что мнется - эт хорошо. Эт она все-таки понимает, что что-то не то делает...
На себя ситуацию примерить не могу - я бы уже на стадии шмоток ее до скандала довела. Но и для мово мужа неесессно было бы маму-батю уверять в этой ситуации, что они могут у меня на голове жить. 24.06.2005 11:23:06, Фяка-Пфяка

и мамино присутствие в доме ему в общем пофигу - он ее игнорирует - это два
но свою точку зрения я ему изложу - вот токо откиплю немного:) 24.06.2005 11:26:40, Тушкан

потому как после ее шантажа эмоционального и мужниного согласия - у меня такое большое подозрение закралось - может я что -то не понимаю и это в порядке вещей 24.06.2005 11:36:11, Тушкан

ой, тут не любят "плохих невесток" как мы с вами! ну и закидают вас щас помидорами (((. как помне, так вы правы на все 100! пинками под зад её!!!!
24.06.2005 11:16:25, злобная невестка
дело не в варианте, а в людях которые тут сидят и им доставляет удовольствие пооскрблять других. я не считаю что моя свекровь лучше или хуже но меня наоскорбляли как могли. а девушке сочуствую, моя тоже у нас в шкафах при возможности роется, знаю как это приятно!
24.06.2005 12:21:29, злобная невестка

обсуждать с ней технически совершенно невозможно - она кидается в слезы и кричит что ее никто не любит 24.06.2005 11:24:16, Тушкан
Так обычно о зачислении становится известно 1-5 авгуса!!!!!! ой
24.06.2005 11:32:48, КалиНа*

а сейчас им квартиру найти помогите;) со скидкой за первые 2 месяца:::)))
24.06.2005 11:51:46, Кити Щербацкая

я помню как мы искали квартиры - так только с предоплатой двойной+агенту %
ой, я правда тут вспомнила - была у нас "чудная" женщина риелтор из беста - она пока мы не сняли через нее квартиру (чисто что бы отвязаться) - звонила нам по 10 раз на день и днем и ночью - вот бы ее телефон найти для них:)) надо посмотреть может я старый договор на аренду сохранила:) 24.06.2005 12:20:26, Тушкан
по осени вся поступившая абитура увеличит конкуренцию на сьем. Сейчас наверно изрядно таких по родным пасется;)
мож. это не так, да и неважно.
надо им (абитуре) втюхать, что этот так. И найти вариант, сказать, что по осени будет дороже. На жадность надавить. Где-то поближе к универу. попробуйте. 24.06.2005 12:36:59, Кити Щербацкая
мож. это не так, да и неважно.
надо им (абитуре) втюхать, что этот так. И найти вариант, сказать, что по осени будет дороже. На жадность надавить. Где-то поближе к универу. попробуйте. 24.06.2005 12:36:59, Кити Щербацкая
пусть она поступила непорядочно, но сейчас "ваш выход".
простите ее в этот раз, пойдите навстречу.
может, и она потом как-нибудь вспомнит этот ваш акт доброй воли.
по крайней мере, у вас на душе не будет камня, что вы выгнали ее на улицу. 24.06.2005 11:06:12, Маграт
да ну ты что? какая улица? у нее же есть квартира. она сама себя выгнала. уж виноватой то Тушкан не должна себя чувствовать. повторюсь, я бы первым делом смерила бы свои силы. если я могу это пережить - ну что ж, пусть будет жест доброй воли, а если НЕ МОГУ - уж лучше сразу об этом сказать.
24.06.2005 11:13:44, Marty
муж меня любит и поддержит во всем ессно - но мне его нервы жалко и свекровь тоже....чуточку
24.06.2005 11:40:32, Тушкан
а ХЗ - может и могу - пока дача в резерве есть - типа она на дачу мы в квартиру и наоборот
24.06.2005 11:22:39, Тушкан
это самый главный вопрос и есть - правильно свои силы оценить. чтоб не получилось -хотели как лучше, а получилось как всегда. благими то намерениями оно известно что...вот свекровь видимо свои силы переоценила, захотела помочь, а теперь тяжело. решила на молодые плечи переложить:))
сложная ситуация...
со своей стороны я бы согласилась только заручившись поддержкой мужа, что он будет максимально стараться сглаживать все углы и оказывать тебе максимальную псих. поддержку. 24.06.2005 11:28:38, Marty
не выгонять то я ее 100 % не буду - по крайней мере до осени точно - а дальше я так свихнусь на нервной почве от жизни с ней, что за свою адекватность не отвечаю;))
кроме шуток я пытаюсь понять если у меня право на нее злиться и скоко мне терпеть ее присутствие - потому как после немалого гимора моего и мужа, громадного долга в банке мы опять вернулись к исходной точке, а на второй подобный виток у нас боюсь средствов не хватит.
Я домой хочу приходить с радостью а не хватать ребенка в охапку и гулять с ним до ночи, а потом хлопаться сразу спать. 24.06.2005 11:13:31, Тушкан
заведи какой нибудь анонимный провокационный топик :)) этот не годится:))
24.06.2005 11:39:15, Marty
дык - просто пустила пожить - т.к. они ей оказали услугу - и она им обязана отплатить добром....я вот только не понимаю - почему за наш счет то?
24.06.2005 11:14:26, Тушкан
не особо - но она обидится жутко ессно
вот я и думаю потерпеть скоко могу а потом поставить перед фактом 24.06.2005 11:20:43, Тушкан
простите ее в этот раз, пойдите навстречу.
может, и она потом как-нибудь вспомнит этот ваш акт доброй воли.
по крайней мере, у вас на душе не будет камня, что вы выгнали ее на улицу. 24.06.2005 11:06:12, Маграт

конечно, мы же не знаем, какие у них отношения, помимо сказанного.
если невмоготу - то разрывать отношения и все.
но муж что скажет? 24.06.2005 11:29:02, Маграт
если невмоготу - то разрывать отношения и все.
но муж что скажет? 24.06.2005 11:29:02, Маграт

сложная ситуация...
со своей стороны я бы согласилась только заручившись поддержкой мужа, что он будет максимально стараться сглаживать все углы и оказывать тебе максимальную псих. поддержку. 24.06.2005 11:28:38, Marty

кроме шуток я пытаюсь понять если у меня право на нее злиться и скоко мне терпеть ее присутствие - потому как после немалого гимора моего и мужа, громадного долга в банке мы опять вернулись к исходной точке, а на второй подобный виток у нас боюсь средствов не хватит.
Я домой хочу приходить с радостью а не хватать ребенка в охапку и гулять с ним до ночи, а потом хлопаться сразу спать. 24.06.2005 11:13:31, Тушкан

А почему на улицу? Она той семье за деньги сдала или просто пустила пожить? Во втором случае туда прекрасно можно вернуться. В первом, пусть живет на даче.
24.06.2005 11:12:04, Харас
24.06.2005 11:12:04, Харас
на улицу - это будет звучать всю оставшуюся жизнь.
что невестка злобная выгнала несчастную свекровь на улицу. 24.06.2005 11:27:14, Маграт
что невестка злобная выгнала несчастную свекровь на улицу. 24.06.2005 11:27:14, Маграт

Ну и все, пустила пожить => живет с ними. Но пусть это муж говорит. Единственный момент, если она откажется с ребенком сидеть, это критично?
24.06.2005 11:17:38, Харас

вот я и думаю потерпеть скоко могу а потом поставить перед фактом 24.06.2005 11:20:43, Тушкан
Не, вот терпеть тут неразумно, она уже внутрене решит, что все в порядке. Такие вещи лучше , ИМХО, сразу делать.
24.06.2005 11:27:28, Харас
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание