у психиатра я вчера побывала. нет, я не ку-ку, просто тяжелыи нервныи срыв, 3 бессонные ночи, лошадиные дозы успкоительного и, "по совету друзеи"(ц), а именно домашнего врача, поехала я , в общем.
психи там тихие, доброжелательные, подошедшего ко мне дяденьку я сначала тоже за пациента приняла, ан нет, оказался он врачом.
Я этовсе к чему. А к тому, что он меня слушал целыи час, дал только один разумныи совет, которыи мне и до визита к нему был известен, назначил еще одну встречу и выдал 4 таблетки для приема на ночь.
Все.
Как избавиться от чувства страха и как снова начать верить -я до сих пор не знаю.
Да, выговорившись незнакомому человеку, которыи не скажет " а вот у меня", легче не стало.
идти к нему снова или самои справляться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дальше ходить надо. Потому что работа со страхами очень и очень нескорая, если хотите, чтобы они ушли навсегда. Если сразу -- есть таблетки, снимающие чувство тревоги. Но если не работать со страхами всерьез, так можно всю жизнь и просидеть на таблетках.
Хотите работать сами -- на подруг не надейтесь. На худой конец купите лучше популярную книжку по борьбе со страхами, среди них есть довольно грамотные (то есть на мой непрофессиональный взгляд -- без очевидного бреда). Но лучше, особенно во встрепанном состоянии, чинить свои дыры под контролем специалиста.
Короче -- идти. 22.06.2005 15:52:20, fat mouse

а вы что думали, что врач вам кнопки переключит, и вы уже заверили как прежде?:) не смешите мои подковы!
с врачом выздоравливать безопаснее, чем с подругой или даже с незнакомым попутчиком
(всякое в жизни бывает, конечно, но если идти от того, что должно быть и на это ориентироваться)
поэтому идите к доктору и выздоравливайте (работайте) сами 22.06.2005 15:37:30, Аленьк-ий

Это не какая-то "грань" за которую плохо стыдно перейти, это наоборот - путь к здоровью и освобождению (на который немногие приходят, хотя многим надо).
Другой вопрос, что надо самой с собой работать. Вытягивать себя... как барон Мюнгхаузен из болота за волосы.... И любые возможности получить помощь искать...
Кстати при определенных условиях конференция неплохо "психотерапевтом" работает :-))
Только нужно анонимно писать :-) 22.06.2005 14:51:18, Аксандра

Потому, что услышать - "ты классная и у тебя все будет хорошо" приятно, но не эффективно...
Нет стороннего "отражения" ситуации.
22.06.2005 15:03:46, Аксандра
Вполне возможно - но если нужно позитивно настроиться - слышать что ты классная - все равно хорошо ИМХО.
Именно для придания сил. 22.06.2005 15:06:52, кисс
Именно для придания сил. 22.06.2005 15:06:52, кисс

Но, к сожалению, не с каждой проблемой пойдёшь к подруге:( 22.06.2005 15:06:51, Мартовская кошка
Ну вот я считаю себя весьма здравомыслящей)))(не умру от скромности). Но высказать ситуацию той же подруге не всегда получается, т.к. в лицо сказать неприятные, резкие вещи я не могу(( Да и зачастую не хотят слышать ни советов, ни посмотреть на ситуацию со стороны. Хотят именно услышать: "Ты хорошая, все наладится"(
22.06.2005 15:41:55, foster

Потому что некоторые кроме того, что - ты классная, а все вокруг козлы - и слышать зачастую ничего не желают:(((((
22.06.2005 15:21:32, кисс

и жалко, и бесит - ты ситуацию изменить хочешь или поскулить? а смысл скулить? неконструктивно... 22.06.2005 15:23:54, takca

как проломить это, доказав, что ты не не можешь, а не хочешь, и, соотв, заставить захотеть - не представляю. вот сие и есть великая задача ученого психолога... 22.06.2005 15:30:48, takca

Друзей обычно слишком хорошо знаешь, чтобы считать их "высшим разумом" :-))
Внимать разумным советам про отношения с мужем мешают воспоминания о ее трех разводах :-)) 22.06.2005 15:13:48, Аксандра

как мы можем что-то сказать, не зная анамнеза... 22.06.2005 14:16:39, takca
я там внизу ответила, да еще муж меня обманул, я писала здесь под другим ником., что было.
22.06.2005 14:24:54, schnuppi

зы. у вас в реге потрясающая свинина! (: 22.06.2005 14:27:05, takca

По крайней мере, помогали справится с проблемой.
Или это мне так везёт? 22.06.2005 14:46:53, Мартовская кошка
Врядли. Это уже та стадия ,из которой либо в профи ,либо в законченые скептики.
22.06.2005 15:35:33, Lacroix

Я видела разные стадии развития "клиента" и все рано или поздно выходят на "сам(а) - психолог". Как вариант (довоьно распространенный) - получают специализированное образование и/или начинают совбственную практику.
А вот чего дальше бывает - я не знаю, я дальше жизненные пути не отслеживала :-)) 22.06.2005 15:16:37, Аксандра

