Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даритта

Копии и оригиналы

у нас в г. Москве полно старых зданий полностью отреставрированных, даже фасад порой сделан по образу старого здания, тот же кремль, который сгорел а потом был перестроен заново ( ну да в начале 19 века, 200 лет назад, но ведь тоже своего рода "новодел"). А сколько должно пройти времени, чтобы здание стало историческим? И можно ли принимать его переделки? Вот во Флоренции ты не имеешь права даже реставрировать старинные здания новыми технологиями, всё только аутентичное (не уверена всё ж в употреблении слова): если черепица- то только глинянная по старинным рецептам. И пр. Не говоря уже о перестройках внутри здания. Туалет сделать- огромная проблема. А что у нас? По-моему у нас совсем не уважают старину.
21.06.2005 13:45:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Firs
Ну не везде неуважительное отношение к старине, в деревнях во многом сохранились черты быта исторического прошлого: вода - в колодце, отопление - печное, до ветру - в прямом смысле, на улицу. 21.06.2005 14:20:59, Firs
Анитка
Может и не в тему, но :)
Я прошлым сентябрем была в Севастополе. Вот если бы мне не сказали, что там после войны осталось под крышей два дома, я бы ни за что не поверила :) Настолько ИМХО удачно восстановлен с нуля город :)
21.06.2005 14:18:45, Анитка
O'Merry
Дашк, при всей моей любви к истории, архитектуре и ты. пы. Пока тысячам семей жить негде - в смысле, вообще негде! - затрачивать офигительные средства на изготовление глиняной черепицы по старинным рецептам... ну как-то оно... не того-сь, не находишь? :(( 21.06.2005 14:13:21, O'Merry
takca
а на оплату церетельных пластмассовых барельефов на нижеупомянутый "храм" - нормально?
с добровольностью той благотворительности - большие вопросы...
21.06.2005 14:15:27, takca
ГрандПапчик
да нету там никаких вопросов...))) Ни больших, ни маленьких...))) 21.06.2005 14:16:38, ГрандПапчик
takca
ну, тебе виднее, что там есть точно. я могу только из отрывочных сведений делать выводы... неутешительные. 21.06.2005 14:20:14, takca
ГрандПапчик
как говорится - есть там и мои "пять копеек"...))) 21.06.2005 14:23:20, ГрандПапчик
"...Что вы, папаша, продаете дело,
В котором есть золотник, в котором есть золотник
и нашего пота...":)
21.06.2005 14:32:25, nastena
O'Merry
:)) С языка сняла! :)) 21.06.2005 14:34:12, O'Merry
:))) 21.06.2005 14:36:56, nastena
takca
не поняла. ты счиатешь, что он полностью построен на добровольные пожертвования и ни копья не отмыто и не сперто? мудрено пишешь. 21.06.2005 14:25:21, takca
ГрандПапчик
мудрёно понимаешь...))) Ни одной добровольной копейки там нету, малёхо с предпринимателей "попрОшено", остальное - как на любой комсомольской стройке типа МКАД и проч. Я думал, что ты более просвещЁнна по этому вопросу...))) 21.06.2005 14:31:03, ГрандПапчик
takca
я хреново просвещена по вопросу восприятия твоих эзоповых фразопостроений. (:
вот и удивилась (:
21.06.2005 14:35:37, takca
O'Merry
Это да... вопросов нет... к сожалению :((( 21.06.2005 14:19:08, O'Merry
ГрандПапчик
Опять Родину хаешь???
Видал я развалины Карфагена - уверяю тебя - стройматериалы СЕВОДНЯШНИЕ!!! Так што не только у нас...)))
21.06.2005 14:07:20, ГрандПапчик
Йовин
А вот с ентого места и поподробней, что значит развалины сегодняшние????:))))
Это как же???? Что ж дурют нашего брата чтоли?????
21.06.2005 16:22:43, Йовин
Даритта
а чего ее не хаять то? да и сало тут не "наше" а бразильское. как то купила мяса кусок а на нем клеймо "Бразилия" :))) 21.06.2005 15:07:18, Даритта
ГрандПапчик
да это может бурёнку Бразилией звали, а ты сразу международный скандал норовишь устроить...))) 21.06.2005 15:10:30, ГрандПапчик
Даритта
не надо! я так лет дцать назад была сильно близка знакома с одним дипломатом из Бразилии, так он мне много нового и интересного поведал о торговых взаимоотношениях между нашими странами. А я ему о личных :)) 21.06.2005 15:16:18, Даритта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!