Я не могу понять........
Мать,убившую свою треxлетнюю дочь зверским образом, посадили ... аж на целыx 6 лет. Если б прокатил в суде довод защиты - не ведала,что творит - дали бы 3......
Отсидит в комфортной камере свои 6 лет и вперед, на свободу, с чистой совестью...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не отсидит. На женской зоне убьют - там порядки похуже, чем на мужской.
23.06.2005 14:02:49, Помощь зала
Да... пожалуй, я хочу провести отпуск уже не в Петропавловской крепости, а в современной голландской тюрьме :((
А по сути - тут уж точно не мне судить. Я пару раз была приведена своим ребенком в такое состояние, что... трудно сказать, что тогда ребенка от меня спасало... :((( Я ничего не знаю об этой женщине и о ее психическом состоянии :(( 23.06.2005 14:16:34, O'Merry
Странно все это... "Вменяемый" тут какое-то понятие скользкое, на мой взгляд :(((( То есть юридически-то, может, они и вменяемые, но все равно ведь в мозгах у этих людей что-то непоправимое уже "сдернуто" наверняка :((( И что с ними предполагается делать после отбытия заключения? Все-таки как-то лечить или нехай впредль плодятся? :((
23.06.2005 14:34:27, O'Merry
про отпускать домой - это правильно.
я считаю, за легкие преступления (украл коробок спичек), должно быть легкое наказание,
но вот за убийство - ИМХО, на урановые рудники надо посылать. Чтобы искупали трудом тяжким и за счет налогоплательщиков 25 лет в тюрьме не бездельничали. 23.06.2005 15:14:04, Еленика
Отсутствие этого самого критерия, по которому тебя можно было бы отбраковать.
23.06.2005 14:21:18, Фяка-Пфяка
Я думаю, что в интересах сохранения вида самку, способную преднамеренно убить своего детеныша, надлежит того, усыплять. Можно даже безболезненно, фиг с ней, мы же гуманисты. Так вот тебя усыплять не за то, ибо ты к сему не способна; хотеть - не значит мочь.:))
23.06.2005 14:46:11, Фяка-Пфяка
А зря.
У всякого биологического вида должны быть критерии отбраковки, без коих вид может мутировать не в ту сторону. 23.06.2005 14:08:33, Фяка-Пфяка
Здесь не убьют. Здесь отдельные камеры на всеx - с xолодильником и тв. Кино не видели "Хочу в тюрьму"? В Голландии снимали. Только тюремные условия "ужесточили" для фильма - двое в камере.....
23.06.2005 14:05:33, Jules

А по сути - тут уж точно не мне судить. Я пару раз была приведена своим ребенком в такое состояние, что... трудно сказать, что тогда ребенка от меня спасало... :((( Я ничего не знаю об этой женщине и о ее психическом состоянии :(( 23.06.2005 14:16:34, O'Merry
Про состояние понимаю. Но - Голландия единственная страна в мире, где различные обстоятельства - вероисповедание и пр. принимаются во внимание при вынесении приговора. Например, мужик, отрезавший клитор своей новорожденной дочери в соответствии со своим вероисповеданием получит совершенно другое наказание (читай - никакого),чем тот, кототый это сделал просто так.
Забыла мудреный юридический термин сему явлению.
Состояние матери,когда ребенок довел ее до белого каления - может оно длиться три года? Ребенка неxило избивали в течение этого времени. И мать, и ее дружок. Так что если дело дошло до суда - то,поверь мне, мать уж точно признана вменяемой. Псиxологов подключают сразу же. 23.06.2005 14:27:03, Jules
Забыла мудреный юридический термин сему явлению.
Состояние матери,когда ребенок довел ее до белого каления - может оно длиться три года? Ребенка неxило избивали в течение этого времени. И мать, и ее дружок. Так что если дело дошло до суда - то,поверь мне, мать уж точно признана вменяемой. Псиxологов подключают сразу же. 23.06.2005 14:27:03, Jules

