Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
22.06.2005 23:56:27
103 комментария
Еще вспомнила: бутылки из-под молока мыли и копили, а потом сдавали. Детская хитрость: утаенные 3 бутылки = 1 пирожному "корзиночка" и стакану лимонада "Колокольчик" (или "Лесная ягода", что вкуснее).
28.06.2005 13:15:19, Ностальжи
еще было модное серебряное кольцо "неделька",мама из Сухуми привезла.сейчас рад бы купить ,да нигде не видела.макулатуру и сейчас в школе сдают,во всяком случае ,у нас точно.а учитель труда у меня была просто потрясающая,труд был самым главным предметом,попробуй не подготовиться.и на 8 марта я сама себе покупаю мимозу,муж предпочитает дарить розы,а в этом году я ее и не видела в продаже.еще была сахарная трубочка по 15 копеек,ну очень большая и очень вкусная и ленинградский батончик по 28 копеек,вот куда они то исчезли,вопрос...
27.06.2005 07:43:22, ммм

Холодильник "Саратов" - замораживающий молоко и яйца за одну ночь ;-)))
Польский "Блеск для губ", "выброшенный" на прилавок в конце месяца, с эффектом, подобным действию клея "Момент" ;-)))
"Самопальные" сабо на деревянной платформе, прибавляющие добрые 15 см роста за рекордно короткий срок в какие-то 1-2 минуты (Илизарову такие темпы и не снились ;-)))))... продающиеся все теми же цыганками...
Транзистор "Рига" - и неповторимый звук "глушилок" на определенныx частотаx ;-)))
27.06.2005 01:09:31, Tomsik

А Рижский рынок? Кооперативы? Варенка?:)) Железные колечки в форме змеи?
Вспомнила: моду на черные беретки или шляпки( не помнб точно), черные колготки в клеточку, цыганкис самодельной помадой: " ПОМАДА, ДЕВОЧКИ, ПОМАДА!")
Булавки везде: на джинсах, в ушах..Ласковый май..Кино..
600 СЕКУНД, "Взгляд", Прожектор перестройки:)
Кто еще что вспомнит?:)
26.06.2005 00:00:59, Дев
Вспомнила: моду на черные беретки или шляпки( не помнб точно), черные колготки в клеточку, цыганкис самодельной помадой: " ПОМАДА, ДЕВОЧКИ, ПОМАДА!")
Булавки везде: на джинсах, в ушах..Ласковый май..Кино..
600 СЕКУНД, "Взгляд", Прожектор перестройки:)
Кто еще что вспомнит?:)
26.06.2005 00:00:59, Дев

мне кажется, сейчас таких чудес не меньше где бы вы не жили :) 23.06.2005 18:32:44, alena

