и узкоспециализированное. Рассказываю - есть у меня дед, врач, умница, но уже старенький, 87 лет через месяц стукнет... И вот на кухне у них с бабушкой стоит радио, обычное, в радиоточке... Каждый день примерно с 10 утра и до середины дня радио рассказывает про всякие БАДы типа "Псориаз плюс", "Поясница минус", "Антигеморрой" и тд... Причём как: будто бы в студию звонят вылеченные старички и старушки и благодарят передачу за то, что благодаря ей они купили эти притирки и совершенно выздоровели.
Так вот, мой всегда критически настроенный дед совершенно повёлся на эту пропаганду! Уже купил себе некий "Витальгар", который на поверку осказался морской капустой, прокрученный на мясорубке... А стоит 0,5 кг этой дряни 3 тыщи рублей, что при пенсии 4,5 тыщи - очень круто. Я ему говорю - дед, ну я же сама рекламщик, эта передача делается так-то и так-то, а БАДы в России даже проверку никакую не проходят, потому что по закону относятся к продуктам питания, а не лекарствам... Не верит, говорит: "Там старушки звонят, говорят, помогло..."
Вопрос - как вам кажется, вот такой разрез пиара - этичен?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы сказала, что вообще пиар не этичен. :(
23.06.2005 15:15:12, Бяка&Артемка-Пузяка
Пиар пиару рознь.
23.06.2005 18:25:11, Вика Серг.
сама ведь на свой вопрос и ответила;)
"старОе что малОе" - говорила моя бабушка.
я тоже у мамы периодически вижу нечто подобное за безумные деньжищи для ее бюджета... 23.06.2005 15:07:46, Кити Щербацкая
"старОе что малОе" - говорила моя бабушка.
я тоже у мамы периодически вижу нечто подобное за безумные деньжищи для ее бюджета... 23.06.2005 15:07:46, Кити Щербацкая

вот именно. причем нигде в релкаме не указывается ни про какие побочные эффекты ! а уж про врачей.. ладно бы еще афлубин, моей вон маме одна "дохтур" - вообще тянь ши так старательно впаривала ! :(
23.06.2005 14:54:24, маро

С тех пор в ЖК и не хожу :-))
После того как мне что-то с серебром выписали на 100 баксов в качестве избавления от всех проблем :-))) 23.06.2005 15:18:37, Аксандра

Но это хоть лекарства, прошедшие стандартное четырёхэтапное исследование...
А тут БАДы, которые вообще никак нигде нике не проверяются - вернее, проверяется лишь не сделаны ли они из радиоактивного сырья... И всё... Конечно, навредить большинством БАДов невозможно (ну какой там вред от морской капусты или сушёной черники, которая яаобы ГЛАУКОМУ лечит...), но ведь и эффективность равна нулю... Получается - недобросовестная реклама? Или как? 23.06.2005 14:52:45, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.