Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матери и дети

тут вчера был разговор про то, кто как видит своих детей в будущем.
а я в течение двух недель приобщалась к российскому телевидению, и приобрела массу информации к размышлению.
например, в программе "Пять вечеров" была душераздирающая сцена, когда сын Натальи (?) Дуровой, дядя лет 50, высказывал ей все свои претензии, которые он накопил к этому возрасту.
Основной конфликт там был вокруг того, что он не стал дрессировщиком, насколько я поняла. Династию не продолжил.
А стал биологом, работает за границей, говорит, добился определенных успехов. Но бесит его, что мать в интервью начинает перечислять все его реальные и придуманные достижения, вроде как хвастается.
А основная претензия:
когда ему было 16 лет, он связался с сомнительной компанией, там его обыграли в карты на 150 рублей, и он, чтобы выплатить долг, продал несколько книг из родительской библиотеки. Так вот, когда все вскрылось, мать не сама стала с ним разбираться, а отправила в детскую комнату милиции, где он и нашел понимающего человека, милиционера, который помог ему раобраться с собой. Причем она и до сих пор дружна с этим человеком.
Вот такая претензия. А мне так кажется, что это прекрасный ход с ее стороны был, найти хорошего человека, чтобы установил контакт с ребенком, раз уж у самой не было времени и сил.
24.06.2005 10:24:38,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кстати, а если так уж нельзя на глазах всей страны поливать грязью, то почему книгой "Похороните меня за плинтусом" все так тут восхищались? 24.06.2005 12:34:07, Харас
в книге нет подлинных имен. Хотя, сколь я помню, восхищались слогом, то не фактом написания книги. 24.06.2005 12:51:38, мышка на сервере
По мне, так книга с юмором. И книга всегда где-то художественный вымысел. Отношение изначально несколько иное, чем к публичному скандалу. Тем более, что написана книжка хорошо и сочно.
ОФФ. Я тебе в почту писала сегодня.
24.06.2005 12:49:18, Караул
Я же ответила! 24.06.2005 13:02:27, Харас
Нету:-( дублируй:-) 24.06.2005 13:08:12, Караул
Сима Полосатая
Не, он не биологом, а переводчиком стал:)
Вообще ужасная сцена там была - поливание друг друга грязью на глазах у страны:(... Причём сына пытались призвать хотя бы внешне всё замять, так нет - он сам стал всё рассказывать...
24.06.2005 12:28:17, Сима Полосатая
Не могу осознать всей "прекрасности" этого хода. Ибо она (мать) к этой прекрасности никакого отношения не имеет. Мальчишке повезло, что в детской комнате ему понимающий человек попался. А могло "повезти" ровно наоборот. Тогла поступок матери тоже считался бы прекрасным ходом??? 24.06.2005 11:40:03, мышка на сервере
мы видим сейчас результат: человек благодарен тому милиционеру, к которому попал.
Была ли в том рука матери, не сказано.
24.06.2005 11:56:55, Маграт
Дык чего легче - оценивать результат! Вы ж оцениваете поступок матери как "прекрасный", а он и результат прямой связи не имеют - результат мог выйти противоположный. 24.06.2005 12:19:46, мышка на сервере
Птичий остров
Меня, честно говоря, всегда удивляет, когда известные люди подобные семейные разбоки делают достоянием гласности. 24.06.2005 10:41:14, Птичий остров
я просто была в шоке от этого.
Дурова-то - очень пожилая женщина, каково ей там было. Да еще по злобной иронии какой-то, с ручным поросенком пришла, все его успокаивала.
кстати, тов. Малахов, который много чего повидал, тоже не знал что делать. Видимо, это был выброс отрицательной энергии или что-то подобное.
Правда, в конце программы он сориентровался, вынес букет цветов и уговорил сынка подарить его маме. Что и было сделано со словами "мама, я на тебя не сержусь".

А остальные участники были вполне пристойные, Кабаева, Юрская, Галич - все благодарны родителям и все такое.
24.06.2005 10:58:03, Маграт
А Кабаева чья дочь? 24.06.2005 11:03:30, Харас
Птичий остров
Отец у нее футболист, в "Пахтакоре", по-моему, играл. Но вроде бы, когда мама повезла Алину в Москву, родители через какое-то время разошлись. 24.06.2005 11:07:49, Птичий остров
а мама - баскетболистка.
бросила все в Ташкенте и поехала в Москву к Виннер, которая тоже из Ташкента переехала.
пахала на будущее дочери.
24.06.2005 11:32:49, Маграт
Согласна. Меня в свое время шокировало интервью сына академика Сахарова, где он поливает грязью своего отца. 24.06.2005 10:46:50, virus
Фяка-Пфяка
Забавляют меня вот такие дядьки, которые в 50 обвиняют родителей, что не стали тем, кем хотели. Плохому танцору все родители виноваты...
А мать правильно сделала, что в ментуру подросточка сдала. В 16 мамины доводы - ноль, если база не удалась, а вот непосредственное получение по морде от официального взрослого дяди - оччень хорошо воспринимается.
24.06.2005 10:35:34, Фяка-Пфяка
не, он как раз стал, кем хотел. и все у него вроде бы нормально.
но такая злость на мать...
да, прозвучала там ключевая фраза:
"те, кто очень любит животных, не может любить людей".
видимо, ревность к животным у него с детства...
24.06.2005 10:46:03, Маграт
ой, тут уж не столько к животным, сколько ко времени, которое мама тратила на работу
животные скорее под руку попали
24.06.2005 11:05:47, Кити Щербацкая
Сима Полосатая
вот точно, он там так и говорил 24.06.2005 12:31:06, Сима Полосатая
подписуюсь про ментовку.
и про привлечение хороших взрослых людей как субподряд при воспитании подростков;)
у нас сработало, да так, что диву даемся. Премся, можно сказать.
24.06.2005 10:42:27, Кити Щербацкая
Знаешь, тут _главный_ вопрос в том, она знала, что там прекрасный человнк или познакомилась с ним пост-фактум?

ОФФ. Я буду в городе со 2 по 6 июля. Удастся тебя увидеть?
24.06.2005 10:26:55, Харас
вот это там не прозвучало.

офф. да, надеюсь, удастся.
24.06.2005 10:29:18, Маграт
А это важно:(( Потому что если заранее не знала, то история могла закончится куда печальнее:(((

ИМХО, кража книг из родительской библиотеки - это уж точо не повод обращаться к органам власти.
24.06.2005 10:43:31, Харас
ну да, спорный такой момент.
мне кажется, скорее всего был какой-то договор с милицией заранее, чтоб припугнули мальчика понарошку.
а милиция тогда все же более человечной была.
24.06.2005 11:00:12, Маграт
Про милицию 50 лет назад ничего не знаю, только про наше детство и то с чужих слов. Я контактов с детской комнатой милиции не имела:) Но те ровесники (и несколько старше), кто имели, рассказывают весьма печально:(

К сожалению, есть масса матерей, которым вот этот предварительный договор в голову не приходит. Вполне возможно, что и Дурова из их числа была, просто не думала достаточно, что делает.

Я в чем-то могу ее сына понять, хотя выносить эти претензии на всеобщее обсуждение, конечно, неумно.
24.06.2005 11:15:43, Харас
Очень верно. У моего брата, которого мама сдала в ментуру (не за кражу, а за то, что грублил ей, друзей-рокеров водил домой), это закончилось банально и печально - избили его там до полусмерти. хороших человеков не нашлось и лично я их в эжтих заведениях не встречала. Возможно, они и там водятся, но единицы, и шасны попадания именно на этих хороших единиц, ничтожные. 24.06.2005 10:50:42, ALora
ментура сейчас и детская комната милиции 30 лет назад - разные вещи.
по факту - именно этому мальчику повезло с милиционером.
24.06.2005 11:34:31, Маграт
мальчику точно повезло. А брату моему нет, ему было лет 17, и мама его сдала не в десткую комнату, а в ближайшее отделение, которое в соседнем доме было. Почти 20 лет назад было. 24.06.2005 12:37:18, ALora

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!