Совсем не "ностальжи" по временам, а вот по детству очень! :)
А так:
1. За продуктами мы ездили всей семьей в Москву. Даже загадка была: "Длинная, зеленая, пахнет колбасой" (Ответ: Рязанская электричка). Да, молоко в треугольных пакетах, московский круглый хлеб, торт «Чародейка», картофель в коричневом пакете с девочкой и леденцы на палочке – удивительная вкуснятина, но в каких очередях все было куплено. И в Москву жители ближайших городов любили ездить 7 ноября: москвичи на парадах, да и к празднику в магазинах «выбрасывали» дефицитный товар.
2. Очереди… Один из самых больших страхов моего детства: мама стоит в одну кассу, я в другую и стою, боюсь, как бы не прошла наша очередь и меня не отпихнули ушлые гражданки. Помню как около универмага «Московский» меня мама оставила с сумками, усадив на перилах на журнальчик «Приусадебное хозяйство», ну и страху я натерпелась, когда из универмага «приехала» тетенька-продавец с кроссовками и встала около меня и заорала: « Уберите ребенка, она здесь мешается» и плотно придавила меня своим прилавком. Убирать никто не спешил, т.к. набросились на кроссовки – дефицит (ой, кто ж знает из детей такое слово сейчас!). А я, кряхтя и плача, оттаскивала наши тяжеленные сумки в сторонку, забыв журнал на перилах. А когда вспомнила – боялась отойти от сумок, потом журнал взяла какая-то тетка. Как меня мама потом отчитывала за этот журнал, в котором был «уникальный» рецепт засолки огурцов.
3. А детские вещи как покупали? Помню шубки братьям мы с мамой «брали» в детском мире – я не видела никогда таких километров очереди! Колготки, носки, трусы – все добывалось с трудом. А «китайские товары», которые разыгрывались, как лотерея на работе? Сколько было обид и склок… Мой первый красный пуховик был добыт мамой в таких баталиях… А колготки, которые держали в морозилке «для закаливания прочности нитки»?
4. Дальше становилось только страшнее. Когда началась еда по талонам. И чтобы купить хлеба-молока я делала уроки на балконе, чтобы видеть в окно, как проезжает машина к магазину и с низкого старта рвануть за покупкой. А каникулы, проведенные в очереди за яйцами, мукой и сметаной? Ну а когда талоны начались, то вообще кошмар. Маме на меня (12-летнюю) не дали в магазине кроссовки детские 35 размера. Сказали – уже большая. А на моего 3-х летнего (!) брата дали. Т.е продавец еще и определяла, кому подходят, а кому нет, не видя предмета разговора. К слову, 35 размер ноги по сей день. Обидно..
Сейчас лучше, я счастлива, что современным детям не надо занимать очередь с 6 утра на даче за молоком, которое давали по 1 литру в руки, что у меня нет проблем с одеждой для ребенка (дешевой или дорогой), обувью, игрушками и развлечениями. Что мне не нужно пахать на даче и закручивать банки, чтобы прокормить малыша зимой, что я могу отдыхать заграницей, и что моя жизнь не предсказуема. Да, нет той стабильности, что была у моих родителей (уверенность в з/пл, работе, получении квартиры, пенсии и проч.), но я знаю, что если мне нужно что-то большее, чем я могу себе позволить, то я должна РАБОТАТЬ.
23.06.2005 15:01:17, Ностальжи
Надо же, я моложе Вас на 10 лет, и мне удивительно, что Вы помните это так же живо..
Мои знакомые – Ваши ровестники почему-то этого не помнят.
Сюда можно добавить многое –бананы, например, купленные зелеными после 3-4 часовой очереди и дозревающие на гардеробе….
А я, после рождения второго ребенка читала книжку – советскую, 1993 года издания (ТОГДА их не было, кстати), построенную в форме вопросов и ответов. Так вот там вопрос (ну не дословно, конечно): «А вот что мне делать, если в магазине я купила колготки ТОЛЬКО 16 размера?»
И ответ: «Конечно, не приходиться рассчитывать на то, что продавец пойдет Вам навстречу и наберет Вам нужные Вам размеры колготок; но зато Вы можете сдеать складку под коленкой, зашить ее, и таким образом, колготки Ваш малыш будет носить долго…»
Поазываю нынешним молодым мамочкам,- ужасаются....
:(( :((
27.06.2005 16:08:51, КосмополитКА
А так:
1. За продуктами мы ездили всей семьей в Москву. Даже загадка была: "Длинная, зеленая, пахнет колбасой" (Ответ: Рязанская электричка). Да, молоко в треугольных пакетах, московский круглый хлеб, торт «Чародейка», картофель в коричневом пакете с девочкой и леденцы на палочке – удивительная вкуснятина, но в каких очередях все было куплено. И в Москву жители ближайших городов любили ездить 7 ноября: москвичи на парадах, да и к празднику в магазинах «выбрасывали» дефицитный товар.
2. Очереди… Один из самых больших страхов моего детства: мама стоит в одну кассу, я в другую и стою, боюсь, как бы не прошла наша очередь и меня не отпихнули ушлые гражданки. Помню как около универмага «Московский» меня мама оставила с сумками, усадив на перилах на журнальчик «Приусадебное хозяйство», ну и страху я натерпелась, когда из универмага «приехала» тетенька-продавец с кроссовками и встала около меня и заорала: « Уберите ребенка, она здесь мешается» и плотно придавила меня своим прилавком. Убирать никто не спешил, т.к. набросились на кроссовки – дефицит (ой, кто ж знает из детей такое слово сейчас!). А я, кряхтя и плача, оттаскивала наши тяжеленные сумки в сторонку, забыв журнал на перилах. А когда вспомнила – боялась отойти от сумок, потом журнал взяла какая-то тетка. Как меня мама потом отчитывала за этот журнал, в котором был «уникальный» рецепт засолки огурцов.
3. А детские вещи как покупали? Помню шубки братьям мы с мамой «брали» в детском мире – я не видела никогда таких километров очереди! Колготки, носки, трусы – все добывалось с трудом. А «китайские товары», которые разыгрывались, как лотерея на работе? Сколько было обид и склок… Мой первый красный пуховик был добыт мамой в таких баталиях… А колготки, которые держали в морозилке «для закаливания прочности нитки»?
4. Дальше становилось только страшнее. Когда началась еда по талонам. И чтобы купить хлеба-молока я делала уроки на балконе, чтобы видеть в окно, как проезжает машина к магазину и с низкого старта рвануть за покупкой. А каникулы, проведенные в очереди за яйцами, мукой и сметаной? Ну а когда талоны начались, то вообще кошмар. Маме на меня (12-летнюю) не дали в магазине кроссовки детские 35 размера. Сказали – уже большая. А на моего 3-х летнего (!) брата дали. Т.е продавец еще и определяла, кому подходят, а кому нет, не видя предмета разговора. К слову, 35 размер ноги по сей день. Обидно..
Сейчас лучше, я счастлива, что современным детям не надо занимать очередь с 6 утра на даче за молоком, которое давали по 1 литру в руки, что у меня нет проблем с одеждой для ребенка (дешевой или дорогой), обувью, игрушками и развлечениями. Что мне не нужно пахать на даче и закручивать банки, чтобы прокормить малыша зимой, что я могу отдыхать заграницей, и что моя жизнь не предсказуема. Да, нет той стабильности, что была у моих родителей (уверенность в з/пл, работе, получении квартиры, пенсии и проч.), но я знаю, что если мне нужно что-то большее, чем я могу себе позволить, то я должна РАБОТАТЬ.
23.06.2005 15:01:17, Ностальжи

Мои знакомые – Ваши ровестники почему-то этого не помнят.
Сюда можно добавить многое –бананы, например, купленные зелеными после 3-4 часовой очереди и дозревающие на гардеробе….
А я, после рождения второго ребенка читала книжку – советскую, 1993 года издания (ТОГДА их не было, кстати), построенную в форме вопросов и ответов. Так вот там вопрос (ну не дословно, конечно): «А вот что мне делать, если в магазине я купила колготки ТОЛЬКО 16 размера?»
И ответ: «Конечно, не приходиться рассчитывать на то, что продавец пойдет Вам навстречу и наберет Вам нужные Вам размеры колготок; но зато Вы можете сдеать складку под коленкой, зашить ее, и таким образом, колготки Ваш малыш будет носить долго…»
Поазываю нынешним молодым мамочкам,- ужасаются....
:(( :((
27.06.2005 16:08:51, КосмополитКА
Да, бананы тоже помню, наверно самый желаемый деликатес был: каждый день подходишь к подоконнику и проверяешь, не пора ли есть, однажды не выдерживаешь и лопаешь вяжущий рот банан и кажется, что ничего вкуснее нет. :) На фоне сегодняшнего изобилия эти воспоминания особенно унизительны... Может поэтому и врезались так глубоко в память. :(
28.06.2005 13:08:57, Ностальжи
Да, "время было ужастное, мерзопакостное - но рыба в Каме была2:)) Не ревите:) Сейчас лучше. Да, беспокойней гораздо, но интересней. Это я вам говорю, как человек, который в 1975 году был уже во вполне сознательном возрасте:) Моя дочь, например, все никак не может понять - ну почему у меня в детстве не было Барби?:)) А я ей никак не могу оъяснить, что фломастеры у меня были у одной в классе, потому что папа из Франции привез:))
23.06.2005 12:29:19, Анаис
Реветь не буду, всякое было в той жизни, и хорошее и плохое, как и сейчас. А вот диафильмы исцарапаные, а которые и порваные, мой сын и сейчас не меньше мультиков любит, и фотографии я его обязательно печатать научу как постарше станет. А недавно видела 18-летних девиц, пузыри из жевачки выдували ничуть не хуже, чем здесь описано.
23.06.2005 12:01:19, Veka

Свекровь моя до сих пор ведет учет, что и в каких банках нам дала, чем ставит меня в тупик, потому что я не могу отличить банку 500 гр, от 700 или 700 от 1000. Поэтому отдаю все, что есть.
а лекарства до сих пор у меня на двери? а что под них новый холодильник купить? -))) 23.06.2005 11:48:47, Igla
Ха, про банки - ПККС! И маман, и свекровь в один голос кричат - ГДЕ МОИ БАНКИ?! А фиг разберешь, где чьи )))
23.06.2005 12:12:01, мама Вовки

ЗЫ: а я вот объем банок с детства знаю. 23.06.2005 12:08:24, такая-сякая

Еще дальше, чем Отрадное наверно, да ? -))) 23.06.2005 12:01:38, Igla
я 75го. но хорошо помню другое - как боялась взрослой самостоятельной жизни из-за того, что надо будет ходить по магазинам и загадочным образом что-то ДОСТАВАТЬ.
23.06.2005 10:13:33, Samba

Единственное что вспоминается с умилением - это игра в "резиночки":)), да еще игра "Электроника" типа "волк ловящий яйца" - у меня она до сих пор сохранилась и работает (!), правда там не волк, а слалом - машинки препятствия объезжают. Иногда с тааааким удовольствием играю:)) Только батарейки для нее уже не купишь в магазине, мне их дедушка иногда из Воронежа привозит:)), там на каком-то радиорынке еще есть - кто бы мог подумать. 23.06.2005 10:10:38, Rumba*
А что плохого в макулатуре?
Я бы и сейчас сдавала, но это не нужно никому.
Пиходится выбрасывать стекло и бумагу, а ведь это все можно перерабатывать. 24.06.2005 23:04:07, Вика Серг.
Я бы и сейчас сдавала, но это не нужно никому.
Пиходится выбрасывать стекло и бумагу, а ведь это все можно перерабатывать. 24.06.2005 23:04:07, Вика Серг.

Так, девочки, вы же не 76 года, который застал все это уже на излете. А кто постарше, те успели заметить, что ровно ничего хорошего во всем описанном не было.
23.06.2005 09:36:00, Харас, 71 года
23.06.2005 09:36:00, Харас, 71 года
Это как посмотреть. 5-летних детей, к примеру, можно было спокойно во двор играть выпустить. А за этим ой как много...
23.06.2005 09:55:35, male

ага, а я еще очень хорошо помню, как Сущевский вал ( 3-е кольцо) все легко переходили ...т.к. машин не было..ААА:(((Шаз расплачусь - вот жизнь-то была!
29.06.2005 18:02:17, Дев

Это душа моя. Это то, что мне дорого, близко. И это те композиции, при которых душа моя поёт, а не скулит, когда слышу соврмен. 23.06.2005 11:46:04, такая-сякая

"А куда нам деться от влияния улицы, если кругом - одни улицы!"(С)М.М.Ж. 23.06.2005 11:58:25, ГрандПапчик

Я 1974 - пафоса особого не испытываю, но посмеялась - действительно все было... ну Майкла Джексона не помню - не интересовал он меня ни тогда, ни сейчас :) И фотки мы с папой в ванной печатали, а не в туалете :) А диафильмы я и своему ребенку показывала - как ему понравилось! Больше чем привычные мультики :) 23.06.2005 09:12:06, Олеандра
Я 1973 года , но почему-то это все для меня уже как из параллельного мира. И никакого сожаления оттого,что этого всего больше не существует в моей жизни, нет.
Убогое время было. 23.06.2005 02:40:30, Лангуста
Угу, я 1966 гр, но и то меня не тянет, не вспоминать, ни тем более возвращаться..
23.06.2005 06:56:41, ChiChi
Убогое время было. 23.06.2005 02:40:30, Лангуста
Да лана, убогое...
Я в штатах про 70е чем больше узнаЮ тем больше диву даюсь. У них во многом было ещё хуже.
В союзе хорошего и правильного было намного больше чем кажется. Не в плане политики итп - а именно в этом, в бытовом таком плане. 23.06.2005 09:54:23, male
Я в штатах про 70е чем больше узнаЮ тем больше диву даюсь. У них во многом было ещё хуже.
В союзе хорошего и правильного было намного больше чем кажется. Не в плане политики итп - а именно в этом, в бытовом таком плане. 23.06.2005 09:54:23, male
Убогое-убогое.
правда. смотря что стря с чем сравнивать.
Мне в союзе жилось лучше, чем 90% населения.Спасибо родной партии и папаше:)
И все равно - если я сейчас думаю о том,что е было НИЧЕГО, и отец все пёр из загранки контейнерами, то, что сейчас есть везде...
ну и вообще...:)
Могла бы я вообще тогда мечтать о том,что я буду когда-нибудь жить так, как сейчас?:) 24.06.2005 22:28:46, Лангуста
правда. смотря что стря с чем сравнивать.
Мне в союзе жилось лучше, чем 90% населения.Спасибо родной партии и папаше:)
И все равно - если я сейчас думаю о том,что е было НИЧЕГО, и отец все пёр из загранки контейнерами, то, что сейчас есть везде...
ну и вообще...:)
Могла бы я вообще тогда мечтать о том,что я буду когда-нибудь жить так, как сейчас?:) 24.06.2005 22:28:46, Лангуста

А потом началось всякое нехорошее - джинсы "Мальвины", ангоровые кофты, пуховики с перьями из швов, перламутровые лосины цвета зеленой мухи, клеёнчатые туфли с бантиком, "кооперативные" ажурные колготки... Что еще, кто помнит? 23.06.2005 02:09:52, Доктор Зойберг и Лила (ГОД!)
Ага... ныне знаменитый Володарский :)
23.06.2005 09:43:31, Йенна

-до этого: шапки-трубы
-челки матюком и поллтира лака на башке
-заклоки-банан и еще была сумка-банан
вот. 23.06.2005 02:18:37, такая-сякая

А я помню первые тампоны Тампакс и еще раньше прокладки .сначала просто ,а потом с липучей поверхности.Про вату с марлечкой или тряпочкой даже не буду напоминать ,молодожь не поймет
23.06.2005 02:14:25, ДеМертей

первые Тампаксы - ерунда... Я вот помню первые кооперативные тампоны.... и способы их вытаскивания после того, как веревочка, разумеется, оторвалась... дура она что ли, веревочка эта, за тампон крепко держаться...
23.06.2005 08:31:18, мышка на сервере
не-не, это было в прошлом веке, даже в прошлом тысячелетии...
Хотя, мож, и сейчас где-то практикуется такое - жизнь разная. 23.06.2005 08:32:12, мышка на сервере
Хотя, мож, и сейчас где-то практикуется такое - жизнь разная. 23.06.2005 08:32:12, мышка на сервере
Ужас да?!дикость просто.И мы такие в школе- Свет,посмотри ,ничего не видно?(поворачиваешься попой,типа не торчит ли прокладка)ужааааааас А то инвижибл инвижибл.А дезики по 25 р с рук .импортные имею в виду.Такие спрейем.жуть.При моей первой зарплате(1 курс вечерний интститут 86год)100р грязными
23.06.2005 03:07:23, ДеМертей

"Посмотри, у меня чисто...":)))
А кто помнит как мальчишки(я училась в 4-5 классе) пугали нас "Вот принесу завтра КРАСНУЮ ПЛЁНКУ И ТЕБЯ СФОТОГРАФИРУЮ!!!..." (очень угрожающе.
Ой, ма-а-а-ма-а-а-а-а!!! Только не "красная пленка"... (помните?:)) страшно было..) 23.06.2005 12:21:29, такая-сякая

оо! та еще песня!! :)) 28.06.2005 11:32:52, КосмополитКА
не поняла..а смысл? не проще трусами все придерживать?:) или это для тех, у кого панталоны?:)
28.06.2005 18:04:57, Дев

Я купила, помню, когда на Кавказ собралась с рюкзаками по горам....
один раз нацепила
ну и Усё :) 29.06.2005 11:10:26, КосмополитКА
Какой день читаю про это чудное приспособление, вмешаюсь:)
Да, это чудо (которое имело название "гигиенический пояс") было именно против протечек, которые при пользовании ватой и марлей частенько случались:( 29.06.2005 11:43:32, Vanilla
Да, это чудо (которое имело название "гигиенический пояс") было именно против протечек, которые при пользовании ватой и марлей частенько случались:( 29.06.2005 11:43:32, Vanilla
поподробнее:)Ну вот такая я любопытная, что поделаешь:)) Каким образом две резинки между ног защищали от протечек?:)
29.06.2005 17:59:11, Дев

Резина не пропускает влагу. 29.06.2005 18:09:14, Аксандра
аааа!:) Полоска широкая? тогда понятно...я-то думала - тоненькая, просто, чтоб держала вату:) И опять вопрос: полнота ног у всех разная...они различались по объему?:)
29.06.2005 19:33:47, Дев
Как выше написали эта конструкция от протечек страховала - так что полоска не узенькая получилась...
А еще я про мишуру елочную вспомнила - порежешь помельче + крем\вазелин и на лицо!И вся такая блистючая, сверкающая такая, неотразимая.....!!!!!!.....М-да..:) 29.06.2005 21:39:17, от ДН
А еще я про мишуру елочную вспомнила - порежешь помельче + крем\вазелин и на лицо!И вся такая блистючая, сверкающая такая, неотразимая.....!!!!!!.....М-да..:) 29.06.2005 21:39:17, от ДН
Лето, градусов 30....все там преет...
А также к подружке или украдкой самой посмотреть "не протекла?"
И забыть про белую, легкую и т.п.одежду на "веселые дни"!
Жуть!!! 29.06.2005 18:31:36, от ДН
А также к подружке или украдкой самой посмотреть "не протекла?"
И забыть про белую, легкую и т.п.одежду на "веселые дни"!
Жуть!!! 29.06.2005 18:31:36, от ДН

