Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развод

Девочки, когда вы ругаетесь с мужем или МЧ, можете ли Вы в запале сказатьмол давай тогда разведемся? Если при ругани всплывает такое, есть ли перспектива у такого брака или уже пора готовить тылы для отступления?
22.06.2005 09:42:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аксандра
Про "развод" - нет.
Но ИМХО это вообще ничего не значит при моей нелюбви к бюрократическим процедурам :-))
22.06.2005 13:36:16, Аксандра
Именно про развод?
Ну, в ранние годы наверно не говорили.
А сейчас я ему говорю - собирай свой чемодан и топай к отцу.
Но это как бы шутка.
ИМХо - говорить - давай разведемся - не стоит.Пользы от этого никакой нету.
22.06.2005 11:36:15, кисс
O'Merry
Мы не ругаемся и "запала" у нас не случается. Просто если вознкиают какие-то разногласия, которые кажутся непреодолимыми, я иногда спрашиваю: может, лучше преодолевать их порознь? Нет, не лоучше? Точнео? Тогад давай искать пути решения проблемы. пока пути находятся... не знаю, надолго ли ... 22.06.2005 11:35:12, O'Merry
Бывает, то я выскажу эту мысль, то муж. Два дня назад муж как раз озвучил, а я и спросила представляет ли он на самом деле, что мы сможем развестись, он засмеялся и сказал, что нет. У нас это простое сотрясание воздуха.
22.06.2005 11:12:21, Леся
Катюшкин
Первый раз при ссоре когда прозвучало про развод - испугалась, а он вырвал страницу из паспорта - типа не женат. Потом помирились, а о разводе при каждой ссоре стали говорить. А развелись только через полгода, после первого упоминания. Но я думаю, лучше развести чем постоянно ругаться, и надо было сразу, чем чего выжидать если ясно что брак не спасти 22.06.2005 11:09:43, Катюшкин
takca
зависит от отношения данных конкретных индивидуумов к словам.
для меня лично слово материально, если я такое произнесу - значит, разведусь.
22.06.2005 11:06:22, takca
Скарлетт
ППКС 22.06.2005 11:37:48, Скарлетт
Лучше не кидаться. Но даже если и вылетело - еще ничего не значит. Фигня все, это не самые страшные слова, какими можно ранить. 22.06.2005 10:47:50, millimetr
Скарлетт
Понимаешь, если слово произнесено, значит такая возможность перестает быть нереальной. Рано или поздно человек привыкает к мысли о том, что ничего страшного в разводе нет. Ведь даже психологический прием есть - проговаривая ситуацию человек как бы ее переживает и перестает бояться... 22.06.2005 11:01:54, Скарлетт
Ты знаешь, меня куда больше пугают другие слова...
А развод.... Ну, мы вот вчера ссорились. Он орал, что я его не люблю нафинг, а я - что ваще щас из дома выгоню к родителям, если не будет по-моему. А ссорились знаешь, из-за чего ? Как гостей на свадьбе по машинам рассадить :) Увлеченно так ссорились :) Хорошо, кстати, такие ссоры секес стимулируют....
А зачем развода бояться ? Его можно и не бояться :) Главное - его не делать :)
22.06.2005 11:35:45, millimetr
Скарлетт
Ир это неправильно я тебе точно говорю. Ты зря очень зря про выгоню разговор завела. ИМХО конечно. 22.06.2005 11:47:17, Скарлетт
Marty
У нас "выгоню" тоже запрещенное слово. оно очень нехорошее. 22.06.2005 12:45:07, Marty
Я не завела :) потому что это был не разговор. Меня куда больше испугало бы, если бы он (или я) сели спокойненько и проникновенно начали говорить про "не считаешь ли ты, что нам стоит сколько-то пожить отдельно... что нам будет лучше друг без друга..... ", а за душой при этом чувствовалась большая обида. Понимаешь ? Это - серьезно. Это - действительно "разговор завела/завел".
А когда в полуссоре, в полушутке (мы всегда и орем, и ржем одновременно - особенно когда начинаются обвинения "и собака из-за твоего пагубного влияния вчера мою стельку сожрал") - это так, разрядка и сотрясание воздуха.
Мы как-то ТАКОГО значения словам не придаем :)
22.06.2005 12:14:28, millimetr
О, вспомнила. Вчера ложусь на кровать и демонстративно поворачиваюсь к нему спиной. В ответ слышу "это ты чего это спиной поворачиваешься ? Это моя прерогатива при ссорах спиной поворачиваться ! Мой копирайт, а ты себе сама че-нибудь другое придумай...." Ну и о каком "разговор завела" можно говорить, если я сквозь смех ответила, что если ща не пожалеет меня немедленно и не посадит маму в лимузин, потопает на коврик, причем к родителям ? :) Пост держать до свадьбы ? 22.06.2005 12:21:20, millimetr
Танжер
постоянно так говорим. уж и в суд один раз сходили, переписали список документов, который нужен. и свидельство о браке я рвала. и вроде ничего, живем уже лет 8. 22.06.2005 10:45:25, Танжер
Я тоже на заре юности)) порвала свидетельство о браке, но я тогда сильно нервная была)) и про развод могу сказать в порыве злости. Женаты уже 11 лет. Но муж знает, что в порыве я могу много чего сказать, но отхожу быстро) Сейчас с возрастм гораздо спокойнее стала. 22.06.2005 11:08:08, foster
А я на заре нашей супружеской жизни кольцо обручальное швырнула мужу-а он взял и в окно выбросил.Потом искали-не нашли конечно,дело было зимой.Через пол-года после этого события муж купил мне новое.Его с тех пор не снимаю,скоро годовщина-10 лет совместной жизни.Я думаю,если человек хочет развестись-он не говорит об этом.План вынашивается в голове и в один прекрасный момент осуществляется. 22.06.2005 14:42:00, тоже жена
Irina L
Я могу. Причем на полном серьезе. Но потом после остывания страстей и более-менее нормального разговора все сглаживается. Так что это совершенно не повод думать, что действительно развод замаячил на горизонте. Хотя все люди разные, кто-то (как я) могут просто в запале это выдать, а кто-то будет терпеть до последнего и раз уж сказал развод - значит действительно развод. 22.06.2005 10:43:54, Irina L
Котёнок ГАВ
С МЧ да, действительно это и предлагая, как вариант. С мужем никогда, потому что такими словами не бросаются. Говорю "ну не повезло тебе с женой, терпи", он смеяться начинает. 22.06.2005 10:27:28, Котёнок ГАВ
LEshik
На заре туманной юности муж (работая тогда в госструктуре) говорил "не нравиться - пиши заявление". Как-то села и написала, типа такому-то от такой-то, "по Вашему требованию сообщаю, что в Вашем поведении не устраивает ... далее по пунктам". Завизировал, посмеялись.
Теперь я иногда ему так говорю:)
22.06.2005 11:22:43, LEshik
О, я тоже такие заявления писала. Только на мужу, а отцу. В школе еще. А еще наоборот писала - когда я себя плохо вела, он заставил меня написать, что дескать, такая-то такому-то обязуюсь вести себя в период такой-то хорошо, не устраивать то-то и то-то, иначе обязауюсь отправиться в добровольную ссылку к бабушке. А за хорошее поведение полагалась премия в размере одного похода в макдональдс. И я, и отец подписали :) Только я за неделю до конца срока все равно сорвалась и сцену устроила :) Не было мне макдональдса.
Действенная практика, однако. Надо с мужем попробовать :)
22.06.2005 11:38:44, millimetr
LEshik
Ну вот ребенок писать получше научиться, бум ее письменно воспитывать:)
А у нас это носило скорее юморной оттенок.
22.06.2005 12:00:37, LEshik
Это тоже был юморной. Тем не менее обязательства эти мы соблюдали. 22.06.2005 12:15:15, millimetr
Йовин
Я один раз сказал, что мол давай разведемся. Муж помоему как то напрягся после моих слов. Больше такого неговорила, наверно пока небыло поводов. 22.06.2005 10:21:36, Йовин
муж как то сказал, что ну давай из=за того, что ты не сделала котлеты мы разведемся. Понятно было, что глупость редкостная. Наверное не стоит бросаться словам. Раз сказали, действуйте. 22.06.2005 09:58:51, Бяка&Артемка-Пузяка
Скарлетт
Я такими словами предпочитаю не кидаться. если раз прозвучало - может стать реальностью. 22.06.2005 09:49:53, Скарлетт
Морская птица
Угу, я тоже так думаю. 22.06.2005 10:03:36, Морская птица
если бы у таких браков не было будущего, люди бы вымерли, как порода! :)))) 22.06.2005 09:46:33, Ромолетта

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!