Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
развод
Девочки, когда вы ругаетесь с мужем или МЧ, можете ли Вы в запале сказатьмол давай тогда разведемся? Если при ругани всплывает такое, есть ли перспектива у такого брака или уже пора готовить тылы для отступления?
22.06.2005 09:42:42, oiynsa
28 комментариев

Но ИМХО это вообще ничего не значит при моей нелюбви к бюрократическим процедурам :-)) 22.06.2005 13:36:16, Аксандра
Именно про развод?
Ну, в ранние годы наверно не говорили.
А сейчас я ему говорю - собирай свой чемодан и топай к отцу.
Но это как бы шутка.
ИМХо - говорить - давай разведемся - не стоит.Пользы от этого никакой нету. 22.06.2005 11:36:15, кисс
Ну, в ранние годы наверно не говорили.
А сейчас я ему говорю - собирай свой чемодан и топай к отцу.
Но это как бы шутка.
ИМХо - говорить - давай разведемся - не стоит.Пользы от этого никакой нету. 22.06.2005 11:36:15, кисс

Бывает, то я выскажу эту мысль, то муж. Два дня назад муж как раз озвучил, а я и спросила представляет ли он на самом деле, что мы сможем развестись, он засмеялся и сказал, что нет. У нас это простое сотрясание воздуха.
22.06.2005 11:12:21, Леся
22.06.2005 11:12:21, Леся

для меня лично слово материально, если я такое произнесу - значит, разведусь. 22.06.2005 11:06:22, takca
Лучше не кидаться. Но даже если и вылетело - еще ничего не значит. Фигня все, это не самые страшные слова, какими можно ранить.
22.06.2005 10:47:50, millimetr
Понимаешь, если слово произнесено, значит такая возможность перестает быть нереальной. Рано или поздно человек привыкает к мысли о том, что ничего страшного в разводе нет. Ведь даже психологический прием есть - проговаривая ситуацию человек как бы ее переживает и перестает бояться...
22.06.2005 11:01:54, Скарлетт
Ир это неправильно я тебе точно говорю. Ты зря очень зря про выгоню разговор завела. ИМХО конечно.
22.06.2005 11:47:17, Скарлетт

Ты знаешь, меня куда больше пугают другие слова...
А развод.... Ну, мы вот вчера ссорились. Он орал, что я его не люблю нафинг, а я - что ваще щас из дома выгоню к родителям, если не будет по-моему. А ссорились знаешь, из-за чего ? Как гостей на свадьбе по машинам рассадить :) Увлеченно так ссорились :) Хорошо, кстати, такие ссоры секес стимулируют....
А зачем развода бояться ? Его можно и не бояться :) Главное - его не делать :) 22.06.2005 11:35:45, millimetr
А развод.... Ну, мы вот вчера ссорились. Он орал, что я его не люблю нафинг, а я - что ваще щас из дома выгоню к родителям, если не будет по-моему. А ссорились знаешь, из-за чего ? Как гостей на свадьбе по машинам рассадить :) Увлеченно так ссорились :) Хорошо, кстати, такие ссоры секес стимулируют....
А зачем развода бояться ? Его можно и не бояться :) Главное - его не делать :) 22.06.2005 11:35:45, millimetr

Я не завела :) потому что это был не разговор. Меня куда больше испугало бы, если бы он (или я) сели спокойненько и проникновенно начали говорить про "не считаешь ли ты, что нам стоит сколько-то пожить отдельно... что нам будет лучше друг без друга..... ", а за душой при этом чувствовалась большая обида. Понимаешь ? Это - серьезно. Это - действительно "разговор завела/завел".
А когда в полуссоре, в полушутке (мы всегда и орем, и ржем одновременно - особенно когда начинаются обвинения "и собака из-за твоего пагубного влияния вчера мою стельку сожрал") - это так, разрядка и сотрясание воздуха.
Мы как-то ТАКОГО значения словам не придаем :) 22.06.2005 12:14:28, millimetr
А когда в полуссоре, в полушутке (мы всегда и орем, и ржем одновременно - особенно когда начинаются обвинения "и собака из-за твоего пагубного влияния вчера мою стельку сожрал") - это так, разрядка и сотрясание воздуха.
Мы как-то ТАКОГО значения словам не придаем :) 22.06.2005 12:14:28, millimetr
О, вспомнила. Вчера ложусь на кровать и демонстративно поворачиваюсь к нему спиной. В ответ слышу "это ты чего это спиной поворачиваешься ? Это моя прерогатива при ссорах спиной поворачиваться ! Мой копирайт, а ты себе сама че-нибудь другое придумай...." Ну и о каком "разговор завела" можно говорить, если я сквозь смех ответила, что если ща не пожалеет меня немедленно и не посадит маму в лимузин, потопает на коврик, причем к родителям ? :) Пост держать до свадьбы ?
22.06.2005 12:21:20, millimetr

Я тоже на заре юности)) порвала свидетельство о браке, но я тогда сильно нервная была)) и про развод могу сказать в порыве злости. Женаты уже 11 лет. Но муж знает, что в порыве я могу много чего сказать, но отхожу быстро) Сейчас с возрастм гораздо спокойнее стала.
22.06.2005 11:08:08, foster
А я на заре нашей супружеской жизни кольцо обручальное швырнула мужу-а он взял и в окно выбросил.Потом искали-не нашли конечно,дело было зимой.Через пол-года после этого события муж купил мне новое.Его с тех пор не снимаю,скоро годовщина-10 лет совместной жизни.Я думаю,если человек хочет развестись-он не говорит об этом.План вынашивается в голове и в один прекрасный момент осуществляется.
22.06.2005 14:42:00, тоже жена

Теперь я иногда ему так говорю:) 22.06.2005 11:22:43, LEshik
О, я тоже такие заявления писала. Только на мужу, а отцу. В школе еще. А еще наоборот писала - когда я себя плохо вела, он заставил меня написать, что дескать, такая-то такому-то обязуюсь вести себя в период такой-то хорошо, не устраивать то-то и то-то, иначе обязауюсь отправиться в добровольную ссылку к бабушке. А за хорошее поведение полагалась премия в размере одного похода в макдональдс. И я, и отец подписали :) Только я за неделю до конца срока все равно сорвалась и сцену устроила :) Не было мне макдональдса.
Действенная практика, однако. Надо с мужем попробовать :) 22.06.2005 11:38:44, millimetr
Действенная практика, однако. Надо с мужем попробовать :) 22.06.2005 11:38:44, millimetr

А у нас это носило скорее юморной оттенок.
22.06.2005 12:00:37, LEshik

муж как то сказал, что ну давай из=за того, что ты не сделала котлеты мы разведемся. Понятно было, что глупость редкостная. Наверное не стоит бросаться словам. Раз сказали, действуйте.
22.06.2005 09:58:51, Бяка&Артемка-Пузяка

если бы у таких браков не было будущего, люди бы вымерли, как порода! :))))
22.06.2005 09:46:33, Ромолетта
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.