так как все - имело место быть :( 29.06.2005 12:03:28, КосмополитКА
Угу:) Именно из-за этого часто и случались протечки - что что-то откуда-то сдвинулось. Насколько я помню - оно не сильно на месте удерживало - скользило по поясу оччччень неслабо, но ничего не просачивалось - именно в этом смысл был. Хотя, конечно, были возможности для просачивания:((( Не панацея:)
Ой, не могу дальше в подробности ударяться:) Такое вспоминается:) 29.06.2005 12:26:04, Vanilla
Ой, не могу дальше в подробности ударяться:) Такое вспоминается:) 29.06.2005 12:26:04, Vanilla
Помню я это резиновое сооружение...Видела у кого-то случайно - им пользовались как я понимаю из-за того что "липучего" слоя на прокладке не было и она естессно не фиксировалась в трусах и по трусам путешествовала....
Мне повезло.Меньше чем через год моего женского "взросления" в продаже появились Тампаксы (вещь!!!)
А еще я недавно вспоминала рогалики по 5 коп. Я таких больше не вижу не смотря на огромное количество хлебопекарской продукции!
И еще. Помните автоматы в метро для размена на те же пятачки? На м. Каширская появляются оч похожие конструкции...подозрительно напоминающие подставки под них...Что бы это могло быть, не знаете? 28.06.2005 19:10:25, от ДН
Мне повезло.Меньше чем через год моего женского "взросления" в продаже появились Тампаксы (вещь!!!)
А еще я недавно вспоминала рогалики по 5 коп. Я таких больше не вижу не смотря на огромное количество хлебопекарской продукции!
И еще. Помните автоматы в метро для размена на те же пятачки? На м. Каширская появляются оч похожие конструкции...подозрительно напоминающие подставки под них...Что бы это могло быть, не знаете? 28.06.2005 19:10:25, от ДН
Еще помню замазку штрих-суперская вещь ;-)) А какие были суперские календарики перелевашки.А еще помню первый свой фильм на видике в 87 или 88 году(для ясности)Греческая смоковница.До сих пор тошнит от сертаки.(поскольку кассета была одна и смотрели ее каждый день)видик был чужой починеный моим братом и подаренный ему хозяином этого видика
23.06.2005 02:32:19, ДеМертей
достала я этот "штрих" намедни из родительского шкафа. На упаковке год выпуска - 1988... Чего хранят, думаю, этому штриху кранты пришли еще в прошлом веке, причем не в самом его конце... Открываю - ничегошеньки с ним не случилось, такой же жидкий, такой же белый, так же чудесно все замазывает. Почему же буржуинские "штрихи" за несколько месяцев засыхают?
23.06.2005 08:26:06, мышка на сервере

Я была уже глубоко беременна, когда муж сделал "шикарный жест": повел меня в этот видеобар на фильм "Зловещие (или "Ожившие"?) мертвецы"! :)))))))) Сюжета не помню напрочь. Зато помню, что видеоряд был настолько тошнотворен, что я не смогла допить свой гранатовый сок. И как потом об этом недопитом соке жалела - дефицит ведь стоял страшенный, где бы мне еще такой деликатес перепал? :))))))) 23.06.2005 10:36:28, O'Merry

А какая была порнуха! С душой! :))) Не то, что нынче - в титрах сплошь польско-украинско-венгерско-и прочие девки, ленивые, и больше всего им хочется спать :)
23.06.2005 02:59:14, Помощь зала

И видика у нас не было:((
У моей одноклассницы Инки был видак, мы смотрела все 5 частей(???) "Полицейской академии", но это было значительно позже.. год 1988-1990 (плю-минус).. 23.06.2005 12:30:35, такая-сякая
А нашей бабушке до сих пор надо банки возвращать :).
На самом деле -- я тоже не прониклась. Слог дурацкий. Слезу не вышибает :). Но вот банки... это жизненно.
23.06.2005 02:00:31, Дворняжка
На самом деле -- я тоже не прониклась. Слог дурацкий. Слезу не вышибает :). Но вот банки... это жизненно.
23.06.2005 02:00:31, Дворняжка
A kto delal takoe? Jevachky (nashy, sovetskyy, u kotoroi ne bilo cveta i vkus propadal na vtoroi sekunde) krasili libo sharikovoi ruchkoe (chto okazivaetcya OCHEN' VREDNO) ili kroshili grifel ot cvetnogo karandasha, a potom razjovivali intensivno. Slava bogy moi rebenok ne budet etogo delat'. A v obshem-to, mnogo mojno vspomnit' chego.
23.06.2005 01:11:08, Mishelka
Ёшкин кот!!! Я!... Я делала ТАКОЕ)))))))))))
В жвачку клали грифель какого-нибудь цвеиного карандаша, (например, зеленого или фиолетового, или ярко-красного) и разжевывали))
Да! Чуть не забыла.. на след.день эта же жвачка передавалась кому-нибдуь другому пожеваться... 23.06.2005 01:27:54, такая-сякая

В жвачку клали грифель какого-нибудь цвеиного карандаша, (например, зеленого или фиолетового, или ярко-красного) и разжевывали))
Да! Чуть не забыла.. на след.день эта же жвачка передавалась кому-нибдуь другому пожеваться... 23.06.2005 01:27:54, такая-сякая
Цитируем:
Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Отвечаем.
У нас такая была. Отец подарил на день рождения. Куплена случайно в дикой давке в универмаге ДЛТ, что был в городе Ленинграде. Стоила 28 рублей. В Москве тоже иногда продавалась, но сметали сразу. Увы, никакой нашей гордости - точный клон Nintendo Game and Watch, только в оригинале был Микки-маус. 23.06.2005 01:07:33, Помощь зала
:-) У меня она до сиx пор есть... только батарейка давно села... может, если новую вставить, еще и заработает ;-))))
27.06.2005 00:56:31, Tomsik
Вспомните наши высочайшие технологии - электронную игру "Ну, погоди!". Какие там компьютеры с трехмерной графикой?!!!!! Тьфу! Волк, ловящий яйца! Вот высота!
Отвечаем.
У нас такая была. Отец подарил на день рождения. Куплена случайно в дикой давке в универмаге ДЛТ, что был в городе Ленинграде. Стоила 28 рублей. В Москве тоже иногда продавалась, но сметали сразу. Увы, никакой нашей гордости - точный клон Nintendo Game and Watch, только в оригинале был Микки-маус. 23.06.2005 01:07:33, Помощь зала

Я не помню год, наверное это был 85-86... Кстати, эти игры до сих пор можно найти на рынках, а также в павильончиках у Ярославского вокзала, сразу прямо из метро "Комсомольская".
23.06.2005 02:48:42, Помощь зала
Чего-то я совсем не прониклась. Кое-что (даже больше половины) я застала, кое-что - скорее по наслышке (например, холодильник - у нас на даче такой старый стоял, причем до недавнего времени). Но даже то, что застала - никакой ностальгии не вызывает. Общестенные стаканы ничего кроме отвращения не вызывали ни тогда, ни сейчас.
И хоть я 1970 года рождения, но хочется только порадоваться :). 23.06.2005 00:43:59, virus
И хоть я 1970 года рождения, но хочется только порадоваться :). 23.06.2005 00:43:59, virus

и действительно - обычное дело:)) 23.06.2005 00:31:36, Сима Полосатая

В журнале "Афиша Москва" была статья о том, где сейчас можно достать "метлахскую" плитку, "обои-кирпичи" и деревянные сидушки для унитаза.
23.06.2005 01:09:57, Помощь зала

Куча всего и сейчас есть.
В бесплатной медицине и сейчас так, не знаете?
А приборы для выжигания и игры в резиночку - существуют.
Но вот как печатали фотогшрафии ночами в ванной - это да, помню, еще бы... 23.06.2005 00:04:47, Фабьен

И резинку креплю к варежкам, и банки возвращаю, и холодильник был на прошлой квартире ЗИЛ, и лекарства в холодильнике, да и дома с окошками между ванной и туалетом никто не отменял :-))
"Страшно далеки они от народа" (С) 23.06.2005 00:16:16, Аксандра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание