Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А скажите, есть ли у вас страх?

Я бы это назвала Ахилессовой пятой, которую чуешь пятой точкой. Вот задумалась - у нас в доме бабушки с дедушкой дико боялись, запрещали,не давали две вещи: ножи и спички. Даже во вполне сознательном возрасте этими вещами запрещалось пользоваться, они прятались, отнимались. При моих попытках в детском возрасте сделать аппликации из спичек -запрет, спички изымались.Ножи были декоративного свойства с закругленным концом, резать ими было невозможно ничего.
Итог печален - бабушка умерла как раз от многочисленных ножевых ранений, дом сгорел:-(((
23.06.2005 15:30:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
A u menya jutkii strah k vode (more, okean, basein). Ya mogy plavat' v baseine, no ryadom obyazatel'no doljen bit bortik ili dorojka, voda doljna bit' prozrachnaya, chto bi ya vidila dno. Prochitala to chto napisala, prosto klinika. Odin raz ezdili plavat' s trubkoi v okean (lejish na poverhnosti vodi, licom vniz, smotrish chto tam proishodit, dishish cherez trubku...), tak vot na menya napal takoi stupor, aj ya dishat' ne mogla, posle etogo kak otrezalo.
Hotya, ya v detstve hodila na plavanie, mama zastavlyala, a mne eto bilo kak KATORGA. Plavchiha iz menya ne poluchilac'. Vrode derjat'cya na vode mogy, a kogda strah probivaet zabivau kak nado plavat' ;-).
Interesno, poluchaetcya chto est' shans u menya umeret' ot vodi???? ;-))) ili v vode :-))
23.06.2005 22:02:05, Mishelka
Sirena
Может им когда-то кто-то что-то предсказал. И не ошибся. 23.06.2005 16:23:47, Sirena
Страх высоты. Я не могу сидеть спокойно если ребенок играет на балконе к примеру. 23.06.2005 16:06:40, Молли
Marty
а я водных горок боюсь. но только для себя. у меня контузия на этом месте. хм, я то считала, что могу спокойно с этим жить, но видимо придется работать... 23.06.2005 16:19:50, Marty
А я хоть и ломала себе на них конечности, меня это от них не отвратило. :))

Что, прямо совсем не можешь?
23.06.2005 16:23:51, Молли
Marty
не могу. даже с детской:)) я будучи беременной прокатилась на аттракционе в Испании. бревно называлось , такой желоб с водой, по нему такая лодочка в форме бревна едет. и меня переклинило. хотя все обошлось. вижу желоб и не могу.
а ты на водных горках ломала конечности?!
23.06.2005 16:46:18, Marty
То есть с тобой даже ничего случилось, а переклинило???

Ну не совсем конечность - ключицу, но ломала. :))
23.06.2005 16:56:18, Молли
Marty
со мной случился ужас от того, что я нахожусь в желобе и не могу его покинуть. а должна терпеть пока чертово бревно не доедет до конца и не обушится вертикально вниз. и вот вид этого желоба и мысль о том, что я снова не смогу его покинуть сразу в случае дискомфорта меня и стопорит. не паническая атака, но близко. 23.06.2005 17:14:54, Marty
А в лифте тебе не страшно? 23.06.2005 17:24:05, Молли
Marty
нет. больше нигде не страшно. 23.06.2005 18:03:43, Marty
Igla
ничего себе совпадения.
Ну тогда я упаду с крыши или свалюсь с моста и утону, потому что боюсь высоты и воды.
23.06.2005 16:04:44, Igla
Аксандра
Нет, я боюсь всего, но ситуативно и не особенно сильно :-))
23.06.2005 15:59:46, Аксандра
к сожалению, мое сообщение получится не очень информативным, поскольку я не расскажу никаких деталей.
Но в моей жизни было похожее.
Нечто, что вызывало у меня просто фобический страх (нерациональный, до истерик, с невозможностью даже помыслить об этом) погубило близкого мне человека.
А подруги надо мной хихикали: ну, что ты за нервная девушка! подумаешь, да все этим занимаются....
Они (подруги) могли бы изменить ту ситуацию (может быть), но ОНИ-ТО не видела в этом опасности и ничего не предприняли......
Они теперь испытывают сильное чувство вины, что не поверили тому моему чувству...
Но изменить уже ничего нельзя :(((
23.06.2005 15:58:47, не скажу :((
Олеандра
Что-то похожее есть. Я когда болела с высокой темпой всегда смотрела на нашу "неправильную" дверь в туалет, которая открывается вовнутрь и думала, что вот шмякнусь тут без сознания и черта с два меня вытащат... Думала только про себя, не примеряя к окружающим. А у отца инсульт случился, когда он туда вошел :((( Хорошо, что соседи дома были, втроем у нас-таки получилось довльно быстро его вытащить, но трусило меня на эту тему конкретно. 23.06.2005 15:56:08, Олеандра
Окна на высоких этажах. Высота вообще.
НО! - не для себя. Сама не боюсь совершенно с любой горы вниз смотреть...
23.06.2005 15:51:08, Лита
у меня аналогичный опыт про спички :( кстати, страх-то как раз ТЕПЕРЬ прошел. но был, как оказлось, не зря :( 23.06.2005 15:47:00, маро
Marty
есть такая теория, что страхи притягивают предмет страха. ваша история может служить иллюстрацией к такой теории. 23.06.2005 15:46:04, Marty
тьфу тьфу не надо нам таких страхов. Самолетов боюсь, наверное уже и не судьба полетаь :)))))))) 23.06.2005 15:41:27, Бяка&Артемка-Пузяка
Не поняла - для вас существует какая-то связь между отношением бабушки к спичкам и ее смертью? 23.06.2005 15:35:42, Jules
Танжер
мистическая история у вас. ну вот моя мама всегда ужасно боялась диагноза "рак". у нее всю жизнь были доброкачественные опухоли, то кисты, то миома. она все-время говорила, что она знает, это у нее рак, просто от нее скрывают, и она скоро умрет. ну в итоге есть у нас в семье этот диагноз, не у нее, но есть. причем когда его поставили, она даже не поняла вначале, что это он и есть. поняла только при слове "химиотерапия" 23.06.2005 15:34:30, Танжер
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Да, про рак, кстати, отдельная теория у онкологов есть - что канцерофобы в 90% случаев заболевают, так программируют свой организм... 23.06.2005 15:52:46, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
LightBug©
а если в семье есть (был) рак - вроде единичный случай, и просто опухоли - у всех женщин, и например я, выходец из данной семьи, знаю об этом, знаю о вероятности получить то же самое в наследство (тк прямой потомок), но отношусь к этому философически (в духе "все там будем так или иначе") - это как? программирование?

в период грудного вскармливания ребенки попала к маммологу, впервые в жизни, с текущими проблемами. а он обнаружил узел. нехороший. сделал пункцию, отправил на анализ, узел ему как-то сразу не понравился.. и только потом я ему сказала про наследственность. к счастью, проблема оказалась не злокачественной. более того, теперь ее нет: буквально "рассосалось" - от долгого грудного кормления. врач говорил о такой возможности, но как-то вскользь, в моем случае такой надежды не было. ан нет - все ок, узла нет, только рубец...

и как это воспринимать? как пофигисткий настрой, к которому даже наследственность цепляться не хочет?

зы: спрашиваю на полном серьезе, не ерничая. я просто всерьез уже лечиться собиралась, а тут все так славненько получилось, тьфу-тьфу-тьфу
23.06.2005 16:10:14, LightBug©
Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
ну и мой папа умер от рака, причём жуткого - и что теперь, как в боку кольнёт - бегать проверяться? Нет, я для себя другой вывод сделала - надо просто жить так, как будто ты гарантировано совершенно здоров и вечен. Ну, с такой мыслью-доминантой... Всё ИМХО. 23.06.2005 16:19:38, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Танжер
моя история под эту теорию не подходит. она скорей про притягивание страхов. потому что страх был именно конкретный постоянный панический страх. если уж какой-то страх и может что-то притянуть, то как-раз такой 23.06.2005 15:59:40, Танжер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!