Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Не ту страну назвали Гондурасом"
Сейчас делаю паспорт ребенку заграничный, и снова удивляюсь тупизму наших госчиновников. спрашивается, зачем ребенку делать вкладыш к свид. о рождении о гражданстве, если в самом свид-ве черным по зеленому написано: гражданин России???
21.06.2005 13:14:50, Даритта
44 комментария

если в вашем паспорте и паспорте мужа четко прослеживается где вы были прописаны на момент 1991 года, то быстро. Если паспорт уже поменяли (скорее всего), то мы делали больше месяца.
21.06.2005 13:53:25, Бяка&Артемка-Пузяка

я за то время пока оформляли уже и забыла про этот вкладыш :) пришла через 2 месяца. По дате во вкладыше поняла, что сделали меньше чем за месяц (хотя им пришлось запрос направлять в другой город, проследить где муж был прописан). На основании того, где были родители в это время ставится всего лишь статья основания присвоения гражданства. А так в любом случае, если папа и мама граждане России - ребенок (по их желанию) гражданин.
21.06.2005 14:16:14, Бяка&Артемка-Пузяка
У родствнников ребенок уже 3 года живет вообще без гражданства ( в российском городе) и без надежды на его получение, т.к. мать - гражданка России, а отец - Украины, граждане враждующих государств, надо полагать.
21.06.2005 13:42:57, hanhi

А мы наш вкладыш умудрились потерять. И мерзкий мент(пусть простят меня хорошие и честные работники МВД!)мерзко выдал мне шедевральную справку(новых бланков на тот момент не было):"Я,мерзкий мент,постановляю считать ребенка Х гражданкой РФ,т.к. ее отец Х и мать Х являются гражданами РФ". Т.е. ,без справки , на основании паспортов родителей это не очевидно!
21.06.2005 13:28:05, sorex
А у нас не написано. Написано, что мать - гражданка России и отец - гражданин России, а про самого ребенка ничего не сказано. Вдруг он гражданин Китая?
21.06.2005 13:24:04, Молли
но он американец по месту рождения, а не по родителям. а у меня то и я в москве родилась, и муж и сын, откуда тут другие варианты? да и русские мы оба до мозга костей.
21.06.2005 15:02:05, Даритта
Ага, причем, почему не предлагается вариант "все равно"?
Мное вот безразлично какого гражданства у меня ребенок - пусть любое пишут, формальности потом как-нибудь решим :-)) 21.06.2005 13:33:01, Аксандра
Вспомнила про свою знакомую,которая младшего сына родила,будучи в США.Они уже давно вернулись. По закону мальчик получил амер. гражданство,и мама по понятным причинам не спешит его менять.Так что родители -россияне, а ребенок - американец.Вот.
21.06.2005 13:54:24, sorex

Мное вот безразлично какого гражданства у меня ребенок - пусть любое пишут, формальности потом как-нибудь решим :-)) 21.06.2005 13:33:01, Аксандра

Ну КАКОЕ у этого ребенка может быть гражданство? ЧТо там устанавливать? :-((
Душераздирающую историю о моих родственниках из Питера на эту тему я тебе писала? 21.06.2005 13:23:54, Аксандра
не помню насчет гражданства в свидетельстве именно ребенка, но то ,что и отец и мать в свидетельсвте именно гражднае РОссии - это точно. Тоже не могла понять логики, зачем вкладыш. Ну да ладно, проще получить, чем не получить.
21.06.2005 13:43:36, Бяка&Артемка-Пузяка
только в очереди пришлось отсидеть и кучу документов собрать. :(
21.06.2005 13:50:49, Бяка&Артемка-Пузяка

Я считала, что у нас это дурацкая и сложная процедура (два раза в ОВД мотаться, паспорта обоих родителей с ксерокопиями, очередь на полтора часа, анкеты загадочного содержания и т.п.), а оказалось - что у нас рай земной.
Потому что в Питере (в том году, как сейчас не знаю) записывались за полтора месяца "на прием", только чтобы документы подать. У меня в Питере живет знакомая семья (дальняя родня по мужу): бабушка - учительница, в одиночку растящая двух детей - сирот (у них оба родителя погибли).
Материальное положение соответствующее. Ей дали "от школы" путевку в Крым на нее и детей, практически бесплатную. Но на детей надо оформить гражданство (детям тогда было 5 и 4 года). Она записалась как положено, все отстояла - но когда принесла документы на родителей этих детей выяснилось, что их отец (покойный) был прописан в 1991 году на Украине (служил он там что-ли или работал). Потом он был прописан в Питере и рожден в РФ, но никого это не волнует - надо посылать запрос. А потом снова записывать в очередь на полтора месяца... И соответственно гражданство им не оформили... И никуда они не поехали...
Женщина эта (родственница) тихая и интеллигентная... Я вот тоже тихая и интеллигентная, но жалко меня там не было... Я бы этот паспортный стол сравняла бы с землей. Просто для того, чтобы воздух чище в этой стране был... 21.06.2005 13:44:56, Аксандра

Видать в Гондурасе и правда такой категории граждан предоставляется вид на жительство :) (вне очереди) 21.06.2005 13:23:19, o-La
не знаю. у нас та же фигня:( самое поганое, не хотела я этот вкладыш делать пока мой муж сына не усыновит (ну на старое отчество не хочу), а как вывезти в ту же украину не знаю:(((((
21.06.2005 13:21:02, Авестина
я тот год не делала и ездила. не проверяли. у кого проверяли - обошлись 100 рэ.
21.06.2005 13:28:29, takca
Вам ведь не нужен вкладыш?!!!!!
В 2002 году свидетельства уже были РОССИЙСКИЕ! а не советские!
не делают к ним вкладыши! 21.06.2005 13:23:41, КосмополитКА
Смотря где не спрашивают. При оформлении загран. паспорта - спрашивают, даже если просто к себе в паспорт вписывать:-(((
21.06.2005 15:26:23, sacha

В 2002 году свидетельства уже были РОССИЙСКИЕ! а не советские!
не делают к ним вкладыши! 21.06.2005 13:23:41, КосмополитКА
ваще-то правда, мы не делали(2002 г.р), нам сказали что не надо, а с других смотрю требуют
21.06.2005 13:53:31, Дунька
мы родились в 2003 году, делали вкладыш. НАдо посмотреть, но вроде бы в свидетельстве не указывают гражданство.
21.06.2005 13:46:53, Бяка&Артемка-Пузяка
Делают. И требуют эти вкладыши. У меня ребенок как раз 2002 года рождения.
21.06.2005 13:46:45, Алексия
у меня БМ хоть и лишен род. прав, но не гражданин России....нам тем более нужен вкладыш
21.06.2005 13:38:50, Авестина
Делают к ним вкладыши, так как в этих новых россиских свидетельствах не написано гражданин чего собсно ребенок. Про мам пап написано про то где родился написано...
21.06.2005 13:37:31, Штучкина Маша
21.06.2005 13:37:31, Штучкина Маша
а это не значит, что он гражданин. Да, родился в Росси, но не гражданин.
21.06.2005 14:19:54, Бяка&Артемка-Пузяка
скажем так, пока не спрашивают. Когда спросят, будете бегать в одно место ужаленные. Пока есть возможность, лучше оформить.
21.06.2005 15:46:04, Бяка&Артемка-Пузяка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.