И это не мое мнение - это официальная т.з. потому вообщем-то и сочетают с психотерапией, различными техниками "самопомощи" и т.п.
Это именно в рамках психиатрической помощи.
В рамках психологичекой исключается психофармакология. 22.06.2005 14:45:55, Аксандра

я выпила за 1,5 дня 13 таблеток что-то типа феназепама. успокаивает на 3-4 часа, пото снова бьет истерика.
а вчера в психушке тоже что-то дали, зато я всю ночь спала и сеичас пребываю в апатичном состоянии. но все соображаю. 22.06.2005 14:23:09, schnuppi
а вчера в психушке тоже что-то дали, зато я всю ночь спала и сеичас пребываю в апатичном состоянии. но все соображаю. 22.06.2005 14:23:09, schnuppi

О господи, случилось-то что?
22.06.2005 14:12:08, Jules
Вы сначала пропейте курс, а потом своё состояние оцените. Феназепам здесь совершенно не поможет.
В похожей ситуации я была очень-очень давно и помог мне именно психотерапевт. Выслушала, назначила лечение. Лекарства я пила около двух месяцев. До лечения и после это были два разных человека.
Так что надеюсь, всё у вас будет хорошо. А то, что беседа с врачом не помогает - так он не психолог и проблема у вас не психологическая, а скорее медицинская. 22.06.2005 14:29:08, Мартовская кошка
Нет, не с физическим, конечно.
Просто у вас нервный срыв (видимо, т.к. диагноза я не знаю), а он не лечится беседами. Но вы настраивайтесь на хорошее обязательно. 22.06.2005 14:41:34, Мартовская кошка
Позитивный настрой ещё никому не помешал.
"Нет худа без добра" - это пословица даже говорит народная. 22.06.2005 14:49:08, Мартовская кошка
У меня самовнушение тоже никак не работает. Я разбираю детально ситуацию, ищу свои ошибки, исправляю их или забиваю на них. Жалеть себя очень не люблю - это проигрышный вариант, имхо.
22.06.2005 14:57:09, Мартовская кошка
ПМС - так это наше законное право на жалость:) Я серьёзные случаи имела в виду.
22.06.2005 15:03:57, Мартовская кошка
Близкий умер - такую ситуацию вообще трудно рассматривать. А муж ушёл - запросто.:)
22.06.2005 15:21:03, Мартовская кошка
да все разом-копилось, копилось и вылилось. просто слишком долго жила по принципу: дверь заперта, надо постучать. подождать. если не открывают-потучать погромче, вдруг не слышат. если снова не открывают-повернутся и уити.
оказывается, надо брать топор и дверь эту в щепки расфигачить.
плус с ребенком мелким неизвестно что будет, ну и др.
хехе меня даже там оставить хотели, но я грудью кормлю, вот я и отказалась. 22.06.2005 14:20:52, schnuppi
оказывается, надо брать топор и дверь эту в щепки расфигачить.
плус с ребенком мелким неизвестно что будет, ну и др.
хехе меня даже там оставить хотели, но я грудью кормлю, вот я и отказалась. 22.06.2005 14:20:52, schnuppi

В похожей ситуации я была очень-очень давно и помог мне именно психотерапевт. Выслушала, назначила лечение. Лекарства я пила около двух месяцев. До лечения и после это были два разных человека.
Так что надеюсь, всё у вас будет хорошо. А то, что беседа с врачом не помогает - так он не психолог и проблема у вас не психологическая, а скорее медицинская. 22.06.2005 14:29:08, Мартовская кошка

Просто у вас нервный срыв (видимо, т.к. диагноза я не знаю), а он не лечится беседами. Но вы настраивайтесь на хорошее обязательно. 22.06.2005 14:41:34, Мартовская кошка

"Нет худа без добра" - это пословица даже говорит народная. 22.06.2005 14:49:08, Мартовская кошка
"Я самая обаятельная и привлекательная...." и далее по тексту:) примерно так:)
22.06.2005 14:47:36, Ex
Как мантру читать?
ой, не знаю, не знаю.
Конечно, сильно глубоких депрессий у меня не было,
но и во время мелких саовнушение мне мало помогает.Потому что тянет на саможалость:((( 22.06.2005 14:51:32, кисс
ой, не знаю, не знаю.
Конечно, сильно глубоких депрессий у меня не было,
но и во время мелких саовнушение мне мало помогает.Потому что тянет на саможалость:((( 22.06.2005 14:51:32, кисс

Сама не люблю- но вот когда накатит - ПМС там или еще что, прямо так жалость и прет впереди разума:(((
И переключиться никак не могу.
Вот собака мне хорошо помогает.
У меня собака психотерапевт.Серьезно.
Она такая тепленькая, мягонькая,ляжет мне на живот и я потихоньку перестаю себя жалеть, рыдать и прочее. 22.06.2005 15:00:20, кисс
И переключиться никак не могу.
Вот собака мне хорошо помогает.
У меня собака психотерапевт.Серьезно.
Она такая тепленькая, мягонькая,ляжет мне на живот и я потихоньку перестаю себя жалеть, рыдать и прочее. 22.06.2005 15:00:20, кисс

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание