Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)

и еще рекламно-моральное...

и узкоспециализированное. Рассказываю - есть у меня дед, врач, умница, но уже старенький, 87 лет через месяц стукнет... И вот на кухне у них с бабушкой стоит радио, обычное, в радиоточке... Каждый день примерно с 10 утра и до середины дня радио рассказывает про всякие БАДы типа "Псориаз плюс", "Поясница минус", "Антигеморрой" и тд... Причём как: будто бы в студию звонят вылеченные старички и старушки и благодарят передачу за то, что благодаря ей они купили эти притирки и совершенно выздоровели.
Так вот, мой всегда критически настроенный дед совершенно повёлся на эту пропаганду! Уже купил себе некий "Витальгар", который на поверку осказался морской капустой, прокрученный на мясорубке... А стоит 0,5 кг этой дряни 3 тыщи рублей, что при пенсии 4,5 тыщи - очень круто. Я ему говорю - дед, ну я же сама рекламщик, эта передача делается так-то и так-то, а БАДы в России даже проверку никакую не проходят, потому что по закону относятся к продуктам питания, а не лекарствам... Не верит, говорит: "Там старушки звонят, говорят, помогло..."
Вопрос - как вам кажется, вот такой разрез пиара - этичен?
23.06.2005 14:32:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Не, не этичен на мой взгляд. Но сама понимаешь, это как-раз и рассчитано на аудитория старичков. всё продумано:( 23.06.2005 22:39:13, Сима Полосатая
Niko
Такие вещи можно только законами регулировать. Запрет на рекламу лекарств, пива, БАДов, сигарет и т.д. А то во всех бедах получается "Дом" виноват... ;-) 23.06.2005 15:43:58, Niko
я бы сказала, что вообще пиар не этичен. :( 23.06.2005 15:15:12, Бяка&Артемка-Пузяка
Пиар пиару рознь. 23.06.2005 18:25:11, Вика Серг.
сама ведь на свой вопрос и ответила;)
"старОе что малОе" - говорила моя бабушка.
я тоже у мамы периодически вижу нечто подобное за безумные деньжищи для ее бюджета...
23.06.2005 15:07:46, Кити Щербацкая
Танжер
не, не этичен абсолютно. равно как и любая другая реклама не только бадов, но и любых лекарств вообще. как они курицу жрут, заедая мезимом:(. и позиционируется мезим, как-будто он нужен любому здоровому за обедом. вообще на лекарствах деньги делать деньги не этично, имхо. потому что когда человек хочет купить телевизор например, то он примерно знает, сколько он на это хочет потратить, у него есть время почесать в затылке и подумать, где и почем, и нужно ли вообще. а когда человеку выписывают что-то, то он доверчиво идет в первую же аптеку и покупает. не думая, что через квартал это лекарство может стоить дешевле на треть, и не думая о аналогах. потому что ВРАЧ сказал. а за продвижение лекарств через врачей удушить хочется. хорошо помню примерно ровно год, когда все врачи первым препаратом при простуди прописывали афлубин. типа из их опыта.. если он был так чудесен, то почему сейчас он нем ни один врач не вспоминает.. 23.06.2005 14:47:51, Танжер
Олеандра
ППКС 23.06.2005 14:59:12, Олеандра
вот именно. причем нигде в релкаме не указывается ни про какие побочные эффекты ! а уж про врачей.. ладно бы еще афлубин, моей вон маме одна "дохтур" - вообще тянь ши так старательно впаривала ! :( 23.06.2005 14:54:24, маро
Сима Полосатая
А какие у афлубина побочные эффекты? 23.06.2005 22:41:52, Сима Полосатая
Танжер
ага, еще мне один раз гинеколог пыталась выписать добавки vision на бланке со своим номером- вот вы сюда позвоните, здесь дешевле чем, в аптеке, только обязательно номер скажите. такой врач-распространитель для меня не врач сразу же. пусть во всем остальном врач устраивает, но при попытке что-то "впарить" я ищу другого врача. но у меня хватает ума критически подходить к сказанному человеком в белом халате, а ведь обычно для многих, и пенсионеров особенно, это истина в последней инстанции. 23.06.2005 15:06:11, Танжер
Аксандра
Ага... меня именно масштабы в свое время удивили... И именно у гинекологов...
С тех пор в ЖК и не хожу :-))
После того как мне что-то с серебром выписали на 100 баксов в качестве избавления от всех проблем :-)))
23.06.2005 15:18:37, Аксандра
Гы, мне аллерголог таким макаром циркониевый браслет впаривал, хотя он вроде как и не от аллергии :))))) 23.06.2005 15:22:06, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Танжер
а у меня это наоборот был вариант платной страховки:(, а в районной жк, где я только беременность вела, вообще ничего кроме "стандартного списка" на парили 23.06.2005 15:20:49, Танжер
Аксандра
Если бы это была _платная_ клиника - меня бы это не так шокировало бы... 23.06.2005 15:26:14, Аксандра
Танжер
ну.. когда меня за мои же деньги еще не лечат, а дурят..исторически аптеки вообще были придуманы для того, чтобы врачи не имели выгоды с продажи лекарств, по логике они должны были делать более беспристрастные назначения. а в итоге это обратно стало выгодно производителям лп:( 23.06.2005 15:30:30, Танжер
Аксандра
Я с платными встречалась только с теми, которые "дурят", а от бесплатной - не ожидала... 23.06.2005 15:32:49, Аксандра
Танжер
ну им же надо тоже заработать. им еще больше надо, чем в платной, где врачи на консультациях и так зарабатывают. пришли манагеры от фармфирмы с пакетами листовок и образцами, пообещали % с продаж. ну или не знаю, как они там стимулируют. все эти купленые рекомендации, тьфу:( 23.06.2005 15:37:43, Танжер
да-да, была тогда мода на афлубин, сейчас всем поголовно прописывают фенистил, причём на фирменных бланках и даже не аллергикам...
Но это хоть лекарства, прошедшие стандартное четырёхэтапное исследование...
А тут БАДы, которые вообще никак нигде нике не проверяются - вернее, проверяется лишь не сделаны ли они из радиоактивного сырья... И всё... Конечно, навредить большинством БАДов невозможно (ну какой там вред от морской капусты или сушёной черники, которая яаобы ГЛАУКОМУ лечит...), но ведь и эффективность равна нулю... Получается - недобросовестная реклама? Или как?
23.06.2005 14:52:45, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Танжер
к теме нижнего топика- примерно поэтому я не работаю по специальности вообще, а предпочитаю продавать что-нибудь без спекуляции на надеждах:). раз им разрешили это производить, то надо же им это как-то рекламировать. еще реклама целителей разрешена, что тоже сомнительно. а реклама всех этих колдрексов- избавляет от СИМПТОМОВ заболевания. нигде не сказано, что колдрекс избавляет от самого гриппа или простуды, человек просто чувствует себя здоровым, и как и показано в рекламе может радостно бежать на работу. что со сбитой температурой вряд ли сильно полезно. лучше бы он дома лежал вместе со всеми своими симтомами, и лечился не симптоматически, а от болезни. 23.06.2005 15:00:48, Танжер

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!