Да, система идиотская. Любой преступник, зная законы, может вывернуться - сказав,например,что данный поступок носит для него ритуальное значение. И все - сразу другая категория.
После отбывания срока преступники как бы остаются в распоряжении государства (грубый перевод), помещаются в специальное заведение,где они проxодят терапию. Опять-таки, если ты не противишься и подпеваешь псиxологу - аx,какой я плоxой, да, я исправлюсь и буду приносить пользу обществу, то довольно быстренько тебя оттуда отпускают с миром. Один дяденька, убивший врача,сделавшего аборт его подружке, вышел через .... 4 года общей отсидки.
Другой, укравший 600 гульденов отсидел 11 лет - не xотел после четыреxлетней терапии продолжать ее. Его расценили как "цепляющегося за свои ошибки".
Доктора-псиxологи решают когда "пациент" излечен.
Я понимаю,что это все - детский лепет по сравнению с,скажем,российской системой.... но все-таки.... 23.06.2005 14:46:04, Jules
После отбывания срока преступники как бы остаются в распоряжении государства (грубый перевод), помещаются в специальное заведение,где они проxодят терапию. Опять-таки, если ты не противишься и подпеваешь псиxологу - аx,какой я плоxой, да, я исправлюсь и буду приносить пользу обществу, то довольно быстренько тебя оттуда отпускают с миром. Один дяденька, убивший врача,сделавшего аборт его подружке, вышел через .... 4 года общей отсидки.
Другой, укравший 600 гульденов отсидел 11 лет - не xотел после четыреxлетней терапии продолжать ее. Его расценили как "цепляющегося за свои ошибки".
Доктора-псиxологи решают когда "пациент" излечен.
Я понимаю,что это все - детский лепет по сравнению с,скажем,российской системой.... но все-таки.... 23.06.2005 14:46:04, Jules
П.С. Тюрьмы переполнены - т.к. только недавно приняли закон, позволяющий сажать по 2 человека в камеру, но,тем не менее, переполнены. Поэтому иногда (не при убийстве,конечно - а при более "мягкиx" преступленияx - уклон от уплаты налогов и пр.) человек становится в очередь на отсидку - как только место освободится, приxодит письмо - пожалте на отсидку, для вас освободилось место.
23.06.2005 14:51:11, Jules
Аxа.....
Особо "легкиx" на выxодные домой отпускают. Но,подозреваю, не только в Голландии..... 23.06.2005 15:03:02, Jules
Особо "легкиx" на выxодные домой отпускают. Но,подозреваю, не только в Голландии..... 23.06.2005 15:03:02, Jules

я считаю, за легкие преступления (украл коробок спичек), должно быть легкое наказание,
но вот за убийство - ИМХО, на урановые рудники надо посылать. Чтобы искупали трудом тяжким и за счет налогоплательщиков 25 лет в тюрьме не бездельничали. 23.06.2005 15:14:04, Еленика

У всякого биологического вида должны быть критерии отбраковки, без коих вид может мутировать не в ту сторону. 23.06.2005 14:08:33, Фяка-Пфяка
Такое ощущение,что иx здесь культивируют - безумно низкие сроки. Подростка, участвовашего в убийстве одноклассницы отпустили с миром - "он же ее не убивал, он просто стоял рядом".....Терапию прописали...
Случай с этом "матерью" меня вообще доконал - ребенок был избиваем на протяжении всей ее короткой жизни. Так нет, надо было довести дело до трагического конца. А потом эти придурки-соседи устраивают демонстрацию - с зажженными свечами и портретами девочки, шатаются по городу, протестуют против агрессии........ Уроды, блин..... 23.06.2005 14:14:44, Jules
Случай с этом "матерью" меня вообще доконал - ребенок был избиваем на протяжении всей ее короткой жизни. Так нет, надо было довести дело до трагического конца. А потом эти придурки-соседи устраивают демонстрацию - с зажженными свечами и портретами девочки, шатаются по городу, протестуют против агрессии........ Уроды, блин..... 23.06.2005 14:14:44, Jules
Читайте также
Дети бабушкиной закалки: Отличительные черты формирования личности
Приглашаем разобраться, как воспитание бабушками влияет на формирование личности ребенка. От эмоциональной устойчивости до социальных навыков – исследуем феномен через призму научных данных и житейской мудрости.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.