Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кулинарное Лирическое (любимому мужу посвящается)

Являюсь этта я вечером с работы, а меня, оказывается, ожидает нежно мною любимое блюдо - окрошка,
приготовленное руками супруга!
Уговорив 3 тарелочки, не могу не поделиться с соконфетниками рецептиком:)
Рецепт - озаглавленный нами "Окрошка Русская Любовная - на двоих" - по ссылочке в кулинарии:)
(С сохранением авторской орфографии:)
Приятного Вам аппетита и хорошего дня!
23.06.2005 10:16:58,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
утерли нос все, надо было сказатЬ, что без Полюстровского кваса ваще ничего не получится, а уж без хлеба сестрорецкого не полезет в глотку :)))))))))))))) 23.06.2005 14:23:25, Бяка&Артемка-Пузяка
а то:)
столичное засилье понимаш;)
сравнили наш Полюстровский и московский бочковый;)
23.06.2005 16:41:48, Кити Щербацкая
Marty
ой, обожаю окрошку! рецепт отличный и как четко все расписано, просто прелесть:)) 23.06.2005 10:56:10, Marty
рецепт хирургическо-методический::))
я как то лук с укропом в основную массу чуть не засандалила, так меня чут не убили:::)))
23.06.2005 10:58:28, Кити Щербацкая
takca
дискриминация какая...где я тебе полюстровский квас возьму, а??? и хлеб указанный... (: 23.06.2005 10:49:54, takca
Сара, ты слышишь в столице нет ни хлеба кошерного, ни кваса!!!:::))) Нечем таки залить окрошку!
------------------------------------------------
такс, квас сюда д.б. терпкий. с хренком, так сказать
и в холодильнике полежать хорошо.
мы одну тарелку НИКОЛОЙ (квас Никола) полили, так не тот кайф;(
ну ржано-обдирной хлеб то чай в столице продается?
23.06.2005 11:02:27, Кити Щербацкая
takca
а обычный бочковый? 23.06.2005 11:07:53, takca
Бочковый обычно сладкий в столице :((( 23.06.2005 11:14:01, Samba
takca
не, разный. надо эксперементировать с разными бочками (:
сладкий я сама не люблю.
23.06.2005 11:15:05, takca
ГрандПапчик
а не бочковОй???))) Только если ООООЧЕНЬ холодный!!! 23.06.2005 11:09:32, ГрандПапчик
takca
а я не знаю, как правильно, не видела в написании. (:
а есть как? у меня тонзиллит, эх...
23.06.2005 11:10:22, takca
ГрандПапчик
Ооооххх, тонзиллит и окрошка - ВРАГИ - имей ввиду!!! 23.06.2005 11:11:21, ГрандПапчик
takca
блин, жалко... а я себе рецепт распечатала... а если погреть? (: 23.06.2005 11:12:55, takca
если не ледяной - и есть небольшими глотками. впрочем и просто охлажденный ничего.
но с хорошим квасом это деликатес;)
(я ем, горло у меня так себе, а мороженое не улице - не всегда решаюсь.)
23.06.2005 11:16:14, Кити Щербацкая
takca
так. если в августе срастется - я умоляю... нет, я прошу... нет, я настаиваю! окрошки мне правильной, с нужным квасом, хлебом и температурой! (:
а я вам дам шушу помучить (;
23.06.2005 11:19:15, takca
заметано!
но - с 3 по 22 нас нет в Питере;)
23.06.2005 11:20:18, Кити Щербацкая
takca
эээ... тогда и приезжать, в смысле?... (; 23.06.2005 11:21:16, takca
ГрандПапчик
я в детстве просил бабушку мороженки погреть перед употреблением...))) Больно уж лёд тогда был качественным...))) 23.06.2005 11:14:27, ГрандПапчик
takca
ну, сие не новость (: у девицы знакомой ребенок, кормленый до этого только растопленным мороженным, пошел в первый класс. звонит от одноклассника, вопит, что твой ишак - бабушка!!! а мороженное - это не сладкое молоко с шоколадом!!! оно жесткое и холодное!!!
бабку чуть кондрат не хватил, детоньку поморозили, кровиночку...
(:
23.06.2005 11:17:53, takca
O'Merry
:)) Меня в дошкольном детстве подольская бабушка тоже оригинально мороженым кормила: только доведенным до полурастаявшего состояния и только вприкуску с белым хлебом :))) Но я до сих пор больше всего люблю именно такое мороженое - подтаявшее, нетвердое... и шербет св стаканчике весгда интенсивно перемешиваю палоской, пока он не дойдет до нужной консистенции! :)))) 23.06.2005 11:23:29, O'Merry
Зай Цы Чау
Праааально... Сербет надо есть палосками... Как китайсы... 23.06.2005 11:29:01, Зай Цы Чау
O'Merry
А что, только Граблям можно иметь китайский акцент, да? :)))) "Мезду музем и зеной не долзно быть тайн" - незабываемая фраза!!! :))))))) 23.06.2005 11:32:23, O'Merry
takca
ты-то точно знаешь (; 23.06.2005 11:31:35, takca
Irina L
В Москве Очаковский экстра самый вкусный квас. Как настоящий, не отличить. 23.06.2005 10:52:52, Irina L
Marty
потверждаю:) 23.06.2005 11:00:56, Marty
пчела Майя
А интересно, если без кваса, это будет салатик или ничего не будет? 23.06.2005 10:49:13, пчела Майя
Без кваса скучно и невкусно. Со сметаной чуть менее невкусно, но все равно. 23.06.2005 11:13:07, Samba
нельзя без кваса:) с голодухи разве что:) 23.06.2005 10:56:51, Кити Щербацкая
пчела Майя
Да и не собираюсь, просто заинтересовалась, что получится, салатиков и так много, еще один в общем ни к чему. А квас не люблю я. 23.06.2005 10:59:46, пчела Майя
O'Merry
Я отдельно люблю квас, отдельно салатик, а вот вместе, в виде окрошки, почему-то не. :)
На одной из предыдущих работ, где была корпоративная столовая, летом часто делали окрошку. Так наша "кухонная тетенька" каждый раз спрашивала: "Вы как будете - окрошкой или по частям?" :))) Потому что очень многие предпочитали так же, как я, - салатик съесть ложкой и запить квасом из стакана. :)))))
23.06.2005 11:08:59, O'Merry
смешайте сметану салат и майонез как там написано. это тонкость приготовления.
и соли засандальте хорошо.
я стадию отдельного употребления прошла, именно этот рецепт заставил меня полюбить это блюдо;)
23.06.2005 11:19:07, Кити Щербацкая
O'Merry
Я майонеза не ем в принципе :( Хотя... если извратиться и специально поискать майонеза без горчицы - наверно, можно... 23.06.2005 11:24:28, O'Merry
можно и без него. Или Кальве легкий. Или редиску потереть дополнительную. 23.06.2005 11:27:57, Кити Щербацкая
пчела Майя
Ага, значит можно отдельно. А вместе я никогда не пробовала. 23.06.2005 11:18:53, пчела Майя
напрасно! офигенное блюдо! что-то в нем такое не кулинарное, а сексуальное, что ли:) не зря ж мы рецепт так озаглавили;) 23.06.2005 11:23:03, Кити Щербацкая
пчела Майя
Дык не люблю я квас. Ни в какой форме. Зачем же я стану его в еду добавлять? 23.06.2005 11:35:50, пчела Майя
ГрандПапчик
ну лимонад попробуй...))) 23.06.2005 11:38:40, ГрандПапчик
или кефир. Но я не люблю на кефире;( 23.06.2005 11:51:42, Кити Щербацкая
ГрандПапчик
одной маленькой девочке, которая в садике ела медленнее всех, воспитатели первое, второе и третье блюдА смешивали вместе, чтоб она успевала вместе со всеми детьми...))) 23.06.2005 11:13:08, ГрандПапчик
так себе салатик.. 23.06.2005 11:03:36, Кити Щербацкая

Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!