Наконец-то я решилась спротезироваться! Карты легли, как надо - дети пристроены, начальство в командировке, пора на работе негорячая, денежка есть.
Но давно-давно я уже знала, что мой организьм не терпит неблагородных метталов - аллергия, знаете ли, на них. Вот ни на что на свете у меня аллергии нет, а на металлы, кроме золота-серебра и платины - есть. Ну - на титан еще нету.
Спросила стоматолога - говорю - че делать-то? А он мне - пробы, говорит, делать, того сплава, из которог зубья льют. Дали мне кусочек того сплава и отправили в лабораторию при Стоматинституте на Долгоруковской. Сделали мне все анализы и сказали неделю ждать. Ну я пока стала готовиться - лечить там все нелеченное, ну и так далее. НАступил день икс - с утра я должна узнать результаты, и в случае положительного решения, вечером мчаться на обточку. Нетрудно догадаться, что результаты были неутешительные:( Низзя мне этот сплав в рот сувать.
Дали телефоны лаборатории, где льют из благородных металлов. А мне там практически отказывают дать кусочек металла на пробы (ну в конце концов согласились), да еще и подвергают сомнению чистоплотность лаборатории. Им, говорят, лишь бы денег с пациента содрать - вы им бесконечно эти сплавы таскать будете. А анализ, надо сказать, недешевый - выливается в тысячу рублей.
Вот и сижу вся в трансе:( Хотела в отпуск с новыми зубами, так сказать, поехать, а теперь во-первых, до августа такой красивой жить, а во-вторых - еще неизвестно, чего в августе будет - может опять ни один сплав не подойдет.
Ну за что мне такое "счастье", а?! Кому верить?! какой лаборатории?!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в клинике всегда есть штифты такие. можно вставить и походить -посмотреть как прореагируешь.
а что именно из металла вставляешь? 9я у своего спеца спрошу) 23.06.2005 18:10:58, ABDDavidoff

При этом коронки у меня есть давно и никакой отрицательной реакции не наблюдаю. Как мне объяснял мой стоматолог, дорогие медицинские сплавы аллергоинертны (кажется такое было слово). 23.06.2005 17:23:36, Терапия

а что только металл может подойти? неужели нет альтернатив?
23.06.2005 16:32:31, Бяка&Артемка-Пузяка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание