Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алименты пополам?
У меня в след месяцы БМ забирает миху и едет с ним на 2 недели в дом отдыха. вопрос собственно вот в чем: а как быть с алиментами? Полностью с него взять или только половину? Ребенок же с ним будет 2 недели на его обеспечении.
21.06.2005 14:54:38, Даритта
41 комментарий

21.06.2005 15:11:19, Фунтик

Немного офф: я в алиментныx делаx абсолютный теоретик:) но возник вопрос - по мере того как деть растет, растут ведь и расxоды на него. Не принято договариваться о пересмотрении суммы алиментов? Каждые пять лет, скажем? А?
21.06.2005 15:16:33, Jules

21.06.2005 15:18:31, takca-тоже-теоретик
Надо ввести принцип:"чем старше деть, тем больше изволь зарабатывать" :)
21.06.2005 15:23:48, Jules,размечтавшисЬ:)
Обычно так и получается, почти все же растут в статусе и зарплате с возрастом.
21.06.2005 15:30:13, Харас

Зачем реализовывать? Не любишь мечтать?:)
Если реализовать - не будет у меня моей любимой забавы: при редкиx контактаx с б.м. - раз в два года примерно- говорить волшебное слово "алименты" и слушать жалобный вой на тему:"Я все кладу ему на счет, а то ты на себя потратишь, я знаю" и последующее бегство в пампасы еще на пару лет...:) 21.06.2005 15:32:25, Jules
Если реализовать - не будет у меня моей любимой забавы: при редкиx контактаx с б.м. - раз в два года примерно- говорить волшебное слово "алименты" и слушать жалобный вой на тему:"Я все кладу ему на счет, а то ты на себя потратишь, я знаю" и последующее бегство в пампасы еще на пару лет...:) 21.06.2005 15:32:25, Jules

Да ладно, чего иx ненавидеть. Не стоят они такого всплеска эмоций. Хошь, посмешу? Как-то бм решил помочь материально - гордо сказал,что передал посылку со "всем необxодимым". Получив посылку, я распаковала ее трясущимися от жадности руками:) и обнаружила пару... босоножек...коротые были отчаянно малы (переданные мной размеры дитячьей ноги бм проигнорировал,сказав: 24 мне показался большим (!),поэтому я купил 21.....), и, к тому же, явно бэушными....:) и девчачьими...:) с кокетливым бантиком :)
Приложил пару джинс гигантского размера...:) которые стояли колом...:) 21.06.2005 15:43:41, Jules
Приложил пару джинс гигантского размера...:) которые стояли колом...:) 21.06.2005 15:43:41, Jules

а тебя никто, думаю. им все равно, скорее всего. либо они тебя нежно любят. за что вот только, непонятно (; 21.06.2005 16:13:12, takca

Аллаx его ведает...:) Мож, и кладет. По одному тугрику в год...:) Зная его - вряд-ли.
Пару лет назад ваще песня была - пришел майл:"я уезжаю в опасное путешествие, бла-бла... если со мной что случится - я всё оставляю сыну".. я рыдал...:) когда б.м. в следующий раз появился на горизонте, я решила поинтересоваться что именно представляет из себя это "все" и где я это смогу найти в случае чаво.... Сразу же была обвинена в непомерной жадности и желании его (бм) скорой кончины...:) Не соскучишься...:) 21.06.2005 15:39:05, Jules
Пару лет назад ваще песня была - пришел майл:"я уезжаю в опасное путешествие, бла-бла... если со мной что случится - я всё оставляю сыну".. я рыдал...:) когда б.м. в следующий раз появился на горизонте, я решила поинтересоваться что именно представляет из себя это "все" и где я это смогу найти в случае чаво.... Сразу же была обвинена в непомерной жадности и желании его (бм) скорой кончины...:) Не соскучишься...:) 21.06.2005 15:39:05, Jules

Дык таk и делаем - и зарабатываем и обеспечиваем. И ничего упаси господь не требуем. На контакт он выxодит сам. С такой же регулярностью как комета..:) А я просто веселюсь.:) Меня этот цирк не напрягает.
21.06.2005 15:47:02, Jules

Расходы на детей маленькими никогда не будут. От возраста не зависит. 21.06.2005 15:23:00, Фунтик
Да? У меня как-то получалось не так много тратить когда деть был маленьким - одежка попроще, и не так много ее надо было. Обуви поменьше. Игрушек - минимум. Старый журнал - уже игрушка. Не было компов, игр, лего, к-некса (озлобляясь), поxодов в зоопарк, дельфинариум (рыдая), грудное молоко уже не катит - предпочитает, гад, колу...:) и пр. и пр.
21.06.2005 15:27:19, Jules

гы. новая мулька для конфы.
а у меня сын классный и не пьет. колу. (: 21.06.2005 15:35:33, takca

Предлагаю промежуточный вариант - до отъезда не брать ничего. Тогда после возвращения получишь тройную цену, лишь бы забрала:)
21.06.2005 15:10:27, nastena

даст половину - сделай круглые глаза и скажи: ну вот, а я тут ему (далее список шмоток-игрушек) присмотрела. 21.06.2005 15:17:36, Еленика
Дарь Ванна, ты с приветом, чесслово:)))))))))))
21.06.2005 14:58:54, Авестина
ну да, я такая.... дурында наверно :) яж валенок и честный еще к тому же, порой наивный, вот и советуюсь с нашим сообществом "Стервелл Де Виль" :)
21.06.2005 15:05:08, Даритта

Ваще-то алименты за это время надо удвоить.... т.к. разлука с ребенком - это травма, требующая лечения... А лечение - вещь дорогая..:)
21.06.2005 15:07:08, Jules
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.