Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Йовин

Про свекровь......

Сразу оговорюсь, что пишу топик, не желая ни кого обидеть, ни в пику, чьих то топиков, просто давно хотела сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО СВОЕКРОВИ. Я адекватный человек и понимаю, что все мы разные люди, что у всех нас своя интересная жизнь, что взгляды на жизнь у нас у всех разные, поэтому ни кого не собираюсь учить, читать морили и все такое. Примите топик просто как слова благодарности, которые я хочу сказать.
Не все так хорошо и гладко у нас с ней получалось в самом начале, мы с ней не разговаривали несколько месяцев, я даже из-за нее хотела развестись мужу (о чем ему даже сказала). Дело в том, что я жена ее старшего сына, который уехал от мамы в 17 лет и уехал очень далеко, я старше его на несколько лет, что тоже наверно совсем не входило в ее планы. Она всегда была именно Хозяйкой в семье и вдруг появляется не просто девочка, а уже достаточно опытная (в силу жизненных ситуаций) женщина. И сын не возвращается домой, а остается очень далеко от родителей. Ей наверно трудно было со всем этим смириться, НО ей все-таки хватило наверно мудрости, чтобы все принять, как есть. И сейчас мы с ней очень хорошо ладим. Я тоже уже спрятала все свои загибоны. У нас очень разные на многие житейские вопросы взгляды с ней, но я считаю, что это не так важно. Но я хочу ей сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все то, что она для нас делает. Зимой у нее была операция и, не смотря на это, она все равно взяла на все лето наших мальчишек, причем Ярику еще нет и двух лет. И я даже мысли не допускаю, что там будет, что-то ни так. И так каждое лето с 1998 года. Мы с мужем лето можем посвятить своей работе, ну если останется сил то и себе немного:)))))))))))))
Да вы можете сказать, что, мол, повезло, свекровь далеко и все такое. Да наверно это главная причина, что у меня со свекровью все так хорошо. Но дело в том, что у меня с моей матерью до недавнего времени не было вообще ни каких отношений, поэтому, увидев, как чужой по идее в начале человек старается для меня и моей семьи, я стала САМА относиться к ней и воспринимать ее по-другому. И сейчас я всегда желаю главное здоровья свекрови и свекру. И очень хочу, чтобы отношения наши так и оставались родными.
Спасибки большое, что дочитали до конца:)))))))
24.06.2005 09:11:18,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете а у меня вообще никогда не было свекрови(( мама мужа погибла когда ему 15 лет было. А муж всегда говорит, что я по характеру точная копия его мамы, и дочка наша похожа именно на свекровь. не знаю как сложились у меня бы с ней отнношения, будь она жива, но мне оч. жалко, что у меня нет свекрови, а у моей дочки нет второй бабушки. 24.06.2005 11:40:53, foster
вот и я ниже о том пишу:(
мой муж в 14 остался без мамы:(
24.06.2005 12:24:28, Кити Щербацкая
Тоже захотела написать. Но, к сожалению, именно в пику топикам ниже... Я старше мужа на три года, встречаться начали, когда ему 17 было. А я уже почти нагулялась. Ни словом мне это не вспоминалось. А тогда, в мои 20, меня можно было нехило приложить за моральный облик и развращение хорошего мальчика.
Стали с мужем снимать квартиру. Изредка свекровь наезжала на нас за трату денег, при том, что можно было бы жить с ней. С этим было проще- зарабатывала я.
Периодически были наезды, что редко общаемся, что нормальные дети приезжают к родителям чаще 2х раз в неделю. За три года кое-как снизила посещаемость до раз в две недели... Потом пошло легче.
Как она меня раздражала своими желаниями! То из ДО ее забрать, то отвезти куда-то... Причем разговор такой- а он сможет меня забрать? А во сколько? А когда удобнее? Ой, а мне в 12 номер сдавать, где же я ждать стану?
Деньги.... Моя мама сама себя обеспечивала. Свекровь тоже может. Проблема в сестре мужа- деньги уходят на нее. Что моей что маме мужа помогать не вопрос, но здоровой девке моего возраста свою зп отдавать было тяжко.
Ну и претензии к мужу. Как-то он не сказал маме, что мы уезжаем, сказал, что возможно заедем к ней в выходные...
Прошло много лет. Родился ребенок. Моя мама меня слушала, свекровь считала, что сама все знает. После обеих бабушек ребенок с жуткой аллергией.
Свекровь все ждала внука, тоже много обещала, дошло до дела- делает только то, что ей удобно или нравится :))
Ой какими словами я наедине с собой поносила...
Муж уверен, что мама любила его больше сестры. Я в гневе. Я знаю это семью много лет, мне всегда было жалко маленького никому ненужжного мальчика. Он почти не говорил. Его никто ни о чем не спрашивал. Мама подолгу общалась, куда-то ездила и веселилась только с дочкой... А потом дочка ее кинула и резко вспомнили о сыне.
Прошли годы. Я выросла.
Я понимаю, что при желании свекрови она могла бы очень сильно испортить нашу жизнь при таком отношении к ней мужа какое мы имеем. Спасибо, что она этого не сделала.
Она не должна нам помогать с ребенком, нет у нее таких обязанностей. Спасибо за то что она делает, спасибо, что не ставит потом в упрек, спасибо, что делает от души, спасибо, что старается.
Мой муж вырос здоровым, хорошим, умным и добрым. Если он верит, что мама его всегда любила- пусть. Ему так легче и целостностей.
Да, иногда коробит, когда идут фразы "да я всю жизнь для детей", только для них... А смотрю на нее и понимаю, что никогда этот человек себя не забывал. И все, что позиционируется как для детей- дачи, чужие квартиры, при ближайшем рассмотрении видится ильно корыстным. Ну и какое мне дело? Да, учусь- на работе периодически ору про завал, про ох как я все на благо фирмы кладу... Пиар. Спасибо за мысль.
Я не расчитываю на ее помощь. Когда спрашиваем про выходные с ребенком, посидеть какое-то время или еще что- всегда готова к отказу, которого почти не получала.
Я сделаю все, чтобы не жить вместе ни с моей мамой, ни со свекровью. Когда нас на моем 8м месяце бер-ти попросили освободить съемную квартиру в теч. 2х недель я занимала деньги, искала любые варианты, брала доп. работу, чтобы были деньги на будущую оплату, за три дня до съезда мы попросились на две недели в квартиру моих бабушки и дедушки пока они не вернутся с дачи... Потому что жить с мамами- это утопия и конец семье.
Мы разбираемся каждый со своей мамой- претензии, просьбы, выяснения. Даже по поводу ребенка- свекровь инструктирую я, если есть претензии в качестве просьб на будущее- говорит муж.
А вот такой вот монолог как снизу вырывался у меня лет пять назад. От эгоцинтризма и детского максимализма.
Как только приняла, что на самом деле никто никому ничего не должен, как только позволила ей быть какая она есть, а не какой должна быть для меня...
Я с ней не играю, не вру, мне по большому счету на нее наплевать. Иногда интересно поговорить, что -то обсудить, смеемся... Она знает, что лезть нельзя. Никто из мам не суется, если мы с мужем ссоримся или хамим друг другу. Мы стараемся ругаться наедине, но если так случилось и кто-то из мам влезет- получат свое и они это знают. Они мирятся с нашими недостатками, мы с их. Любви у меня нет к обеим, только к сыну и мужу. И от них не жду- все хорошо, вот и спасибо им.

24.06.2005 11:10:19, Джума
У меня есть претензии за отношение ее к моему мужу в детстве. Со мной все хорошо, она мила и приветлива, а я смотрю на нее и думаю, вот эта женщина так мучила моего любимог, когда он еще не вырос. Сын-то ее любит, все простил, а я не могу. Не ругаюсь, не рассказываю знакомым, не обсуждаю с мужем. Но внутренне - она мой враг. И я никогда не обращаюсь к ней ни с одной просьбой, никогда не оставлю с ней ребенка, не расскажу что-либо из нашей жизни, кроме общих слов...
Хотя внешне все замечательно....
24.06.2005 11:26:13, _"_
Как Вам сказать... Если "я никогда не обращаюсь к ней ни с одной просьбой, никогда не оставлю с ней ребенка, не расскажу что-либо" Вы делаете специально, старательно взращиваете в себе эти принципы- зачем?
Когда я была агрессивно настроена к свекрови меня сдерживали правила поведения.
Все остальное я делаю и говорю только так, как мне хочется. Если в данный момент я не хочу оставлять с ней ребенка (болеет или переживает что-то), я не оставлю. Я извинюсь, я твердо скажу, что не смогла, испугалась чего-то, извинюсьь еще раз...
Но специально "не пущать" в нашу жизнь, если я не вижу ничего плохого я не буду.
Вы живете даже не вчерашним днем, а чужим вчерашним днем. Свекровь- человек. Каждое событие, а тем более человек что-то приносит в нашу жизнь. Мы можем это либо взять либо гордо отказаться. Это может быть мысль, идея, знание, деньги... что угодно. А Вы ставите блок на все, что можете получить от мамы Вашего мужа. Хотя бы знание. Понимание и от этого еще большую любовь к нему. Понимаете? В Ваших силах негатив за далекое поведение свекрови к мужу обратить в любовь и бОльшую привязанность и близость с ним... Она уже неопасна. А Вас никто не назначал судьей, тем более даже муж ее уже давно простил...
24.06.2005 13:12:37, Джума
ГрандПапчик
<У меня есть претензии за отношение ее к моему мужу в детстве. Со мной все хорошо, она мила и приветлива, а я смотрю на нее и думаю, вот эта женщина так мучила моего любимог, когда он еще не вырос.>

Люди, ну хоть читайте, что пишете...)))
24.06.2005 11:35:32, ГрандПапчик
ОООльга
И я присоединюсь :)

Я сейчас на работе, а она дома с моими двумя колбасится... Успокаиваю себя лишь тем, что это временно. Только до осени, когда сад начнется :)))

Спасибо свекрам, дай Бог им здоровья и сил пожить еще долго-долго! Чтобы дети мои общались и впитывали от них все самое хорошее и вечное, до чего мы еще не скоро дорастем :)))
24.06.2005 10:49:35, ОООльга
Сима Полосатая
рада за Вас и тоде присоединюсь к голосам в защиту свекровей:)) Мне тоже повезло со свекровью. Бывают, конечно, какие-то моменты, но у кого их нет дже с родными родителями? 24.06.2005 10:46:11, Сима Полосатая
И я присоседюсь к благодарностям:)))Не всегда идеально у нас,но в целом нормально:) 24.06.2005 10:43:33, margaret
Лада, какая ты молодец, что написала! И твоя свекровь - тоже. Здоровья ей крепкого и любви!
Как это трудно переступить через свою гордыню и понять другого человека...
...у меня никогда не было ни свекра, ни свекрови, муж - сирота с 14 - 18 лет:::(((
И папы моего не стало, когда Любке было 2 года.
Она иногда спрашивает - а почему у других есть и бабушки и дедушки, а у меня только одна бабуля:(
Что мне ей ответить?...
и чувствую я себя как дерево, растущее на камнях... Без корней почти..
24.06.2005 10:14:09, Кити Щербацкая
Китайская Грамота
"ей все-таки хватило наверно мудрости, чтобы все принять, как есть" ВОТ СУТЬ! можно расшибиться в лепешку, но если человек не желает поддерживать хорошие отношения,,,,,,,,эх да что говорить. 24.06.2005 10:03:51, Китайская Грамота
Очень рада за вас! 24.06.2005 09:52:15, Samba
Еленика
Тоже присоединяюсь.
У меня чудесная свекровь несмотря на то, что живем мы с ней вместе.
24.06.2005 09:49:06, Еленика
А у меня чудесная первая свекровь. И она очень много мне помогает. Со второй я пока еще не знакома: мы в разных странах живем. Но она очень доброжелательна ко мне, так что я уверена в хороших отношениях.
И свекры (оба) хорошие.
24.06.2005 10:48:17, Харас
Еленика
у меня первой не было - умерла оч. рано, муж бывший еще школьником младших классов был. 24.06.2005 11:08:53, Еленика
ABDDavidoff
присоединяюсь. У меня чудесная свекровь, она же добрый друг и помощник.

Если учесть, что я намного старше мужа (единственного сына и коренного москвича), приехала в Москву без накоплений и точного места работы, уже была замужем и т.п....

и ни одного слова, унижающего меня, никогда от нее не слышала. Только поддержку и нежность. Многих лет жизни моему родному человеку!

З,Ы, Она говорит, что ее отношение ко мне - результат моего отношения к ней:-)
24.06.2005 09:46:14, ABDDavidoff
Искренне присоединяюсь к спасибам и пожеланиям здоровья своим свекрам, несмотря на нашу тяжелейшую, в данный момент, ситуацию и трудные отношения.
К сожалению, не всегда получается так приторно сладко, как у вас; иногда, в самые тяжкие моменты, неожиданно обнаруживаешь, что человек отнюдь не стал тебе родным и близким, и что все приложенные усилия не принесли на самом-то деле никаких плодов, кроме возможности пожить в розовых очках. Спустя 10 лет из-под спокойных и внешне милейших отношений всплывает такая с трудом сдерживаемая агрессия и враждебность, что просто теряешься в догадках, чем это всё могло быть вызвано, и как теперь со всем этим ( и в том числе - знанием об этом)жить...
24.06.2005 09:34:58, Texas
Йовин
ОЙЙЙЙЙ, сожалею и честно совсем уж нехочу разочароваться в своих 24.06.2005 09:41:58, Йовин
мне кажется, что люди, в большинстве своем, более искренни, чем моя свекровь, и более наблюдательны, нежели я. так что, будем надеяться, что вам потрясения не грозят:)) 24.06.2005 09:53:04, Texas
Примажусь тоже, как про меня писали:) Спасибо!
И хотя ей со свекровью не очень повезло, сама она свекровь просто замечательная:)Мы иногда с мужем начинаем спорить при свекрови, она всегда встаёт на мою сторону, хотя по глазам вижу, что хочется за кровинушку заступиться:)
У каждого свои закидоны, но я очень ей благодарна за всё, и первую очередь за сына, которого она воспитала.
24.06.2005 09:25:27, Красавица Пипита
Радистка Кэт (ex KateSh)
И я подпишусь. Мы со свекровью разные люди. Совсем. И она раньше говорила, что очень непростая девочка (ну когда мне было 19 лет). Прошло уже больше 10 лет. Я незнаю, как бы складывались у нас отношения, жили б мы вместе. Но у нее хватило мудрости отпустить сына снимать квартиру со мной. Она приезжала и переживала, как мы жили - мааааааленькая квартира, бедно. Но ничего не говорила. Она уважала наш выбор.
Потом было много чего разного- но..мы всегда уважали друг друга. А теперь можно сказать я ее даже люблю. Она знает что я горой на нашу семью - за всех. И она такая же. У меня даже мысли не было не доверить ей нашу дочь , ренок ее обожает, она у них проводит много времени.
В общем, отношения со свекровью это труд обеих сторон.
24.06.2005 09:24:51, Радистка Кэт (ex KateSh)
Вам очень повезло... другим, видимо, меньше везет... но, видимо, тоже не всем - вон Каролина везучая тоже...
и слава Богу...:)
24.06.2005 09:22:31, Ромолетта
У моей свекрови есть один секрет:))Как расположить к себе невестку.Когда мой муж повонил ей и сообщил,что женится - она сказала "бедная,бедная девочка! Я-то тебя хорошо знаю":))
Ну и все. С этой минуты мы с ней - банда:)
Ну и все 19 лет с тех пор - она на моей стороне:) Подмигивая:))
И хотя у на были приколы(мы жили вместе какое-то время - она сидела с внучкой) я ей благодарна.Хотя бы потому,что она приехала для этого за 3500 км.
24.06.2005 09:29:43, Karolina
Да не секрет это никакой, а очень распространённый прием, из серии "ради красного словца не пожалею и отца". Повод проявить дубовое остроумие, имхо. Моя мать тоже завсегда не прочь блеснуть подобным.
Мне эти высказывания напоминают одну дурацкую историю из моего детства:))
У нас была собака, Гера. Так вот каждый раз, когда приходили гости, и вежливо пытались снять ботинки в прихожей, кто-нибудь из моего семейства обязательно произносил: "Да что вы, не разувайтесь, Гера же не переобувается!". Гости, в основном, слышали эту фразу - не чаще трех раз в год каждый, а вот я слышала почти каждый день.:) Через пару месяцев она перестала меня умилять, еще через пару - набила оскомину, и дальше меня всю жизнь от этого выражения тошнит. Уж Геры нет в живых 12 лет, а я всё помню эту фальшифую визитку.
Примерно такую же веру и умиление во мне вызывает и приведенный тобой "секрет"...:((
Извини, я зла сегодня ужасно...
24.06.2005 10:42:47, Texas
беру в копилку жизненных наблюдений;) ибо наблюдала неоднократно, но обобщила - ты ::))
умница ты и добрая очень, не злись;)
24.06.2005 14:16:36, Кити Щербацкая
Ойййй... классический пассаж моей мамы. "Она тебя еще не заклевала ? Иди, я тебя пожалею...." - это мужу :)
Откуда они этого понабрались ?
24.06.2005 10:25:56, millimetr
:))))) "бедная февочка!" - это блеск!!! :)))) нет, я на самом деле завидую людям, у которых складываются хорошие отношения со свекровью...
я тут как-то рассказывала о своей - анонимно правда, не повернулся язык признаться, что я в таком жила... ну, в общем, в меня не полетел ни один помидор... так что, дай Вам Бог и дальше "подмигивать" - я это совершенно искренне, потому что знаю, как плохо бывает иначе...
24.06.2005 09:35:11, Ромолетта
Ну и я присоединюсь
У меня свекровь - одна из немногих людей:)которые меня ЖАЛЕЮТ:))
24.06.2005 09:14:06, Karolina
Marty
ой, вот точно. именно так. 24.06.2005 09:57:15, Marty

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!